Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 20.09.2013 19:04
Re: Кошатники! Ау!
Мои котята - это сплошные блохи. Они их жрут, мамку жрут, уже к морской свинке приглядываются и на нас смотрят. Хочу завтра обработать Фронтлайном. Что скажет сообщество?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот интересно, зачем кошкам глажка? Я где-то читал, что эта потребность у них физиологическая, вроде как еда и питье. И без глажки им худо делается. Судя по моей мартышке, похоже на правду. Настоятельно требует, чтоб ее гладили и живот чесали и разминали. А уж глаза почистить это обязательно, это жена специализируется.
У кошек короткий кишечник, старым кошкам надо пузо массировать, это улучшает пищеварение.
Автор: Hunter
Дата: 20.09.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У кошек короткий кишечник, старым кошкам надо пузо массировать, это улучшает пищеварение.
Стандартная процедура утром и вечером. А ей нравится, так забавно хрюкает. Когда гладишь, так мурчит тихонько, а когда пузо массируешь, так хрюкает громко и отрывисто. Во, лежит сейчас в соседнем кресле, благосклонно поглядывает - слуга свою функцию сполнил, ну пущай в тырнете посидит.:-)
Дата: 20.09.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Стандартная процедура утром и вечером. А ей нравится, так забавно хрюкает. Когда гладишь, так мурчит тихонько, а когда пузо массируешь, так хрюкает громко и отрывисто. Во, лежит сейчас в соседнем кресле, благосклонно поглядывает - слуга свою функцию сполнил, ну пущай в тырнете посидит.:-)
Только обязательно по часовой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Мои котята - это сплошные блохи. Они их жрут, мамку жрут, уже к морской свинке приглядываются и на нас смотрят. Хочу завтра обработать Фронтлайном. Что скажет сообщество?
Откуда вы их набрали-то????

Ваще, блохи - это очень хреново. Они разносят всякую заразу и ослабляют иммунитет. Давить надо.
Дата: 20.09.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мой тесть сейчас в больнице, а Фроська привыкла уже, что дома есть дед, с которым можно пообщаться, помяукать, попросить включить кран с водой, придти к нему на руки, да и просто кто-то живой в доме. А тут целый день - никого. Сегодня прихожу первым - как же она меня встречала... Мурчала, мяукала, терлась, бегала, прыгала....
Все-таки, кошки - очень социальные животные. Хоть и гуляют сами по себе - им очень надо общество. Особенно домашним, в одиночестве они такие беззащитные...
Автор: Hit282
Дата: 20.09.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ваще, блохи - это очень хреново. Они разносят всякую заразу и ослабляют иммунитет. Давить надо.
История про блох и ум животных:
Есть у меня хороший знакомый, с диагнозом "рыбак", нашу речку знает наизусть и кошаки его без щуки домой просто не пускают. Далее от первого лица:
"Первая рыбалка после ледохода - буквально вчера сошел. Сижу себе тихо с удочкой в камышах за коровником, солнышко пригревает, камыши и берег от ветра прикрывают - лепота полная. И вдруг слышу метрах в пяти выше по течению шуршание этих самых камышей - кого-то еще сюда несет. Аж даже материться про себя начал - сейчас весь кайф сломают. Потом понимаю: шуршание какое-то низовое, значит это зверь, а не двуногий и на всякий случай чуть пригнулся чтобы зверь сразу не заметил. Вижу - идет отощавший после зимы лис и держит в пасти пучок сена, прихваченый на коровнике и направляется прямо в воду. В этом месте мелко и течения уже почти нет и этот лис начинает медленно и сосредоточенно заходить в воду - первый раз в жизни вообще увидел, чтобы рыжий в воду лез, да еще и с полной пастью сена. Ну полные непонятки - что этот тощарик в воде потерял? А тем временем этот мохнатый аккуратно лезет дальше в воду, пока от него над водой не остается практически один нос и отпускает это сено. Течением его подтаскивает ко мне и вижу, что оно почти черное от блох. Вот такая оказывается весенняя гигиеническая процедура у рыжего-мохнатого."
Автор: Сильвер
Дата: 21.09.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
тем временем этот мохнатый аккуратно лезет дальше в воду, пока от него над водой не остается практически один нос и отпускает это сено. Течением его подтаскивает ко мне и вижу, что оно почти черное от блох. Вот такая оказывается весенняя гигиеническая процедура у рыжего-мохнатого
Прикольно! :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.09.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикольно! :-))
Читайте Пришвина - я про это ещё с пятого класса знал. ))))
Автор: YuryD
Дата: 21.09.2013 17:38
Про количество вибрисс, кот тут подошел, считаю. Три на бровях, на каждой , на морде у перса - ну очень много, штук 18, а дальше он не дал посчитать... Замурлыкал меня...
Дата: 21.09.2013 18:38
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У нас этого в школьной программе не было...
Дата: 21.09.2013 21:30
Цитата:
Обвинение в плагиате я, знакомый и лис(ы) гневно отвергаем - не читали! Бианки знаю, читал - по детству в библиотеке фамилия приколола.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.09.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Обвинение в плагиате я, знакомый и лис(ы) гневно отвергаем - не читали! Бианки знаю, читал - по детству в библиотеке фамилия приколола.
Кто обвиняет Вас в плагиате? Вот если бы меня спросили, как лисы избавляются от блох - я бы рассказал. Рассказ из Пришвина.
Автор: Pashka
Дата: 21.09.2013 22:45
Цитата:
Откуда вы их набрали-то????
Оне на улицу блудить ходили.
Дата: 22.09.2013 00:14
Цитата:
Кто обвиняет Вас в плагиате? Вот если бы меня спросили, как лисы избавляются от блох - я бы рассказал. Рассказ из Пришвина.
:-) Извините, забыл смайлик поставить.
Тут у меня под окнами периодически разнообразный зоопарк наблюдается - лисы, енотовидные собаки, ежики, кабаны и прочая лесная живность. Из собственных наблюдений - сидим с женой в столовой кушаем, за окном солнечный февраль и вид на сад. На яблоне висят промерзшие яблоки. И тут из леса выходит лиса-тощарик (последние зимы были крайне немилосердны к лесному зверью, особенно косулям) и забирается на яблоню (она развилистая и невысокая), ползет по веткам к этим яблокам и сбивает их на снег (вернее даже наст) лапой и мордой. Всего наверное штук пять. Два съела на месте, оставшиеся прихватила в пасть и ушла в лес. После последней зимы лис и зайцев сильно поубавилось. А вот на кабанов наверное придется ставить хлопушки-растяжки - в эту зиму основательно попортили насаждаемый парк, опять на днях шарились в соседском поле.
Дата: 22.09.2013 00:16
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Оне на улицу блудить ходили.
Вот! От блядства уличного все проблемы!
Автор: Tux
Дата: 22.09.2013 00:26
Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Вот! От блядства уличного все проблемы!
Задний план: нев...я антенна
Средний план: Кадет
Пердний план: кошки (много)
Дата: 22.09.2013 00:27
Re: Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Задний план: нев...я антенна
Средний план: Кадет
Пердний план: кошки (много)
А антенна-то причем?
Дата: 22.09.2013 00:34
Ре: Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
А антенна-то причем?
Как это, Кадет и без антенны?! А полотно эпическое, значит чем больше - тем лучше.
Хотя действительно, нафиг антенна?
Дата: 22.09.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А кошки зачем? Надо просто и незатейливо: Кадет крупным планом. :-)
Дата: 22.09.2013 00:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А кошки зачем? Надо просто и незатейливо: Кадет крупным планом. :-)
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Как это, Кадет и без антенны?! А полотно эпическое, значит чем больше - тем лучше.
ПионЭры, идите в жопу!
(с)
Дата: 22.09.2013 00:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кадет крупным планом.
Не, это будет уже культ.
Дата: 22.09.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Не, это будет уже культ.
Нуу, в масштабах сайта - это не культ, а командирское единоначалие. Как-то так? :-)
Дата: 23.09.2013 23:04
Моим семерым котикам-обормотикам месяц. Вывесили объяву на отдачу в заботливые руки. Научились пользоваться лотком и мурчальником при принятии в руки. На этот раз мамка выдала дополнительные фичи - почти классическая трехцветка, в предыдущем помете "сиамцев" было двое и оба пацаны, теперь добавилась такая же деука, но кончики ушей - абрикосовые! (Вспоминается - "персиковый - это не цвет!") :-))
Автор: lancer
Дата: 25.09.2013 00:02
Корабельный кот
Дата: 25.09.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Корабельный кот
Дальний большой шарик, судя по полосам, это Юпитер. А вот что такое голубенькое "внизу" виднеется... Землей быть не может. С тех мест, где Юпитер такой крупный, Землю только в телескоп разглядишь... Иначе Солнце мешает... Получается что-то из лун Джупа. Но я что-то среди них таких голубеньких не припомню... Или?.. Или это кошачье в иной звездной системе в иллюминатор наблюдает?!
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
черно-белые.jpg (197.1 Кбайт, 40 просмотров)
Э,э,э! Куда полез?! :)

(едва сдерживаясь) А моя, млин, падшая женщина, снова беременна!
Ведь только месяц прошел, они еще сисями с удовольствием чмокают, еще не отдали ни одного, а она...!
(в отчаяньи ломая руки и карандаши) Ну как?!! Мы ж так никогда её не стерилизуем...
Дата: 25.09.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

Ведь только месяц прошел, они еще сисями с удовольствием чмокают, еще не отдали ни одного, а она...!
(в отчаяньи ломая руки и карандаши) Ну как?!! Мы ж так никогда её не стерилизуем...
Видать, сексапильная очень. Ну не могут коты удержаться! Дело-то молодое, Филиппыч!
Дата: 25.09.2013 15:34
Еще какая сексапильная, но совесть-то надо иметь!
Автор: YuryD
Дата: 25.09.2013 15:36
Цитата:
Весьма хороша !
Дата: 25.09.2013 15:38
Цитата:
Весело у вас :-) Славные какие зверята.
Автор: lancer
Дата: 25.09.2013 17:25
Цитата:
Искренние, искренние.. гм...
Держись. :-)
Дата: 25.09.2013 23:17
Цитата:

Главное - когда успела-то??? И как???

Вот ведь расхожее заблуждение: пока мамка сиськой кормит - залететь не может. На чем и ловятся будущие папаши детей-погодков ;)
Автор: me
Дата: 26.09.2013 01:52
Ну, теперь, если кошки завоюют мир, я хоть буду знать, откуда именно это пошло
Автор: Мэйкун
Дата: 26.09.2013 09:46
КОТЫ И РЕМОНТ

Коты не любят ремонт квартиры. И одновременно обожают его. Вот такой вот парадокс.

Ремонт переворачивает, перемешивает, ломает и складывает по-другому окружающий котов мир. Свойственный котам консерватизм, их привычка к определенному образу жизни, к нахождению вещей на своих местах во время ремонта терпят жестокий крах - все становится не так, все встает раком кверху, причем происходит этот катаклизм в крайне сжатые сроки.

Привычный кошачий уют рушится на глазах.

Тумбочка, с которой так удобно запрыгивать на полки шкафа, вдруг оказывается на другом месте. Как и сам шкаф. Удобный для высокомерного возлежания подоконник вдруг оказывается занят книгами и прочей непотребной человечьей ерундой. Шторы, за которыми так зампчательно можно прятаться, вдруг исчезают. Вообще.

Уютные и привычные кошачьи местечки превращаются в черт знает что.

Мало того. Хозяева, обычно со всех ног несущиеся на любой мяв с едой, ласками и заменой наполнителя в сортире, становятся вдруг какими-то неправильными. В их разговорах все чаще и чаще мелькают непонятные котам слова. Они начинают заниматься непонятными и - главное - ненужными котам делами. Да какими там делами - так, делишками...

А еще в квартире появляются неизвестные котам люди. Которые позволяют себе творить с кошачьей квартирой что-то непонятное и, наверное, плохое.

Но есть в ремонте и приятная сторона для котов. Ко всему, говорят, привыкается... (с).

В доме появляется множество непонятных и интересных вещей, которые нужно обнюхать и попробовать на вкус. Полакать из ведра обойный клей - это же так вкусно!

Обнажаются места, в которые раньше невозможно было проникнуть. Они отодвинули шкаф и диван, а что за ними? Это же так интересно!

А эти непонятные сначала чужие люди - они, оказывается, вполне дружелюбны и даже гладят и говорят ласковые слова.

Ремонт заканчивается... становится скучно.

Коты огорчаются...

Наверное, именно они внушают жене мысли от необходимости продолжения ремонта...
Дата: 26.09.2013 09:59
Цитата:
А моя, млин, падшая женщина, снова беременна!
Через 3 недели после родов - укольчик от любвеобильности. Мы и мамке, и деуке от предыдущего помета сделали, "во избежание и недопущения для". Есть радость - на четверых из последних есть заявки, может и старшую под шумок пристроим...
Дата: 26.09.2013 10:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
на четверых из последних есть заявки, может и старшую под шумок пристроим...
Папаша... :))))
Дата: 26.09.2013 10:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Привычный кошачий уют рушится на глазах.
Кот знает, что говорит! ;))

Наша Фроська, когда мы собрались переезжать и потихоньку стали мебель продавать-вывозить, от охудивления и тоски по привычному уюту начала нагло ссать по всем углам, чего за ней никогда не замечалось.
Дата: 26.09.2013 10:10
Цитата:
Кот знает, что говорит! ;))

Наша Фроська, когда мы собрались переезжать и потихоньку стали мебель продавать-вывозить, от охудивления и тоски по привычному уюту начала нагло ссать по всем углам, чего за ней никогда не замечалось.
Это трагедия! Революция и контрреволюция. :))))
Дата: 26.09.2013 10:28
Цитата:
Вот ведь расхожее заблуждение: пока мамка сиськой кормит - залететь не может.
Ага.
Причем, беременна кошка, а залетел, получается я!
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100