Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 15.05.2012 22:38
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Главный вопрос современности - куда ее потом девать?
ВотЪ! Опять же, даже если есть куда -- сейчас все издается на дрянной газетной бумаге, которая через года три сама рассыпается -- и что с этим счастьем делать?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.05.2012 08:00
Рекомендую Сергея Лапшина:

http://flibusta.net/a/76194

Попаданцы, но необычные. И написано с душой.
Автор: Сильвер
Дата: 16.05.2012 08:22
Цитата:
Очень НЕ понравились постоянные наезды на большевиков
ИМХО, конечно, но они - намеренные. Т.е. автор сам по себе не настолько уж не любит большевиков, как могло бы показаться по тексту. Просто многие читают его и "вбирают идеи". Вот он и "программировал на нереволюционность".

Т.е. это скорее не "пинание большевиков", а "намеки на "Белоленточников". И обращено к сегодняшним скорее...

ЗЫ Хотя конкретно по Сталину... Я не помню позиции именно Злотникова, тогда все пили, галдели, так что боюсь перепутать и приписать ему чужое мнение. Но, ЕМНИП, он считает, что Сталин все же положил неоправданно много людей. И что та же задача индустриализации могла быть решена и с меньшими жертвами.
Дата: 16.05.2012 08:27
Читаю сразу две вещи. Во-первых, "Ликвидацию". Книга написана по фильму. Но, как бывает в таких случаях, часть моментов. в фильме оставшихся непонятными, в книге (вынужденно) разъяснена. Тащусь. :-)

ЗЫ Ну люблю я этот фильм. И за образ Одессы, и за то, как Гоцман нарисован.

ЗЗЫ Кстати, в книге он куда брутальнее вышел. Именно амбал. Не шибко приятный в общении. Но делающий дело.

Во вторых, книга Буровского "Россия без дураков". Первая глава представляет собой еще один вариант на тему "мы жили в разных СССР" :-)

Но, думая, совку, к примеру, могло бы быть интересно.

ЗЫ Автор, я думаю, не сошелся бы во мнении целиком ни с кем на сайте. Пинает и националистов, и сталинистов, и антисталинистов... Если читать, чтобы соглашаться - то время можно не тратить. А вот если для "чтобы подумать и поспорить" - интересно :-))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.05.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "в бумаге" тоже вышла. Часть 3/1.
когда???? вчера смотрел - не было еще...
Дата: 16.05.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
когда???? вчера смотрел - не было еще...
Отвечаю подробно:
1) По информации из магазина, она вышла 05 мая.
2) На сайте Злотникова некий фэн из Питера хвастал, раздобыл экземпляр еще 03 мая.
3) Сам я прикупил еще 11 мая, вечером.
Автор: Коати
Дата: 16.05.2012 09:28
Кстати, прочла в "Дом, в котором" фразу: "И юный Дэвид Боуи, похожий на злого эльфа". А ведь и вправду, похож :)

http://img.moskva.fm/uimg/artists/so...f60bcb478.jpeg
Дата: 16.05.2012 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отвечаю подробно:
1) По информации из магазина, она вышла 05 мая.
2) На сайте Злотникова некий фэн из Питера хвастал, раздобыл экземпляр еще 03 мая.
3) Сам я прикупил еще 11 мая, вечером.
близорукий волк....
Дата: 16.05.2012 10:14
Цитата:
близорукий волк....
а при чем тут дыни?
Дата: 16.05.2012 10:16
Цитата:
близорукий волк....
Кстати, вот ведь блядская политика у издательства. Злотников писал, как обычно, трилогию. Эти сцуки посчитали, что больше бабла выйдет, если сделать из нее тетралогию. И выпустили только часть 3/1. А 3/2, как я понимаю, выпустят еще сколько-то месяцев спустя...
Дата: 16.05.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а при чем тут дыни?
правильный вопрос: при чем тут вой?
кстати, полностью поддерживаю характеристику издательства.
Дата: 16.05.2012 10:38
Цитата:
кстати, полностью поддерживаю характеристику издательства
С другой стороны, их понять можно... "Им деньги нужны, иначе жемчуг мелковат..."
Дата: 16.05.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С другой стороны, их понять можно... "Им деньги нужны, иначе жемчуг мелковат..."
если человека можно понять, то его нельзя простить! (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Существуют еще чисто технологические требования к толщине книги. Стандартный размер- 20-30 авторских листов. Толстую или тонкую книгу сделать можно, но этого стараются избегать.
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Существуют еще чисто технологические требования к толщине книги. Стандартный размер- 20-30 авторских листов. Толстую или тонкую книгу сделать можно, но этого стараются избегать.
Типографии без разницы какой толщины книга. Сделают любую.
Главное, чтобы оплатили )
Дата: 16.05.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Существуют еще чисто технологические требования к толщине книги. Стандартный размер- 20-30 авторских листов. Толстую или тонкую книгу сделать можно, но этого стараются избегать
Это так, но тут, по прикидкам, они могли и уложиться. Просто поиграв шрифтами и интервалами. Предпочли поиграть в другую сторону и сделать две книжки. :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Рекомендую Сергея Лапшина:
http://flibusta.net/a/76194
Попаданцы, но необычные. И написано с душой.
А там есть детальное описание оружия?
Дата: 16.05.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А там есть детальное описание оружия?
Нету...
Дата: 16.05.2012 11:46
Цитата:
Нету...
Значит, не оксюморон ))))))
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2012 11:47
Цитата:
Нету...
Значит, буду читать.

Кстати, "нету" вместо "нет" - это отличительная казанская привычка ^_^
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Типографии без разницы какой толщины книга. Сделают любую.
Главное, чтобы оплатили )
Не совсем. Меняется количество книг в пачке при упаковке и пр. То есть сделать-то можно и черта во всю стену, но все-таки предпочитают придерживаться средней толщины книжного блока.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.05.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас читаю Мариам Петросян "Дом, в котором". Это ни на что не похоже, оторваться не могу.
Сестра. Ну вот убить тя мало. Ну зачем ты мне это подсунула? Я бы, сцуко, так в мирном неведении и пребывал...
Это п#Zdeц, пардон май факин' бэд фрэнч.
Все, эпитеты у меня кончились. Одни междометия. Ыыыыы...
Дата: 18.05.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Все, эпитеты у меня кончились. Одни междометия. Ыыыыы...
Виски, срочно виски!
Дата: 18.05.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Виски, срочно виски!
Именно.
А можно - кальвадосу. И - нужно! ибо таки boulard grand solage. Спасибо хорошим людям. Их таки есть среди нас. За это и выпьем, чего у кого есть.
(PS: а книжка - действительно о#@ительная. Почитай, брат. Ссылку дать, или не поленишься и сам найдешь на флибе? ;-)))
Лично я себе однозначно буду искать бумажную.
Дата: 18.05.2012 15:16
Цитата:
Почитай, брат. Ссылку дать, или не поленишься и сам найдешь на флибе? ;-)))
Не поверишь -- уже нашел и скачал )))
Сегодня, вискариком благословясь в честь тяпницы, начну
Дата: 18.05.2012 15:18
Цитата:
Сегодня, вискариком благословясь в честь тяпницы, начну
Только поздно вечером не начинай... ибо, возможно, не оторвешься. Проклянут ;-)))
Дата: 18.05.2012 15:20
Цитата:
Только поздно вечером не начинай... ибо, возможно, не оторвешься. Проклянут ;-)))
Ыыыы.. шо ж теперь, субботы ждать? Таки попробую, испытаю себя на прочность. Если окажусь непрочен -- испытаю остальных.
Дата: 18.05.2012 15:37
Дочитываем "Ликвидацию".

Надо сказать, что книга глубже фильма, и отвечает на ряд вопросов, в фильме не атронутых...

Одно обидно, что Эммика убивают... Он всего-то и подошел к разведчице спросить, мол, где такое пальто шили-покупали... Ну или предложить продать. Она поняла его "Я хочу такое пальто", как попытку ограбления и пристрелила. На глазах жены...
Много есть за семью Гоцмана и его предвоенную жизнь, немало и за Кречетова...
Дата: 18.05.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
за семью Гоцмана
за Кречетова
Книга оказала пагубное воздействие на лексику.
Дата: 18.05.2012 15:41
Цитата:
Человек готовится встретить старость в Одессе. Не мешай!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2012 15:42
Цитата:
Ага. Страшно послушать вслух ;)))
Дата: 18.05.2012 15:43
Цитата:
Человек готовится встретить старость в Одессе. Не мешай!
ОФФ: ты от меня сообщение прочитал?
Дата: 18.05.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ОФФ: ты от меня сообщение прочитал?
Ага, спасибо. Буду на выходных изучать
Дата: 18.05.2012 15:54
Цитата:
Ага, спасибо. Буду на выходных изучать
Соберешься поизучать в натуре - звони... ;))
Дата: 18.05.2012 16:08
Цитата:
Ты плохо вслушивался при беседах раньше. Я нередко говорил "за"... :-)

Задним числом понимаю, что причина простая - я вырос в рабочем поселке. И старшее поколение этого поселка переехало в Кишинев с окраин Одессы. НЕеудивительно, что некоторые обороты речи сохранились и поколение спустя... :-))
Автор: Дубль
Дата: 18.05.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, конечно, но они - намеренные. Т.е. автор сам по себе не настолько уж не любит большевиков, как могло бы показаться по тексту. Просто многие читают его и "вбирают идеи". Вот он и "программировал на нереволюционность".
... и ГГ при этом получается "я вчера был такой умный как моя теща завтра". Читается легко. В бумаге покупать не стану, а вот энную сумму автору бы перечислил.
P.S. Большинство этих три-, тетра- и прочих "логий" КМК страдают одним и тем же недостатком - автор обливаясь потом подталкивает телегу с камнями к склону, а затем, когда она несется вниз, летит на ней не разбирая дороги и не глядя по сторонам.
Автор: Дубль
Дата: 18.05.2012 18:18
Цитата:
Очень НЕ понравились постоянные наезды на большевиков. Как-то у ГГ ум с сердцем не в ладу.
Угу. Исходя из сути повествования, получается, что главная вина большевиков в том, что среди них не было "попаданцев".
Дата: 18.05.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
... и ГГ при этом получается "я вчера был такой умный как моя теща завтра". Читается легко. В бумаге покупать не стану, а вот энную сумму автору бы перечислил
ЕСли хочется альтернативок с "Не таким умным" ГГ - то это Валентинов. Если с вообще "глупым", который только в прошлом понял, как много "засад" в жизни "попаданца" и как мало мы знаем о прошлом - то "Доброволец" Володихина...

ЗЫ Правда, первая эдакая... "примиренческая", т.е. ГГ там не за белых, и ни за красных, а за "порядок и нормальную жизнь". А вторая - белая-белая... И даже немного монархистская...
Но зато - "то, что просит читатель"... В смысле ГГ совсем даже не умный :-рр

ЗЫ А мне как раз про тупых ГГ читать не нравится. Зачем? Тупых политиков и топ-менеджеров я и в жизни вижу частенько :-/
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.05.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕСли хочется альтернативок с "Не таким умным" ГГ - то это Валентинов.
Ну вот Колганов, "Жернова истории" - вполне разумный попаданец во вполне реальное начало тридцатых. И если смотреть реально, то никак не получается "одним махом семерых побивахом".

Ну да и бог с ней, с реальностью, мы попаданцев любим не за это, но вот идеологическая подоплека "мы не допустим социалистической революции любой ценой" - это модный нынче тренд, от которого меня коробит. И ладно бы Махров, у которого собрана целая команда с Ники во главе, и то - пришлось устраивать неизбежную чистку всего семейства. А уж у Злотникова никакой чистки нет, вся семейка Романовых налицо, все деяния имеются - и на тебе, в революции большевики виноваты. И в Гражданской войне тоже. А уж индустриализация с коллективизацией вообще вызывают какую-то иррациональную ненависть.
Автор: VSR
Дата: 18.05.2012 21:51
Не помню, давал ссылки... Как-то было тематическое обсуждение и говорили, что нет руководящих документов. Это конечно не устав, но тем не менее...
----
Боевые действия авиации на море (1940)
Автор: А.М. Шугинин
Название: Боевые действия авиации на море
Издательство: Военная Воздушная ордена Ленина Академия КА имени Жуковского
Djvu, 21.6 Mb
Описание:
Настоящая книга имеет назначением служить учебным пособием при прохождении соответствующего курса тактики воздушных сил на командном отделении заочного факультета ВВА. Этим назначением обусловлены и характер, и содержание, и построение книги, и различная степень развития содержащихся в ней вопросов (охватывающих в том или ином обьеме, - различном для отдельных вопросов, - все основные стороны боевой деятельности воздушных сил на море - в масштабах и в освещении, соответствующих понятию "общая тактика" военно-воздушных сил). При этом те элементы боевой деятельности, которые общи и в действиях на сухопутном фронте, и в действиях на морском театре,- в настоящей книге не освящаются, поскольку являются предметом содержания специальных учебных курсов. Равным образом не разбираются в деталях вопросы, специфические только для морской авиации.

http://depositfiles.com/files/kpede8q0s

И вторая, того-же автора

Тактика Военно-Воздушных Сил Военно-Морского Флота (1941)
Автор: А.М. Шугинин
Название: Тактика Военно-Воздушных Сил Военно-Морского Флота
Издательство: Военно-Морская Академия ВМФ имени Ворошилова
Djvu, 38 Mb.

Описание:
В настоящей книге излагаются основные вопросы боевого использования и тактики военно-воздушных сил ВМФ.
В содержании книги и постановке вопросов автор ограничил себя тактической областью боевого использования ВВС. Широкие общие вопросы применения авиации в морской войне в содержание книги не входят.
Указанный подход к данному труду определяется тем, что к настоящему времени общие вопросы значения авиации в морской войне, общие вопросы о задачах её применения и о характере использования уже перестали быть "вопросами". Вторая империалистическая война уже дала ответ на эти вопросы.

http://depositfiles.com/files/3dmieo7xh

Часовой пояс GMT +2, время: 04:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100