Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2012 13:04
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У гражданского человека, оружие любящего и к нему неравнодушного, отношение будет совсем другое. Об этом я и говорил. Люди, пользующиеся оружием по работе, не являются референтной группой, если речь идет об обществе в целом.
А должно быть ровно наоборот: референтной группой должны быть профессионалы, а любовь гражданского человека к средству убийства противоестественна.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.11.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Нормальная, естественная реакция члена общества, в котором подавлялась оружейная культура, культура владения оружием.
А для чего нужна такая культура?
Дата: 20.11.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
любовь гражданского человека к средству убийства противоестественна.
Ну почему же? Что может быть естественнее комплексов?
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А культура вождения -- бывает? Нужна?
И чем одна хуже другой?
Дата: 20.11.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А культура вождения -- бывает? Нужна?
И чем одна хуже другой?
Тем, что автомобиль - не орудие убийства, только и всего.
Дата: 20.11.2012 13:11
Цитата:
Ну почему же? Что может быть естественнее комплексов?
Сильно подозреваю, что понятие психологического комплекса - это что-то вроде флогистона: многое объясняет, но на самом деле не существует.
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2012 13:14
Цитата:
Тем, что автомобиль - не орудие убийства, только и всего.
Крайнее время -- все чаще. А при желании -- так и газеткой убить можно
Автор: BigMadFat
Дата: 20.11.2012 13:16
Цитата:
Я категорически против самого термина "культура владения оружием".
Почему?

Цитата:
Спорт, охота. При необходимости - самооборона.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2012 13:19
Цитата:
А должно быть ровно наоборот: референтной группой должны быть профессионалы,
Только вот как раз они и составляют основной костяк противников короткоствола.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А длинноствольщики, что с гладким, что с нарезным, люди адекватные, стволами где не надо не размахивают, попусту не палят.
Святые, мнять, как есть святые люди.
Дата: 20.11.2012 13:20
Цитата:
Крайнее время -- все чаще.
Это вам так кажется. Из телевизора, или еще из чего-нибудь.
Дата: 20.11.2012 13:25
Цитата:
Почему?
Потому что в гражданском обществе вообще не должно быть оружия ни у кого, кроме профессионалов.
Дата: 20.11.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Только вот как раз они и составляют основной костяк противников короткоствола.
Если меня можно считать профессионалом (все-таки я не боевой офицер, а военизированный инженер), то я тоже противник.
Дата: 20.11.2012 13:27
Цитата:
Крайнее время -- все чаще. А при желании -- так и газеткой убить можно
Автомобиль не создан специально для лишения живого существа жизни. Как и столовый нож, как топор, как бензопила.
Как еще объяснять, я не понимаю.
Дата: 20.11.2012 13:29
Цитата:
Спорт, охота. При необходимости - самооборона.
Допустим. Но хотелось бы понять, что такое КВО.
Автор: серегин
Дата: 20.11.2012 13:31
Все-таки не должно быть у людей на руках огнестрела. Он сейчас спокойный адекватный человек, а к вечеру его весь день на работе драли, жена истерику устроила, дите конфетку хочет, на улице гадость погодная, а он едт домой, и его какой-то еблабан кАААк подрежет, и тут он понимает, что его задели, и ствол с собой. не...нельзя
Дата: 20.11.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Все-таки не должно быть у людей на руках огнестрела. Он сейчас спокойный адекватный человек, а к вечеру его весь день на работе драли, жена истерику устроила, дите конфетку хочет, на улице гадость погодная, а он едт домой, и его какой-то еблабан кАААк подрежет, и тут он понимает, что его задели, и ствол с собой. не...нельзя
Я за собой пару раз такое замечал. Был с оружием, был готов стрелять. Реально испугался.
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2012 13:35
Цитата:
Потому что в гражданском обществе вообще не должно быть оружия ни у кого, кроме профессионалов.
А почему же не распространить этот замечательный постулат и на международные дела, да и внутри общества тоже. Тогда оружия вообще никому не нужно будет. А то как-то странно - в обществе ни-ни, а профессионалы вооруженные нужны.
Цитата:
А должно быть ровно наоборот: референтной группой должны быть профессионалы
Только в отношении оружия? А в других областях не обязательно? Или как? Да и в отношении оружия ... кого отнесем к профессионалам, по какому критерию?
Автор: серегин
Дата: 20.11.2012 13:37
Цитата:
Я за собой пару раз такое замечал. Был с оружием, был готов стрелять. Реально испугался.
:) частично с себя писал. И порадовался что с собой ничего нету. Однако уверен, что дома оружие быть должно. Но и где гарантия, что глюк тебя дома не накроет?
Дата: 20.11.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему же не распространить этот замечательный постулат и на международные дела, да и внутри общества тоже. Тогда оружия вообще никому не нужно будет. А то как-то странно - в обществе ни-ни, а профессионалы вооруженные нужны.
Средства принуждения нужны всегда. Но они должны находиться в руках организованных групп государственных служащих, а не в частных руках.
На вопрос, почему нельзя избавиться от насилия, я не знаю ответа.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только в отношении оружия? А в других областях не обязательно? Или как? Да и в отношении оружия ... кого отнесем к профессионалам, по какому критерию?
Не только, но вопрос поставлен настолько общо, что я не представляю, как на него ответить. Нести глубокомысленную чепуху не хочу.
Профессионалы - это те, кто применяет оружие по профессиональной необходимости.
Дата: 20.11.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) частично с себя писал. И порадовался что с собой ничего нету. Однако уверен, что дома оружие быть должно. Но и где гарантия, что глюк тебя дома не накроет?
Глюк накроет - вилкой зарежешься. Но идея мне не нравится. Базы данных по домашнему короткостволу немедленно попадут в руки преступников, и квартиры начнут потрошить.
Дата: 20.11.2012 13:52
Цитата:
вопрос поставлен настолько общо, что я не представляю, как на него ответить.
А чего общо-то? В области экономики ты, например, предпочитаешь ориентироваться на свое мнение, а не на мое, хотя профессионал тут как раз я. Почему же в отношении оружия я должен поступать иначе? Но я в общем-то тоже не представляю. Но вот по ящику в многочисленных ток-шоу на эту тему часто выступают разнообразные генералы и правоохранители, которые уж точно профессионалы. И несут жуткую пургу, безграмотную, корыстную и лживую. Или вот тебе 2 простых и конкретных примера из моей жизни:
1. Командир ОМОНа в звании капитан просит у меня на стрельбище патронов, хотя видит и знает, что у меня винтовка 7,62*51, а у него 7,62*54.
2. В ЛРО при продлении лицензии на мой газовый Вальтер целых два майора не смогли его разобрать, не умеют-с.
От те и профессионалы, как я могу им что-то доверить в отношении себя и своего оружия?
Дата: 20.11.2012 13:56
Цитата:
в гражданском обществе вообще не должно быть оружия ни у кого, кроме профессионалов.
Предлагаете спортсменов и охотников упразднить целиком?

Цитата:
хотелось бы понять, что такое КВО
Наверное полно и корректно не смогу сразу сформулировать. Поэтому так, мазками.
Во-первых - безопасность; правила и приемы безопасного обращения с оружием.
Во-вторых - законодательство; причем не фрагментарно, а весьма глубоко.
В третьих - бытовые/технические аспекты; уход, хранение, транспортировка, мелкий ремонт.
Как-то вот, хотя наверняка упустил многое.
Главное, что эти элементы в идеале не должны насаждаться искусственно или быть некими формальными требованиями, а-ля экзамена в ОЛРР (хотя это его и не исключает). Но это в идеале.
Дата: 20.11.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
при продлении лицензии на мой газовый Вальтер целых два майора не смогли его разобрать
А зачем они пытались это сделать?
Дата: 20.11.2012 14:03
Цитата:
А зачем они пытались это сделать?
Попросили, им интересно стало, он же красивый Вальтер. Я и дал, жалко что ли. А они пытались его как ПМ раскидать и фигушки. Меня спросили, а я отмазался, говорю - а я и сам его не разбирал никогда. :-)
Дата: 20.11.2012 14:07
Цитата:
Охотников да, а спортсмены могут стрелять и из несмертоубойных девайсов.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу"
ага, особенно они боятся, КМК, друг друга, прямо вот так, диаспорами.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попросили, им интересно стало, он же красивый Вальтер. Я и дал, жалко что ли. А они пытались его как ПМ раскидать и фигушки. Меня спросили, а я отмазался, говорю - а я и сам его не разбирал никогда. :-)
А мой газовый Вальтер разбирался очень просто: ограничитель спускового крючка отводился в сторону и снимался затвор.
Сам-то я по вопросу короткоствола человек индифферентный. Когда разрешат, куплю себе Марголина малокалиберного для пострелушек да и все. Люгер или Маузер мне не по карману будут. Но к необходимости культуры владения оружием в случае разрешения я бы добавил еще вот что:
- изменение законодательства в определении самообороны и введении права на вооруженную защиту имущества
- страховку по типу ОСАГО, но раз в 10 - 20 дороже.
Дата: 20.11.2012 14:10
Цитата:
Вальтер разбирался очень просто
Так и мой не сложно, я честно сказать уже забыл в чем там была фишка. Но тоже что-то такое неприметное надо было сделать.
Дата: 20.11.2012 14:11
Цитата:
А мой газовый Вальтер разбирался очень просто: ограничитель спускового крючка отводился в сторону и снимался затвор.
В смысле - спусковая скоба? Ну как и у ПМ (я только газовый Вальтер ПП и настоящий ППК разбирал), та же схема. Но вроде как у Вальтеров вниз и в сторону не отвести, только вниз.
Дата: 20.11.2012 14:17
Цитата:
В смысле - спусковая скоба? Ну как и у ПМ (я только газовый Вальтер ПП и настоящий ППК разбирал), та же схема. Но вроде как у Вальтеров вниз и в сторону не отвести, только вниз.
У меня был Вальтер ППК от Umarex, причем привезенный из ФРГ, когда только-только их разрешили, он даже без номера был. Там было именно вниз и чуть-чуть в сторону, он как бы цеплялся. Но вообще, говно был изрядное, сплошные осечки и задержки, пружины говенные, я с ним год промучился, надпилили ствол болгаркой и сдал в ментуру.
Дата: 20.11.2012 14:25
Цитата:
надпилили ствол болгаркой и сдал в ментуру.
А у меня итальянской выпечки, ни разу не шалил, щелкал как часики. Я его потом гораздо выгодней пристроил. Денег на новое ружье не хватало чутка, я про него вспомнил и на комиссию сдал, быстро деньги получил и ружье купил.
Дата: 20.11.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у меня итальянской выпечки, ни разу не шалил, щелкал как часики. Я его потом гораздо выгодней пристроил. Денег на новое ружье не хватало чутка, я про него вспомнил и на комиссию сдал, быстро деньги получил и ружье купил.
Я пытался в комок сдать - шиш. Там, похоже, мафия.
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ага, особенно они боятся, КМК, друг друга, прямо вот так, диаспорами.
собираются вместе диаспорами и трясутся
Мультфильм "Котёнок по имени Гав" - (Где лучше бояться) 5,53
Дата: 20.11.2012 14:30
Цитата:
а зачем мешать всех в одну кучу? Охотники поголовно шляются по улицам с ружбайками под плащом?
А вот короткоствол сделан специально для постоянного и скрытого ношения если что. И покупать его будут для таскания с собой по делу и не по делу.
Дата: 20.11.2012 14:31
Цитата:
Я пытался в комок сдать - шиш. Там, похоже, мафия.
Скорей всего. Продавцы оружейных магазинов это что-то особенного. Максимум апломба при минимуме знаний и умений. Как писал Бабель - папаша Крик слыл грубияном даже среди биндюжников. Мне в этом отношении полегче - директор магазина мой товарищ.
Дата: 20.11.2012 14:38
Цитата:
спортсмены могут стрелять и из несмертоубойных девайсов
Предложите такой, например, для стендовой стрельбы.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но тоже что-то такое неприметное надо было сделать.
Не шпильку часом вынуть?
Дата: 20.11.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а зачем мешать всех в одну кучу? Охотники поголовно шляются по улицам с ружбайками под плащом?
Невнимательно следите за дискуссией. С точки зрения КБ - это непрофессионалы, которые недостойны владеть оружием.
Дата: 20.11.2012 14:41
Цитата:
Не шпильку часом вынуть?
Это в ТТ. :)
Дата: 20.11.2012 14:53
Цитата:
Не шпильку часом вынуть?
Точно уже не помню. Шибко давно дело было. Я же быстро им наигрался и забросил до поры, он и валялся в столе,пока не продался. Во какая красотень попалась, полюбуйтесь:
http://77rus.smugmug.com/Military/AR...ing2012-12.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 08:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100