Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 09.03.2011 11:53
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А взятку они не давали?
Саркастически: их в честь 8-го марта отпустили, сук таких. :)
Автор: WWWictor
Дата: 09.03.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

по первому: законы разве запрещали засадить этого казла на сутки и отнять у него права по максимуму? Да еще и штраф ему захерачить? Нет. Но. Засадить до выборов - низззя. Это разве закон виноват? Милиция же и связываться дальше не стала. Себе на маслице заработали и то хлеб.
Ты опять читаешь невнимательно. Мужик и так уже лишён ВУ. Владелец машины -его супруга. Так что по автомобильным делам его вообще никак к делу не притянуть.Исключительно только за то что он хуями гайцов обкладывал да пытался их за грудки трясти.

Посадку определяет судья, да и штраф тоже.
По направлению обычных ментов. Для чего гайцы его в дежурку и отвезли. А там оказалось что можно направить дело в суд, а можно составить протокол и вынести порицание устное дебоширу
ИЧСХ никто ничего из ментов не нарушил. Хоть и действовал по указанию местной власти. Которой законы позволяют давть такие указания.
И какое маслице То? Еслиб было маслице то на тётку, хозяйку машины, никто в суд материалы не отправлял. Для лишения её ВУ за передачу управления автомобилем ребёнку.
Если чег, то тот наряд совсем другим себе на маслице заработает. Ибо это не штатные ДПСники а усиление. С ПИКа.
Еу и разум у них то тоже есть. Не останови они это- дитё или само убилось или кого убить могло.
Дата: 09.03.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А взятку они не давали?
Неа. Были в степени опьянения - Лев. Обещали уволить из органов всех..И гайцов, и ОВДшников. А судебная система им вообще - пох.
Дата: 09.03.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ты опять читаешь невнимательно. Мужик и так уже лишён ВУ. Владелец машины -его супруга. Так что по автомобильным делам его вообще никак к делу не притянуть.Исключительно только за то что он хуями гайцов обкладывал да пытался их за грудки трясти.
А что, этих дел мал для того что бы его упечь? Да с прицелом на лишение РП. Ибо это тело посадило за руль семилетнего малыша. Да запросто! Было бы желание. При чем тут законы? тут налицо корявое исполнение.

Я те написал по поводу дитя. Только одно это тянет на срок. По нонешнему законодательству.
Дата: 09.03.2011 21:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А что, этих дел мал для того что бы его упечь? Да с прицелом на лишение РП. Ибо это тело посадило за руль семилетнего малыша. Да запросто! Было бы желание. При чем тут законы? тут налицо корявое исполнение.

Я те написал по поводу дитя. Только одно это тянет на срок. По нонешнему законодательству.
К сожалению нет в нашем законодательстве лишение РП за такое. Тем более что машина папику не принадлежит
У нас тут не США
Автор: Flyin
Дата: 10.03.2011 10:33
а для прохождения тех. осмотра мед.справка сейчас обязательна? или отменили?
и ещё, в Москве тех.осмотр. я могу пройти только в своём территориальном подразделении, или в любом месте? а транспортный налог за 2010 год мне ведь только осенью 2011го должны прислать? по ИННу вроде задолженостей нету.
Дата: 10.03.2011 10:41
Цитата:
К сожалению нет в нашем законодательстве лишение РП за такое. Тем более что машина папику не принадлежит
У нас тут не США
Я те утешу: есть и еще как есть. мало того, даже статья есть, по которой, если бы напряглись то мужика вполне могли и посадить.
Дата: 10.03.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а для прохождения тех. осмотра мед.справка сейчас обязательна? или отменили?
и ещё, в Москве тех.осмотр. я могу пройти только в своём территориальном подразделении, или в любом месте? а транспортный налог за 2010 год мне ведь только осенью 2011го должны прислать? по ИННу вроде задолженостей нету.
справка уже не нужна
в любом московском гаи
Транспортный налог они шлют как бог на душу положит
Дата: 10.03.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я те утешу: есть и еще как есть. мало того, даже статья есть, по которой, если бы напряглись то мужика вполне могли и посадить.
номер статьи подскажи?
Дата: 10.03.2011 11:06
Цитата:
номер статьи подскажи?
здеся полно юристов, для которых номер статьи это хлеб. надзор за детьми. должен быть.
Дата: 10.03.2011 11:08
Но для тебя лично по первым же ссылкам: Статья 156 УК РФ.
Статья 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Было бы желание, повторюсь.
Дата: 10.03.2011 11:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но для тебя лично по первым же ссылкам: Статья 156 УК РФ.
Статья 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Было бы желание, повторюсь.
Цитата:
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
никак не притянется
Цитата:
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
аналогично
Причём папа может вполне сказать что он спал в машине и вообще не слышал как ребёнок взял ключи от маминой машины и завёл её.
Кроме мамы никого не притянешь. Вот её и притянули. Гайцы. По своей линии. А уж по рассмотрению дела судья может поручение дать прокуратуре рассмотреть в отношении мамы вопрос о лишении родительских прав
Дата: 10.03.2011 11:17
Цитата:
никак не притянется
поищи в гугле. там много чего интересного. притянется и еще как.
Дата: 10.03.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
должен быть.
Должен быть. В США можно лишиться РП только за то что ты ребёнка везёшь в машине без детского сидения. И ещё штраф заплатить.

У нас за это только штраф.
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
здеся полно юристов, для которых номер статьи это хлеб. надзор за детьми. должен быть.
Здесь проблема вот в чем. Формально ушлепок сам не управлял, т.е. отвественности не подлежит, доказать что он доверил управление своему сынку, т.е. лицу котрое не допущено к управление, тоже не возможно, так как ушлепок спал на заднем сидье, а машина не на него записано, т.е сынок в полне без его ведома мог взять машину. Вот собственник мог бы пострадать, т.е. мамаша, но доказать что она доверила управление сынку, т.е. лице не имеющего ву, доказать тоже не возмодно, так как сынок без разрешения машину взял покататся. Сынок возраста для привлечения к административной отвественности не достиг. 156 УК здесь тоже плясать не будет, там диспозиция другая. Поэтому ушлепка можно было и нужно было закрыть за наезд на метво по административки на 15 суток, а вот тут уже блятство местного ОВД, т.к. никто из местных органов формально указания довать им не имеет права. В этом смысле здесь есть коенчо не совершенство законодательства, но по мне атк блятство руководства метсного отдела, к ним претензий больше.
Дата: 10.03.2011 11:21
Цитата:

У нас за это только штраф.
ты погугли. сажали РЕАЛЬНО. по 125. мамаш.
Дата: 10.03.2011 11:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Здесь проблема вот в чем. .
проблема в том, что это никому не надо. вот и вся проблема. когда им надо (а я имею ввиду всех от мента до судьи), то они найдут и статью и возможность. А когда им пох, то им пох.
Дата: 10.03.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
поищи в гугле. там много чего интересного. притянется и еще как.
зачем мне твои аргументы искать?
не понимая о чём ты говоришь.
Есть случаи когда за такое кого-то в РФ посадили в тюрьму или лишили РП?

вот комментарии к 125 статье..

http://www.labex.ru/page/kom_uk_125.html
Дата: 10.03.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не в такой ситуаци.
Дата: 10.03.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
за то что рулить дали машиной?
Дата: 10.03.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
проблема в том, что это никому не надо. вот и вся проблема. когда им надо (а я имею ввиду всех от мента до судьи), то они найдут и статью и возможность.
да. если суды будут нормальными то 95% приговоров станут оправдательными(с)
Дата: 10.03.2011 11:27
Цитата:
Вот собственник мог бы пострадать, т.е. мамаша, но доказать что она доверила управление сынку, т.е. лице не имеющего ву, доказать тоже не возмодно, так как сынок без разрешения машину взял покататся.
ну пока что на неё составлен протокол о том что она сама ключи от машины дала сыну. Но это она гайцам заявляла и была в подпитии. В суде же что она скажет - ХЗ. Но думаю ВУ её таки лишат
Дата: 10.03.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
проблема в том, что это никому не надо. вот и вся проблема. когда им надо (а я имею ввиду всех от мента до судьи), то они найдут и статью и возможность. А когда им пох, то им пох.
Еще раз формально здесь привязатся сложно повторя еще раз. Претензия к ментам только одна, они могли реально закрытть попашу, но этого не здалали. И могу согласится что когда надо они на всякие незаконные указивки местных фластей плевать хотели. В принципе мамашу прав лишить могу, и то она сама дура что начала права качать, что типа у меня все дети машину воят, сказалабы что ах как плохо получилось сынок машину без спроса взял, хрен бы докапался кто.
Дата: 10.03.2011 11:32
Цитата:
да. если суды будут нормальными то 95% приговоров станут оправдательными(с)
Это твое мнение? Я с ним не согласен.
Цитата:
ну пока что на неё составлен протокол о том что она сама ключи от машины дала сыну. Но это она гайцам заявляла и была в подпитии. В суде же что она скажет - ХЗ. Но думаю ВУ её таки лишат
Сказалабы по другому, фиг бы докапались. В суде она конечно отпиратся будет, но думою да прав ее лишат.
Цитата:
за то что рулить дали машиной?
Еще раз: погугли применение статьи. Частный случай может быть и таким как ты описал. Вполне.
Дата: 10.03.2011 11:33
Цитата:
зачем мне твои аргументы искать?
не понимая о чём ты говоришь.
для того что бы понять, надо посмотреть на применение статьи в отношении мамаш.
Дата: 10.03.2011 11:34
Цитата:
Еще раз формально здесь привязатся сложно повторя еще раз.
и еще раз: было бы желание. а его то и не было. о чем Витя и написал. Выборы на носу. Кстати хотелось бы уточнить какие именно.
Дата: 10.03.2011 11:35
Цитата:
ну пока что на неё составлен протокол о том что она сама ключи от машины дала сыну.
Это и есть 125 статья в чистом виде. если есть желание.
Дата: 10.03.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и еще раз: было бы желание. а его то и не было. о чем Витя и написал. Выборы на носу. Кстати хотелось бы уточнить какие именно.
Дим я уже все написал, ты просил мнение юриста я его высказал.
Дата: 10.03.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это твое мнение? Я с ним не согласен.
Не моё. Значок цытаты видишь?
Дата: 10.03.2011 11:38
Цитата:
Дим я уже все написал, ты просил мнение юриста я его высказал.
Я просил? Где? Я тоже все написал. Захотят - привлекут.
Дата: 10.03.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это и есть 125 статья в чистом виде. если есть желание.
ну покажи хоть один пример лишения мамаши по такой статье.
Дата: 10.03.2011 11:39
Цитата:
Не моё. Значок цытаты видишь?
И что данная цитата должна символизировать? ты её зачем привел? Что ты с её помощью хотел проиллюстрировать?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я просил? Где? Я тоже все написал. Захотят - привлекут.
Ну не просил, так не просил.
Цитата:
ну покажи хоть один пример лишения мамаши по такой статье.
Ну погугли. на первой же страничке будет. Не ленись.
Дата: 10.03.2011 11:42
Цитата:
Ну не просил, так не просил.
я те еще проще скажу. на этот самый конкретный случай, как его описал Виктор. там фигурант кидался с кулаками на милицию. Ну уж если этого не достаточно для того, что бы привлечь его к ответственности по полной (заметь я не говорю посадить), то я и не знаю уже. Но всем то похер. А у судьи - выборы. Привет родителям. Возвращаемся к тому с чего я и начал: замечательных пацанов ОНИ вырастят. Вот только ЗАКОНЫ тут ни причем. правоприменение - да.
Дата: 10.03.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну погугли. на первой же страничке будет. Не ленись.
у меня только вот этоhttp://nashi.ucoz.org/index/lishenie...v_ispanii/0-83

то что 125 есть причина для применения 69 статьи СК -это понятно.

Но в разъяснениях к статье 125 УК вообще нет ничего похожего про данную ситуацию.
Дата: 10.03.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я те еще проще скажу. на этот самый конкретный случай, как его описал Виктор. там фигурант кидался с кулаками на милицию. Ну уж если этого не достаточно для того, что бы привлечь его к ответственности по полной (заметь я не говорю посадить), то я и не знаю уже. Но всем то похер. А у судьи - выборы. Привет родителям. Возвращаемся к тому с чего я и начал: замечательных пацанов ОНИ вырастят. Вот только ЗАКОНЫ тут ни причем. правоприменение - да.
Я с тобой в этом сгласен, я же ниже писал что претензия к ментам есть и конкретная, его надо было закрыть на 15 суток, так как никакие указивки местных властей не имеюет ничего общего с законом, они этого не сделали, что мягко говоря не правильно. Но поскольку рукоовдству ОВД пох, этого не произошло.
Дата: 10.03.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я те еще проще скажу. на этот самый конкретный случай, как его описал Виктор. там фигурант кидался с кулаками на милицию. .
причём тут лишение РП?

С остальным то сказанным тобой я согласен. Как и те гайцы.. Они то сами как оплёванные были.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100