Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 10.03.2011 20:09
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я вообще с опаской отношусь к французским внедорожникам. :)
Петушиный автопром(тм)
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Петушиный автопром(тм)
Только французам это не скажи, закидают пиписьками, они считают себя ведущей автомбильной державой в мире.
Автор: Рядовой
Дата: 10.03.2011 20:12
Цитата:
Зачем? С гарантии то всё одно. слетишь.
С какой? Которая еще по прошлому году кончилась? :) На кузов там отдельная. Она еще есть.
Дата: 10.03.2011 20:13
Цитата:
Петушиный автопром(тм)
Ну это конечно категорично, но почти всегда верно. :)
Дата: 10.03.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Только французам это не скажи, закидают пиписьками, они считают себя ведущей автомбильной державой в мире.
Чё эта? Петух их символ. Без всяких там иных толкований. Петушиный и есть. У них и фирма спортивной одежки называется Ле Кок спортив. То есть спортивный петух. И эмблема - петух.
Дата: 10.03.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С какой? Которая еще по прошлому году кончилась? :) На кузов там отдельная. Она еще есть.
При условии что ты у них ТО проходить будешь. и ЛКП ремонтировать у них же.
Автор: akg
Дата: 10.03.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чё эта? Петух их символ. Без всяких там иных толкований. Петушиный и есть. У них и фирма спортивной одежки называется Ле Кок спортив. То есть спортивный петух. И эмблема - петух.
Ага, а футбольную и регби команды называют "голубые".
Я когда-то в обсуждении с КБ по поводу обращения "уважаемый" хотел привести как пример французскую спортивную похвалу:

- Ты настоящий петух и достоин выступать за голубых!,

но постеснялся. (8-D
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я в курсе, но мы то другой смысл в этот символ вкладываем :))) Я ту общался с одним французом, он спросил какая у меня машина. Я сказал. Меня на смех пытались поднять что я типа на таком говне езж и с обидой в голосе спросили почему не пежо или ситроен. Только врожденное чувство такта и то что это были отвественны переговоры заставили меня промолчать.
Дата: 10.03.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от akg >>>
,

но постеснялся. (8-D
))))
Дата: 10.03.2011 20:23
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Ага, а футбольную и регби команды называют "голубые".
но постеснялся. (8-D
Я так понимаю все от бескультурья. Ну не знают они нашего блатного жаргону и знать не хотят. :)
Дата: 10.03.2011 20:24
Цитата:
При условии что ты у них ТО проходить будешь. и ЛКП ремонтировать у них же.
Нет. Для гарантии на кузов надо проходить ежегодный осмотр кузова. А не ТО. По ЛКП... тоже сложно. Например у нашего диллера долгое время НЕ было своего цеха. :)
Дата: 10.03.2011 20:25
Цитата:
Я в курсе, но мы то другой смысл в этот символ вкладываем :))) Я ту общался с одним французом, он спросил какая у меня машина. Я сказал. Меня на смех пытались поднять что я типа на таком говне езж и с обидой в голосе спросили почему не пежо или ситроен. Только врожденное чувство такта и то что это были отвественны переговоры заставили меня промолчать.
то что они с заскоком я давно подозревал. :)
Дата: 10.03.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. Для гарантии на кузов надо проходить ежегодный осмотр кузова. А не ТО. По ЛКП... тоже сложно. Например у нашего диллера долгое время НЕ было своего цеха. :)
конечно надо проходить осмотр. Тут спору нет. Делается он вместе с ТО. Но можешь и отдельно. Тока вот если ты перестанешь делать ТО у официала тебя и с гарантией на кузов отфутболят.
А то что цеха не было это не волнует. Значит договор был с теми кто подходит Шевролетту.
Дата: 10.03.2011 20:36
Цитата:
Тока вот если ты перестанешь делать ТО у официала тебя и с гарантией на кузов отфутболят.
Неа. Узнавали уже. Не имеют права.
Дата: 10.03.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Неа. Узнавали уже. Не имеют права.
ну.. Дай боже. Если это будет тогда же когда с дыркой проржавевшей к ним приедешь..

Мне то пофигу. Один хер та гарантия тока от сквозных дырок. Если зацветёт - всё один ремонт за твой счёт.
Дата: 10.03.2011 20:57
Цитата:
ну.. Дай боже. Если это будет тогда же когда с дыркой проржавевшей к ним приедешь..

Мне то пофигу. Один хер та гарантия тока от сквозных дырок. Если зацветёт - всё один ремонт за твой счёт.
Я ручки себе выторговывал. Но так и не собрался. :) Реально красят.
Дата: 10.03.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ручки себе выторговывал. Но так и не собрался. :) Реально красят.
ручки это признанный факт..

ржа- только если под краской вылезет..

У меня вона уплотнитель двери водительской разлохматился. Видмо штанами - куртками. цепляю когда на сидение вползаю.. К следующей зиме похоже менять придётся
Автор: флайин
Дата: 10.03.2011 21:04
Моему возмущению нет предела.весь французский автором нельзя называть петушиным. У ромбастых как то я не припоминаю машин, сделаных при отсутствии здравого смысла. Ну, разве что рено-авантайм. А вот ситропыж- да , радует своими коробками, подвесками и прочей сыпучестью.
Дата: 10.03.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от флайин >>>
У ромбастых как то я не припоминаю машин, сделаных при отсутствии здравого смысла.
ну да, ну да...

Рено-говно- зря что ли была поговорка у перегонщиков
Дата: 10.03.2011 21:15
Цитата:
ну да, ну да...

так это когда было. А про убитые бэхи они из природной скромности молчали. Да положить мне с прибором на мнение пресловутых перегонщиков. Скупали говно заезженое у прижимистых поляков и немцев, а потом как истину в последней инстанции поговорки сочиняют.
Дата: 10.03.2011 21:19
Цитата:
ну да, ну да...

Жжешь!
Дата: 10.03.2011 21:20
Цитата:
У меня вона уплотнитель двери водительской разлохматился. Видмо штанами - куртками. цепляю когда на сидение вползаю.. К следующей зиме похоже менять придётся
мне похоже тоже. садит уже.
Дата: 10.03.2011 21:30
Цитата:
Сообщение от флайин >>>
так это когда было. А про убитые бэхи они из природной скромности молчали. Да положить мне с прибором на мнение пресловутых перегонщиков. Скупали говно заезженое у прижимистых поляков и немцев, а потом как истину в последней инстанции поговорки сочиняют.
ну какя машина у Рено нормальная. НЕ счетая Кангу
Дата: 10.03.2011 21:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мне похоже тоже. садит уже.
а не разлохматился?
Автор: флайин с пада
Дата: 10.03.2011 21:56
Цитата:
ну какя машина у Рено нормальная. НЕ счетая Кангу
да проще сказать, какие не нормальные. Модус, авантайм, вель-сатис- и то, это с точки зреня редкости и дороговизны запчастей. А если бы сейчас выпускался сценик эр-икс4, то я бы его с удовольствием купил
Дата: 10.03.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от флайин с пада >>>
да проще сказать, какие не нормальные. Модус, авантайм, вель-сатис- и то, это с точки зреня редкости и дороговизны запчастей. А если бы сейчас выпускался сценик эр-икс4, то я бы его с удовольствием купил
ага.. а значит Клио и брат его Симбол - нормальные машины?
ТО с заменой ремня даже в стародавние времена стоило 800 баксов. когда сама машинка стоила 10500
Дата: 10.03.2011 22:11
Цитата:
. А если бы сейчас выпускался сценик эр-икс4, то я бы его с удовольствием купил
данунах. уж лучше Мазду MPV. тОка её тоже не выпускают уже

кстати. А куда они подевались то? Вона на Авто ру всего 30 машин висит. И на улицах не видно. а в начале 2000-х их больше 150 тыщ продали..
Автор: флайин с пада
Дата: 10.03.2011 22:16
Цитата:
ага.. а значит Клио и брат его Симбол - нормальные машины?
ТО с заменой ремня даже в стародавние времена стоило 800 баксов. когда сама машинка стоила 10500
у меня был симбол, самое дорогое тех.обслуживание с восьмиклапанным мотором стоило что то около 12тыр, с заменой ремней грм и генератора, тормозухи и антифриза, и, тем более, ремни там нужно было менять когда гарантия уже заканчивалась. Это так в году 2006м. Уж всяко дешевле китайского говна которое я следом эксплуатировал.
Автор: r_w_a
Дата: 10.03.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Уважаемые, кто подскажет про марку авто Mitsubishi Outlander?
Много читала на форумах, но мне бы хотелось услышать именно здесь отзыв, если конечно это актуально.
Если имеется в виду outlander XL, то я пользую. под именем пежо 4007....
Что хотелось бы узнать конкретно? Если в общем, то для меня проблема одна (характерная для всех свежих авто) - слабая стойкость ЛКП к механическим воздействиям. Готов ответить на любые вопросы....
Дата: 10.03.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Готов ответить на любые вопросы....
ну ты попал...
Дата: 10.03.2011 22:23
Цитата:
у меня был симбол, самое дорогое тех.обслуживание с восьмиклапанным мотором стоило что то около 12тыр, с заменой ремней грм и генератора, тормозухи и антифриза, и, тем более, ремни там нужно было менять когда гарантия уже заканчивалась. Это так в году 2006м. Уж всяко дешевле китайского говна которое я следом эксплуатировал.
ТО на 80 тыщ стоило там 800-850 баксов..

а с китайцами сравнивать - это неспортивно
Дата: 10.03.2011 22:28
Цитата:
Но жесткова она и в москве основное обслуживание в гребаном рольфе.
Ну зачем же так? Есть вполне себе сервисы, где ТО 60 стоит 8 с копейками, вместо 21 в рольфе и т.п. ОД....А насчёт жестковата....ИМХО - так и должно быть...Таких заморочек как в рейнжровере нету конечно...
Дата: 10.03.2011 22:33
Цитата:
ТО на 80 тыщ стоило там 800-850 баксов..

а с китайцами сравнивать - это неспортивно
ТО 75 и 90, самое дорогое- то60 конкретную цифру я не вспомню. Но не такая уж большая цифра. За 16клапанный мотор говорить не буду потому что не сталкивался. А если бы у меня был гараж, то я бы на сервис и не ездил бы. Машинки на платформе клио очень простые и понятные.
Дата: 10.03.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от флайин >>>
А если бы у меня был гараж, то я бы на сервис и не ездил бы. Машинки на платформе клио очень простые и понятные.
покупка гаража дороже всех ТО вместе взятых
Дата: 10.03.2011 23:16
Цитата:
Вона на Авто ру всего 30 машин висит. И на улицах не видно.
А там же где херова куча фордов тауросов, фордов ескортов, фордов скорпио и т.п. Короче из серии - охрененного маздовского качества....а оно (качество) - на улице... Но нызэнько-нызэнько...Не видать, короче...
Дата: 10.03.2011 23:18
Цитата:
ну ты попал...
ну неужели мне дама будет задавать уж слишком двусмысленные вопросы????? Не верю! :))
Дата: 10.03.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А там же где херова куча фордов тауросов, фордов ескортов, фордов скорпио и т.п. Короче из серии - охрененного маздовского качества....а оно (качество) - на улице... Но нызэнько-нызэнько...Не видать, короче...
так этож совсем древние машинёшки.. скорпы и таурусы. А Сценик РХ4 новыми в 2001-2003 году продавали.

Ну и потом. Хоть мазда форду и принадлежит - качество у мазд и фордов разное. Не в пользу фордов. Как и цены на запчасти.
Дата: 10.03.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ну неужели мне дама будет задавать уж слишком двусмысленные вопросы????? Не верю! :))
скорее бессмысленные. ШУтка
Дата: 10.03.2011 23:37
Цитата:
скорее бессмысленные. ШУтка
Ну могу сказать по своей супруге... После того как она пересела с Омеги на Пыжа4007, она естественно чётко ощущает разницу в комфорте, плавности и т.п. Но для круглогодичной и ежедневной эксплуатации всё-таки считает пыж более приемлемым вариантом... С + и -...На юг ездили и на том и на том. На омеге - комфортней и устаёшь меньше. расход топлива примерно одинаков, содержание тоже не сильно отличается в деньгах...
Дата: 10.03.2011 23:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но для круглогодичной и ежедневной эксплуатации всё-таки считает пыж более приемлемым вариантом...
Это женщины. в них ещё не вырос иммунитет к жыппам.
Вона у соседа супруга - ездит на древнючем Спортаже (я ещё им помогал машинку эту брать. Лет 6 назад). От нас до Огурцово, т.е. максимум 10-12 км в одну сторону. Вопрос о новой машине возник - Хочет тока жыпп. И причём не такой маленький а боооооольшой.
А сама то.. от горшка два вершка ростом. Хоть и бабка уже. Внуку года 3-4.
Причём еслиб были деньги на жып.. А то в крдедит лезут. Говорю - купите Пассат. 760 тыров стоит. Нормальная машина и ещёполляма тратить не надо..
Нифига... Муж ейный тока вздыхает..

Цитата:
расход топлива примерно одинаков, содержание тоже не сильно отличается в деньгах...
Ты думаешь их это интересует?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100