Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 14.07.2022 16:42
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Всегда удивляло, что форма ННА выглядела почти как вермахтовская, в отличие от формы бундесвера, которая довольно сильно отличалась. Хотя вроде бы логичнее было бы наоборот:)
Бундесы частично за образец взяли американскую (которой с ними поделились оккупанты) и также частично использовали крой традиционных немецких кителей (та же "обезьянья курточка" танкистов вполне была в ходу еще долго), а также крой униформы организации Тодта.
А первая форма одежды Бундесвера (двубортные кители и куртки) была установлена 12 ноября 1955 г. Но до 70-х продолжались эксперименты с униформой, часто менялся покрой, менялись элементы, знаки и их расположение и проч.
Дата: 14.07.2022 16:52
Подробнее про униформу Бундесвера можно посмотреть в книге Hormann, Jörg-M. Die Bundeswehr und ihre Uniformen. 30 Jahre Bekleidungsgeschichte. Friedberg, Podzun-Pallas, (1987)
Автор: Проходящий
Дата: 14.07.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Всегда удивляло, что форма ННА выглядела почти как вермахтовская
Да-а, впечатляло. Особенно дополненные фольксштурмом тоже в какой-то полуформе (только верх и фиорменная головная хреновина) времён.
Дата: 15.07.2022 20:35
Реставрация убитого "Тигра" https://www.youtube.com/watch?v=MnZ2VBO7vao
Дата: 15.07.2022 21:04
Кстати, в этом часовом видео хорошо показан процесс сексуального взаимодействия ремонтников с подвеской Книпкампа ;)
Автор: ukby
Дата: 16.07.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Всегда удивляло, что форма ННА выглядела почти как вермахтовская, в отличие от формы бундесвера, которая довольно сильно отличалась. Хотя вроде бы логичнее было бы наоборот:)
Где-то когда-то читал, что форма ННА имеет исторические корни... кто-то кто-то из немцев ранее примерно такое форме воевал... Когда служил в ГСВГ, на такой вопрос был примерно такой ответ...за давностью лет забыл подробности...
Автор: cassyan
Дата: 16.07.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Где-то когда-то читал, что форма ННА имеет исторические корни... кто-то кто-то из немцев ранее примерно такое форме воевал... Когда служил в ГСВГ, на такой вопрос был примерно такой ответ...за давностью лет забыл подробности...
Ну в принципе у них и во время Первой мировой уже было что-то подобное. И я понимаю, что есть свои причины тому, что форма ННА выглядела так, как выглядела. Но, как говорится, сердцу не прикажешь, всё равно до сих пор независимо от меня чувство лёгкого удивления появляется при рассматривании фотографий или хроники с участием восточногерманских военных:)
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
всё равно до сих пор независимо от меня чувство лёгкого удивления появляется при рассматривании фотографий или хроники с участием восточногерманских военных:)
У них полиция еще и парабеллумы носила, что добавляло диссонанса
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.07.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У них полиция еще и парабеллумы носила, что добавляло диссонанса
Вот где диссонанс (смотрим на поплавок): https://i.pinimg.com/originals/d4/62...aac7d87d1d.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот где диссонанс (смотрим на поплавок): https://i.pinimg.com/originals/d4/62...aac7d87d1d.jpg
Почему диссонанс? Многие иностранцы учились на спецфаках наших академий.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.07.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему диссонанс? Многие иностранцы учились на спецфаках наших академий.
Конечно, мне это давно известно, но выглядит довольно забавно в смысле обсуждения ассоциаций формы ННА с формой вермахта.
Дата: 16.07.2022 22:39
Цитата:
Почему диссонанс?
Дык, сходу можно и не идентифицировать ННАнайца
Дата: 16.07.2022 22:40
Цитата:
Конечно, мне это давно известно, но выглядит довольно забавно в смысле обсуждения ассоциаций формы ННА с формой вермахта.
Я однажды негра видел в форме кап три. И негр черный, и форма черная. Только рубашка кремовая.
Дата: 16.07.2022 22:42
Цитата:
Я однажды негра видел в форме кап три. И негр черный, и форма черная. Только рубашка кремовая.
В цвет белков глаз :)
Дата: 16.07.2022 22:50
Цитата:
Я однажды негра видел в форме кап три..
В №1 хорошо бы смотрелся
Автор: dedyaga
Дата: 16.07.2022 23:45
Цитата:
Я однажды негра видел в форме кап три.
Нет ли тут занимательной истории, достойной обнародования?
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2022 00:34
Цитата:
Да, неплохо ))
Дата: 19.07.2022 07:32
https://ic.pics.livejournal.com/colo...271056_900.jpg
Я правильно рассмотрел: на кормовом бронелисте отверстие от попадание оперенного снаряда?
Автор: Starik
Дата: 19.07.2022 09:35
Цитата:
Я однажды негра видел в форме кап три
видел? а я с ним учился)
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я правильно рассмотрел: на кормовом бронелисте отверстие от попадание оперенного снаряда?
нет, это сфинктер.
Автор: mat-ed
Дата: 19.07.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
на кормовом бронелисте отверстие от попадание оперенного снаряда?
Может быть. А может, так фрагменты брони загнулись. Глазиком бы вблизи посмотреть...
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
видел? а я с ним учился)
С кап-три? С гидромайором?

Миша, ты учился в Академии Генштаба?!
Автор: Starik
Дата: 20.07.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
учился в Академии
нет, когда он (и я ) курсантами еще были
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.07.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В гладкоствольной пушке все снаряды оперённые. Это подкалиберный.
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нет, когда он (и я ) курсантами еще были
Эххх...
Дата: 20.07.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
В гладкоствольной пушке все снаряды оперённые. Это подкалиберный.
Судя по диаметру отверстия - несомненно, кэп :)
Я спрашивал немного о другом: являются ли эти звездообразные следы вокруг отверстия следами от оперения "ломика"? На тонкой броне я их видел, а тут, хоть и задница танка, но броня много толще (какая, кстати?)
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.07.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по диаметру отверстия - несомненно, кэп :)
Я спрашивал немного о другом: являются ли эти звездообразные следы вокруг отверстия следами от оперения "ломика"? На тонкой броне я их видел, а тут, хоть и задница танка, но броня много толще (какая, кстати?)
Точно не скажу. Не помню. Миллиметров тридцать. Но для подкалиберного это "бумага"...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2022 11:39
Ну, почти про танки...
Цитата:
Государственные испытания самоходного артиллерийского орудия (САО) «Мальва» на колесном шасси завершат к концу 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «Уралвагонзавод».

«В 2021 году в рамках испытаний главного конструктора подтверждена эффективность создаваемого САО и его соответствие требованиям тактико-технического задания. Опытный образец доработан и представлен на государственные испытания Минобороны, планируемый срок завершения которых — конец 2022 года», — сообщили в концерне.

В «Уралвагонзаводе» отметили, что одновременно с проведением испытаний начато изготовление опытно-промышленной партии самоходных орудий.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.08.2022 13:06
Любопытно:
Цитата:
Выпущенный из переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin снаряд не причинил вреда российскому Т-72, задействованному в специальной военной операции на Украине. О состоянии танка стало известно порталу Avia.pro.

Как видно на видео, которое записывал на месте действия беспилотный летательный аппарат, ракета попала точно в бронированную машину — между корпусом и башней. Однако при прямом попадании ей не было причинено никакого ущерба.

После попадания снаряда танк заглох. Чтобы его завести, потребовалось несколько минут.
Дата: 21.08.2022 21:43
Музыкальная пауза танкового биатлона https://t.me/faceofwar/22134
Автор: 483
Дата: 20.09.2022 12:56
Экипаж танка Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Херсоном был замурован внутри боевой машины. Об этом рассказал в своем Telegram-канале комбат батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Танк поднял ствол вверх и начал вращать башней, как бы сигнализируя о сдаче. Наши парни подобрались к машине вплотную и увидели, что люки на танке заварены — экипаж просто замуровали, как в консервной банке, и отправили умирать», — написал он. (С) лента.ру

Я понимаю, финнов приковывали к пулеметам, но это... Надо таки поймать этого Гитлера, который такое придумывает.
Автор: Стеол
Дата: 20.09.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Экипаж танка Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Херсоном был замурован внутри боевой машины. Об этом рассказал в своем Telegram-канале комбат батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Танк поднял ствол вверх и начал вращать башней, как бы сигнализируя о сдаче. Наши парни подобрались к машине вплотную и увидели, что люки на танке заварены — экипаж просто замуровали, как в консервной банке, и отправили умирать», — написал он. (С) лента.ру

Я понимаю, финнов приковывали к пулеметам, но это... Надо таки поймать этого Гитлера, который такое придумывает.
Звучит как то неправдоподобно. Т.е., экипаж сидел и ждал, пока все три люка заварят? А потом поехвл воевать? А десантный люк тоже заварили? Смысл какой всего этого?
Дата: 20.09.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Да ну. Один люк могло заклинить, но чтобы вот так - взяли и заварили - сказки какие-то.
Автор: Стеол
Дата: 20.09.2022 15:56
Цитата:
Да ну. Один люк могло заклинить, но чтобы вот так - взяли и заварили - сказки какие-то.
Вот именно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.09.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Вот именно.
===вот если бы синей изолентой замотали...а так просто сварочкой прихватили. ООСА
Автор: serwik
Дата: 20.09.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Т.е., экипаж сидел и ждал, пока все три люка заварят?
"человека можно напоить, усыпить, оглушить" (с)
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Смысл какой всего этого?
наказание провинившегося экипажа?
"мы вчетвером позавтракаем на бастионе Сен-Жерве и продержимся там ровно час, как бы неприятель не стремился выбить нас оттуда" (с)
Дата: 02.10.2022 12:24
90-60-90 - это не то, что вы подумали! Это бронирование фронтальной части ИСУ-152 :)
НЛД - 90 мм
ВЛД - 60 мм
Лоб рубки - 90 мм
Дата: 08.10.2022 19:26
https://t.me/faceofwar/23873

Чота мне кажется, что новый "бардачок" уже не плавает...
Дата: 08.10.2022 19:33
Встретились два Т-72...
https://t.me/faceofwar/23895
Автор: Гамиль
Дата: 08.10.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Звучит как то неправдоподобно. Т.е., экипаж сидел и ждал, пока все три люка заварят? А потом поехвл воевать? А десантный люк тоже заварили? Смысл какой всего этого?
Читал байки, как в Ленинске водителей стройбата в кабине КрАЗа заваривали, пока план не выполнит.
На окнах решетки.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100