![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
, Цитата:
Это что за стены, окна , дырки , вентиляция, что за полдня чуть не вымораживает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все вопросы газификации решаются на уровне администрации. Если вы им в башку не клюете, не объясняете, что они ОБЯЗАНЫ это делать, то это ваша проблема. Вот у нас староста деревни сразу после избрания начала писать письма. Потом их начал редактировать человек с высшим образованием - дочка одного из жителей. Сначала администрацию трясло от ее появления. А теперь они сразу делают то, что нужно сразу по получении письма-заявления. Коллективного, с шапкой "Копия в Администрацию области". -отсыпка дорог -установка освещения -площадка под мусорку с навесом -ремонт и полная переделка памятника павшим односельчанам (сам памятник и оформление сделали сами, они только оформили землеотвод(которого не было) и прислали трактор) -асфальтирование подъездной дороги и расчистка кюветов Это за последние лет пять. Цитата:
|
|
ЗЫ И еще. Я проверил, действительно не стоит в планах на газификацию до 25 года. И если они продолжат ходить в администрацию "а теперь ступайте домой, нет у меня для вас газа", то их и не поставят. Пишите письма, дебилы. В Область, в Москву, Путину пишите. Но они веруют в "телевизор" и с охотой в него жалуются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да, после этого управляющая компания очень внимательна стала к пожеланиям жильцов небольшого домика на 16 квартир. Бюрократию только бюрократией можно победить. |
|
Цитата:
И вот: И ЧСХ - сразу деньги нашлись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Струнинская поликлинника.)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас получилось так - у нас СНТ оказалось между двумя деревнями и фактически в их границах, итогом - газ обходился в 150-170 тыр, вместо эпических 500-700. На круг около 200, Газпром тащит трубу к границе СНТ бесплатно, разводка внутри и подключение к домам за счет граждан. |
|
Цитата:
Федеральный закон от 31.03.1999 N 69-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О газоснабжении в Российской Федерации" Статья 8.1. Полномочия органов местного самоуправления по организации газоснабжения населения ................ Полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные частью первой настоящей статьи, на территории сельского поселения и межселенной территории реализуются органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят сельское поселение и (или) межселенная территория, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации. .............. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
или старую разобрали и на ее место новую воткнули? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то нам в СНТ объявили газификацию по 300с рыла, но пи этом более двух третей-пензионеры или не планируют свои скворечники отапливать зимой. Нет консексуса. |
|
Цитата:
СНТ1 - 200+ участков, подключаются около 40 - 180 тыр. СНТ2 - 110+ участков, подключаются 27 - 150 тыр. Если вас там пятеро на 100 участков как раз так и выйдет. Меня трое соседей вприсядку окучивали, чтобы я себе газ провел. Ибо вместо 33% вышло бы 25% от суммы. Но мне не надо, я там никогда жить не буду, а во вторых с большой долей вероятности ее продам. |
|
Цитата:
|
|
ХЗ У меня брат третий год продает отличный дом без внутренней отделки, с подведенным газом, но не подключенным к дому. Качество "для себя", он строитель. Бетонный цоколь, со стенками 300 мм герметичный, лился за раз. Сверху два этажа. Всем надо - "хочу на майские шашлыки на даче". И таких "шашлыков" без газа, но из профилированного бруса продали две улицы без газа, значительно дороже. "Газ по границе". Теперь они все бегают "как утеплить коттедж без регистрации и СМС", "почему у меня в углах дома растут грибы", а брат свой дом так и не продал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну он его наверное за адекватные смете деньги продает.. А всем подешевле надо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |