Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 27.02.2011 22:47
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Прошёл техосмотр. Не с первого раза, со второго и на коммерческой станции.
.
Млею я с ваших коммерческих станций.. У нас правда теперь тоже саму процедуру осмотра только у коммерсантов надо проходить - 900 рублей.
(ЧСХ запретили гайцам техсостояние проверять благодаря обращению в суды и прокуратуру частников, которые эти пункты осмотра и построили. Ибо у гайцов процедура проверки техсостояние входиит в те же самые 300 рублей)
Но потом с результатами едешь уже в обычную гаёвню и там они проверяют номера и документы и за 300 рублей выдают тебе талончик.

ЗЫ. По отзывам товарищей - коммерсанты тоже за допденежку готовы закрыть глаза на неисправности и выдать тебе листочек в том что твоя машина абсолютно исправна. а гайцы уже не имеют права проверять - исправны тормоза или нет
Автор: Волчица
Дата: 27.02.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Есди занк У был отсебятиной
Не правильно выразилась.
Цитата:
то знак ! - обязаловка. Штрафа за его отсутствие пока нет но техосмотр без него не пройти.
После приобретения авто, когда его можно убрать?
Цитата:
Интересно - чем мотивировали знакоемые - убери этот знак?
Для спокойствия на дорогах. Знаю, что сейчас в меня полетят снаряды, но тем не менее, действительно, стало спокойнее. Стали меньше подсекать и пугать.
Цитата:
А вот за отсутствие знака Ш при наличии шипованной резины на колёсах могут и на дороге гайцы взгреть
О как, а в моем окружение его ни у кого нет. Повезет же гайцам.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.02.2011 22:53
Цитата:
Ы. По отзывам товарищей - коммерсанты тоже за допденежку готовы закрыть глаза на неисправности и выдать тебе листочек в том что твоя машина абсолютно исправна.
у нас некоторые машины даже не заезжают в ЦИК... Похожую сфотают и ладно.. (номера прикрывают чем-нить, тпа работник работник заслонил, светоприемник поставили, шоб фары проверить и т.п.)
Автор: Flyin
Дата: 27.02.2011 23:39
силиконовая смазка электричество проводит?
Автор: r_w_a
Дата: 27.02.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
К авто этот знак никогда не относился....Это знак, предупреждающий, что за рулём водитель со стажем менее 2-х лет. всё.
Насчёт подрезать и т.п - досужие вымыслы или какой-то комплекс.... Я по необходимости неоднократно ездил по москве на дочкиной машине со знаком"!"... Весёленькая такая, жёлтенькая с фенечками и висюлечками.... самый себе объект для подрезания.... Никакой разницы (статистической) в количестве уродов на дороге не наблюдал по сравнению с временем управления джипом или опель-омегой...
при моём стаже почти в 30 лет такие вещи очевидны....
Дата: 27.02.2011 23:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
К авто этот знак никогда не относился....Это знак, предупреждающий, что за рулём водитель со стажем менее 2-х лет. всё.
Насчёт подрезать и т.п - досужие вымыслы или какой-то комплекс.... Я по необходимости неоднократно ездил по москве на дочкиной машине со знаком"!"... Весёленькая такая, жёлтенькая с фенечками и висюлечками.... самый себе объект для подрезания.... Никакой разницы (статистической) в количестве уродов на дороге не наблюдал по сравнению с временем управления джипом или опель-омегой...
Наверное, я не спорю, никакой. Но все равно, как-то спокойнее стало. Лучше чем раньше, может стала увереннее управлять, а может наглее. Вот неоднажды какой нить торопыга кричит вслед, бибикая, уж не знаю куда спешит, ведь на а/м, но все равно опаздывает. Я теперь себе говорю так. Ща встану поперек дороги, включю аварийку и буду молча "курить", ну неисправная Я. Хоть переорись, ну с сердцем у меня плохо или еще чего посмешнее...
Дата: 27.02.2011 23:59
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Два года водительского стажа. см. ПДД

Цитата:
Для спокойствия на дорогах. Знаю, что сейчас в меня полетят снаряды, но тем не менее, действительно, стало спокойнее. Стали меньше подсекать и пугать.
Культурная столица, хуле )))))))

Цитата:
О как, а в моем окружение его ни у кого нет. Повезет же гайцам.
ИМХО - это такая мелочь которую не стоит нарушать. Чтобы не будить зверя.

Тут ещё один вопрос. Если в машину с шипованными колёсами и без знака Ш сзади воткнётся другая машина то есть огромная вероятность что виновным будет не тот кто въехал.
Дата: 28.02.2011 00:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
силиконовая смазка электричество проводит?
тестером проверь
Дата: 28.02.2011 00:02
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
\
на Коржике намертво прикреплен выцветший знак У.

Фарами иной раз правда в корму моргают.. Но вот всё остальное - и не пытаются. Ибо смотрят скорее на то как машина управляется а не то что на неё приклеено.
Дата: 28.02.2011 00:03
Цитата:
тестером проверь
завтра экспериментально проверю.
Дата: 28.02.2011 00:06
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
. Я теперь себе говорю так. Ща встану поперек дороги, включю аварийку и буду молча "курить", ну неисправная Я. Хоть переорись, ну с сердцем у меня плохо или еще чего посмешнее...
мда.. чётта какой то неправльный у вас подход. К жизни.

НУ не торопитесь вы никуда - освободите крайнюю левую полосу.Тем более что в ПДД написано - нечего её занимать без необходимости. И вам спокойнее будет и торопыгам.
Оно вам надо, будоражить неадекватных людей. А ведь окажется в машине какой нить идиот с оружием?
Дата: 28.02.2011 00:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
завтра экспериментально проверю.
смажешь пальцы и пихнёшь их в розетку? )))
Дата: 28.02.2011 00:12
Цитата:
смажешь пальцы и пихнёшь их в розетку? )))
да, блин, перестала фиксироваться кнопка аварийки. ну, я её пару раз от души нажал, а потом так же от души выковыривал. в итоге, снял её с панели, разобрал, оказались погнуты контакты и фиксирующий металлический штырёк., ну, я всё поправил, собрал обратно, но всё равно, как то нехорошо работает. пружинке не хватает усилия, чтоб до конца кнопочку вытолкнуть.
Дата: 28.02.2011 00:13
Цитата:
мда.. чётта какой то неправльный у вас подход. К жизни.
Нормальный подход. На ражен никогда не лезу, а в мыслях так себя успокаиваю, и только.
Дата: 28.02.2011 00:14
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Нормальный подход. На ражен никогда не лезу, а в мыслях так себя успокаиваю, и только.
судя по вашим рассказам как вы специально не уступаете дорогу торопыгам - таки лезете.
Дата: 28.02.2011 00:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пружинке не хватает усилия, чтоб до конца кнопочку вытолкнуть.
Пружинку поменяй...

или смазку возьми другую.
Дата: 28.02.2011 00:19
Цитата:
НУ не торопитесь вы никуда - освободите крайнюю левую полосу.Тем более что в ПДД написано - нечего её занимать без необходимости.
В плотный правый ряд сложно перестроиться, тем более если поворот вскоре и моя скорость не припятствует движению. Что я Вам рассказываю...
Дата: 28.02.2011 00:22
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
В плотный правый ряд сложно перестроится, тем более если поворот вскоре и моя скорость не припятствует движению. Что я Вам рассказываю...
Я в таких случаях включаю левый поворот.. Хотя слева разделительный отбойник.
Действует
Дата: 28.02.2011 00:22
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Наверное, я не спорю, никакой. Но все равно, как-то спокойнее стало. Лучше чем раньше, может стала увереннее управлять, а может наглее.
Наглость - второе счастье!!!! :)))) Уверенность приходит только с опытом... А до этого - самоуверенность....
Несколько лет обратно такая же уверенная в себе особа 2-х месяцев стажу радостно поехала на меня задом на въезде на таганку с внутреннего садового (помните, там светофор на подъёме?)... Потом долго рассказывала, что она только за пудреницей в бардачок полезла, а она "САМА ПОЕХАЛА ПОЧЕМУ ТО". Цирк потом был... Тронуться сама уже не может, опять катится...Я полчаса уговаривал, чтоб пустила меня за руль её машины...Потом тронулись, а там и встать то негде. Я то думал свою машину освободить, а пришлось как-то напротив театра щемиться, а потом в потоке изображать камикадзе, чтоб вернуться к своей брошенной машине и освободить проезд....
Это я к тому, что если б у этой подруги знак то сзади висел, я б не подъезжал так близко... успел бы бибикнуть...может и обошлось бы.... Но и так никто из людей и техника не пострадали....Приключение млин....
Дата: 28.02.2011 00:23
Цитата:
Пружинку поменяй...

или смазку возьми другую.
там пружинка весьма мощная, просто что то перекосо**лено вследствие износа (и дырка, в которой штырёк ходит, разбита, поленился вчера поксиполом восстановить)
ладно смажу машинным маслом.
Дата: 28.02.2011 00:24
Да ручник у неё не работал...
Дата: 28.02.2011 00:24
Сегодня на Клязьме замечательный агрегат видел. Эдакий велосипед. Два колеса из огромных колёсных камер сделаны и руль с лыжей. И моторчик от мопеда. Скорость километров 30 в час у пипелаца. Два человека и груз. И пять собак гавкающих и пытающихся куснуть колёсья.
Дата: 28.02.2011 00:25
Цитата:
Сегодня на Клязьме замечательный агрегат видел. Эдакий велосипед. Два колеса из огромных колёсных камер сделаны и руль с лыжей. И моторчик от мопеда. Скорость километров 30 в час у пипелаца. Два человека и груз. И пять собак гавкающих и пытающихся куснуть колёсья.
их, почему-то, каракатами называют.
Дата: 28.02.2011 00:26
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
на въезде на таганку с внутреннего садового (помните, там светофор на подъёме?)....
Волчица вряд ли в курсе.
Но место да.. Знатное
Дата: 28.02.2011 00:28
Цитата:
Ибо смотрят скорее на то как машина управляется а не то что на неё приклеено.
Истину глаголешь дядьку!!!! На дороге то всё видать намётанному глазу...
Дата: 28.02.2011 00:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
их, почему-то, каракатами называют.
http://i073.radikal.ru/0911/cb/d4fbaf16b05a.jpg

вот типа такой. Только колёсья побольше и вместо переднего колеса лыжа. И корзина для груза впереди руля.
Дата: 28.02.2011 00:31
Цитата:
Волчица вряд ли в курсе.
Но место да.. Знатное
я не знал, что она из питера, сорри. но думаю, что и там щастье автомобилиста в виде таганской площади есть...
Дата: 28.02.2011 00:31
Распяли вы меня дяденьки. Ну ничего, тяжело в учении - легко в бою;-)
Спать пошла, охудивленная. Спок ночи.;-)
Дата: 28.02.2011 00:39
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Истину глаголешь дядьку!!!! На дороге то всё видать намётанному глазу...
супружница моя поначалу обижалась. Потом с опытом перестала. А теперь ё неё коротки маршрут и опять чаёниковость полезла. ( 9 лет непрерывнрого водительского стажа)
В субботу из Нижнего выезжаем - на встречку под эстакадой( московская трасса) чуть не вылезла - Еле успел одёрнуть .
Так в ответ - а чё ты не сказал?
- Яж тебе сказал - прямо под эстакаду едем.
- Не.. ты мог бы сказать - прижмись правее и прямо..
- Там знаков понавешено и разметка.
-Не.. надо было сказать. + там ещё этот Матиз сраный едет и меня не пропускает..
Алес...

Едем дальше. Уже за городом. При перестроениях поворотниками вообще никак себя не обозначаем..
Сказал об этом
- Ну так дорога же пустая, нет никого. Зачем?

молчу..

Едем в левом ряду. Ибо правый раздолбан. 70 км.. Типа темно, ничего не видно а встречные в глаза светят..
В зеркало смотрю - нагоняет нас леговушка..
Супруга не сразу замечает её и давай перестраиваться вправо. Ессно не включая поворотник . А та машина тоже в правый ряд пошла..
Вобчем бибикалка у той машины очень громкая оказалась и мужик громко жестикулировал потом в окно..

Дальше мы при перестроениях уже пользовались поворотниками.. И ничего в адрес мой не высказывали
.
ТИпа я тебя больше не повезу и прочее..
Дата: 28.02.2011 00:40
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Распяли вы меня дяденьки. Ну ничего, тяжело в учении - легко в бою;-)
Спать пошла, охудивленная. Спок ночи.;-)
мы заботимся о вас, женщины.
Дата: 28.02.2011 00:41
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
я не знал, что она из питера, сорри. но думаю, что и там щастье автомобилиста в виде таганской площади есть...
у них там мосты знатные.. Я как то в марте там был. После снегопада. Хорошо на БроневичкеII. Полный привод вообще не отключал
Дата: 28.02.2011 00:43
Цитата:
вот типа такой.
Такие самоделы ещё в начале 80-х в Надыме видал...Действительно каракатами называли... Зимнюю модификацию с лыжей не видал...а вот колёсные диски сделанные из 2-х люминивых тазов впечатлили ещё тогда
Дата: 28.02.2011 00:48
Цитата:
9 лет непрерывнрого водительского стажа
у моей чуть побольше, но отучить (объяснить, доказать, вдолбить и т.п.) что руки не обязательно крутить за поворотом головы, когда разглядываем замечательные люпины в поле, не удаётся....а в остальном всё замечательно :)))
Дата: 28.02.2011 01:06
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Т..а вот колёсные диски сделанные из 2-х люминивых тазов впечатлили ещё тогда
Замечательное решение
Дата: 28.02.2011 01:08
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
у моей чуть побольше, но отучить (объяснить, доказать, вдолбить и т.п.) что руки не обязательно крутить за поворотом головы, когда разглядываем замечательные люпины в поле, не удаётся..
Не.. с остальным у нас всё нормально.. Паркуется хорошо, по знакомым местам ездит нормально. Маневрирует с понятием..Но вот географический кретинизьм, и появившаяся самоуверенность за рулём.
НУ и похоже надо к окулисту отправить её.
Автор: pirotehnic
Дата: 28.02.2011 02:27
Цитата:
Но вот географический кретинизьм, и появившаяся самоуверенность за рулём.
БратЪ (с)
Дата: 28.02.2011 14:42
кто подскажет. Ставка транспортного налога в московской области - где посмотреть.
А то за 2009 лачик стоил 26 рублей лошадь а сейчас прислали 29 рублей. за 2010 год
Дата: 28.02.2011 14:48
уже нашёл. да. 29 рублей
Автор: Рядовой
Дата: 28.02.2011 15:00
Цитата:
Дальше мы при перестроениях уже пользовались поворотниками.. И ничего в адрес мой не высказывали
повезло, Вить... я знаю народ, который при таких маневрах получал на трассе с итоговым вылетом. :(
Дата: 28.02.2011 15:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
повезло, Вить... я знаю народ, который при таких маневрах получал на трассе с итоговым вылетом. :(
Ну ситуацию я контролировал. и видел что товарищ робко пытался нас обогнать..

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100