Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 24.01.2012 08:45
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у тебя с памятью плохо! :-)

А я помню, как у телека собирались в 1985-86-м "лысого" послушать. Слушали ж не отрываясь! И даже "с двух до пяти" поначалу прощали... А уж это ЯРКИЙ признак...
Народу ведь тогда много не надо было: говорит без бумажки, с интонациями, чаще всего - понятно, хоть и "учеными" словами... Обещает всем квартиру и гласность. Этого на год-два популярности хватило влегкую... :-)))
Опять же, при нем "Энергию" запустили и "буран"... И мы снова погордились... Привычно...
И видеосалоны с кооперативами он разрешил.. Тоже многие порадовались... :-))
В большинстве своем - возможности СМОТРЕТЬ. Бабки заколачивали-то немногие...

Это потом, потихоньку... Когда то Чернобыль, то Спитак, то волнения в Прибалтике, то демонстрация в Грузии... В общем, когда напряженность стала нарастать... Тогда народ любить "меченого" перестал... Потихоньку, незаметно как-то...

ЗЫ Зато очень любили тогда Чумака, Кашпировского и Невзорова... Таких помнишь еще? :-)))
Радовались свободе типа. Радовались даже рекламе, которая очень быстро достала. :) О, мы крутые, у нас уже и реклама, как на западе. скоро хорошо начнем жить! :)
Над Чумаком и кашпировским ржала еще тогда. :)
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Над Чумаком и кашпировским ржала еще тогда. :)
Многие ржали.. Но популярность у них, согласись, была бешенная... По принципу "а вдруг?"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Многие ржали.. Но популярность у них, согласись, была бешенная... По принципу "а вдруг?"
даже слова особенные появились. Кто-то помнится спрашивал: а вы чумачитесь или кашпируетесь?
Дата: 24.01.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
даже слова особенные появились. Кто-то помнится спрашивал: а вы чумачитесь или кашпируетесь?
ну, такого я не слышал.. Но легко могло быть... Народ тогда по экстрасенсам с ума сходил вовсю... И еще по "одноразовым шприцам"... Тоже мода была...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.01.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас "закашпированный" означало "закодированный алкоголик" :) Потом словечко как-то забылось.
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, такого я не слышал.. Но легко могло быть... Народ тогда по экстрасенсам с ума сходил вовсю... И еще по "одноразовым шприцам"... Тоже мода была...
"Нитраты" ещё во всех овощах искали
Дата: 24.01.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Нитраты" ещё во всех овощах искали
Ну, нитарты, ЧСХ, не только искали,но и находили :-)
Их тогда сыпали щедро... Особенно во фрукты... :-)
Автор: Креодонт
Дата: 24.01.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не читал. С произведениями Старикова не знаком.
.
Наверно, оно и к лучшему. Читать имеет смысл только чтоб убедиться, что в РФ сейчас деградирует даже конспирология. Сам же Стариков меня лично в изумление приводит сочетанием крайней глупости и крайнего цинизма по отношению к окучиваемому контингенту.

И на мой вкус, если уж лишние деньги есть, то лучше их вот этим ребятам заслать:
http://ru-2061.livejournal.com/

Там хоть иногда картины неплохие выкладывают. Существование этого сообщества для меня стало позитивной новостью. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2012 19:26
МОСКВА, 24 января. (АРМС-ТАСС). ВВС России развертывают модернизированные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). В настоящее время получен первый модернизированный самолет А-50У.

Как сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли", 17 января первый самолет ДРЛОиУ вошел в состав ВВС, три месяца спустя после того, как был передан этому виду вооруженных сил на войсковые испытания.

Второй самолет будет передан ВВС в конце текущего года. В дальнейшем планируется передавать ВВС по одному модернизированному А-50У ежегодно. Все имеющиеся в парке ВВС 15 самолетов ДРЛОиУ пройдут модернизацию до 2026 г.

Первый самолет ДРЛОиУ A-50 поступил на вооружение ВВС СССР в 1984 г. Модернизированный вариант А-50У оснащен новой БРЛС "Шмель-II", усовершенствованными компьютерами и аппаратурой связи.

Внедренные в конструкцию самолета усовершенствования позволяют улучшить возможности сопровождения целей, снизить массу самолета, повысить его дальность и продолжительность полета.

http://www.itar-tass.com/c134/323811.html

А вот тут некоторые подробности:
http://www.take-off.ru/news/112-news...-a-50u-05-2011
Автор: Рядовой
Дата: 24.01.2012 19:29
это действительно позитивная новость.
Автор: Коати
Дата: 24.01.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Установка на доброоооооо..." :)
Автор: Baloo
Дата: 27.01.2012 10:49
Извиняюсь за длинный пост:
Цитата:
Вооруженные силы США в ближайшие пять лет будут сокращены почти на 100 тысяч человек. Начало таких сокращений предусмотрено в оборонном бюджете на 2013 год, который представил министр обороны США Леон Панетта. Соответствующее сообщение размещено на сайте Пентагона.

Численность сухопутных сил будет сокращена с 562 тысяч человек до 490 тысяч, а Корпуса морской пехоты - с 202 тысяч до 182 тысяч человек. Таким образом, будет сокращено 92 тысячи военнослужащих.

США оставят в Европе две из четырех армейских бригад. При этом Америка не будет уменьшать количество своих авианосцев (сейчас их 11).

Вместе с тем, планируется увеличить численность военнослужащих сил специальных операций. На сколько именно человек произойдет увеличение, в сообщении не указывается.

В целях экономии с 2015 года планируется сократить рост зарплат военнослужащих. Вырастут также их взносы на медицинское страхование.

Сокращение численности вооруженных сил предусмотрено новой военной стратегией США, обнародованной 5 января 2012 года.

Всего на 2013 финансовый год Пентагон запросил у Конгресса 525 миллиардов долларов в качестве основного бюджета, а также 88,4 миллиарда для продолжения операций за рубежом (в основном речь идет об Афганистане). В нынешнем финансовом году эти расходы составили 531 и 115 миллиардов долларов соответственно.

В ближайшие пять лет Пентагон намерен сэкономить 259 миллиардов долларов, а в ближайшие десять лет - 487 миллиардов. Объявляя об этих сокращениях, Панетта попросил Конгресс отказаться от секвестра оборонного бюджета, то есть от дальнейшего сокращения расходов его ведомства.

Секвестр, автоматическое урезание общих расходов бюджета США на 1,2 триллиона долларов в 2013-2021 годах, должен произойти из-за провала переговоров в Конгрессе по вопросу о сокращении дефицита. Половину этой суммы предполагается сэкономить за счет Пентагона. Иными словами, за десять лет оборонное ведомство может лишиться не 487 миллиардов долларов, а около триллиона. Против столь масштабных сокращений выступает не только Панетта, но и ряд сенаторов-республиканцев.
http://lenta.ru/news/2012/01/27/limiting/
Дата: 27.01.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Установка на доброоооооо..." :)
я, кстати, на той неделе мимо вас проеду. :-)

В Нововоронеж...
Автор: sluhatch
Дата: 27.01.2012 12:31
В интересах Военно-воздушных сил (ВВС) РФ планируется провести полную реконструкцию существующей аэродромной сети в местах базирования военной авиации (базовых аэродромов, аэродромов, обеспечивающих испытания авиационной техники, и площадки для армейской авиации) до 2020 года
http://www.arms-expo.ru/049051124050054053054051.html

Вопрос, а будет ли что базировать на эти аэродромы....
Дата: 27.01.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В интересах Военно-воздушных сил (ВВС) РФ планируется провести полную реконструкцию существующей аэродромной сети в местах базирования военной авиации (базовых аэродромов, аэродромов, обеспечивающих испытания авиационной техники, и площадки для армейской авиации) до 2020 года
http://www.arms-expo.ru/049051124050054053054051.html

Вопрос совсем не в этом. Гораздо интереснее, сколько процентов из советской аэродромной сети планируется отремонтировать? Я знаю далеко не все, поскольку не бывал на аэродромах ПВО и другой принадлежности, но если это будет процента 2-3, то уже хорошо. У меня полное ощущение, что всю советскую военную аэродромную сеть просто забросили и поддерживают в исправном состоянии крошечное количество точек, ну по 1-2 на регион.
Дата: 27.01.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я знаю далеко не все, поскольку не бывал на аэродромах ПВО и другой принадлежности, но если это будет процента 2-3, то уже хорошо. У меня полное ощущение, что всю советскую военную аэродромную сеть просто забросили и поддерживают в исправном состоянии крошечное количество точек, ну по 1-2 на регион.
А их нам столько надо? Ставить- то на них нечего
Дата: 27.01.2012 12:55
Цитата:
А их нам столько надо? Ставить- то на них нечего
А оперативный маневр? Даже если у нас немного самолетов, нужно хотя бы иметь возможность перебрасывать их по стране в соответствии с возникающими угрозами. Плюс перевозки сухопутных войск посадочным методом.
Дата: 27.01.2012 13:00
Цитата:
А оперативный маневр? Даже если у нас немного самолетов, нужно хотя бы иметь возможность перебрасывать их по стране в соответствии с возникающими угрозами. Плюс перевозки сухопутных войск посадочным методом.
Как я понимаю, содержать такие "промежуточные" аэродромы абсолютно без какой- либо загрузки весьма недешевое удовольствие?
Плюс, это ж требуются регулярные учения, для привязки к ним войск
Дата: 27.01.2012 13:05
Цитата:
Как я понимаю, содержать такие "промежуточные" аэродромы абсолютно без какой- либо загрузки весьма недешевое удовольствие?
Ну как? Сидит на аэродроме аэродромная рота, РСБН работает в автоматическом режиме. Расходы есть, конечно, но у нас выбора нет. Либо мы держим 4-5 миллионную армию, как при СССР, либо сокращаем армию, но обеспечиваем ей возможность маневра. Страна у нас огромная. То есть аэродромы НЕОБХОДИМЫ. Сколько их надо, решать генштабу, но можно финансировать аэродромы совместного базирования и т.д. Не делать ничего - самый поганый вариант.
Автор: YuryD
Дата: 27.01.2012 13:09
Цитата:
То есть аэродромы НЕОБХОДИМЫ. Сколько их надо, решать генштабу, но можно финансировать аэродромы совместного базирования и т.д. Не делать ничего - самый поганый вариант.
Финансируют, у нас полосу сделали от и до...
Дата: 27.01.2012 13:13
Цитата:
Либо мы держим 4-5 миллионную армию, как при СССР, либо сокращаем армию, но обеспечиваем ей возможность маневра. Страна у нас огромная. То есть аэродромы НЕОБХОДИМЫ. Сколько их надо, решать генштабу, но можно финансировать аэродромы совместного базирования и т.д. Не делать ничего - самый поганый вариант.
Это да.
Вообще любопытнейшая вешь -- военная экономика! Только ни привязок, ни расходов не узнать, чтоб посчитать ))
Дата: 27.01.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Меня гораздо больше волнует радиотехническое оборудование. Есть ощущение, что с этим - чудовищная жопа. Отставание от развитых стран катастрофическое.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2012 13:46
Цитата:
Бизнес-авиацию, ясен пень. Вон, уже начали - с Кубинки.
Автор: Вовка
Дата: 27.01.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
От забора и до обеда?
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.01.2012 12:32
В "Британские учоные" рука не поднялась запостить. Это сюда.

По ящику сказали, что употребление кофе в количестве больше трёх чашек в день, снижает вероятность развития цирроза печени аж на 80%.
Автор: archer
Дата: 29.01.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>

По ящику сказали, что употребление кофе в количестве больше трёх чашек в день, снижает вероятность развития цирроза печени аж на 80%.
Хорошо бобру.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.01.2012 03:36
Цитата:
Ну как? Сидит на аэродроме аэродромная рота, РСБН работает в автоматическом режиме. Расходы есть, конечно, но у нас выбора нет. Либо мы держим 4-5 миллионную армию, как при СССР, либо сокращаем армию, но обеспечиваем ей возможность маневра. Страна у нас огромная. То есть аэродромы НЕОБХОДИМЫ. Сколько их надо, решать генштабу, но можно финансировать аэродромы совместного базирования и т.д. Не делать ничего - самый поганый вариант.
У нас действующие бетонные 3 - сам Улан-Удэ, авиазавод и ст. Джида, где были военные, их перебазировали на Урал, теперь там потихоньку начали мародерствовать, причем военные уже ушли, местные власти отказываются принимать на баланс, т.к. там ремонт нужен котельных, труб и т.д. - полиции там человек 5-7.
Учитывая, что неподалеку когда-то стоял вертолетный полк года 2-3, потом его перебазировали - теперь там только фундаменты остались. То и от аэродрома и зданий скоро также фундаменты останутся.
Автор: nils73
Дата: 30.01.2012 09:32
Цитата:
У нас, например, аэродром может быть очень временным, так как он приготавливается за краткое время из обычного шоссе. Все необходимое оборудование перемещается в необходимую точку, куда затем совершает совершает посадку один или несколько самолетов, после обслуживания эти самолеты взлетают и аэродром перемещается в другую точку.

Выглядит это примерно так: http://youtu.be/QJQKCUjcslM
Автор: Дубль
Дата: 30.01.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>

"Чашка" понятие растяжимое. У кого-то на 50 мг., а у кого-то с ночной горшок. Ну и с кофием то же самое.
Автор: В
Дата: 30.01.2012 10:54
Цитата:
либо сокращаем армию, но обеспечиваем ей возможность маневра. Страна у нас огромная. То есть аэродромы НЕОБХОДИМЫ. .
вполне себе сюда вписывается концепция возрождения строительства Русланов. Пара-тройка Искандеров в один Руслан должны погрузиться.

Их ведь, Русланы, в своё время под Пионеры и создавали..
Автор: mOOrmaN
Дата: 30.01.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас, например, аэродром может быть очень временным, так как он приготавливается за краткое время из обычного шоссе. Все необходимое оборудование перемещается в необходимую точку, куда затем совершает совершает посадку один или несколько самолетов, после обслуживания эти самолеты взлетают и аэродром перемещается в другую точку.

Выглядит это примерно так: http://youtu.be/QJQKCUjcslM
У нас в ПВО страны, этим занимались отдельные батальоны при ИАП. Не помню как они официально именовались, а на жаргоне обзывались Система.
Автор: archer
Дата: 30.01.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
"Чашка" понятие растяжимое. У кого-то на 50 мг., а у кого-то с ночной горшок. Ну и с кофием то же самое.
Чашка в кофейном контексте понятие не очень-то растяжимое - хорошего кофе тебе никто не нальет в емкость с "ночной горшок". Ну или разоришься и умрешь. Надо у бобра уточнить, но где-то я слышал, что итальянцы кофе потребляют как некоторые сигареты т.е. при каждом удобном и не очень случае.
Автор: Beaver
Дата: 30.01.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Чашками кофе пьют либо растворимый, либо американцы. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо у бобра уточнить, но где-то я слышал, что итальянцы кофе потребляют как некоторые сигареты т.е. при каждом удобном и не очень случае.
Кофе итальянцы пьют действительно до хрена, но микродозами - грамм по 10-15 в маленьких чашечках. Считается, что весь кофеин и самый вкус именно в первых граммах и содержится, остальное - вода.
Дата: 30.01.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
вполне себе сюда вписывается концепция возрождения строительства Русланов. Пара-тройка Искандеров в один Руслан должны погрузиться.

Их ведь, Русланы, в своё время под Пионеры и создавали..
Да, только вот "Русланов" у нас... На момент моего увольнения было два неполных полка, сколько из них осталось летающих, не знаю.
Помнится, я для интереса прикинул возможности по перебазированию силами всей нашей транспортной авиации и прослезился. Тогда получалось, что мы не можем в разумные сроки перебросить даже одну дивизию ВДВ. Нечем.
Автор: Пятый
Дата: 30.01.2012 12:01
Цитата:
Тогда получалось, что мы не можем в разумные сроки перебросить даже одну дивизию ВДВ. Нечем.
Поездом...
Дата: 30.01.2012 12:05
Цитата:
Помнится, я для интереса прикинул возможности по перебазированию силами всей нашей транспортной авиации и прослезился. Тогда получалось, что мы не можем в разумные сроки перебросить даже одну дивизию ВДВ. Нечем
Да, я понмню. Ты еще тогда объяснял это... То ли мамонту, то АнтонЦу... Но то давно было. Сейчас ничего не поменялось? Я имею в виду к лучшему? Вроде ж производство "Русланов" в Ульяновск перетаскивали зачем-то...
Автор: I1
Дата: 30.01.2012 12:11
Цитата:
Да, только вот "Русланов" у нас... На момент моего увольнения было два неполных полка, сколько из них осталось летающих, не знаю.
Если судить по этому: http://russianplanes.net/registr то 6 летает и 20 на хранении и штук 12 у частников
Дата: 30.01.2012 12:14
Цитата:
Да, только вот "Русланов" у нас....
так собрались возрождать. Рогозин обещал Авиастару в следующем году загрузку по полной программе. Мол без отдыха будете работать
Дата: 30.01.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вроде ж производство "Русланов" в Ульяновск перетаскивали зачем-то...
как это - перетаскивали? Их там и собирали с самого начала
Дата: 30.01.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
как это - перетаскивали? Их там и собирали с самого начала
А на Украине тогда что было?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100