Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2012 09:43
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Но... "журналисты, сэр!"(с)
то так... Журналисты, они могут. Но ведь и нас чему-то в школах учили, правда?

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Спасибо! Только не надо путать Полярный круг и широту Мурманска. Нам до ПК несколько часов на поезде. А Куч сможет увидеть свою тень если в нужные несколько минут заберётся на большую сопку и подпрыгнет! :-))))
/шепотом/ Так на самом ПК полярной ночи и нету. Чисто в теории на ПК солнышко должно даже 22 декабря "почти появиться" ровно в астрономический полдень :-))
А в точках, возвышающихся над уровнем моря - то и без "почти". Просто показаться... Пусть и на минуты. Но - даже в самый короткий день :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Так на самом ПК полярной ночи и нету. Чисто в теории на ПК солнышко должно даже 22 декабря "почти появиться" ровно в астрономический полдень :-))
А в точках, возвышающихся над уровнем моря - то и без "почти". Просто показаться... Пусть и на минуты. Но - даже в самый короткий день :-))
А на Северном полюсе изо льда торчит земная ось... И об ея трутся спиной медведи...
Дата: 11.01.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А на Северном полюсе изо льда торчит земная ось... И об ея трутся спиной медведи...
Бездуховность! Ось торчит изо льда только на южном!

А на Северном медведям приходится под лед нырять, чтобы об ось потереться!
Дата: 11.01.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А на Северном медведям приходится под лед нырять, чтобы об ось потереться!
Как страшно жыть.... МедведЯ на Северном полюсе стерли всю ось спинами.....
Автор: N2S
Дата: 11.01.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то так... Журналисты, они могут. Но ведь и нас чему-то в школах учили, правда?
(Упрямо) "Вот приедет барин, барин нас рассудит!"
Сейчас Куч придет и всем выдаст!
Вот!
А он ушел, наверно, праздник праздновать...
Автор: sluhatch
Дата: 11.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(разглядывая глобус) зато на Северном изо льда торчит гаечка, которой ось к земле прикручена!
Автор: Вовка
Дата: 11.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
А он ушел, наверно, праздник праздновать...
На тень свою смотреть.
Дата: 11.01.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(разглядывая глобус) зато на Северном изо льда торчит гаечка, которой ось к земле прикручена!
с шайбочкой и контргаечкой. Иначе открутится.
Автор: Вовка
Дата: 11.01.2012 10:19
Цитата:
Это не гаечка. Это система смазки и охлаждения подшипника земной оси.
Автор: Абердин
Дата: 11.01.2012 10:51
Цитата:
(мрачно) Гаечку А. Чилингаров открутил и в Госдуме ею хвастается :-(
Дата: 11.01.2012 10:53
Цитата:
Как страшно жыть.... МедведЯ на Северном полюсе стерли всю ось спинами.....
Ага, щаз! МедведЯ... Это дрейфующий лед стер! Он знаешь с какой силой давит? Даже тысяче медведЕй и рядом не встать! Вот и стер... А медведЯм теперь нырять приходится!

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это не гаечка. Это система смазки и охлаждения подшипника земной оси.
О!
Дата: 11.01.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
вот теперя точно земля с оси сорвется.... Хоть бы зашплинтовал....
Автор: Мэйкун
Дата: 11.01.2012 14:05
Путин сомневается в целесообразности введения в России карты рыболова

http://ria.ru/society/20120111/536992657.html

В частности, премьер поставил под сомнение целесообразность введения в России платной карты рыболова.

"Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем", - сказал премьер.

Он обратил внимание собравшихся на то, что любительская рыбалка в отличие от браконьерства не наносит вреда биоресурсам. Путин также напомнил, что деньги на воспроизводство биоресурсов выделяются из госбюджета в размере свыше 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

По мнению премьера, введение регламентированной и платной рыбалки допустимо на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес. "Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах... бизнес там пускай все и организует. Но все взять и загнать в коммерческую сферу, это неправильно", - сказал премьер.
Автор: VSR
Дата: 11.01.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
До мышей дотрахался...
Автор: КомДив
Дата: 11.01.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Переживаю за Чипа и Дейла Ж:-0
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.01.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
О, вот и реальная польза от президентских выборов попёрла :)
Дата: 11.01.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну да. Ща, глядишь, в деревне Гадюкино проведут газ, девочке из Нижнего Зажопино подарят хомяка, заасфальтируют дыру в Брянске - и все, новая жизнь начнется.

А уж когда полицию обратно в милицию переименует...
Автор: yamuga
Дата: 11.01.2012 16:27
Цитата:

А уж когда полицию обратно в милицию переименует...
И время зимнее вернут...
Дата: 11.01.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И время зимнее вернут...
Будите смеяццо: я буквально на днях где-то в телевизоре уже слышал, что, мол, неудобно как-то стало с этим непереводом времени, солнце поздно встает, люди жалуются. И даже вроде бы и коровы недовольны....
Автор: Мэйкун
Дата: 11.01.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А оппозиция оснуёт новое движение "Караси против Путина!". :))))))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 11.01.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И время зимнее вернут...
Нах зимнее. Нормальное поясное. Чтоб было не 10 часов утра, а 8. Тогда и коровы доитсься будут.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.01.2012 20:11
В ежегодном рейтинге крупнейших яхт мира, который составляет портал superyachts.com, первое место удержал Роман Абрамович. За прошедший год не было построено яхты длиннее его 164-метровой Eclipse. В топ-100 оказались еще три яхты владельца лондонского «Челси»: Luna, Pelorus и Ecstasea. Первые две делят 19-е место, а Ecstasea заняла 50-е. Также в сотню крупнейших яхт попали моторные суда российских миллиардеров Андрея Мельниченко, Сулеймана Керимова и Алишера Усманова.
(...)
Интересно, что сейчас самое популярное место отдыха у российских миллиардеров — Карибское море. Так, по данным специального проекта «Маркера» — www.marker.ru/interactive/yachts, который позволяет следить за яхтами олигархов в реальном времени, Luna Абрамовича пришвартовалась в Панаме. Неподалеку и Eclipse — яхта стоит около Виргинских островов. Поблизости также расположились яхта Михаила Прохорова — Solemar и Le Grand Blue Евгения Швидлера.
Полностью: http://www.marker.ru/news/511496
Автор: TOPMO3
Дата: 11.01.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

http://ria.ru/society/20120111/536992657.html

В частности, премьер поставил под сомнение целесообразность введения в России платной карты рыболова.

"Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем", - сказал премьер.

Он обратил внимание собравшихся на то, что любительская рыбалка в отличие от браконьерства не наносит вреда биоресурсам. Путин также напомнил, что деньги на воспроизводство биоресурсов выделяются из госбюджета в размере свыше 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

По мнению премьера, введение регламентированной и платной рыбалки допустимо на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес. "Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах... бизнес там пускай все и организует. Но все взять и загнать в коммерческую сферу, это неправильно", - сказал премьер.
Прикидываем обчее количество рыболовов озабоченых этой проблем и облегченно вздохнувших. "22 бугая, да полтора часа, это будет.... это будет... Сумасшедшие деньги!!!(с) Не иначе выборы скоро....
Автор: lancer
Дата: 11.01.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А оппозиция оснуёт новое движение "Караси против Путина!". :))))))
Бесперспективняк. "Кремлёвскаяпропаганда"™ зарегистрирует движение "Годки за Путина". И усё.... :-))
Автор: Гамиль
Дата: 12.01.2012 07:17
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Нах зимнее. Нормальное поясное. Чтоб было не 10 часов утра, а 8. Тогда и коровы доитсься будут.
Я вот этого никогда не понять, почему надои коров зависят от положения стрелок на часах.

Вот, например, мусульманин обязан 5 раз в день читать намаз: за час до рассвета, на рассвете, в полдень, на закате и через час после заката.
Так мусульманину пофиг, сколько будут показывать часы в полдень на месте его молитвы - 11 часов, 12 или, скажем, 12 часов 37 минут. Он обязан начать намаз в полдень, и всё.
Так и с дойкой коров.
Если её приучили к дойке в 5 утра пл географическому (солнечному) времени, так будьте добры подоить её в следующий утренний срок через 24 часа, а сколько будут показывать часы, да и есть ли они у доярки, коровам до лампочки.
Автор: Коати
Дата: 12.01.2012 08:07
Цитата:
Будите смеяццо: я буквально на днях где-то в телевизоре уже слышал, что, мол, неудобно как-то стало с этим непереводом времени, солнце поздно встает, люди жалуются. И даже вроде бы и коровы недовольны....
Прыгать с времени на время нет ни малейшего желания, а вот жить по астрономическому. поясному времени, когда в полдень солнце в зените, было бы совершенно не плохо.
Автор: kuch
Дата: 12.01.2012 08:16
Цитата:
И даже вроде бы и коровы недовольны....
Погодь... Коровы же как раз были недовольны этим самым переводом времени - мол,прыгаете тут как блохи: только-только привыкнешь доиться в 5 часов утра, тут вы со своим летним временем... Даже показывали по телевизеру - Дмитрий Анатольич лично беседовал с самой удойной коровой России.
Дата: 12.01.2012 08:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я вот этого никогда не понять, почему надои коров зависят от положения стрелок на часах.
Вот, например, мусульманин обязан 5 раз в день читать намаз: за час до рассвета, на рассвете, в полдень, на закате и через час после заката.
Так мусульманину пофиг, сколько будут показывать часы в полдень на месте его молитвы - 11 часов, 12 или, скажем, 12 часов 37 минут. Он обязан начать намаз в полдень, и всё...
(охудивлённо) И от этого у них коровы доятся лучше?
Аесли хотя бы один день не по правильному времени прочесть намаз или, не приведи Аллах, совсем его пропустить - хана надоям?
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так мусульманину пофиг, сколько будут показывать часы в полдень на месте его молитвы - 11 часов, 12 или, скажем, 12 часов 37 минут. Он обязан начать намаз в полдень, и всё.
а как он, мусульманин, определит когда этот самый полдень настает?

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так и с дойкой коров.
Если её приучили к дойке в 5 утра пл географическому (солнечному) времени, так будьте добры подоить её в следующий утренний срок через 24 часа, а сколько будут показывать часы, да и есть ли они у доярки, коровам до лампочки.
Ну да. Корова это корова. Когда её доят, тогда она и доится. Пришла доярка - радость. Задержалась - горе. Мычят. Но не телятся. В общем привыкают они за какое то время к новому режиму и всех делов.
Дата: 12.01.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прыгать с времени на время нет ни малейшего желания, а вот жить по астрономическому. поясному времени, когда в полдень солнце в зените, было бы совершенно не плохо.
тогда представь себе, что солнце у тебя сейчас садится на ДВА часа раньше чем сейчас. И встает на два часа раньше. Вот я если честно не могу понять зачем оно надо? с утра я лично работаю, а вечером бываю с семьей. Чем дольше вечером будет светло (в разумных пределах, БН конечно мозги свихивают) тем лучше. ИМХО.
Автор: Гамиль
Дата: 12.01.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(охудивлённо) Аесли хотя бы один день не по правильному времени прочесть намаз или, не приведи Аллах, совсем его пропустить - хана надоям?
Угу.
Если мусульманка пропустила намаз, сколько её за сиськи не дёргай, молока не получишь...
Автор: КомДив
Дата: 12.01.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты хочешь просыпаться в 5 утра и ложиться спать в 18? :-0
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда представь себе, что солнце у тебя сейчас садится на ДВА часа раньше чем сейчас. И встает на два часа раньше. Вот я если честно не могу понять зачем оно надо? с утра я лично работаю, а вечером бываю с семьей. Чем дольше вечером будет светло (в разумных пределах, БН конечно мозги свихивают) тем лучше. ИМХО.
ДА!
Где подписаться?
Дата: 12.01.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ДА!
Где подписаться?
:) Везде! :)
Автор: Дронт с работы
Дата: 12.01.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Лично я хочу просыпаться и ехать на работу, а не просыпаться на работе кое-как в коматозе добравшись до неё. А что темнеть будет раньше - так это отлично! Очень удобно для астрономических наблюдений!
Дата: 12.01.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Лично я хочу просыпаться и ехать на работу, а не просыпаться на работе кое-как в коматозе добравшись до неё.
а что сейчас Вам мешает это делать? реально не понимаю. Ладно бы это время вредитель путин ввел бы. Так нет. ему уже почти СТО лет в обед. Вы родились при нем. и я. ложится спать надо раньше. кмк.

Цитата:
А что темнеть будет раньше - так это отлично! Очень удобно для астрономических наблюдений!
а для любителей попялится в трубу на луну есть Заполярье. :)
Дата: 12.01.2012 10:29
Цитата:
Лично я хочу просыпаться и ехать на работу, а не просыпаться на работе кое-как в коматозе добравшись до неё.
А каким боком тут перевод часов туда-сюда?
По-моему, без перевода гораздо лучше- организьму не надо заново себя перенастраивать.
Дата: 12.01.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не помню таких странных времен, чтобы в 10 утра светало. Это категорически неправильно и давит на мозг. На два, может, и не надо, но, ИМХО, стоило перейти на зимнее и на нем остаться.
Дата: 12.01.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нет, я не предлагаю вставать и ложиться с солнышком. Но вот чтобы полдень был полуднем - это таки правильно.
Дата: 12.01.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что сейчас Вам мешает это делать? реально не понимаю. Ладно бы это время вредитель путин ввел бы. Так нет. ему уже почти СТО лет в обед. Вы родились при нем. и я. ложится спать надо раньше. кмк.
Нет, переводить часы начали в 81-м, относительно декретного, т.е. мы сейчас вообще живем на два часа вперед от поясного времени. Летнее время - искусственное, зимнее - худо-бедно правильное.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100