Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2012 15:47
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
лучше один раз увидеть
Спасибо, а ты уже и ответил без длинных слов. Знаю теперь куда смотреть.
Автор: третий
Дата: 14.12.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди, а скажите, как в СВД решается проблема надежности подачи из магазина патрона с закраиной? Как в Мосе решается, я знаю. А Тигр только в руках держал, а потрохов евоных не знаю. А сейчас чёта задумался.
Конструкцией закраин , которые позволяют снарядить магазин только таким образом, когда закраины верхнего верхнего патрон всегда находятся спереди закраин нижнего патрона
Автор: третий
Дата: 14.12.2012 18:12
Первые слова читать "Конструкцией закраин магазина"
Автор: solist
Дата: 14.12.2012 21:15
правильный такой набор: http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/...4e_b69f1099_XL
Дата: 15.12.2012 06:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
правильный такой набор:
Ножыка не хватает страшного.
Автор: Это не я
Дата: 28.12.2012 22:41
В наших местных забугриях происходит очередное обострение демократического процесса, что грозит запретом на штурмовое оружие. Забота отцов-сенаторов конечно трогательна, но прошлым ураганом местные аборигены устраивали пострелушки в городских условиях. Хочется калашмат для самообороны, пока не запретили. Что было бы оптимальным для самообороны в городе размером с Москву с одинаковой городской инфраструктурой? АКМ? АКС-74? "Сучка" АКС-74У? Какой лучше калибр? Реально целиться придется в радиусе 200м, далеко идти пешком (километров 20-50), бронежилетов у аборигенов не будет.
Автор: Unicorn
Дата: 28.12.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Это не я >>>
Хочется калашмат
Хорошим выбором будет калашмат от Krebs Custom http://www.krebscustom.com/
Будь у меня возможность, приобрел бы себе KREBS CUSTOM AK-103K CARBINE http://www.krebscustom.com/RawPhotos/9-5-10/AK103K.jpg
Он чуть короче полноразмерного АК, но не настолько обрезан как "сучка" АКСУ.
И калибр правильный - 7,62
ИМХО
Дата: 28.12.2012 23:42
Цитата:
Реально целиться придется в радиусе 200м, далеко идти пешком (километров 20-50), бронежилетов у аборигенов не будет.
Пистолет-пулемет. По цене тушко/выстрел выгоднее калашмата :)
Ну и габариты - тоже бывает критично. Да и управлять большинством ПП можно одной рукой
Автор: Это не я
Дата: 29.12.2012 00:31
Ога, значит и укороченный калашмат в дело не идет?
Дата: 29.12.2012 00:47
Цитата:
Ога, значит и укороченный калашмат в дело не идет?
А смысл? Калаш использует боеприпас, рассчитанный на воздействие на противника, имеющего средства защиты хотя бы на уровне 1-3 классов. Укороченный калаш - паллиатив, вызванный желанием иметь сразу и малогабаритное оружие - и не иметь проблем со снабжением войск новым боеприпасом.
Так что для отстрела плоховооруженных (исключительно короткостволом) парамилитаров вполне оправдано применение пистолетов-пулеметов или даже дробовиков. А если есть желание делать это с относительно безопасной дистанции - то лучше полноценную штурмовую винтовку или полноразмерный калаш. Если с совершенно безопасной - винтовку с оптикой :)
Автор: gin_tonic
Дата: 29.12.2012 07:26
Цитата:
В наших местных забугриях происходит очередное обострение демократического процесса, что грозит запретом на штурмовое оружие. Забота отцов-сенаторов конечно трогательна, но прошлым ураганом местные аборигены устраивали пострелушки в городских условиях. Хочется калашмат для самообороны, пока не запретили. Что было бы оптимальным для самообороны в городе размером с Москву с одинаковой городской инфраструктурой? АКМ? АКС-74? "Сучка" АКС-74У? Какой лучше калибр? Реально целиться придется в радиусе 200м, далеко идти пешком (километров 20-50), бронежилетов у аборигенов не будет.
Плясать надо от калибра, а не от марки. Что будет наиболее доступно в случае БП? 7.62x39, 5.45x39? Неа, .308 и .223/5.56x45. Вот от этого и надо плясать. Так что лучшим вариантом может оказаться какой-нибудь короткий вариант AR-15.

Точно так же в короткостволе стоит плясать от 9мм и .45 калибра
Дата: 29.12.2012 07:29
Кстати, довольно неожиданно, но сейчас реальный дефицит .223/5.56 :)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.12.2012 07:44
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Так что лучшим вариантом может оказаться какой-нибудь короткий вариант AR-15.
калашматы в таком калибре тоже есть, КМК, в случае какого-нить потопа калашмат стрелять будет еще долго, АР-15, да еще от какого-нить "БУШМАСТЕРА" (утрировано, канешна) умрет быстрее, грузинский пример Вам в руки, где после отстрела 1,2 магазинов, бушмастеровские карабины отказывались стрелять. но тут и от патронов, канешна, зависит много. Но калашмат реально всеядней будет.
Дата: 29.12.2012 07:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пистолет-пулемет.
ЕМНИП, запрещен в тех ебенях, если речь вести за МиниУЗИ или аналоги.
Дата: 29.12.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и управлять большинством ПП можно одной рукой
Ха! (вспооминает печальный опыт стрельбы из ПП "Кедр" с одной руки в режиме непрерывного огня). Ну-ну, ПП вам в руку.
Дата: 29.12.2012 07:51
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Мне 104-й больше нравится, более, так сказать, тактическая версия. Для городский условий удобнее.
Дата: 29.12.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если с совершенно безопасной - винтовку с оптикой :)
КМК, для города хороша ВСС или ВСК-94. Но патронов хрен найдешь там.
Дата: 29.12.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
после отстрела 1,2 магазинов, бушмастеровские карабины отказывались стрелять
А не надо всякую гадость в рот тянуть :)

Я просто беру AR-15 (не свой, правда) и стреляю - уж намного больше 1-2 магазинов настреляно, и до сих пор стреляет.

К тому же надо иметь ввиду, что на гражданском рынке дефектные модели моментально себя проявят и очень больно ударят по производителям.
Дата: 29.12.2012 07:59
Цитата:
Я просто беру AR-15 (не свой, правда) и стреляю - уж намного больше 1-2 магазинов настреляно, и до сих пор стреляет.
В полевых условиях юзали? Попробуёте. Пару недель не чистить, дождь, снег, и все такое.
Цитата:
А не надо всякую гадость в рот тянуть :)
там тупо нагар такой образовывался, шо ой. Про патроны я уже говорил. А в условиях пострелушек городских, при отрыве от базы снабжения, сиречь, бункерка домашнего, с заветным ящичком патронов, будете снимать с трупов боезапас, а какой там гадостью заряжались - х.з. и весьма высокая вероятность возникнет, что в момент, когда надо будет отстреляться, ничего не произойдет. Это шо касаемо АР-15 и аналогов.
Дата: 29.12.2012 09:36
Блин, вы с такой обреченностью говорите про СПЗ, как будто он уже среди здесь! Я уж начинаю задумываться, может мне пустую четвертую лицензию заполнить каким-нить калошоидом под 7,62х39? А есть Сайга типа АКСУ? Мне вообще то нравился АКМС. Складной приклад как-то мне кажется эстетичней отккидного.
Дата: 29.12.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Складной приклад как-то мне кажется эстетичней отккидного.
откидной удобнее при стрельбе. ежели чо, я АКМС 4 года юзал.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я уж начинаю задумываться, может мне пустую четвертую лицензию заполнить каким-нить калошоидом под 7,62х39? А есть Сайга типа АКСУ?
есть.
Сайга МК-03
http://www.arsenal-plys.ru/narez_izhmash.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.12.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я уж начинаю задумываться, может мне пустую четвертую лицензию заполнить каким-нить калошоидом под 7,62х39
Ну что вы находите в этих калашоидах?(с) :)))))
Дата: 29.12.2012 10:15
Цитата:
есть. Сайга МК-03
Надо подумать. Пасиба.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.12.2012 10:53
Уважаемые товарищи специалисты, имею вопрос.

(не совсем по огнестрелу - но по его принадлежности, тыкскыть. Профильную ветку нашел, но она с дисклаймером - не ножи, а это все ж таки больше нож :)

На приложенном фото - некий артефакт. Подскажите, пожалуйста:
1) от какого оно ствола и каких примерно времен?
2) имеет ли практическую ценность, ну, типа, колбасу постругать?
3) имеет ли рыночную стоимость?

(опознавательных знаков на артефакте нет, кроме клейма у корня лезвия. С одной стороны 0864, с другой S/155G. В стальном тыльнике рукоятки имеется крестообразный в сечении канал для подствольной направляющей и пружинная защелка-кнопка, с каналом никак не связанная)

Буду премного благодарен за любую консультацию.
Изображения
bayonet.jpg (159.6 Кбайт, 195 просмотров)
Дата: 29.12.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>

(не совсем по огнестрелу - но по его принадлежности, тыкскыть. Профильную ветку нашел, но она с дисклаймером - не ножи, а это все ж таки больше нож :)

(опознавательных знаков на артефакте нет, кроме клейма у корня лезвия. С одной стороны 0864, с другой S/155G. В стальном тыльнике рукоятки имеется крестообразный в сечении канал для подствольной направляющей и пружинная защелка-кнопка, с каналом никак не связанная)

Штык-нож к Маузер К-98. Кстати, в весьма хорошем состоянии. Больше пока ничего не скажу, ибо справочной литературы под рукой нет.
Дата: 29.12.2012 11:02
И енто, не корень лезвия, а основание клинка ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.12.2012 11:04
Цитата:

Сильно похоже на штык-нож к Маузеру производства Чехословакии:

http://westwall.ru/cat?mode=descr&cat_id=180&item_id=2026&CatSes=a114 c0cb934bb7f8d081bd27da4b264c
Насчет остальных вопросов (про практическую ценность и коммерческую стоимость) - затрудняюсь.
Автор: Рядовой
Дата: 29.12.2012 11:05
Цитата:
Нееет! Это - шесть шаров. :)))) Корень лезвия... ыыыыы..... ВолкЪ он все же. ВолкЪ. :))))
Автор: pirotehnic
Дата: 29.12.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин, вы с такой обреченностью говорите про СПЗ, как будто он уже среди здесь!
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...75&postcount=1
Чем не верный признак ? :) Если даже Командирские бастионы пали .... :)
Дата: 29.12.2012 11:12
Моя первая мысль при виде артефакта была почему-то именно про Маузер.

Цитата:
Штык-нож к Маузер К-98.
Цитата:
Спасибо. Я почему и задал вопрос - нихрена в этом не понимаю, отсюда и терминология ;-)
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
ильно похоже на штык-нож к Маузеру производства Чехословакии:
Тоже спасибо, но на вашем фото не совсем он. Затыльная часть рукоятки (опять неправильно назвал, уверен :) другой формы, деревянные щечки тоже другие, кнопка защелки отличается, на "язычке" ножен нет клейма. А в целом - да, он.
Дата: 29.12.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну что вы находите в этих калашоидах?(с) :)))))
Дык, эстетство эстетством, а практичность важней. Кады Песец постучится, надо будет что-то для ближнего своего припасти, для дальнего-то у меня уже есть, на всех хватит.
Цитата:
имеет ли рыночную стоимость?
Сходи вот сюда, наверное подскажут:http://forum.guns.ru/forumtopics/120.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2012 11:31
Цитата:
Профильную ветку нашел, но она с дисклаймером - не ножи, а это все ж таки больше нож
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=28589

эта не пойдет?
Дата: 29.12.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сходи вот сюда, наверное подскажут:http://forum.guns.ru/forumtopics/120.html
Спасибо, Сергей. Я уже параллельно порылся почти что в тех краях, клеймо с буквами вроде как расшифровал - Золинген, год выпуска 1935. Отсутствие каких-либо других клейм наводит на мысль, что продукция экспортная, для дружественных армий...
Дата: 29.12.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эта не пойдет?
Да! Пара первых страниц (до появления Бобра ;-) весьма полезны. Спасибо, сестра.
Дата: 29.12.2012 11:55
Цитата:
Отсутствие каких-либо других клейм наводит на мысль, что продукция экспортная, для дружественных армий...
не обязательно, у меня 42-го года выпуска, тоже без куриц всяких, однако, откопан в Беларуси, где-то в местах ожесточенных боёв.
Дата: 29.12.2012 12:08
Цитата:
тоже без куриц всяких,
Из того, что я откопал за последний час :) - куриц и не было, могло быть клеймо завода-производителя. А вот отсутствие клейм военприемки (waffenamp) достаточно конкретно указывает на то, что изделие было изначально предназначено не для вермахта. Хотя в определенный момент и складской неликвид мог в дело пойти...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.12.2012 13:19
Цитата:
у меня 42-го года выпуска
Макс, а его легализовать как ХО нужно? Или при наличии охотбилета "нож для разделки туш"?
Автор: Полицейский
Дата: 29.12.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
правильный такой набор: http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/...4e_b69f1099_XL
А штурмовая рукоять на нем на куа? Все оружие не для штурмовки, оптика при этом тоже нафиг не нужна.
Автор: Unicorn
Дата: 29.12.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
KREBS CUSTOM AK-103K CARBINE http://www.krebscustom.com/RawPhotos/9-5-10/AK103K.jpg

Мне 104-й больше нравится, более, так сказать, тактическая версия. Для городский условий удобнее.
Макс, 104й не факт что продается у них, хотя ХЗ. Сотая серия и под 5,56 производится, так что все может быть, там ограничения от законов штата.
Но лично я бы, будь у меня такая возможность, взял бы калашмат от Кребса.
Рынок АК и клонов сам понимаешь какой, что я буду тебе объяснять :) А Кребс на нем закрепился и заработал имя. Он начинал с перебоки/регулировки и небольшого тюнинга, потом начались более серьезные переделки. Сейчас фирма покупает комплектующие, у разных производителей, не только у Ижмаша, и из них собирает автомат. Качество - существенно выше нынешнего ижевского. Плюс некоторые приятные мелочи типа измененного предохранителя, который переключается удобнее штатного, спускового крючка чуть измененной формы.... Да, это мелочи, на которые гиганту оборонки насрать, а вот юзеру уже нет. Тем более юзеру балованному, американскому.
Дата: 29.12.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Макс, а его легализовать как ХО нужно? Или при наличии охотбилета "нож для разделки туш"?
За хранение щаз статьи нет :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100