Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 04.01.2019 15:46
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Тебя в этом плане только Челябинск интересует или "в среднем по больнице"?
По больнице, конечно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.01.2019 15:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
почему барак-то?
Потому что система коридорная, с общей кухней, без воды и удобствами на улице. Только жилые комнаты, одна или две в блоке.
Автор: sluhatch
Дата: 04.01.2019 20:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В Москве, если ребенок себя плохо почувствовал в школе, вызывается скорая. С одной стороны, хорошо, молодцы. А сколько в итоге скорых не доезжают к более тяжелым?
Это не "хорошо, молодцы" а это yobаные оптимизаторы посокращали медсестер, которые раньше были в каждой школе или детсаду и с 98% плхопочувствований отлично справлялись. А скорой прибавилось 10-15% вызовов и большинство из них, как понятно, пустопорожние.
Автор: Мышь Соня
Дата: 04.01.2019 20:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это не "хорошо, молодцы" а это yobаные оптимизаторы посокращали медсестер, которые раньше были в каждой школе или детсаду и с 98% плхопочувствований отлично справлялись. А скорой прибавилось 10-15% вызовов и большинство из них, как понятно, пустопорожние.
Могу ошибаться, но вроде это не оптимизация, а случай какой-то трагический произошел, когда не обратили должного внимания на недомогание ребенка. Вот теперь и... приняли меры.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.01.2019 20:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно верный и всеобъемлющий ответ.
===Не могу согласиться насчёт всеобемлющего. Откуда в Гольфике Сбербанка медицинское оборудование? Сам знаешь, чего стоит поставить кресло в салоне для перевозки лежачего...
Дата: 04.01.2019 20:53
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Вот теперь и... приняли меры.
Грамотно, чо. Охреневший от 30 вызовов за смену фельдшер будет, конечно, гораздо внимательнее не сильно загруженнй медсестры, которая постоянно на месте.
А теперь мы видим медсестру 2 раза в неделю по 2 часа, потому что она работает на полставки в, ть, кластере (2 школы + 4 сада), да и та скоро уйдет, потому что нахер не надо такое счастье за такие деньги. А на вторую пол-ставки полгода уже никого найти не могут по той же причине.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.01.2019 20:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Откуда в Гольфике Сбербанка медицинское оборудование?
Да не было его там, стационарного. Прилетели врачи из Москвы с мобильным оборудованием. Что, видеокадры из самоля не видел? Обычный бизнес-джет.
Автор: solist
Дата: 04.01.2019 20:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да не было его там, стационарного. Прилетели врачи из Москвы с мобильным оборудованием. Что, видеокадры из самоля не видел? Обычный бизнес-джет.
ЕМНИП по нормам в каждом облцентре должно храниться несколько комплектов законсервированного такого оборудования? На случай ГО и ЧС.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А скорой прибавилось 10-15% вызовов и большинство из них, как понятно, пустопорожние.
Насчет 10-15% ты сильно недооцениваешь, КМК.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.01.2019 21:02
Цитата:
===Не видел. Вопрос снимается.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Знаешь, я, наверное, сам в праве решать, кого трогать или нет.
Разумеется, вправе. Тем просьба и отличается.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2019 21:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Почему нас математиков никто не любит?
С этим вопросом к Петрухе. Он у нас на сайте самый математик. :-))
Дата: 04.01.2019 21:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насчет 10-15% ты сильно недооцениваешь, КМК.
Я тут в больничке в одной палате как раз со скоровским фельдшером полежал, его оценка.
Дата: 04.01.2019 21:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Не видел.
Вот:https://www.newstube.ru/m/1272054
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.01.2019 21:55
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
И кроме продолжительности...
проверить высказанное, не вру ли.
А вот ХЕЗ.
В Криулянах был взрыв газа в пятиэтажке, наверное, был и сквозняк. А в Курчатове в гараже взорвался баллонный, без всяких сквозняков. Что его перемешивало, непонятно, он ведь должен был в подвале скопится.
Дата: 04.01.2019 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я этого... другие всякие...
О, а мне проще объяснили. Самый пик температуры у пламени где? На кончике, где пламя становится невидимым. Поэтому поджигаем газ и регулируем так, чтобы огоньки из комфорки "упирались" в донышко посуды. Это и будет где-то "средний огонь". Газа расходуется меньше, а закипает/греется все быстрее.
Дата: 04.01.2019 22:06
Цитата:
Вот:
Заметь, ни слова о Грефе. "Спецборт" и всё.. На НТВ сперва сказали про самолёт Сбербанка.
Дата: 04.01.2019 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я, вот удивительно, не помню такого.
И кто бы сказал, почему...
Потому что ты в Молдавии рос. Я тоже не помню пожара балонного газа за все время жизни в Молдавии. А вот в Одессе и России - помню.
Автор: Owl
Дата: 04.01.2019 22:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Потому что ты в Молдавии рос. Я тоже не помню пожара балонного газа за все время жизни в Молдавии. А вот в Одессе и России - помню.
Видел результаты взрыва балонного газа в Белоруссии. Два дома в деревне раскатало по бревнышку. Правда там взрыв был умышленный...
Автор: AKF-KZ
Дата: 05.01.2019 00:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
... Достаточно просто запомнить.
Проще запомнить - 123
(А не 911 и 112. Тут Вам любой психоловед, мозгопут и психотерапат подтвердит)))
А в присные времена (ещё как бы не в 70-х) американцы утвердили для себя № вызова экстренной службы потому:
1) 123 - наиболее напрашивается, но по нему будут звонить всяческие дебилы и мешать осуществлению спасательных функций.
2) После многих лет обсуждения высокая комиссия пришла к следующему выводу: - Если человек попал в беду, лежит оземь или придавлен стенкой, то его психомоторике пальцевых фаланг будет легче и быстрее набрать именно цифры 911.
(При условии, что в этот момент в его правой руке лежит сотовый телефон. Заряженный. В зоне действия сети. / Трудности левшей, при этом, упустили, как пренебрежение статистической вероятностью...)))

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
С 911 и 112 то же самое.
Чёт как-то ни разу мне эти цифры не кажутся естественно приходящими мне в голову при возникновении экстремальной ситуации.
Ни та, ни другая...!

А вот при СССРе всё, вроде, было логично! Ещё раз повторюсь:
01
02
03
04
.
07 - вызов международной связи. "И набираю вечное 07"(с)ВСВ

В чём я ошибаюсь?
Дата: 05.01.2019 00:15
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
А вот при СССРе всё, вроде, было логично! Ещё раз повторюсь:
01
02
03
04
.
07 - вызов международной связи.
05 ЕМНИП в Москве и ряде крупных городов был вызов аварийной службы коммунальщиков.
А еще были прием телеграмм, служба точного времени, прогноз погоды...

Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
После многих лет обсуждения высокая комиссия пришла к следующему выводу: - Если человек попал в беду, лежит оземь или придавлен стенкой, то его психомоторике пальцевых фаланг будет легче и быстрее набрать именно цифры 911.
Немцы логичнее сделали - полиция и спасательные службы у них вызывались по номеру 110 - дважды первая и последняя цифра наборного диска.
Автор: Проходящий
Дата: 05.01.2019 00:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Немцы логичнее сделали
... и скрасили братьям по лагерю серые черно-белые экраны сериалом "телефон полиции - 110"
Дата: 05.01.2019 00:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... и скрасили братьям по лагерю серые черно-белые экраны сериалом "телефон полиции - 110"
Кстати, очень хороший был сериал ;)
Немного по-немецки прямолинейный, но качественный. Мало кто знает, но он продолжил сниматься и после объединения стран.
А телефон немецкой полиции, те самые 110, они ЕМНИП вообще со времен появления первых наборных дисков на телефонах.
Дата: 05.01.2019 00:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Немцы логичнее сделали - полиция и спасательные службы у них вызывались по номеру 110 - дважды первая и последняя цифра наборного диска.
Гыг! Тоже ориентировались на указания медэкспертов - конвульсивные трепыхания человеческого организма в предсмертных судорогах?

Или просто - долбоёбы?
-)))
Дата: 05.01.2019 00:30
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Гыг! Тоже ориентировались на указания медэкспертов - конвульсивные трепыхания человеческого организма в предсмертных судорогах?
Нет. Они ориентировались на то, чтобы номер могли запомнить даже не знающие цифр и неграмотные граждане.
Дата: 05.01.2019 00:34
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Или просто - долбоёбы?
Чем мне лично симпатичен "0" в наборе цифр экстренной помощи при СССРе, так тем, что "0" в нумераторе долго крутиться...!
И позволяет подумать и отменить... еже ли что...
А у немцев в номере 110 уже ничего не может отменить...

"Я так думаю"(с)
Дата: 05.01.2019 00:39
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Они ориентировались на то, чтобы номер могли запомнить даже не знающие цифр и неграмотные граждане.
Тогда бы создали номер 111. Или 000. Или, как я уже упоминал - 123.
Нахрена разрывать мозгоёбственность нумерологии неграмотным гражданам?
Ну это же нелогично?
Согласитесь?
Дата: 05.01.2019 00:51
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Тогда бы создали номер 111. Или 000. Или, как я уже упоминал - 123.
Нахрена разрывать мозгоёбственность нумерологии неграмотным гражданам?
Ну это же нелогично?
Согласитесь?
Нет, это совершенно логично. Потому как кроме граждан, желающих вызвать полицию, есть те, кто просто играется с телефонным аппаратом - дети. Мне позавчера дважды позвонила внучка моего начальника, например. Кроха просто нажимала дважды на самую большую клавишу дедушкиного мобильника и тот набирал последний вызванный номер :)
Дата: 05.01.2019 00:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- дети
А! Ну да!
Логично, чёрт возьми! -)))
(Дети скорее будут тыкать в телефоне - хоть в цифровом-кнопочном, хоть в дисковом - одни и те же цифры)
Спасибо!
Автор: 483
Дата: 05.01.2019 01:08
Цифра 0 позволяла поставить магнитофоны на запись с начала разговора. Сейчас это делает девятка с которой начинаются внимание все мобильные.
Дата: 05.01.2019 01:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- дети.
Спасибо, что напомнили!
Мне внук уже месяц не звонил...
Засранец! -)))
Дата: 05.01.2019 01:12
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
no
2) После многих лет обсуждения высокая комиссия пришла к следующему выводу: - Если человек попал в беду, лежит оземь или придавлен стенкой, то его психомоторике пальцевых фаланг будет легче и быстрее набрать именно цифры 911.
(При условии, что в этот момент в его правой руке лежит сотовый телефон. Заряженный. В зоне действия сети. / Трудности левшей, при этом, упустили, как пренебрежение статистической вероятностью...)))
Если по серьезному, то 911 выбрали по ому что он не является телефонным кодом ниодного государства, штата или части штата и не используется в офисах как внутренний номер.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.01.2019 01:12
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
А! Ну да!
Логично, чёрт возьми! -)))
(Дети скорее будут тыкать в телефоне - хоть в цифровом-кнопочном, хоть в дисковом - одни и те же цифры)
Спасибо!
В дисковом не тыкают. Блин, помню раз палец в телефоне-автомате застрял, минут десять наверное мучился.
Дата: 05.01.2019 01:21
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если по серьезному, то 911 выбрали по ому что он не является телефонным кодом ниодного государства, штата или части штата и не используется в офисах как внутренний номер.
Странно..
Я принимаю Вашу версию. Спасибо за информацию!
Но, как мне помниться, глубинный напор при принятии решения, был именно за рефректорность и удобность нажатия пальцами среднестатистического гражданина США...
Но, видимо, могла сыграть роль и того и другого...
Дата: 05.01.2019 01:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
...помню раз палец в телефоне-автомате застрял, минут десять наверное мучился.
Спасибо!
Вспомнился древний анекдот:
-Ну там .. то сё...
-Пятое - десятое..
- А чем же я номер набирал?

-))
Извините!
Спасибо!!!
Дата: 05.01.2019 01:32
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Странно..
Я принимаю Вашу версию. Спасибо за информацию!
Но, как мне помниться, глубинный напор при принятии решения, был именно за рефректорность и удобность нажатия пальцами среднестатистического гражданина США...
Но, видимо, могла сыграть роль и того и другого...
Ничего другого не было.АТТ бывшая тогда (1968 год) монополистом предложила и все согласились и приняли закон.
Дата: 05.01.2019 01:46
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
АТТ бывшая тогда (1968 год) монополистом предложила и все согласились и приняли закон.
АТ&Т тогда могла и не такое.. -)))
А потом уже подтянули под это и физионогмистику и рефлекторности всякие... ХЗ... Возможно...

А мы живём в 2019 году.
Если честно, то я только недавно узнал, что что бы вызвать Скорую Помощь надо со смартфона набирать 103, а не просто 03.
Чё за бред.. Неудобно же...
Автор: Проходящий
Дата: 05.01.2019 01:51
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Чё за бред.. Неудобно же...
Бред, но мобильники не умеют двухцифирные. Можно в качестве допзнака паузу вставлять
Автор: Feldkurat
Дата: 05.01.2019 02:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Барак - одно- или двухэтажное здание, предназначенное для проживания, с общей кухней и санитарным узлом, )
А я думал это американский президент с черной жопой.
Автор: 483
Дата: 05.01.2019 02:13
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А я думал это американский президент с черной жопой.
Это тянется со времён сталинской хохмы про бараки и небоскребы
Автор: zjn
Дата: 05.01.2019 02:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Бред, но мобильники не умеют двухцифирные.
Зато мобильники имеют функцию "экстренные вызовы" которую некоторые заполошные граждане включают непонятно чем и зачем, вызов сотовой компанией переадресуется в ближайшей от принявшей сигнал вышки ЕДДС.
Нда, чего только не наслушаешся, шаги, скрипы, стоны, скандалы... )))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100