Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 09.03.2010 21:32
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оль, когда Николай отрекался, большевиков в России вообще не было. По сути, из первых лиц в Питере был только Молотов. Позже из ссылки вернулись Сталин и Каменев, потом в пломбированном вагоне прибыли Ленин, Зиновьев и другие, а Троцкий появился в Питере только в августе 17 года. А в феврале большевики вообще никакой заметной роли не играли.
Вот как раз это мне хорошо известно. Я не про сам момент отречения говорю, а про то, что им было все равно, кого расстреливать - отрекшегося царя или действующего, или отстраненного от власти насильно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2010 21:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот как раз это мне хорошо известно. Я не про сам момент отречения говорю, а про то, что им было все равно, кого расстреливать - отрекшегося царя или действующего, или отстраненного от власти насильно.
А, ну в этом смысле - да.
В 18-м году в Перми расстреляли и брата Николая - Михаила.
Дата: 09.03.2010 21:42
Цитата:
В 18-м году в Перми расстреляли и брата Николая - Михаила.
От греха подальше, видимо. Колчак подступал, а тут фактически царь гуляет.
Автор: WWWictor
Дата: 09.03.2010 21:58
Цитата:
Не.. Не согласен.. Действующего скорее всего под суд отдали. НУ а потом
Дата: 09.03.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От греха подальше, видимо. Колчак подступал, а тут фактически царь гуляет.
Само собой. Зачем такое козырь в руки белогвардейцам отдавать
Дата: 09.03.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Не.. Не согласен.. Действующего скорее всего под суд отдали. НУ а потом
Как ты себе представляешь такой суд? По законам Российской империи монарх неподсуден, стало быть, по этим законам его судить нельзя, да и Временное правительство эти законы отменило, а новых не создало.
Большевики, придя к власти, отменили адвокатуру, прокуратуру и вообще все элементы судебной системы.
Мелкие преступления судили по законам РИ, если они не противоречили декретам новой власти, а крупные - ревтрибуналами, которые руководствовались исключительно революционным самосознанием.
То есть если бы Романова и подвели под такой трибунал, его правомочность приговор никто бы все равно не признал, кроме большевиков, а им и так было всё ясно. Расстреляли бы его все равно, но при этом проделали некие обряды... А смысл?
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2010 22:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не про сам момент отречения говорю, а про то, что им было все равно, кого расстреливать - отрекшегося царя или действующего, или отстраненного от власти насильно.
Оль, я как потомок крестьян к этой благородной банде отношусь сильно отрицательно.
Дата: 09.03.2010 22:08
Цитата:
По законам Российской империи монарх неподсуден, стало быть, по этим законам его судить нельзя
Расстрел рабочих, это статья.
Дата: 09.03.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Оль, я как потомок крестьян к этой благородной банде отношусь сильно отрицательно.
Мне сложнее, я потомка старинного рода по одному деду, крестьян - по другому, таганрогских мещан-евреев - по одной бабушке и пролетария-мастера паровозоремонтных мастерских - по другой. Только духовного сословия нет в видимой родословной. такшта - не могу определицца... :)
Дата: 09.03.2010 22:16
Цитата:
Как ты себе представляешь такой суд?
Как суд над Саддамом.

НУ а в той ситуации, когда то с запада то с востока жали, конечно - трибунал и в штаб Духонина.
Дата: 09.03.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А у меня с одной стороны казачество, с другой крестьяне..

К любой банде отношусь отрицательно)))
Дата: 09.03.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Только духовного сословия нет в видимой родословной. такшта - не могу определицца... :)
Зачем определяца? Мы тебя любим!
Дата: 09.03.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Расстрел рабочих, это статья.
Абсолютный монарх не подлежит суду. Ваще. Совершенно. Принимая помазание на царство, абсолютный монарх приобретает т.н. харизму - мистическое право распоряжаться жизнями подданных.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2010 22:48
Цитата:
Принимая помазание на царство, абсолютный монарх приобретает т.н. харизму - мистическое право распоряжаться жизнями подданных.
... и умение кастовать спеллы 8 уровня.
Автор: Рядовой
Дата: 10.03.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ИВС да, но он вел свою политику уже в более-менее устоявшемся государстве, без гражданской войны и военного коммунизма.
Это скажем так не совсем верно. Вспомни когда умер Ленин? А когда гос-во стало устоявшимся? ИВСу это стоило очень многого. Очень.
Дата: 10.03.2010 10:38
Цитата:
А у меня с одной стороны казачество, с другой крестьяне..

К любой банде отношусь отрицательно)))
А вроде как должен был иметь генетическую предрасположенность? Нет? Что те, что другие вполне себе - БАНДА. :)))
Дата: 10.03.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вроде как должен был иметь генетическую предрасположенность? Нет? Что те, что другие вполне себе - БАНДА. :)))
Ну... какие бандиты из мордовских крестьян?
Хотя конечно из татар и из казаков - да..
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.03.2010 10:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
1) 1990-1992 - Казань изначально не собиралась отделяться от Москвы, а хотела лишь получить больше прав и свобод. На самом первом этапе это ей разрешил Ельцин из желания развалить СССР, а далее ситуация понеслась по своей внутренней логике развития.
Действительно было очень интересно ознакомиться с Вашей трактовкой этих событий.
Поскольку в моих краях исторически живёт немало татар и башкир, то приблизительно до 2003-2004 года время от времени проявлялись некие агитаторы, разъясняющие народу, как было бы хорошо путём местных референдумов присоединить восточные и южные районы Челябинской области к Башкортостану, с последующим отделением его от России и слиянием в независимый союз с Татарстаном. Активность таких агитаторов была наиболее заметна с начала 90-х, снизилась до спорадической к примерно к 1997-1998, практически исчезла в начале 2000-х.
Она была заметна даже при том, что я не читаю татарской и башкирской прессы, в том числе религиозных изданий, не посещаю мечетей и не тружусь там, где подобную активность обязывает отслеживать служебный долг. Бывали и мелкие проявления татаро-башкирского национализма, но, к счастью, развития это не получило.
Отделение Татарии и Башкирии на волне бардака начала 90-х воспринималось как достаточно реальная угроза. Перспектива иметь под боком такого соседа русскоязычному населению вовсе не улыбалась.

2) 1993-1999 - Заключив все эти двусторонние соглашения с Казанью, Ельцин в существенной степени утерял как финансово-экономическое, так и политическое управление этим регионом и больше не вернул его. Управление было возвращено только в начале правления Путина, в 2002-2003 гг.

Здесь бы надо поподробнее разобраться - проценты отчислений, бюджетные трансферты и т.д. Потому как если судить по слабости федерального контроля на конкретной территории, то можно сказать, что точно так же Ельцин утратил управление, в частности, Москвой. Но это не так.

3) Националисты в Татарстане никогда не были самостоятельной силой и не имели широкой поддерки ни власти, ни общественности. Они являлись инструментом давления на центр, опять-таки в период Ельцина. Когда применение этого инструмента стало небезопасно (в начале нулевых), националисты практически совершенно маргинализовались и пропали из общественной жизни.[/quote]

По поводу отсутствия широкой поддержки - воздержусь от суждений (см. выше), но совершенно с Вами согласен, что к началу 2000-х национал-сепаратистам ясно обозначили, что разговаривать и торговаться с ними больше никто не собирается: или лояльность, или пеняй на себя.
Дата: 10.03.2010 10:58
Цитата:
Ну... какие бандиты из мордовских крестьян?
Хотя конечно из татар и из казаков - да..
как это какие? Нормальные. :) А ты с каких мест то в Мордоре происходишь? Моя мать из ЗубовоПолянского района. Ширингуши.
Дата: 10.03.2010 11:33
Цитата:
Абсолютный монарх не подлежит суду. Ваще. Совершенно. Принимая помазание на царство, абсолютный монарх приобретает т.н. харизму - мистическое право распоряжаться жизнями подданных.
Это монархи так думали про себя. И таки некоторые конкретно влетели из-за своей наивности, угодив под суд. :) А некоторых травили, взрывали, протыкали прутьями и истребляли прочими способами безо всякого суда. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2010 11:34
Цитата:
На 80-м женевском автошоу студенты саудовского технологического университета имени короля Сауда продемонстрировали "концептуальную модель" автомобиля "Газель 1".

Саудовская "Газель" создана на базе джипа Mercedes-Benz G. Пока что речь идет не о полноценном автомобиле, а лишь о "модели в масштабе 1 к 1", созданием которой на протяжении последнего года занимались 55 студентов университета и 2 итальянские дизайнерские фирмы.

Студенты оставили в покое шасси, ходовую часть и мотор, и занялись "полной переделкой кабины и внешнего вида, оставаясь при этом верными вечному стилю и не поддаваясь модным трендам".

тут фотка есть
, внешне получилось очень похоже на SsangYong Korrando, он же таганрогский Tager

Но название.... Подсказал бы им хто......
Дата: 10.03.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И таки некоторые конкретно влетели из-за своей наивности, угодив под суд.
Сходу тока двоих вспомнил. Француза и англичанина.
Автор: Технарь
Дата: 10.03.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Был ещё мексиканский король которого "расстреляли у какой-то стенки" (с).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
было еще некоторое количество шахов, королей и прочих султанов, с которыми не особо церемонились, но вот не припомню, судили ли там кого, али так, по революционной сознательности привели в исполнение...
Дата: 10.03.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это скажем так не совсем верно. Вспомни когда умер Ленин? А когда гос-во стало устоявшимся? ИВСу это стоило очень многого. Очень.
Да, кстати. Сразу после голода 21-22 гг.
Дата: 10.03.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Был ещё мексиканский король которого "расстреляли у какой-то стенки" (с).
Мы же за суд говорим.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.03.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Отделение Татарии и Башкирии на волне бардака начала 90-х воспринималось как достаточно реальная угроза.
А сейчас страшилка - расширение Китая. А немного ранее население закупало соль и спички. Все это - явления одного уровня ИМХО.

З.Ы. Это примерно то же самое, как на основании наличия скинхедов (ведь его никто не оспаривает?) делать умозаключения о расизме русского народа в целом.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Здесь бы надо поподробнее разобраться - проценты отчислений, бюджетные трансферты и т.д.
Для примера. "На основании Договора о разграничении полномочий 1994 г. в федеральный бюджет Татарстан платил лишь налог на прибыль по нормативу 13%, подоходный налог с физических лиц в размере 1% и НДС, устанавливаемый ежегодно. Себе республика оставляла акцизы на алкогольную продукцию, нефть, а также земельный налог и доходы от приватизации." "По разным источникам, Татарстан в 90-е годы отдавал в российскую казну всего лишь от 7 до 10% доходов, собранных на его территории, а в течение ряда лет вообще сохранял "мораторий" на какой бы то ни было перевод налогов в Москву"."Действительно, Башкортостан перечислил в 1995 году в бюджет в 1,6 раза меньше, чем Нижегородская область, Татарстан в 4,4 раза меньше, чем Московская область, а вклад Якутии вообще составил только 16 млрд. рублей."

Эти цитаты можно долго продолжать. Но зачем? В 2001 году Татарстан стал платить налоги по общим нормативам дл всех субъектов РФ, и для облегчения ему этого процеса тогда же была принята ФЦП "Социально-экономическое развитие РТ до 2006 года", предоставляющая экономике республике уменьшавшиеся с каждым годом бюджетные трансферты. Аналогичная программа была сделана для Башкирии, по тем же причинам.

Теперь же Татарстан не получает преференций от центра, но является нехилым донором бюджета. А когда-то московские чиновники требовали банкротства Татнефти и Камаза... Понятно, кто бы их купил.
Автор: Радист
Дата: 10.03.2010 11:46
Цитата:
Будучи совершенно объективным (здесь же не ветка про отжыгающих попов), выскажу свое личное мнение, что это один из самых одиозных примеров служения религии и церкви государству.

Пришел какой-нибудь Ашурбанипал или Одоакр (по сути, самый умный/хитрый/сильный из местных бандюков (мне еще Хантеровское определение "Карабасов" очень понравилось)) к власти, и помимо штыков своих соратников, еще и доп. страховочку себе - я, дескать, побочный сын богини Аматэрасу и, буде кто залупится, мамка тому всю карму оторвет напрочь.

При всем моем отношении к вере и религии, как-то не хочется в это верить совсем в 21-м то веке...
Автор: yamuga
Дата: 10.03.2010 11:46
Цитата:
Ну так Николай №2 помазывался-то абсолютным, а в 1905 харизмы чуток порастерял. До английского декоративного представительства не дошел, но шаг в том направлении сделал...
Дата: 10.03.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так Николай №2 помазывался-то абсолютным, а в 1905 харизмы чуток порастерял.
Над Коляном нумера два суда нормального не было. Очень жаль.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2010 11:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
и что бы это дало?
Дата: 10.03.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Луи 16 с Марией-Антуанеттой, Карл 1 Стюарт, Мария Стюарт.
Дата: 10.03.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чего тебе жаль? Над любым. ЛЮБЫМ. правителем можно учинять суд и будет, за что.
Дата: 10.03.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и что бы это дало?
Ну типа порядок. Можно расспросить наших знатоков вопроса какие статьи светили Романову.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Над любым. ЛЮБЫМ. правителем можно учинять суд и будет, за что.
Тут я с тобой сильно не согласен. Детей мне жалко, а его нет. Довести страну до буквы «Ж», надо обладать особыми талантами. Кроме него, это удалось только Меченому.
Дата: 10.03.2010 12:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну типа порядок. Можно расспросить наших знатоков вопроса какие статьи светили Романову.

Тут я с тобой сильно не согласен. Детей мне жалко, а его нет. Довести страну до буквы «Ж», надо обладать особыми талантами. Кроме него, это удалось только Меченому.
Никакие статьи ему не светили, ибо, как уже Кадет сказал, он не нарушал конституцию. А так - любому можно преступлений навешать, повторюсь - подписание смертных приговоров нельзя инкриминировать только Лизавет Петровне. Но и при ней с вырванными языками на каторгу тоже только так скакали, и мерли и там, и в дороге.

И не стоит преувеличивать роль личности в истории. Один император много не наваяет. Даже такой бездарный.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
справедливость такого суда будет под большим вопросом, приговор ясен до суда, посему будет представлять сплошной цирк. Опять же нет суда - нет реабилитации.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Детей мне жалко, а его нет.
такое отношение к детям-наследникам довольно типично и встречается не только у кровожадов, но и у вполне благопристойных держателей власти.
Дата: 10.03.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И не стоит преувеличивать роль личности в истории. Один император много не наваяет. Даже такой бездарный.
Оль, на сайте обсуждались итоги японской войны и прочие косяки венценосной семейки.
Дата: 10.03.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как это какие? Нормальные. :) А ты с каких мест то в Мордоре происходишь? Моя мать из ЗубовоПолянского района. Ширингуши.
ХЗ. Рядом с Ульяновской областью леса. Название деревни не помню. Хоть и бывал там мальцом
Дата: 10.03.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Оль, на сайте обсуждались итоги японской войны и прочие косяки венценосной семейки.
Да блин. Я тебе говорю о том, что подобных косяков у правителей - скользишь по ним и падаешь. "Мир без аннексий и контрибуций" - тоже. знаешь ли, не сильно зер гут карашо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это монархи так думали про себя. И таки некоторые конкретно влетели из-за своей наивности, угодив под суд. :) А некоторых травили, взрывали, протыкали прутьями и истребляли прочими способами безо всякого суда. :)
"Помните господина Люккени, который проткнул нашу покойную Елизавету напильником?"

Часовой пояс GMT +2, время: 15:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100