![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- На его месте должен был быть я! - Напьешься - будешь. (с) |
|
Цитата:
Кстати, узнала. что автор - правнучка художника Сарьяна. |
|
Кстати... Тем, кто интересуется "как нам обустроить Россию", и кому еще не надоело читать мнения самозванных учителей на эту тему... Активно рекомендую кнугу Андрея Буровского "Россия будущего - Россия без дураков". Несмотря на претенциозное название и ряд фактическиъх неточностей, читал, скорее, с интересом. До самого, практически конца. Если котротко, то автор расширенно комментирует "мы жили в разных ССС и живем в разных Россиях"... Но добавляет "... и это - НОРМАЛЬНО". В целом, книга довольно позитивна, призывает, скорее, думать, чем разделять точку зрения автора... ДВа недостатка у нее, все же, есть. 1) Автор СЛИШКОМ уверен, что "как мы о себе решим, такой страной и станем". Нет, естественно, что мнение масс, политический и культурный миф масс значат ОЧЕНЬ много. Но, все же, законы объективной реальности никто не отменял... И если миф СЛИШКОМ расходится с реальностью, он заведет в пропасть... ИМХО, конечно... 2) в конце книги, автор расслабляется, и выдает СВОЙ миф. Такой... "чисто либеральный". :-/ |
|
На Флибусте выложена книга: Владимир Руга Андрей Кокорев Повседневная жизнь Москвы. Очерки городского быта начала XX века |
|
Цитата:
2) Да, он пишет, что соратник Мухина. 3) Пока впечатление - "вопль проигравшего". В первйо части, которую я пока прочел, обличается "ельцинская" "диктатура". И рассказывается, КАК Ельцин (вернее, по трактовке автора, Закулисные кукловоды) пошагово отстраняли Верховный Совет и Госдуму от власти... Как они еще в 1993 "убили демократию" и сделали "принципиально невозможными честные выборы". Что сказать... а) я жил в те времена. И на мой вкус, мы в той демократии чуть не захлебнулись. Так что... б) я не считаю демократические институты чем-то самоценным. Если их сохранение вело к такой же власти олигархии, только с еще меньшей долей гос-ва, то ЕБН объективно сработал на нас. Даже если думал только о себе. в) Была бы возможность у этих деятелей отстранить ЕБНа "в уголок" и рулить парламентской республикой - они бы так и сделали. Да и пытались. потому, повторюсь, это - "вопли проигравшего". Да еще с аргументацией типа " у нас в кулуарах Думы первого созыва при мне произошло то-то.." или "мне РАССКАЗАЛИ, что произошло то-то..." Интересно, но лишь для поиска фактографии и собирания думского фольклора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Вообще, чем дальше читаю, тем больше жалею те 160 рублей, что выложил за это "произведение"... Пока что, единственная интрига, которая заставляет продолжить чтение, состоит в том, что я пытаюсь угадать - действительно ли человек верит в то, что "боролся с антиконституционным..." или же прекрасно понимает, что сам с соратниками был в равном положении, но пытается "промыть мозги" читателю... |
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 25.05.2012 02:05 Re: Что читаем? |
|
Арсений Миронов "Тупик гуманизма" Антиутопия, написанная довольно детским, на мой взгляд, стилем. Но достается в ней современным преобразователям общества по шаблонам "эуропэйской цивилизации" основательно. Вроде бы, автор поработал в президентской администрации где-то в начале нулевых годов. "Штымпер Штуйнер Валльдорпф сформировал в своей работе «Как „приколоть“ ребенка к учебнику: некоторые методики обучения постиндустриального ребенка в демократической школе» (2071 г.) знаменитые «четыре принципа добровольного образования»: 1) образование должно быть прикольным; 2) образование должно быть доверительным, т.е. педагог должен делиться с учеником любыми «взрослыми секретами»; 3) мальчиков следует мотивировать тем, что знания пригодятся им для того, чтобы а) разбогатеть, б) иметь много удовольствий и с) успешно конкурировать с другими мужчинами;" Андрей Волос "Хуррамабад" Таджикистан и русская диаспора в начале девяностых. "Выходцы из России занимают в ней свое место. В конце двадцатых годов они двинулись сюда вслед за Советской властью, чтобы строить электростанции, выращивать тонковолокнистый хлопок, лечить людей, добывать уран и золото, заседать в парткомах и рыть каналы в качестве ссыльных. А в наши дни, гонимые войной и голодом, еще более массово откатились назад, на родину, навсегда оставив за спиной этот удивительную страну — Таджикистан." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С удовольствием прочитал "Новый мир" про окончание ПМВ - аж до дрожи пробирает. А сейчас - и на сайте, и в бумаге только бред про большивистские русско-немецкие орды, укатывающие в 40-х Европу в целом и Великобританию в частности. Причем такое впечатление, что писали разные люди :-( |
|
Цитата:
Окончание ПМВ - это "1919". "Новый мир" - да, русско-немецкий альянс. |
|
Цитата:
А проблема в том, что более, на мой взгляд, сильная книга в бумаге не вышла. Напечатали куда более слабого "последыша" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как я понял, часть из того, что было написано в первой части "НВ", войдет во вторую часть (всего запланировано три), а что-то, увы, пропадет безвозвратно. Если хочешь, я могу скинуть на е-мыл doc-файл с первоначальным (не урезанным) вариантом. Скинь письмо с запросом в atgm на яндексе - я отправлю. "1919" должна была уже выйти в эти дни в Лениздате, но из-за проблем в издательстве, издание задерживается на неопределенный срок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Продолжение "Железного Ветра". "Семерки" с англичанами оккупируют Европу, Россия и Конфедерация сопротивляются, попаданец офигевает от "бронетехники", которую пытаются противопоставить Врагу, хирург аэробата Поволоцкий инициирует реформирование военной медицины. Одновременно готовится экспедиция через портал в мир "семерок". Параллельно описывается былое - как появился портал между мирами и победа "Нации" в их мире. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |