![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Первые слова читать "Конструкцией закраин магазина" |
| правильный такой набор: |
|
Автор:
Это не я
Дата: 28.12.2012 22:41 Re: Огнестрельная ветка |
| В наших местных забугриях происходит очередное обострение демократического процесса, что грозит запретом на штурмовое оружие. Забота отцов-сенаторов конечно трогательна, но прошлым ураганом местные аборигены устраивали пострелушки в городских условиях. Хочется калашмат для самообороны, пока не запретили. Что было бы оптимальным для самообороны в городе размером с Москву с одинаковой городской инфраструктурой? АКМ? АКС-74? "Сучка" АКС-74У? Какой лучше калибр? Реально целиться придется в радиусе 200м, далеко идти пешком (километров 20-50), бронежилетов у аборигенов не будет. |
|
Цитата:
Будь у меня возможность, приобрел бы себе KREBS CUSTOM AK-103K CARBINE Он чуть короче полноразмерного АК, но не настолько обрезан как "сучка" АКСУ. И калибр правильный - 7,62 ИМХО |
|
Цитата:
Ну и габариты - тоже бывает критично. Да и управлять большинством ПП можно одной рукой |
|
Автор:
Это не я
Дата: 29.12.2012 00:31 Re: Огнестрельная ветка |
| Ога, значит и укороченный калашмат в дело не идет? |
|
Цитата:
Так что для отстрела плоховооруженных (исключительно короткостволом) парамилитаров вполне оправдано применение пистолетов-пулеметов или даже дробовиков. А если есть желание делать это с относительно безопасной дистанции - то лучше полноценную штурмовую винтовку или полноразмерный калаш. Если с совершенно безопасной - винтовку с оптикой :) |
|
Цитата:
Точно так же в короткостволе стоит плясать от 9мм и .45 калибра |
| Кстати, довольно неожиданно, но сейчас реальный дефицит .223/5.56 :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я просто беру AR-15 (не свой, правда) и стреляю - уж намного больше 1-2 магазинов настреляно, и до сих пор стреляет. К тому же надо иметь ввиду, что на гражданском рынке дефектные модели моментально себя проявят и очень больно ударят по производителям. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Блин, вы с такой обреченностью говорите про СПЗ, как будто он уже среди здесь! Я уж начинаю задумываться, может мне пустую четвертую лицензию заполнить каким-нить калошоидом под 7,62х39? А есть Сайга типа АКСУ? Мне вообще то нравился АКМС. Складной приклад как-то мне кажется эстетичней отккидного. |
|
Цитата:
Цитата:
Сайга МК-03 |
|
Цитата:
|
|
Уважаемые товарищи специалисты, имею вопрос. (не совсем по огнестрелу - но по его принадлежности, тыкскыть. Профильную ветку нашел, но она с дисклаймером - не ножи, а это все ж таки больше нож :) На приложенном фото - некий артефакт. Подскажите, пожалуйста: 1) от какого оно ствола и каких примерно времен? 2) имеет ли практическую ценность, ну, типа, колбасу постругать? 3) имеет ли рыночную стоимость? (опознавательных знаков на артефакте нет, кроме клейма у корня лезвия. С одной стороны 0864, с другой S/155G. В стальном тыльнике рукоятки имеется крестообразный в сечении канал для подствольной направляющей и пружинная защелка-кнопка, с каналом никак не связанная) Буду премного благодарен за любую консультацию. |
|
Цитата:
|
| И енто, не корень лезвия, а основание клинка ;) |
|
Цитата:
http://westwall.ru/cat?mode=descr&cat_id=180&item_id=2026&CatSes=a114 c0cb934bb7f8d081bd27da4b264c Насчет остальных вопросов (про практическую ценность и коммерческую стоимость) - затрудняюсь. |
|
Цитата:
Чем не верный признак ? :) Если даже Командирские бастионы пали .... :) |
|
Моя первая мысль при виде артефакта была почему-то именно про Маузер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
эта не пойдет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но лично я бы, будь у меня такая возможность, взял бы калашмат от Кребса. Рынок АК и клонов сам понимаешь какой, что я буду тебе объяснять :) А Кребс на нем закрепился и заработал имя. Он начинал с перебоки/регулировки и небольшого тюнинга, потом начались более серьезные переделки. Сейчас фирма покупает комплектующие, у разных производителей, не только у Ижмаша, и из них собирает автомат. Качество - существенно выше нынешнего ижевского. Плюс некоторые приятные мелочи типа измененного предохранителя, который переключается удобнее штатного, спускового крючка чуть измененной формы.... Да, это мелочи, на которые гиганту оборонки насрать, а вот юзеру уже нет. Тем более юзеру балованному, американскому. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |