Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2015 22:34
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Миш, к сожалению то, что я рассказываю о происходящем - еще приукрашенная правда. Я лицо практически официальное, поэтому многое просто не могу говорить.
Да я же не говорю, что ты врешь или что-то в этом роде.
Мы живем в переходный период. Ну вот что с этим сделаешь?
Можно рвать на груди рубаху и осторожно царапать ногтями свою толстую грудь (с), но вот советская высшая школа, например, рушится на глазах, и на ее основе появится новая, российская. Но сильно не скоро. И мне ее жаль, потому что я в ней проработал свои лучшие годы.
Нельзя жить в капиталистической стране с советской медициной. Вот ее и перекраивают, тупо, бездарно, с кровью и мясом, с воровством и коррупцией. Потому что системой управляют такие же люди как мы, а то и хуже. И совсем не факт, что мы с тобой, когда под руку пойдут огромные бабки, окажемся этакими цюрюпами. Раз окажемся, два окажемся и даже три. А вот потом...
И да, люди будут платить за чужое ебланство здоровьем, а кто-то и жизнью.

Вот только сегодня читал. В 41 году полк Осназ перебазировался под Москву из Ташкента в летнем обмундировании. Потому что зимнего не было. И многие поморозились. Но полк пришел и выполнил задачу. И никто за обмороженных не ответил.

Просто нам придется жить в том мире, который нас окружает, даже если он нам не нравится. Делай что дОлжно, и будь что будет.
И не рви себе душу, потому что если заработаешь инфарктий, кто нас будет лечить? Да, я эгоист. И не стесняюсь.

Я давно уже перестал негодовать. Я просто делаю что могу. И всё. И берегу силы души, ибо твоя болезнь или смерть не нужны никому. Здоровый я еще что-то могу сделать, а больной уже нет. Обуза. И я не хочу быть обузой.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У тебя город-милионник, а у нас столько людей по всей области не наберется, даже вместе с военными
А на вопрос так и не ответил...
Автор: archer
Дата: 18.03.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Попытался найти, но не нашел. В английской версии эта тема (годовщина крымских событий) мало освещается, интересы публики другие: там на первых страницах бунт во Франкфурте, убийство туристов в Тунисе, американо-израильские отношения.
"Про Крым" и то - условно есть только заметка про выступление Путина на московском концерте и там больше про санкции, учения ВС РФ и украинский кризис.
Насколько позволяет мой английский смотрел - не нашёл.

Ну да и пёс с ними. Единственная придирка - по прочтении может сложится мнение, что уехали из Крыма чуть ли не половина жителей ибо их точки зрения пополам с точкой зрения тех, кто не уехал.
Дата: 18.03.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но вот соответствующую ароматную субстанцию везде и всюду видите, похоже, только вы.
А я и не скрываю, что я субъективен и небезгрешен. Но вам придется это учитывать, если вы намерены посещать наш форум.
Автор: lmn
Дата: 18.03.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так вот у меня вопрос - в этом чиновники проворовавшиеся виноваты или кто?
Потому что я вот только недавно с операции, с октября полгода эпопея тянулась. И что-то похожего у нас не наблюдал. Или у нас не перефе... ?
Понятия не имею. И недолжен этого знать
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.03.2015 22:44
Жена (сейчас в Словакии) сегодня разговаривала с владельцем антикварного магазинчика - бывшим летчиком Чехословацких ВВС. Мужик ругает Путина: говорит, надо было заодно с Крымом взять Одессу - тоже русский город.
Дата: 18.03.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Понятия не имею. И недолжен этого знать
Так виноватого найти - обязательно. Это я еще путей решения проблемы не спрашиваю ^_^
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Жена (сейчас в Словакии) сегодня разговаривала с владельцем антикварного магазинчика - бывшим летчиком Чехословацких ВВС. Мужик ругает Путина: говорит, надо было заодно с Крымом взять Одессу - тоже русский город.
...аж по самую Братиславу....
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Миш, к сожалению то, что я рассказываю о происходящем - еще приукрашенная правда. Я лицо практически официальное, поэтому многое просто не могу говорить.
Моя жена тоже уже давно не лейтенант, как минимум полковник. И то что она рассказывает про образование (с поправкой что она лицо официальное и т.п.) наводит на мысли столь же грустные, что от постов Андрея.
И вот чего я совершенно не могу понять - как такие деяния в образовании и медицине сочетаются с громадными планами супер-пупер развития России с захватом ближайших галактик Потому что такой политикой убьют остатки населения, а выживших превратят в дебилов.
Автор: lmn
Дата: 18.03.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так виноватого найти - обязательно. Это я еще путей решения проблемы не спрашиваю ^_^
Я тут попытался решить маленькую проблему медицинского характера, точнее организации процесса. Пока все закончилось дежурными отписками. Для решения более глобальных проблем не помог даже самый последний из доступных мне методов -народный сход результатов не дал, больницу в городе закрыли.
Дата: 18.03.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Потому что такой политикой убьют остатки населения, а выживших превратят в дебилов.
Не будет ничего ужасного. Постепенно все косяки выправят. Но именно что постепенно, со скрипом, с исправлением идиотских ошибок. ты же видишь, что творится? Воздушные армии и полки разгоняют, потом восстанавливают... думаешь, это только у нас так? А знаешь, сколько пиндосы уродовались со своей Дивизией-90?
Автор: lancer
Дата: 18.03.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мужик ругает Путина: говорит, надо было заодно с Крымом взять Одессу - тоже русский город.
(Молча вздыхает)...
Автор: sluhatch
Дата: 18.03.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(Молча вздыхает)...
Не переживай: в Севастополе есть улица Одесская.

С боем взяли мы Орел, город весь прошли,
И последней улицы название прочли... (с)
Дата: 18.03.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С боем взяли мы Орел, город весь прошли,
И последней улицы название прочли... (с)
(молча вздыхает ещё раз)...
Автор: третий
Дата: 18.03.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(молча вздыхает ещё раз)...
А вот скажи мне, друже Олег. Есть ли у тебя на примете в Одессе подходящее местечко для воспитательно-трудового лагеря? Куда после окончания безвременья можно поместить элементов, которые сейчас нехорошо себя ведут.
Если что, в Киеве мне стадион "Динамо"приглянулся. На работу недалеко водить.
Дата: 19.03.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот скажи мне, друже Олег. Есть ли у тебя на примете в Одессе подходящее местечко для воспитательно-трудового лагеря?
Хороший вопрос... Такое дело... Тут, где ни посмотри - море рядом, город вокруг.. Короче, по-любому курорт. Пусть и не три, а минус одна звезда, скажем, но всё же. Так что, вопрос не так прост. Если исходить из критерия "близко к месту работы", то надо ж и место работы себе представлять.
Другая мысль. После войны пленные много восстанавливали. Есть даже кладбище отдельное - "3-е христианское". Можно порыть архивы, поспрошать краеведов (а среди них есть очень достойные люди), и либо "расселить на старом месте", либо воспользоваться для выбора теми же критериями. Как считаешь?
Мысль три. Чтоб прониклись до глубины, есть такое дивное место - поля орошения:
http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0540.shtml
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если что, в Киеве мне стадион "Динамо"приглянулся.
Я бы все стадионы использовал именно по этому прямому назначению. Причем первыми клиентами -- болельшиков: они и дорогу знают и сектора надлежащие.
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2015 06:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот скажи мне, друже Олег. Есть ли у тебя на примете в Одессе подходящее местечко для воспитательно-трудового лагеря? Куда после окончания безвременья можно поместить элементов, которые сейчас нехорошо себя ведут.
Если что, в Киеве мне стадион "Динамо"приглянулся. На работу недалеко водить.
Для такого дела можно парочкой новосибирских ИТК пожертвовать. У нас климат для перевоспитания лучше подходит. Не Магадан, конечно, и не Лабытнанга, но тоже ничего... :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А давайте - прекратим, а? А то мне потом забаню приберать, но лень...
===Да нормально все. Весна пришла. Вокруг такая же хня - что на работе, что дома...
Автор: Шандор
Дата: 19.03.2015 07:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да и пёс с ними. Единственная придирка - по прочтении может сложится мнение, что уехали из Крыма чуть ли не половина жителей ибо их точки зрения пополам с точкой зрения тех, кто не уехал.
Тем не менее, барышня-корреспондентка не соврала о количестве участвующих в референдуме и их настроениях, и, следовательно, подтвердила честность результатов референдума.
Дата: 19.03.2015 07:42
А как захлебываются укроСМИ...
Большего вранья, чем несется с экранов укрТВ, поискать. Особенно - укр 5-й канал, канал Порошенко.
Они сами всерьез верят в то, что у нас запретили укрТВ, которое присутствует у нас в кабельных пакетах. Наверное, и врут так самозабвенно, предполагая, что мы не видим и не можем сравнить с действительностью.
Дата: 19.03.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Для такого дела можно парочкой новосибирских ИТК пожертвовать. У нас климат для перевоспитания лучше подходит. Не Магадан, конечно, и не Лабытнанга, но тоже ничего... :-))
Это лишнее. Зачем давать повод в будущем брызгать слюной в нашу сторону? Есть замечательный у нас сосед - КНР, вот туда на перевоспитание в духе коммунистической морали и интернационализма и отправлять на перековку.

А уж как товарищи из Китая распорядятся этим ресурсом - их дело, может быть даже, помятуя о рытье древними украми Чёрного моря, отправят их в Никарагуа на постройку канала?
Дата: 19.03.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Да нормально все. Весна пришла.
Весной коты драки устраивают, я знаю. А еще?
Дата: 19.03.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Весной коты драки устраивают, я знаю. А еще?
===ох не драки, не драки...
Чем вызваны весенние и осенние обострения заболеваний?
Дата: 19.03.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Тем не менее, барышня-корреспондентка не соврала о количестве участвующих в референдуме и их настроениях, и, следовательно, подтвердила честность результатов референдума.
Я же и говорю, что нормально. И мне, честно говоря, понравились ужасы, описываемые уехавшими:
Цитата:
Но потом в один прекрасный момент я вышел на улицу погулять с детьми и обомлел просто: на каждом перекрестке тройка "борзых" с автоматами без опознавательных знаков. Зашел в администрацию, письмо отнес от нашей общественной организации, а там на каждом этаже по автоматчику. Это жутко было.
Цитата:
Мы работали в тот день и видели, что на избирательных пунктах очень много людей, стояли очереди, люди шли радостные, с лозунгами "Крым - Россия", "Российская весна". Машины ехали с российскими флагами, было массовое ликование населения. Это было ужасно. На каждом шагу эти лозунги. Доходило до того, что люди сжигали украинские флаги. Это был какой-то дурдом.
Я, конечно, всё понимаю, весь этот "ужас" и как это "против шерсти", но жаль, что в статье никто не озаботился сделать пометочку, что это, конечно, да, сжигание флагов Украины и лозунги на транспарантах ужасно, но, видимо, всё же не настолько ужасно, как обстрел из тяжёлой артиллерии. А вооруженные вежливые люди, конечно, страшно, но не настолько как толпы пьяных нацбатовцев. Но это так, детали.
Дата: 19.03.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А Москольцо отремонтировали? Там в свое время жуть была...
Давно. В комплексе с Киевской.
Когда Янукович пришел к власти, дороги в Симферополе начали усиленно перекрывать. При Ющенке дороги ремонтировали в Киеве и западнее, не у нас. Деньги из-под асфальта всегда добываются огромные, но лучше прикормить и порадовать свой электорат.
Дата: 19.03.2015 08:39
Цитата:
Но потом в один прекрасный момент я вышел на улицу погулять с детьми и обомлел просто: на каждом перекрестке тройка "борзых" с автоматами без опознавательных знаков. Зашел в администрацию, письмо отнес от нашей общественной организации, а там на каждом этаже по автоматчику. Это жутко было.

================================================
А вот это, КМК, случай так называемого вранья.
Что было делать в этой одноэтажной дыре - Оленёвке - такому количеству вежливых людей?
Насколько я помню, там два общественных двухэтажных здания - школа и администрация.
И что делать на перекрестках неасфальтированных улиц автоматчикам?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2015 08:40
Кстати...
Почему-то неикто не заметил, что автор статьи сравнивает нынешнюю Россию (изрядно пострадавшую, замечу, от присоединения этого самого Крыма) и "нищую", но еще довоенную Украину. "Украина, которую мы потеряли". И в голову не приходит мчсль, что когда Крым присоединяли к России, ТОЙ Украины, с бесплатными завтраками и поичнкой дорог - уже не было. И не будет еще очень и очень долго.
И только за то, что товарищ, в отличие от жителей Донецка или Луганска, сидит с больным ребенком в очереди в поликлинику, а не пишет на броне танка "ЗА дочку Машеньку!" он должен быть по гроб жизни благодарен России. В Украине у него такой возможности бы просто не было.
Кстати, после присоединения Крыми звучали всякие интересные слова про "отработаем". Вот такие и "отрабатывают", да.

ЗЫ: все вышесказанное относится ислючительно к автору статьи на "Эхе Москвы". Огромная просьба крымчанам - не принимать на свой счет.
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я давно уже перестал негодовать. Я просто делаю что могу. И всё. И берегу силы души, ибо твоя болезнь или смерть не нужны никому. Здоровый я еще что-то могу сделать, а больной уже нет. Обуза. И я не хочу быть обузой.
Вы все коеннчо правильно пишите, но людям от этого не легче и многие уже реально не могут позволит себе нормальную медицину. А про обще доступную я лучше промолчу, я вон пару раз с ребенком столкнулся.
Дата: 19.03.2015 08:43
Все таки, вот не понимаю я наших людей в руководстве, так сказать среднего звена. На канцерт и так многие пошлибы, но нет надо чтобы массовска была полно обязательно еще и принудительно людей загонять. Нафига. Ну было на 100 тыс, а 50 тыс, это все ранво много с учетом рабочего дня.
Дата: 19.03.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет ничего ужасного. Постепенно все косяки выправят. Но именно что постепенно, со скрипом, с исправлением идиотских ошибок. ты же видишь, что творится? Воздушные армии и полки разгоняют, потом восстанавливают... думаешь, это только у нас так? А знаешь, сколько пиндосы уродовались со своей Дивизией-90?
Угу только не хотелось бы, чтобы именно ты или твой ребенок померли по дороге.
Дата: 19.03.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все таки, вот не понимаю я наших людей в руководстве, так сказать среднего звена. На канцерт и так многие пошлибы, но нет надо чтобы массовска была полно обязательно еще и принудительно людей загонять. Нафига. Ну было на 100 тыс, а 50 тыс, это все ранво много с учетом рабочего дня.
===да все просто. Босс сказал - обеспечить присутствие, а средний босс ретранслировал в коллектив, усилив от себя. Тема концерта - совсем не та тема, ради которой нужно ожидать трындюлей от БигБосса, тем более, что "перевыполнение" приветствуется и практически не требует ресурсов и усилий.
Автор: YuryD
Дата: 19.03.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да все просто. Босс сказал - обеспечить присутствие, а средний босс ретранслировал в коллектив, усилив от себя.
Был и пряник, на час раньше с работы народ отпустили.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, конечно, всё понимаю, весь этот "ужас" и как это "против шерсти", но жаль, что в статье никто не озаботился сделать пометочку, что это, конечно, да, сжигание флагов Украины и лозунги на транспарантах ужасно, но, видимо, всё же не настолько ужасно, как обстрел из тяжёлой артиллерии. А вооруженные
Ну и зачем ты тогда к "деталям цепляешься?
/озабоченно/ Эдак ведь можно и до пересчитывания портретов Бандеры докатиться... :-))
Дата: 19.03.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и зачем ты тогда к "деталям цепляешься?
/озабоченно/ Эдак ведь можно и до пересчитывания портретов Бандеры докатиться... :-))
Угу, действительно, чего это я?
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2015 09:56
Цитата:
Кстати, вчера вечером ехал - полвагона было мОлодежи, раскрашенной бэсиком, явно с мероприятия возвращающихся. По разговорам - именно "по зову души" ходили. Кто-то - прямиком с занятий (жаловались, что чего-то не успели услышать)

ЗЫ А вот кто вчера "Крымнаш" от души материл - так это водители, зависшие в центре. Давненько я на Китай-городе такой качественной пробки не видел. Просто всё тупо стояло. Ну и особо слабонервные гудели. Порадовала девчонка на байке запустила музон и сошла - танцевала :-)
Эххх, будь я лет на пятнадцать младше...
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати, вчера вечером ехал - полвагона было мОлодежи, раскрашенной бэсиком, явно с мероприятия возвращающихся. По разговорам - именно "по зову души" ходили. Кто-то - прямиком с занятий (жаловались, что чего-то не успели услышать)
У меня и жена туда по зову души рванула. Плюнув на то, чем я просил ее заняться. И сына потащила... Вернулась счастливая. :-))
Дата: 19.03.2015 10:25
У нас вчера в центре тоже гуляли от души.
:))
За 23 года никогда не видел людей в здравом уме и трезвой памяти идущих по улицам города с жовто-блакитными. А вчера с триколорами - множество. И видно, что со своими личными, не полученными от каких-либо организаторов. Запомнилась девчушка лет 10: на голове обруч с пристроенными двумя маленькими флажками-триколорами, как рожки.
Молодежи много.
Дата: 19.03.2015 10:26
Цитата:
Вы все коеннчо правильно пишите, но людям от этого не легче и многие уже реально не могут позволит себе нормальную медицину. А про обще доступную я лучше промолчу, я вон пару раз с ребенком столкнулся.
А что, она при СССР была лучше, а теперь вдруг ухудшилась? А вот Москва реально распухла - все эти понаехавшие из очень средней азии создают реальную нагрузку на социалку.
Всё, социализма больше нет, и бесплатной медицины тоже. Будет медицина страховая, а за страховки кто-то должен платить. Даром лечиться - лечиться даром.
Дата: 19.03.2015 10:28
Цитата:
Угу только не хотелось бы, чтобы именно ты или твой ребенок померли по дороге.
Могут. Например, застрять в пробке в Скорой. Но что-то я не видел, чтобы креативный класс пересаживался на троллейбусы. ты же не готов расстаться с машинами? Не готов. Вот и никто не готов. А все хотят, чтобы стало хорошо и сразу.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100