![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Рекомендую Сергея Лапшина: Попаданцы, но необычные. И написано с душой. |
|
Цитата:
Т.е. это скорее не "пинание большевиков", а "намеки на "Белоленточников". И обращено к сегодняшним скорее... ЗЫ Хотя конкретно по Сталину... Я не помню позиции именно Злотникова, тогда все пили, галдели, так что боюсь перепутать и приписать ему чужое мнение. Но, ЕМНИП, он считает, что Сталин все же положил неоправданно много людей. И что та же задача индустриализации могла быть решена и с меньшими жертвами. |
|
Читаю сразу две вещи. Во-первых, "Ликвидацию". Книга написана по фильму. Но, как бывает в таких случаях, часть моментов. в фильме оставшихся непонятными, в книге (вынужденно) разъяснена. Тащусь. :-) ЗЫ Ну люблю я этот фильм. И за образ Одессы, и за то, как Гоцман нарисован. ЗЗЫ Кстати, в книге он куда брутальнее вышел. Именно амбал. Не шибко приятный в общении. Но делающий дело. Во вторых, книга Буровского "Россия без дураков". Первая глава представляет собой еще один вариант на тему "мы жили в разных СССР" :-) Но, думая, совку, к примеру, могло бы быть интересно. ЗЫ Автор, я думаю, не сошелся бы во мнении целиком ни с кем на сайте. Пинает и националистов, и сталинистов, и антисталинистов... Если читать, чтобы соглашаться - то время можно не тратить. А вот если для "чтобы подумать и поспорить" - интересно :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) По информации из магазина, она вышла 05 мая. 2) На сайте Злотникова некий фэн из Питера хвастал, раздобыл экземпляр еще 03 мая. 3) Сам я прикупил еще 11 мая, вечером. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, полностью поддерживаю характеристику издательства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главное, чтобы оплатили ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это п#Zdeц, пардон май факин' бэд фрэнч. Все, эпитеты у меня кончились. Одни междометия. Ыыыыы... |
|
Цитата:
А можно - кальвадосу. И - нужно! ибо таки boulard grand solage. Спасибо хорошим людям. Их таки есть среди нас. За это и выпьем, чего у кого есть. (PS: а книжка - действительно о#@ительная. Почитай, брат. Ссылку дать, или не поленишься и сам найдешь на флибе? ;-))) Лично я себе однозначно буду искать бумажную. |
|
Цитата:
|
|
Дочитываем "Ликвидацию". Надо сказать, что книга глубже фильма, и отвечает на ряд вопросов, в фильме не атронутых... Одно обидно, что Эммика убивают... Он всего-то и подошел к разведчице спросить, мол, где такое пальто шили-покупали... Ну или предложить продать. Она поняла его "Я хочу такое пальто", как попытку ограбления и пристрелила. На глазах жены... Много есть за семью Гоцмана и его предвоенную жизнь, немало и за Кречетова... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Задним числом понимаю, что причина простая - я вырос в рабочем поселке. И старшее поколение этого поселка переехало в Кишинев с окраин Одессы. НЕеудивительно, что некоторые обороты речи сохранились и поколение спустя... :-)) |
|
Цитата:
P.S. Большинство этих три-, тетра- и прочих "логий" КМК страдают одним и тем же недостатком - автор обливаясь потом подталкивает телегу с камнями к склону, а затем, когда она несется вниз, летит на ней не разбирая дороги и не глядя по сторонам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Правда, первая эдакая... "примиренческая", т.е. ГГ там не за белых, и ни за красных, а за "порядок и нормальную жизнь". А вторая - белая-белая... И даже немного монархистская... Но зато - "то, что просит читатель"... В смысле ГГ совсем даже не умный :-рр ЗЫ А мне как раз про тупых ГГ читать не нравится. Зачем? Тупых политиков и топ-менеджеров я и в жизни вижу частенько :-/ |
|
Цитата:
Ну да и бог с ней, с реальностью, мы попаданцев любим не за это, но вот идеологическая подоплека "мы не допустим социалистической революции любой ценой" - это модный нынче тренд, от которого меня коробит. И ладно бы Махров, у которого собрана целая команда с Ники во главе, и то - пришлось устраивать неизбежную чистку всего семейства. А уж у Злотникова никакой чистки нет, вся семейка Романовых налицо, все деяния имеются - и на тебе, в революции большевики виноваты. И в Гражданской войне тоже. А уж индустриализация с коллективизацией вообще вызывают какую-то иррациональную ненависть. |
|
Не помню, давал ссылки... Как-то было тематическое обсуждение и говорили, что нет руководящих документов. Это конечно не устав, но тем не менее... ---- Боевые действия авиации на море (1940) Автор: А.М. Шугинин Название: Боевые действия авиации на море Издательство: Военная Воздушная ордена Ленина Академия КА имени Жуковского Djvu, 21.6 Mb Описание: Настоящая книга имеет назначением служить учебным пособием при прохождении соответствующего курса тактики воздушных сил на командном отделении заочного факультета ВВА. Этим назначением обусловлены и характер, и содержание, и построение книги, и различная степень развития содержащихся в ней вопросов (охватывающих в том или ином обьеме, - различном для отдельных вопросов, - все основные стороны боевой деятельности воздушных сил на море - в масштабах и в освещении, соответствующих понятию "общая тактика" военно-воздушных сил). При этом те элементы боевой деятельности, которые общи и в действиях на сухопутном фронте, и в действиях на морском театре,- в настоящей книге не освящаются, поскольку являются предметом содержания специальных учебных курсов. Равным образом не разбираются в деталях вопросы, специфические только для морской авиации. И вторая, того-же автора Тактика Военно-Воздушных Сил Военно-Морского Флота (1941) Автор: А.М. Шугинин Название: Тактика Военно-Воздушных Сил Военно-Морского Флота Издательство: Военно-Морская Академия ВМФ имени Ворошилова Djvu, 38 Mb. Описание: В настоящей книге излагаются основные вопросы боевого использования и тактики военно-воздушных сил ВМФ. В содержании книги и постановке вопросов автор ограничил себя тактической областью боевого использования ВВС. Широкие общие вопросы применения авиации в морской войне в содержание книги не входят. Указанный подход к данному труду определяется тем, что к настоящему времени общие вопросы значения авиации в морской войне, общие вопросы о задачах её применения и о характере использования уже перестали быть "вопросами". Вторая империалистическая война уже дала ответ на эти вопросы. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |