![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, это ваше право, но при попытка втирать эту позицию другим - не удивляйтесь реакции! :-)) |
|
Цитата:
Вроде же AVI внятно обозначил разницу между космическими программами Индии и РФ. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, в том-то и дело, что разницы никакой. Ну, у индусов получилось на один этап больше. Повезло. Но основа подхода как раз одинаково. Пробуем. Потом исправляем ошибки и делаем больше. Индусы С ТРЕТЬЕЙ попытки сумели мягко сесть возле Южного полюса Луны. Россияне не смогли В ПЕРВУЮ. Ну так и индусы в первую - тоже не смогли. Ну и третье. Главное! ВОДУ пока найти не удалось. За первые 2 недели и 100 метров никто и не рассчитывал. Но вот на возобновление - рассчитывали. И я рассчитывал. УВЫ, не случилось. Как отдельно взятый "одарённый" это "увы" трактовал в "а у индусов Жопа" - оно понятно. Но помочь я ему не смогу. Деградировал он. Был когда-то способнее. |
|
Цитата:
это вот кто писал? Цитата:
Цитата:
у индусов получилась "основная программа". не получилась "расширенная". у россиян не получилась "основная". индусы смогли продвинуться существенно дальше, чем на предыдущем шаге, россияне -- нет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Здесь есть один интересный поворот сюжета. На самом деле с учетом лунной программы СССР это не "первая попытка". То есть опыт предыдущих утрачен (не будем выяснять, почему). Это не уникальный случай, когда длительный перерыв в процессе приводит к утрате базовых знаний, и приходится мордой по асфальту их восстанавливать. И не только в космической области. Кстати, один из аргументов сторонников теории "американцы на Луне не были" звучит примерно так - а почему это они не могут еще раз собрать Сатурн и всем доказать. Помимо экономической нецелесообразности этого "сборка Сатурна взад" гарантирует те же проблемы, с которыми столкнулся чисто российский Луноход. Все надо начинать практически с нуля... |
|
Цитата:
Цитата:
1) Там "вечный рассвет". Солнце низко наклонено, и ярко освещенной посадочной площадки нет. 2) в силу баллистики, насколько я понимаю, земные аппараты заходят к Луне с орбитами, близкими к экваториальным. Маневр к полюсу требет доп. горючего. А посадка у ЮП сложнее, чем у СП. Просто в силу неудобного рельефа. Так спишут спецы по Луне. И у меня нет оснований им не доверять. Цитата:
Цитата:
Россия, к примеру, восстанавливает производство жидкого водорода. Хотя когда-то была "одной из двух". Цитата:
Но вот выводы разные. У России в этом смысле опыт именно первый. Ибо осталась только память. И пришлось все строить заново. Цитата:
Цитата:
- Написали бы просто "пива нет". а то так нагло - "ПИВА НЕТ!!!" © ООСА |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тогда формулируйте лучше. Вы вроде умели. Или "раз воды не нашли -- значит, не успех, невзирая ни на какие решенные другие задачи"? Цитата:
|
|
Цитата:
2. Про "первую высадку" остаюсь при своем мнении. Судя по ошибке в ПО, которую Роскосмос озвучил, в неудаче не было ничего "специфически полюсного" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае я вообще не думал, что можно будет понять так, как ухитрился понять AVI. "Я более антисоветских умов. чем у наших цензоров, не встречал! Мне один цензор как-то вырезал фразу: "Вернемся к нашим баранам!" " © М. Задорнов. |
|
Я рад, что по вопросу космического ренессанса наметился КоньСенсус. Осталось только найти воду и из чего гнать спирт. Как химик ответственной заявляю - была бы вода и энергия. Химики уже освоили прямой процесс электролиза. 1) Берут выделяемый организмом углекислый газ и воду, 2) подают в аппарат их и электричество 3) На выходе получают полезные этиловый спирт и кислород для дыхания. Электричество (на полюсе) Луны легко даст ядерная установка. /с пафосом/ Так что проблема - только в воде, товарищи! Если её найдут, всё у необходимое у нас будет! :-))) |
|
Цитата:
– Это такое международное слово. Бить будут, – объяснил стоявший рядом с Фигурой бритоголовый мальчуган Алешка(c) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Покрытие, похоже. играет роль катализатора. |
|
Я, кстати, с июня примерно пишу "визионерский" рассказ. Там коротко (вставками" описывается, КАК может этот самый "Космический Ренессанс" протекать. В частности, мусор сжигают. А образовавшуюся углекислоту (как и выделенную организмами) перерабатывают. Некоторые процессы УЖЕ отработаны. Например. получение из воды и углекислоты метана и кислорода. Потом их "астонавт ы Ренессанса" сжижают и используют, как топливо и окислитель. Т.е. берут с собой еду и воду, в полете едят и пьют, а выделения превращают в топливо и окислитель, которые можно использовать долетев до места. Ну и в полете вырабатывают глюкозу. Ей кормят насекомых. Из них делают "эрзац-мясо". Ну и в чай кладут. И выпивают даже понемногу. Там пассажирам МОЖНО. :-) Когда допишу. размещу. Но пока добиваю последнюю книгу "Американца". Там проблема не в том, что не знаю, что писать. А в том, чтобы не писать лишнего. Сократить текст и не "Глотать" важного - это непросто. Идет трудно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |