Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 19.10.2015 22:14
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Давайте исходить из того, что легкой победы не будет. Иракская армия, натасканная американскими советниками, вооруженная американским оружием и поддержанная американской авиацией, драпала до самого Багдада.
Совершенно верно. Помните, я еще спрашивал Вас, в чем отличие их наступления от ожидаемого асадовского. ЧСХ, они ведь в Мосуле с той же проблемой столкнулись.

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Все учесть невозможно. Но в настоящее время у Асада есть годные инструменты для решения проблем.
Ну, поглядим. Я все-таки очень надеюсь, что обойдется без российской пехоты.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, но они компактны и потому мобильны и их нетрудно перебрасывать на участки, где противник вводит в бой бронетехнику. А уж РПГ всяко в разы больше. Да и учить обращаться с граником гораздо проще и менее затратно
Не, я говорю именно о ПТК типа ТОУ, Корнета. А РПГ Хизбаллоны во 2й ливанской чуть не как винтовку использовали.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На это не было гвоздя есть отличный метод, сирийский театр ВД идеален, можно без штурма резать логистику, дорог не много. Дальше - чистая полицейская операция, гуманитарный коридор, удары поскоплениям сотовых телефонов с воздуха и постепенным выдавливанием и зачисткой жилого сектора. Штурмовать населенные пункты в лоб нафиг не надо, достаточно расстреливать ишаков на подходе.
Ну вот, наступление идет уже 10 дней. Пока этого не происходит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот, наступление идет уже 10 дней. Пока этого не происходит.
Ну это всего лишь значит, что или замысла нет совсем, или он при имеющейся информации (скудной) недоступен мне на уровне теоретической подготовки мотострелковые взвод-рота-батальон.
Автор: Grrr
Дата: 19.10.2015 22:25
Цитата:
Ну это всего лишь значит, что или замысла нет совсем, или он при имеющейся информации (скудной) недоступен мне на уровне теоретической подготовки мотострелковые взвод-рота-батальон.
Не, какой-то замысел наверняка есть. Все-таки просто так наступление на семи разных направлениях одновременно не начинают.

Насколько я могу судить, хотели прорвать оборону в нескольких местах и организовать несколько котлов разного размера. И не смогли (пока)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.10.2015 22:26
https://www.youtube.com/watch?v=1Q60yBQG8XI
Прикольный видос от ВГТРК.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.10.2015 22:28
Цитата:
Карты у асадовцев красиво нарисованы. Чувствуется советская военно-академическая школа. Аж чем-то родным пахнУло, как увидал.
Дата: 19.10.2015 22:38
И снова Пегов:
http://www.youtube.com/watch?v=37Im-2hb_Kc
Автор: surf
Дата: 19.10.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Отморозок :)))
Автор: Taciturnmisanthrope
Дата: 19.10.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отморозок :)))
Адреналиновый наркоман. Но дикцию, точнее правильное дыхание ему таки поставили, если сравнивать с первыми донбасскими репортажами.
Дата: 19.10.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Taciturnmisanthrope >>>
Адреналиновый наркоман...
Не факт, ИМХО. Там возможен пестрый микс мотивов.
Цитата:
Сообщение от Taciturnmisanthrope >>>
...Но дикцию, точнее правильное дыхание ему таки поставили, если сравнивать с первыми донбасскими репортажами.
Ну, донбасски репортажи у него в карьере были не первые :)
А в Аэропорту он мог быть простужен (зима, дубак...), да и беготни там, в терминалах, много было, дыхание могло и сбиться.
Автор: solist
Дата: 19.10.2015 23:01
Цитата:
Я так подозреваю, что этот аэродром еще со времен колониализма строился как основа укрепрайона вокруг него. Потому и удается его оборонять третий год.
Дата: 19.10.2015 23:09
Репортаж с российской авиабазы под Латакией 19.10.2015
http://www.youtube.com/watch?v=eGKZv...layer_embedded
Дата: 19.10.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому и удается его оборонять третий год.
возможно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.10.2015 23:22
http://inosmi.ru/world/20151019/230912117.html

Высказался, старая гнида..
Автор: archer
Дата: 19.10.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://inosmi.ru/world/20151019/230912117.html

Высказался, старая гнида..

Угу, но откровенно.

Цитата:
Проверке на этот раз подвергается не столько мощь нашего оружия, сколько готовность Америки понимать новый мир и управлять им.

Г-н Киссинджер
Дата: 19.10.2015 23:47
Было уже?
http://www.youtube.com/watch?v=1Q60yBQG8XI
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Саракш. Как это восстанавливать? Проще всю страну снести.
Дата: 19.10.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не вся страна в таком состоянии, я надеюсь. Просто в этом месте шли интенсивные уличные бои. А где-то боевики ушли без боя, опасаясь окружения. Куда-то они просто не дошли, не пустили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2015 23:58
Цитата:
(цинично): Когда нечто похожее в Ливане в начале 90-х вдруг закончилось, в мире возник совершенно бешеный спрос на цемент и другие стройматериалы.
Может, и тут будет нечто подобное?
Дата: 19.10.2015 23:59
Про российские ЧВК в Сирии
http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/
Дата: 20.10.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(цинично): Когда нечто похожее в Ливане в начале 90-х вдруг закончилось, в мире возник совершенно бешеный спрос на цемент и другие стройматериалы.
Может, и тут будет нечто подобное?
Китайцы поднимутся...
Дата: 20.10.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про российские ЧВК в Сирии
http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/
Бред кошачий. Журналисты знают фамилии, послужной, дислокацию)))
Дата: 20.10.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Начиная с 2:10 (примерно) - как раз "мини-каруселька" танков.
Т-72, древний, без ДЗ и Т-62 ? Или оба "семьдесятдвойки"?
Дата: 20.10.2015 00:53
Цитата:
Бой глазами Евгения Поддубного. Сирийская армия пытается отбить пригороды Дамаска
http://www.youtube.com/watch?v=preEIDWvRNw
На 1:00 четко виден асадовский Т-55... Ппц...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.10.2015 04:57
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=1Q60yBQG8XI
Прикольный видос от ВГТРК.
Войну всё больше и больше пытаются выдать за подобие некой виртуальной реальности. Мол это далеко и не повсамоделешному.
А всё гораздо ближе, реальнее и страшнее.
Автор: Шурик
Дата: 20.10.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Как у знатока биографии рода Подбыриных интересуюсь.
Чуть попозже напишу тут: http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=32455&page=2
Автор: Радистас
Дата: 20.10.2015 07:53
Цитата:
Да, обязательно. Потому что рано или поздно скажется различие в культурной среде, жизненном укладе и многом другом. Человеку у нас просто станет неинтересно. Это не плохо и не хорошо, это факт. К примеру, почему на сайт перестал ходить Логопед? Рига - не Америка, однако же... А Радист? Ему тоже стало неинтересно.
Несколько не так. По-прежнему считаю, что это один из наиболее интересных и адекватных сайтов. И читаю. Пишу же только тогда, когда есть что сказать.

По поводу же жития на несколько стран... Вот я кто? Аргентинец, киприот, китаец-хакка? Читаю, пишу и думаю по-русски...
Дата: 20.10.2015 07:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Войну всё больше и больше пытаются выдать за подобие некой виртуальной реальности.
КМК, автор видео совсем не это хотел сказать. Ну, мне так кажется.
Кстати, вот интересно, если бы во время или сразу после Второй Чеченской сняли бы Грозный с квадрокоптера, насколько бы похоже это смотрелось?
Дата: 20.10.2015 08:35
Цитата:
Кстати, вот интересно, если бы во время или сразу после Второй Чеченской сняли бы Грозный с квадрокоптера, насколько бы похоже это смотрелось?
Грозный - не знаю. А в Аргуне квадрокоптера не нужно было. Там зданий куч мусора, выше человеческой головы, просто не осталось. Все просматривалось с ближайшей горы.
Автор: Starik
Дата: 20.10.2015 09:25
Цитата:
автор видео совсем не это хотел сказать.
да? меня тоже царапнуло - видно остатки современных и красивых зданий, город-милионник, и такая бодрая музычка "ля-ля-ля какая красота, танчики стреляют, людишки бегают" ((
Автор: Полицейский
Дата: 20.10.2015 10:04
Цитата:
Я видел видео с вертушки над грозным 1995 года и аэрофотосъёмку марта 2000 года. В зависимости от районов, где-то выглядел также, где просто одна большая груда мусора. В целом мне кажется Грозному досталось сильнее. Его ведь после штурма 1995 года восстановили очень условно, а после штурма 2000 вообще до равняли.
Дата: 20.10.2015 10:05
Цитата:
Да мне видео совсем не понравилось. Каким-то людоедством отдает.
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2015 10:29
Цитата:
А касочку-то, только под камеру нахлобучил :)
Дата: 20.10.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Грозный - не знаю. А в Аргуне квадрокоптера не нужно было. Там зданий куч мусора, выше человеческой головы, просто не осталось.
Ясно.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да?
Художник имеет право остаться не понятым.
Дата: 20.10.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
похоже
Дата: 20.10.2015 10:57
Кстати хотел спросить знатоков. а вот то количество боевых вылетов которое провидит российская группировка, насколько это интенсивная боевая работа для такого количества самолетов.
Дата: 20.10.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстати хотел спросить знатоков. а вот то количество боевых вылетов которое провидит российская группировка, насколько это интенсивная боевая работа для такого количества самолетов.
Бывало и больше. Из Карши работал полк Су-17 по Салангу и дороге - 15-20 самолето-вылетов в час круглосуточно.
Автор: Санитар
Дата: 20.10.2015 11:11
Цитата:
Бывало и больше. Из Карши работал полк Су-17 по Салангу и дороге - 15-20 самолето-вылетов в час круглосуточно.
Офф. Личку глянь.
Дата: 20.10.2015 11:15
Цитата:
Бред кошачий. Журналисты знают фамилии, послужной, дислокацию)))
Да разве журналисты могут врать?
Это же всё по настоящему. Вон и разговор записали. И как грамотно журналист развёл всю законспирированную систему отбора наёмников.
Взял и позвонил по телефону и прямо так я сказал :" Я пулемётчик, имею серьёзный опыт".
А человек на том конце провода ( которому грозит лет 20 тюрьмы за организацию наёмничества и НВФ) сразу же поверил. А как и не поверить. Пулемётчик же, с серьёзным опытом. )))
Да у нас сбытчики курительных смесей имеют на порядки более лучшую систему конспирации и отсева ненужных людей.
Во первых ни кто и некогда с тобой не будет разговаривать по первому твоему звонку. В лучшем случае в трубке будет тишина и потом, когда пробьют чей номер и где он регинится, придёт с левого номера СМС с номером аськи или третьего телефона. И так пару раз. Что бы отсеять ситуативщиков , алкашей и наивных борцунов.
Потом с тобой вступят в контакт и посмотрят твою рожу по аське. Запишут видео с тобой, отметят твои реакции на простые вопросы и решат - дебил ты или "стукачок из МУРа".
И только после этого проговорят с тобой на тему твоего боевого опыта и уровня владения специальностью. Причём разговор будет построен таким образом, что при прослушивании третьим человеком или демонстрации его в суде создаться впечатление , что собеседник ищет сослуживцев по армии. В каком году служил, кто был командиром роты, где стрельбище было, сколько патронов выдавали на ночные стрельбы, где был сборный пункт, как часто заступали в наряд на КТП, в какую смену ходили в столовую и т.п. Лично мне хватит примерно 10- 12 вопросов, что бы отсеять человека не разу не служившего в армии от служившего.
Потом запись первого разговора дадут послушать человеку , служившему именно в этой части и он составит вторую серию вопросов. Более серьёзную.
Помните бойцового кота и старшего бронемастера со шнуром ? Даже АБС немножко были в теме. Параллельно тебя пробьют по всем базам данных. И поверьте, это будут базы данных не районного участкового. И только потом с тобой ( возможно) встретятся вживую. А уж зарплату твою( и уж тем более место тренировки) будут обсуждать как бы не в двадцатую встречу.
Да и нахера вообще такой солидной конторе нужны какие то пулемётчики. Кто такой пулеметчик? Мясо с двухнедельным курсом обучения. Там, в Сирии, этих пулемётчиков, в каждом лагере беженцев, сотнями бегает. И воевать они будут не за две тысячи баксов в месяц, а за 300 баксов. Воевать и говорить спасибо.
Короче - это вброс. Причём гавенно составленный.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.10.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Разгильдяй. Впрочем я например тоже никогда не надеваю. Хотя положено.
Дата: 20.10.2015 11:47
Цитата:
То полк. Хотя совокупно наверное вся группировка на полк наберется.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100