Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 22:22
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Во время Войны все было однозначно ясно и понятно. а сейчас...
Напомню, что едва ли не главным доказательством заблаговременной подготовки РФ к аннексии Крыма является надпись на памятной медали. Так что, казуистика может быть и оправдана.
Для внешней аудитории - да. Но внешней аудитории всё ясно и им плевать что вы там пишете. А вот для внутренней это важно. И именно на внутреннюю сейчас нужно больше ориентироваться. От неё зависит победа или поражение.
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сейчас по телевизору говорят, что гуманитарный коридор из Мариуполя не смог работать сегодня из-за обстрела градами со стороны российской армии
Извини, я если честно не понимаю что это за война у нас такая, что у Вас телевизор работает. Никому просто так зла не желаю, но искренне не понимаю.

Да и зачем нм эту нужно долбить по гумкоридору градами? Нам от этого профита никакого.
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот душук поэтому и нервничает.
Такое впечатление, что находишься в сумашедшем доме - больных полно, а персонал сьебал.
Я как нибудь напишу что и как у нас... тока правда уже дней 5 собираюсь...
Понимаю. Даже здесь это видно. А уж там-то...
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Здесь, в Литве, все верят и в сотни сгоревших ВАШИХ танков и в 10000 РУССКИХ трупов.
Уже репортажи идут про ваши мобильные крематории.
Мы знаем, что верят. И о степени накала догадываемся. И потому любые словесные аргументы от нас бесполезны. Нам у вас тщательно заткнули рот ещё несколько лет назад. А ваше общество обрабатывали по методичкам доктора Геббельса вдвое больше, чем Германию в прошлом веке. Думаю, вы сам всё понимаете. От таку х@ня, малята...
Автор: Старшина
Дата: 06.03.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот душук поэтому и нервничает.
Такое впечатление, что находишься в сумашедшем доме - больных полно, а персонал сьебал.
Мне «французы» не пишут, но дочь вчера сказала, что все у них не просто: Аньку на работе гнобят коллеги, старший сын ходит в футболке с портретом Путина и чуть ли не дерётся с теми кто провоцирует.
Автор: Grey
Дата: 06.03.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А сколько было визгу по поводу переноса процессинга карт в Россию! А оно вон как. 2015 год если что.
Да, в 2014 отключение от Визы и Мастеркарда скорее всего обрушило бы финансовую систему
Дата: 06.03.2022 22:34
В целом пока можно сказать что наши увязли и чуть выдохлись. Пока самые успешные действия у ДНР и ЛНР. Под Хорьковым и Неколаевым у нас пока ступор, ВСУ контратакует, иногда успешно. Сегодня двольно удручающее видео с техникой нашей десантурой появилось из под Николаева. Нашу технику сложно с чем-то спутать.

Еще показывали артелирийский дивизион Д30 раздолбаный, типа наш, хотя понят так ли это, по видо сложно.
Дата: 06.03.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну и пусть верят. Их сейчас не переубедить. Потому что они ХОТЯТ верить.
Слушай, перечитай детские рассказы Л.Н.Толстого что ли. Чтобы усомниться, надо минимум раза три проорать: «Волки, волки!» При этом надо ещё и убедиться в отсутствии этих волков. Речь идёт именно о том, что они и орут, и видеоряд выдают, а альтернатива для возникновения сомнений отсутствует. Как с концлагерем в Сербии, подвели к колючке прохожих за 5 евро, сфоткали, а потом зашли на «территорию» сняли руины «бараков» и поведали «всему миру» про зверства режима Милошевича. И пофиг, что потом круговую панораму снимали, доказывая, что «жертвы» находятся с внешней стороны забора, что это овощехранилище, попавшее под РБУ НАТО.
:(
Дата: 06.03.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Мне «французы» не пишут, но дочь вчера сказала, что все у них не просто: Аньку на работе гнобят коллеги, старший сын ходит в футболке с портретом Путина и чуть ли не дерётся с теми кто провоцирует.
Истерика там жесткая. Я лично уже знаю двух человек, не олигархов и не из списков санкций, которые давно живут на западе, у которых швейцарские банки просто заморозили все сбережения. Оставив возможность распоряжаться суммой не более 10 тыс. франков.
Автор: les
Дата: 06.03.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Хи хи ... очень смешно. Здесь, в Литве, все верят и в *******
Зачем Вы подставляете российский форум под блокировку, тиражируя эти агитки?

Не смешно ни разу.
Дата: 06.03.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Истерика там жесткая. Я лично уже знаю двух человек, не олигархов и не из списков санкций, которые давно живут на западе, у которых швейцарские банки просто заморозили все сбережения. Оставив возможность распоряжаться суммой не более 10 тыс. франков.
Да какие уж алигархи, продавец в магазине. Разве что гражданство и замужем за французом.
Дата: 06.03.2022 22:43
Цитата:
В целом пока можно сказать что наши увязли и чуть выдохлись
Почему именно увязли и выдохлись, а не пауза и ротация?
Дата: 06.03.2022 22:44
Цитата:
Еще показывали артелирийский дивизион Д30 раздолбаный, типа наш, хотя понят так ли это, по видо сложно.
Наш, под Николаевым. Там контратака была.
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зато КРАСИВО!
/задумчиво/ Думаешь?
Дата: 06.03.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ооооо! Ж8(
Началось проявление «бдительности». Хоть в контекст вникайте. Хорош уже. Мне вот интересно, что там вообще происходит, в ставке фюрера. Ж8(
Дата: 06.03.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
А это и есть увязли выдохлись. Так как наступление без наведения порядка в тылах, зачистик НП, организации нормальной разведки стало не возможна. Ну и слава богу. Ну и ротация и перегруппировка, это как раз это и есть.

Да и не могу я понять почему центры управления и связи не уничтожены. Инфраструктура интернета и мобильной связи давно должна была быть уничтоженной.
Дата: 06.03.2022 22:53
Цитата:
Началось проявление «бдительности». Хоть в контекст вникайте.
А не будет никто в контекст вникать, сейчас времени нет, опротестовывать блокировку придется.

Уж поверьте мне, опытному, который с РосКомНадзором работал долго и плотно (и даже в большую Комиссию входил, по спорным вопросам при блокировке).

Написать одно и то же можно по разному. Писать так - подставлять форум. Хихикать потом будем, когда военная операция закончится.
Дата: 06.03.2022 22:54
Цитата:
Инфраструктура интернета и мобильной связи давно должна была быть уничтоженной
Ударит по гражданским. Гражданских берегут. "Старший приказал" (с)
Дата: 06.03.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому, что при таких темпах на маршах и сопротивлении на подготовленных линиях обороны или входах в города можно и увязнуть и выдохнуться. Был у меня опыт семидневного движения в колонне на ГАЗ-66. Сука, там без боя из кабины каждый день как контуженный вываливаешься. А так, да, тылы подтягиваем, снабжение. Все по науке. :(
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да, в 2014 отключение от Визы и Мастеркарда скорее всего обрушило бы финансовую систему
А кто виздал против переноса процессинга? Банки или VISA-Mastercard?
Дата: 06.03.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А кто виздал против переноса процессинга? Банки или VISA-Mastercard?
Да и банки ворчали и наша общественность. Да и сами виза и мастеркард.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 22:58
Цитата:
А это и есть увязли выдохлись. Так как наступление без наведения порядка в тылах, зачистик НП, организации нормальной разведки стало не возможна. Ну и слава богу. Ну и ротация и перегруппировка, это как раз это и есть.

Да и не могу я понять почему центры управления и связи не уничтожены. Инфраструктура интернета и мобильной связи давно должна была быть уничтоженной.
У меня нет такого ощущения. После начала операции войска продвигались очень быстро, используя фактор внезапности и то, что укры не успели организовать оборону. Как ни крути, а массированный ракетный удар впечатляет. Теперь войска продвинулись на оперативную глубину и столкнулись с организованной обороной. Естественно, продвижение замедлилось - не хотят класть людей и разносить инфраструктуру.
ДЛНР 8 лет рвались в бой и теперь сводят счеты.
Я думаю, что готовится ряд ударов, которые полностью деморализует ВСУ и заставят их капитулировать.
Это:
Взятие Киева, Харьков и Мариуполя.
Высадка десанта в Одессе и отсечение ВСУ от моря и снабжения по морю.
Это дипломатическое давление.
Это нанесение ряда ударов по Западной Украине.
Дата: 06.03.2022 23:00
Все, мужик, пойду я. Пакостно на душе. Вчера явно день не задался там у ребят, сегодня всё не просто. Знакомые тут поделились, что в Мариуполе из гуманитарного конвоя, который администрация города готовила, нацики чуть ли не прикладами людей выбивали.
Автор: serwik
Дата: 06.03.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
потому что паузу берут и ротацию проводят именно когда наступающие части увязли и выдохлись.
если они способны поддерживать потребный темп наступления дальше -- зачем их сменять (на что неизбежно нужно время)?

Цитата:
Инфраструктура интернета и мобильной связи давно должна была быть уничтоженной.
Есть подозрение, что в текущих условиях это приведёт к значительному увеличению количества беженцев. Когда у людей есть связь с родными и те сообщают, что "бахает где-то, но в наш район не прилетало" -- они считают, что оставаться дома безопаснее, чем ехать куда-то по обстреливаемым дорогам...
А если связь будет потеряна -- крупные города ломануться в бега почти полностью. Забив все дороги. Во-первых, эти картинки продемонстируют "мировому сообществу". Во-вторых -- это сделает невозможным ведение российской армией БД в выбранном формате ("спецоперация, по возможности не затрагивающая гражданское население").
Автор: юСтас
Дата: 06.03.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
помощи от Украины нет
От вас скрывают. Помощь не пропускают российские военные, чтобы жители города брали гуманитарку.
Дата: 06.03.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
От вас скрывают. Помощь не пропускают российские военные, чтобы жители города брали гуманитарку.
Как там наш харьковчанин и Третий с Пилигримом?
Дата: 06.03.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Взятие Киева, Харьков и Мариуполя.
Высадка десанта в Одессе и отсечение ВСУ от моря и снабжения по морю.
Это дипломатическое давление.
Это нанесение ряда ударов по Западной Украине.
КМК, прежде всего будет выход через Изюм в тыл группировке противника на Донбассе. В том числе, чтобы не проламливать в лоб оборону.
Дата: 06.03.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Что-то я твой сарказм понимать разучился. Украинский мэр Херсона скрывает от россиян, но говорит об этом украинским жителям Херсона? Или он от украинцев скрывает, что помощь не пропускают русские?
Автор: Ёжик
Дата: 06.03.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от les >>>

Не смешно ни разу.
Я не подставляю. Я обьясняю что несут здесь. Причем я и говорю что с этим бороться здесь не получестся. А бороться НАДО.
Ссылок полно.
Это тоже надо знать.
Пусть Командир решает. Если пост не того пусть сносит.
Дата: 06.03.2022 23:15
Зеленский запилил очередной видосик, сказал что украинский народ не простит и заодно раскритиковал западных лидеров за отсутствие реакции на предупреждение России о возможных ударах по объектам ОПК Украины.

"На завтра Россия официально анонсировала обстрел нашей территории, наших предприятий оборонного комплекса... И я не услышал сегодня реакции ни от одного лидера мира, ни от одного западного политика"
Дата: 06.03.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
потому что паузу берут и ротацию проводят именно когда наступающие части увязли и выдохлись
Мне кажется, что не только. Потому что иначе не было бы плановой ротации, до наступания выгорания и увязания. Которую проводят, когда позволяет обстановка на ТВД.
Дата: 06.03.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я обьясняю что несут здесь
Объяснять можно по разному. Так, как это сделали Вы, в утвердительной форме (перечислив все то, что сейчас - повод для блокировки) - это именно подставлять форум. Впрочем, я не эксперт-лингвист, просто стоял рядом и нахватался, плюс имею понимание, как эта машина работает.

Цитата:
Пусть Командир решает. Если пост не того пусть сносит
Только он и сможет. 5 минут прошло ...
Автор: юСтас
Дата: 06.03.2022 23:18
Цитата:
Извини, я если честно не понимаю что это за война у нас такая, что у Вас телевизор работает. Никому просто так зла не желаю, но искренне не понимаю.

Да и зачем нм эту нужно долбить по гумкоридору градами? Нам от этого профита никакого.
1.Сейчас все вещают в Ютубе.
2.Потому, что вы - рашисты и оккупанты, неужели непонятно?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 23:18
Цитата:
Как там наш харьковчанин и Третий с Пилигримом?
Третий, вроде, сегодня заходил на форум.
Дата: 06.03.2022 23:19
Цитата:
Все, мужик, пойду я. Пакостно на душе. Вчера явно день не задался там у ребят, сегодня всё не просто. Знакомые тут поделились, что в Мариуполе из гуманитарного конвоя, который администрация города готовила, нацики чуть ли не прикладами людей выбивали.
КМК, надо дать возможность нацикам выйти из города. Как из Алеппо.

Хрен с ними. От кары большинству из них все равно не уйти.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне кажется, что не только. Потому что иначе не было бы плановой ротации, до наступания выгорания и увязания. Которую проводят, когда позволяет обстановка на ТВД.
А вот интересно. Прошлый раз, 8 лет назад, нам из всех утюгов трындели про страшных бурятских конных водолазов. А где они сейчас? Воины ислама Рамзана - в каждом телевейзмире, а где же тувинцы и буряты? Или их всех тогда покрошили, а новых не завезли? Сейчас бы, в рамках ротации, пара-тройка туменов тувинской конницы с роскошными и жадными очами не помешало бы туда ввести. В сопровождении калмыцких дивизий на верблюдАх... :-))
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Написать одно и то же можно по разному. Писать так - подставлять форум. Хихикать потом будем, когда военная операция закончится.
Ок.
Тогда вопрос - КАК надо правильно цитировать даже не телеграм или файсбук местный, а официальные новости и тв каналы?
В России я думаю тоже должны знать.
Дата: 06.03.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Зеленский запилил очередной видосик, сказал что украинский народ не простит и заодно раскритиковал западных лидеров за отсутствие реакции на предупреждение России о возможных ударах по объектам ОПК Украины.

"На завтра Россия официально анонсировала обстрел нашей территории, наших предприятий оборонного комплекса... И я не услышал сегодня реакции ни от одного лидера мира, ни от одного западного политика"
Нет, ну, это точно пробел в литературе! Там кто-нибудь может ему Гоголя принести?
Дата: 06.03.2022 23:23
Западные СМИ пишут о 20 000 иностранных добровольцев, готовых защищать Украину.
Дата: 06.03.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Тогда вопрос - КАК надо правильно цитировать даже не телеграм или файсбук местный а официальнэ новости и тв каналы
Это же не российские СМИ. Какая разница, где они официальные?

Также, как сейчас с рисованием свастики - чтобы не попасть под оправдание нацизма. И если уж цитировать местные сми, писать про _бредовые_ тысячи трупов и _пресловутые_ мобильные крематории.

И точно не писать типа "все верят" или "очевидно".

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100