Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 12.01.2012 10:38
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но вот чтобы полдень был полуднем - это таки правильно.
Приезжай к нам в гости в июне-июле!
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, переводить часы начали в 81-м, относительно декретного, т.е. мы сейчас вообще живем на два часа вперед от поясного времени. Летнее время - искусственное, зимнее - худо-бедно правильное.
Неа. Ленин еще ввел. почитай что такое декретное время. на тему правильного времени это смотря для кого как. Мы в свое время переходили с часового на московское. с учетом декретного и всех прочих извратов лично я уже затрудняюсь определить какое для нас - правильное. :)
Автор: Коати
Дата: 12.01.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Неа. Ленин еще ввел. почитай что такое декретное время. на тему правильного времени это смотря для кого как. Мы в свое время переходили с часового на московское. с учетом декретного и всех прочих извратов лично я уже затрудняюсь определить какое для нас - правильное. :)
В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Однако, в соответствии с Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря (по старому стилю) этого же года стрелки часов были снова переведены на час назад. Нет сведений о переводе стрелки часов в СССР до 1930 года. В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно действовавшего на тот момент поясного времени, которое было введено декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О введении счёта времени по международной системе часовых поясов» с 1 июля 1919 года. Перевод стрелок часов на летнее время был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно декретного времени. В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа. (с) Вики
Автор: Дронт с работы
Дата: 12.01.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А каким боком тут перевод часов туда-сюда?
По-моему, без перевода гораздо лучше- организьму не надо заново себя перенастраивать.
Перевод часов два раза в год - зло, но вот один раз перевести на поясное и оставить - самое то.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что сейчас Вам мешает это делать? реально не понимаю. Ладно бы это время вредитель путин ввел бы. Так нет. ему уже почти СТО лет в обед. Вы родились при нем. и я. ложится спать надо раньше. кмк.
Вот всю жизь и мучаюсь, ибо злостный сов.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а для любителей попялится в трубу на луну есть Заполярье. :)
Там меньше созвездий видно.
Дата: 12.01.2012 10:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно действовавшего на тот момент поясного времени...
От же ж блин... а я-то наивно полагал, что "декретное время" это нечто другое...
Дата: 12.01.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Это смотря в какую трубу пялиться!
Дата: 12.01.2012 10:44
Цитата:
Вот всю жизь и мучаюсь, ибо злостный сов.

Я и говорю ложится надо раньше. И время тут вообще не при чем. Вот мой старший брат. Он ложится в 20:30 максимум и встает в 4:30-5:00. ему что время зимнее что летнее.

Цитата:
В космос. Зайцем. Тем более с учетом места работы :))))
Дата: 12.01.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно декретного времени. В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа. (с) Вики
И? первые опыты в 1917. почти сто лет. Да, декретка введена в 30-м, почему то я запомнил что ранее, ну и что? Реально то ты и я УЖЕ родились по времени не имеющем с реальным ничего общего. А у меня еще и поясное сменили московским.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не помню таких странных времен, чтобы в 10 утра светало. Это категорически неправильно и давит на мозг. На два, может, и не надо, но, ИМХО, стоило перейти на зимнее и на нем остаться.
Да?
а летом чтобы в 20 уже темно - это как?
Дата: 12.01.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да?
(вздыхая) Ты не понимаешь - какое это счастье!
Дата: 12.01.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
От же ж блин... а я-то наивно полагал, что "декретное время" это нечто другое...
Время, когда сидишь в декрете?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это смотря в какую трубу пялиться!
Ну, если в выхлопную, то звездочек нахватаешься
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я и говорю ложится надо раньше. И время тут вообще не при чем. Вот мой старший брат. Он ложится в 20:30 максимум и встает в 4:30-5:00. ему что время зимнее что летнее.
Лечь и ворочаться до часу ночи. Знаю, проходил. Да и потом, получается совершенно беспросветная жизнь. Работа - сон.
Цитата:
Да?а летом чтобы в 20 уже темно - это как?
Это - здорово. Романтические свидания, поцелуи под Луной...
Дата: 12.01.2012 11:17
Цитата:
Время, когда сидишь в декрете?
Я-я-я-я-я-я-я-я?!! Ж8-О
(голосом Медвежока) Да я тебе сто щелобанов по лбу! Нескладно, зато больно! ©
Дата: 12.01.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я-я-я-я-я-я-я-я?!! Ж8-О
(голосом Медвежока) Да я тебе сто щелобанов по лбу! Нескладно, зато больно! ©
А что? Сейчас это нормально... В смысле, с дитём в декрете могут и папы с дедушками сидеть
Дата: 12.01.2012 11:37
Цитата:
А что? Сейчас это нормально... В смысле, с дитём в декрете могут и папы с дедушками сидеть
Докатились...
Автор: Beaver
Дата: 12.01.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Докатились...
Реальное явление здесь в Италии, особенно если мама - какой-нибудь босс, а папашка - работяга копеешный.
Дата: 12.01.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Реальное явление здесь в Италии, особенно если мама - какой-нибудь босс, а папашка - работяга копеешный.
Видал я их Италию... на карте - сапог сапогом! ©
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.01.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да и в России в порядке вещей, но не массово.
Дата: 12.01.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да и в России в порядке вещей, но не массово.
Так это нигде не массово.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Даже показывали по телевизеру - Дмитрий Анатольич лично беседовал с самой удойной коровой России.
Так то Дмитрий Нанотольевич. А теперь с ней Сам-Понимаешь-Кто поговорил. И все понЯл прАААвильно....

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не помню таких странных времен, чтобы в 10 утра светало. Это категорически неправильно и давит на мозг. На два, может, и не надо, но, ИМХО, стоило перейти на зимнее и на нем остаться.
Отиманно. Я вот - когда рассвет в девятом часу утра - уже который месяц не могу себя заставить просыпаться. Встаю как зомби, хоть и ложиться стал рано.
Дата: 12.01.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так это нигде не массово.
В конце 90-х на одном заводе, где зарплату почти не платили, мужики практически случайно узнали, что им можно в декретный отпуск уйти. Начался массовый исход, дирекция бегала по потолку, но сделать ничего не могла :)
Дата: 12.01.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В конце 90-х на одном заводе, где зарплату почти не платили, мужики практически случайно узнали, что им можно в декретный отпуск уйти. Начался массовый исход, дирекция бегала по потолку, но сделать ничего не могла :)
Тут засада в том, что при этом жена не может быть в декретном отпуске.
Дата: 12.01.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это понятно. Но представь, если жена работает где-то, где еще платят, а мужик - на заводе, где уже перестали. А декретные будут платить полюбому.
Автор: Nix
Дата: 12.01.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
когда рассвет в девятом часу утра - уже который месяц не могу себя заставить просыпаться.
В девятом у них рассвет...... У нас в десять ещё фонари горят. У-у-у-у-у, Маськва, всё себе тащут...
Дата: 12.01.2012 12:07
Цитата:
А декретные будут платить полюбому.
Да я понял этот момент. В основе всей этой приблуды и лежит факт, что жене платят больше чем мужу и в этом случае выгоднее для семейного бюджета оставить дома мужика ... если конечно его присутствие в доме не является угрозой существования чада. А то я знаю некоторых - им и молоток доверить нельзя - поломают и сами покалечатся.
Дата: 12.01.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Конечно. Но в то время жёны у большинства рабочих были или настоящими безработными, или, в лучшем случае, трудились какими-нибудь продавщицами без оформления.
Смысл был в том, чтобы мужики и трудовой стаж не теряли, и левый заработок могли найти, пока жена с малышом сидит.
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Маськва, всё себе тащут
Особенно политиков, чиновников и бизнесменов.
Автор: Елена
Дата: 12.01.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас сейчас светает к 10 утра и темнеет к 7 вечера
Дата: 12.01.2012 12:35
Цитата:
Лечь и ворочаться до часу ночи. Знаю, проходил. Да и потом, получается совершенно беспросветная жизнь. Работа - сон.
К врачам надо сходить. на тему сна. И я серьезно. Это не со временем связано. кмк. а нервы. работа, стрессы...
Дата: 12.01.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Особенно политиков, чиновников и бизнесменов.
Да этих пусть хоть всех себе утащут.
"Огородить их стеной - пусть они себе там заседают, законы принимают сами для себя...что мы их - не прокормим, что ли?" ©
Автор: N2S
Дата: 12.01.2012 14:00
В Архангельске впервые применили закон о запрете гей-пропаганды

Архангельская полиция 11 января задержала у детской библиотеки троих активистов ЛГБТ-движения, устроивших одиночные пикеты против запрета на пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает GayRussia.Ru.

Члены оргкомитета московского гей-прайда Алексей Киселев, Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий по очереди вышли к библиотеке с плакатами. На плакатах они напомнили о том, что "отсутствие информации о своей природе" часто является причиной самоубийств геев-подростков, что великие люди тоже бывают геями и что гомосексуальность - это здоровая форма сексуальности.

...

Им предъявили обвинение по части 1 статьи 2.13 "Об административных правонарушениях" закона Архангельской области. Пункт, запрещающий пропаганду гомосексуализма, был принят местным заксобранием в конце 2011 года. После того, как запрет вступил в силу, активисты ЛГБТ-движения уже устраивали пикет о детской библиотеки 12 декабря, однако тогда правоохранительные органы отказались задерживать их.

....
Помимо Архангельска, пропаганда гомосексуализма запрещена в Рязани. Кроме того, заксобрание Санкт-Петербурга приняло соответствующий законопроект в первом чтении
__________________________________________________ _________
"На север, на север! - Да, на север! Там спасение и слава! " (с)
Дата: 12.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас сейчас светает к 10 утра и темнеет к 7 вечера
/Вот мне и кажется, что это совершенно неправильно. Светать об эту пору должно уже минимум к девяти.
Дата: 12.01.2012 14:04
Цитата:
Да?
Это уже конец августа. Все равно когда-то начнет темнеть.
Дата: 12.01.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
"На север, на север! - Да, на север! Там спасение и слава! " (с)
Идите на север! Там Исакий - сердце города! (с) :)))))
Автор: N2S
Дата: 12.01.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Идите на север! Там Исакий - сердце города! (с) :)))))
(Задумчиво) Это меня так изящно послали?
8-))
Дата: 12.01.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
8-))
Нет, это мне вспомнился роскошный Хухолин сонъ. Надо его поискать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
8-))
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1191

Ж8)
Дата: 12.01.2012 14:20
Цитата:
Ж8)
Сны у тебя, мышонок, сплошной праздник сознания. :)
Дата: 12.01.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сны у тебя, мышонок, сплошной праздник сознания. :)
Да уж. Собрать бы все - да издать. Дарья Донцова с зависти удавится :)
Дата: 12.01.2012 14:28
Цитата:
Да уж. Собрать бы все - да издать. Дарья Донцова с зависти удавится :)
Какая, к бесам, Донцова? Там все фантасты-психоделики хором повесятся. :)
Дата: 12.01.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Какая, к бесам, Донцова? Там все фантасты-психоделики хором повесятся. :)
Я ваще-то за тиражи выступаю :))) Допечатывать придется. и не раз....

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100