Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2012 12:25
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я понмню. Ты еще тогда объяснял это... То ли мамонту, то АнтонЦу... Но то давно было. Сейчас ничего не поменялось? Я имею в виду к лучшему? Вроде ж производство "Русланов" в Ульяновск перетаскивали зачем-то...
Поменялось только к худшему. Машины-то ресурс вылетывают, а новых пока нет. Обещают новый Ил-76, обещают новый Ан-124, но в войсках их пока не видели. Еще этот Ан-70 под ногами телепается, как чемодан без ручки.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.01.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
как это - перетаскивали? Их там и собирали с самого начала
Нет. Первый как минимум десяток машин - в Киеве.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
производство "Русланов" в Ульяновск перетаскивали зачем-то...
Почему "зачем-то"? Известно, зачем. Вспомни, в каком это году было. Спасали Ульяновск, по причине того, что Ту-160 неожиданно йок.
Дата: 30.01.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Почему "зачем-то"? Известно, зачем. Вспомни, в каком это году было. Спасали Ульяновск, по причине того, что Ту-160 неожиданно йок.
Не понял. Как стратег Ту-160, который делали в Казани, связан с тяжелым ВТС Ан-122, который планируют делать в Ульяновске? И почему Ту-160 "йок"?
Автор: Сильвер
Дата: 30.01.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поменялось только к худшему. Машины-то ресурс вылетывают, а новых пока нет. Обещают новый Ил-76, обещают новый Ан-124, но в войсках их пока не видели. Еще этот Ан-70 под ногами телепается, как чемодан без ручки.
Т.е., если я правильно ориентируюсь в сроках, к 2015, к примеру, году, улучшения ждать не стоит? "пройдем с тем, что есть?"
Дата: 30.01.2012 15:09
Цитата:
Почему "зачем-то"? Известно, зачем. Вспомни, в каком это году было
Андрей, трудно вспомнить то, чего никогда не знал! :-)))

Насчет "спасали Уьяновск" ты погорячился. Скорее "спасали "Авиастар". Потому как вУльяновске все же был еще УАЗ, "Волжские мотры" и этот, как его... Где станки с пятью степенями свободы делали... Уникальные... БЫл и Ульяновскэнерго с тремя ТЭЦ, была торговля... Короче, это не совсем моногород... И без "Авиастара" прожил бы... А вот "Авиастар" жалко было...
Дата: 30.01.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., если я правильно ориентируюсь в сроках, к 2015, к примеру, году, улучшения ждать не стоит? "пройдем с тем, что есть?"
Я не слежу за сроками обновления парка, если честно, да они и меняются все время...
Дата: 30.01.2012 16:04
Цитата:
Не понял.
В Ульяновске планировалась большая серия 160. Я ж не зря про ГОД упомянул.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, это не совсем моногород...
Я имел в виду не город в целом, а Авиастар. Тоже немелкий кусочег, согласись.
Дата: 30.01.2012 16:12
Цитата:
В Ульяновске планировалась большая серия 160. Я ж не зря про ГОД упомянул.
Существует мнение, что для серийного производства Ту-160 было запланировано построить новый авиазавод в районе г. Ульяновск (где позднее таки был построен Ульяновский авиационно-промышленный комплекс). Однако хронология событий и сохранившиеся документы свидетельствуют об ином.
(Вики)
Дата: 30.01.2012 16:20
Цитата:
(Вики)
ХЗ, тащ. Я в эти дела никогда не углублялся, что слышал от людей - то и сп#Zдел. Если был неправ - готов понести... и вынести... и унести... :)))
(ЗЫ: когда я вижу слово Вики, правая рука тянется... в общем, к клавиатуре. Проверить бы надобно ;)
Дата: 30.01.2012 16:34
Цитата:
Я имел в виду не город в целом, а Авиастар. Тоже немелкий кусочег, согласись
так я тебя и поправил, что не города, а "Авиастара".
Автор: В
Дата: 30.01.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.. Где станки с пятью степенями свободы делали... .
УЗТС http://www.uzts.ru/

команда футбольная у них сильная была.
Дата: 30.01.2012 20:41
Цитата:
Вспомни, в каком это году было. .
в каком? первый Руслан там в 1981 году начали делать
Дата: 30.01.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

асчет "спасали Уьяновск" ты погорячился. Скорее "спасали "Авиастар".
Весь ульяновск конечно не спасали. Но вот Новый город - да. хероватенько там пришлось жителям когда авиакомплекс встал
Дата: 30.01.2012 20:51
Цитата:
ХЗ, тащ. Я в эти дела никогда не углублялся, что слышал от людей - то и сп#Zдел. Если был неправ - готов понести... и вынести... и унести... :)))
(ЗЫ: когда я вижу слово Вики, правая рука тянется... в общем, к клавиатуре. Проверить бы надобно ;)
на берегах Днепра было выпущено всего 17 серийных машин (крайний "Руслан" ╧ 03-02 построен в 1994 г.), на Волге - 33 самолета (крайний ╧ 07-10 - в 1995 г.).

ан-124 разработка 1970-х
Решение о постройке авиакомплекса принималось в 1976 году. Начали строить в 1979.

Ту-160 - разработка 1980-х годов
Вот честно говоря первый раз услышал от тебя про Ту-160 в Ульяновске
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то видимо сдвинется с места, но как далеко, трудно сказать. В прошлом году Путин подписал документы на закупку 20 Русланов для армии, а Авиастар говорит что восстановления производства им нужен пакет твердых заказов как минимум на 60 самолетов. Где еще взять заказов на 40 самолетов - ХЗ, платить и потом ждать когда они восстановят производство из бизнсов никто не хочет, хотя и говорят что купили бы готовые самолеты. Программу возобновления производства планировали начать в 2014, последние новомти - перенесли на 2016. Плюс еще одна потенциальная проблема, движки для Руслана делаются на Украине.
Дата: 30.01.2012 22:12
Цитата:
Нет.
ДатЪ. С самого начала -это не в смысле самые первые самолёты, а в смысле именно Русланы и были первыми самолётам собранными на авиакомплексе
Дата: 30.01.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от В >>>
это не в смысле самые первые самолёты, а в смысле именно Русланы и были первыми самолётам собранными на авиакомплексе
ПонЯл. Я имел в виду именно первые 124-ки вообще. Первые 10 машин точно собирались в Киеве, далее - точно не знаю. Возможно, некоторое время параллельно (чисто из технологических соображений), потом вся сборка переехала в Ульяновск.
Дата: 30.01.2012 23:31
Цитата:
ПонЯл. Я имел в виду именно первые 124-ки вообще. Первые 10 машин точно собирались в Киеве, далее - точно не знаю. Возможно, некоторое время параллельно (чисто из технологических соображений), потом вся сборка переехала в Ульяновск.
на Уркаине их до 1994 года собирали. В Ульяновске до 1995 года. Всего на год то и переехала )))
Дата: 30.01.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вот честно говоря первый раз услышал от тебя про Ту-160 в Ульяновске
Вить, не буду спорить - побожиться не могу, постил со слов человека, который был весьма близок к этим делам в 70-80 годы. Слышал от него, что ульяновский нынешний Авиастар изначально задумывался именно под производство 160-х.
Дата: 30.01.2012 23:46
Цитата:
Вить, не буду спорить - побожиться не могу, постил со слов человека, который был весьма близок к этим делам в 70-80 годы. Слышал от него, что ульяновский нынешний Авиастар изначально задумывался именно под производство 160-х.
порылся в тырнетах. Да разговоры есть.
Но таки есть, что постановление о строительстве было написано в 1976 году. Как и когда Устинов приезжал помню. Точно ещё до олимпиады московской это было разок.

Что будут делать на авиакомплексе знал весь город ещё до пуска завода. Это тоже фактЪ

Может конечно потом хотели разработанную позже ТУ-160 там собирать? ТУт ничего сказать не могу.
Но ведь видно из цифр, что производство Русланов явно раньше началось чем разработка 160 машины.
Поэтому считать производство Русланов спасением завода - не корректно.

Так можно сказать про производство Ту-204. Вот он то точно начал производиться там в те годы когда спрос на РУсланы умер.
Хотя пишут, что подготовка к его производству началась в Ульяновске ещё в 1987 году.
Дата: 30.01.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
Но ведь видно из цифр, что производство Русланов явно раньше началось чем разработка 160 машины.
Ни в коем случае. Возможно - в одну, тыкскыть, эпоху. Но уж никак производство 124 не могло начаться раньше разработки 160.
Дата: 31.01.2012 00:27
Цитата:
Ни в коем случае. Возможно - в одну, тыкскыть, эпоху. Но уж никак производство 124 не могло начаться раньше разработки 160.
не могло. фактЪ

я тебе одно скажу. Спасать Русланом Ульяновск точно не надо было.
Ведь под авиакомплекс вполне себе отдельный город построили при помощи зэков и военных строителей. Который потом заселили работниками Авиастара

теперь вот ещё
==========
Первый летный экземпляр самолета Ту-160 (изделия "70-01", "самолета 01" или, как его еще неофициально называли - "нулевку"), как и все предыдущие опытные самолеты ОКБ, заложили в постройку на ММЗ "Опыт" в 1977 году с привлечением к этой работе всех его филиалов. Работы, в частности, велись в тесной кооперации с серийным авиационным заводом в Казани (КАПО), где одновременно шла подготовка к полномасштабному производству бомбардировщика. Чуть позже начали строить второй экземпляр самолета (изделие "70-02"), который представлял собой натурный планер для статических прочностных испытаний, и третий опытный самолет (изделие "70-03", "самолет 03", он же - второй летный). Изготовление опытных самолетов позволило совместить отработку технологий сборки нового бомбардировщика и огромный комплекс работ по организации выпуска новых крупногабаритных деталей, полуфабрикатов и заготовок из высокопрочных титановых и алюминиевых сплавов, внедрить комплекс новейшего технологического оборудования, а также внедрять на серийных заводах уже отработанную в опытном производстве технологию.
==================

В 1977 году авиастар уже начали строить.

16 апреля 1975 г. выходит в свет Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве авиакомплекса по выпуску крупнофюзеляжных самолетов в районе города Ульяновска. 28 апреля 1975 г. министр авиапромышленности СССР подписывает приказ о строительстве в Ульяновске комплекса из трех заводов - самолетостроительного, агрегатного и приборостроительного. В 1975 г. на основании Распоряжения Совета Министров СССР №1784-рс от 05.08.1975 г. был выпущен приказ МАП СССР №350 от 01.09.1975 «О строительстве в г. Ульяновске авиационного промышленного комплекса». 10 июня 1976 г., после проведения геодезической разметки, был вбит первый колышек под свайный фундамент первого корпуса будущего авиагиганта - эта дата стала официальным днем рождения Ульяновского авиационного промышленного комплекса им. Д.Ф.Устинова

Первый заводской цех – «инструментальный» начал работать в «финском» ангаре на Верхней Террасе, в марте 1980 г. началась наладка станков. В марте 1981 г. в строй действующих были введены цеха производства технической оснастки. В апреле 1981 г. к ним добавились цеха механосборочного производства. К концу 1981 г. начали действовать два крупных цеха агрегатосборочного производства. Все это позволило в ноябре 1981 г. заложить в стапели фюзеляж первого Ан-124.

30 октября 1985 г. был осуществлен первый контрольно-испытательный полет самолета Ан-124, продолжавшийся 1 час 55 минут.
=============

теперь про ТУ-160

10 октября 1984 года совершила первый полет головная серийная машина, построенная в Казани (╧1-01, что означало 01-й самолет 1-й серии), а 16 марта 1985 года - вторая серийная (╧1-02). Третий серийный Ту-160 (╧2-01) взлетел 25 декабря 1985 года, а четвертый (╧2-02) - 15 августа 1986 года

------------------
ИМХО никаким боком Авиастар к ТУ-160
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2012 09:01
У Великобритании, обладающей запасом ракет Trident с ядерными боеголовками, кроме военно-морских баз в Шотландии, нет других объектов, где могли бы храниться подобные вооружения. Если Шотландия проголосует на предстоящем референдуме за свою независимость, у Лондона могут возникнуть сложности с тем, куда передислоцировать ракеты

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7957741/?frommail=1
---------------------------------------------
Свободу Шотландии!
Автор: solist
Дата: 01.02.2012 00:15
Свершилось!

Руководство скандального телешоу "Дом-2", где в пятницу в результате взрыва пострадали двое человек, усилило охрану объекта и территорий, на которых проживают участники и сотрудники проекта, сообщает "Взгляд".
"Причины взрыва до конца не понятны - это вопрос следствия. Нами приняты меры по усилению охраны территории "Дома-2" и прилегающих территорий, где живут сотрудники проекта. Мы сильно переживаем за людей, пострадавших от этого взрыва. Следим за их состоянием и делаем все возможное, чтобы им оказывалась максимальная медицинская помощь", - отметили в пресс-службе телеканала ТНТ.
Напомним: на территории съемочной площадки скандального шоу "Дом-2" в деревне Лешково Истринского района Подмосковья вечером 27 января прогремел взрыв. Сдетонировала самодельная бомба, запечатанная во фляжку, передают "Вести.ру". Двое работников телешоу получили ранения: одного госпитализировали с осколочным ранением живота, второму мужчине оторвало кисти рук. Позже врачи НИИ имени Склифосовского ввели одного из пострадавших в состояние медикаментозного сна.
Подмосковная полиция устанавливает, была ли бомбой фляга, взорвавшаяся на "Доме-2", пишет "Росбалт". По другой версии, взорвался неисправный газовый баллон, который пытались открыть рабочие в своей подсобке
Дата: 01.02.2012 00:15
Ксения Собчак прокомментировала ЧП, произошедшее на съемочной площадке реалити-шоу "Дом-2", где несколько дней назад в результате взрыва пострадали двое человек. Телеканал ТНТ, транслирующий шоу, от комментариев пока воздерживается.

Собчак же оставила запись о произошедшем в своем микроблоге. "Двое молодых ребят сегодня начинали день не зная, как он закончится для них. Подумайте, как заканчивается ваш. И не потратили ли вы его на злобу", — написала она. Позже Ксения также прокомментировала злорадство, с которым многие пользователи интернета радовались этой трагедии. "Подкладывать бомбу, если тебе что то не нравится? А потом злорадствовать? А нет варианта — НЕ смотреть? Выбрать"ВЫКЛ", а не "сдохни-сука-ненавижу?" — не скрывала эмоций Собчак.

Напомним, что взрыв на площадке произошел, когда один из рабочих открыл флягу, которую несколько месяцев назад нашел на территории. В результате происшествия один из мужчин получил тяжелое ранение живота, а второму оторвало обе руки.
Дата: 01.02.2012 00:25
Грешно, конечно, радоваться трагедии непричастных людей, но... НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКЛО СОМНЕНИЯ, ЧТО ЭТОТ СРА... "ДОМ" ВПОЛНЕ ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛ!
Дата: 01.02.2012 00:28
там обычные рабочие пострадали. Не творческие работники
Дата: 01.02.2012 00:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
там обычные рабочие пострадали. Не творческие работники
Там пострадали два долбоклюя, курившие при открытии банки с растворителем. Речь не о них, а о том, что попытка пропиарить этот факт как теракт против "Дом-2" натолкнулась на неожиданную для "творцов" реакцию населения - "ну, наконец-то!"
Дата: 01.02.2012 00:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
реакцию населения - "ну, наконец-то!"
ааа.. так ты про это? Ну так же было и в первый раз
Дата: 01.02.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там пострадали два долбоклюя, курившие при открытии банки с растворителем."
что-то сурово рванула банка с растворителем
Дата: 01.02.2012 00:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
что-то сурово рванула банка с растворителем
Дело происходило в домике-подсобке. Зимой. В мороз. Вполне допускаю, что в роли обогревателя там использовался примитивный "козел". Про поведение нагретых огнеопасных жидкостей при открытом пламени (сигареты)... Лично я убедился еще в младших классах средней школы.
Дата: 01.02.2012 00:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дело происходило в домике-подсобке. Зимой. В мороз. Вполне допускаю, что в роли обогревателя там использовался примитивный "козел". Про поведение нагретых огнеопасных жидкостей при открытом пламени (сигареты)... Лично я убедился еще в младших классах средней школы.
не буду спорить
Автор: archer
Дата: 04.02.2012 07:55
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о приостановке процесса ратификации антипиратского закона, который вызвал массовые протесты интернет-пользователей страны. Об этом 3 февраля сообщает Associated Press.
По словам премьера, закон все еще может вступить в силу, однако это должно произойти только после общественной дискуссии, в которой должны принять участие как правообладатели, так и обычные пользователи интернета.
=====
http://news.rambler.ru/12683722/
Автор: Креодонт
Дата: 04.02.2012 13:20
Цитата:
Именно это написано и в мемуарах В. Решетникова - тогдашнего командующего ДА:

http://militera.lib.ru/memo/russian/reshetnikov_vv/index.html

"Возник вопрос и насчет завода. Даже самый крупный волжский такую махину в свои цеха не втиснет. Пришлось выходить на ЦК и Совет Министров. Там решили строить новый в Ульяновске. Но через три или четыре года, когда Предсовмина А. Н. Косыгин навестил в Киеве КБ Антонова, создававшего в то время гигантский транспортный «Руслан», который также негде было пристроить для серийного производства, он, Косыгин, больше заинтересованный в коммерческих делах, чем в военных, без раздумий распорядился передать уже наполовину возведенный ульяновский комплекс антоновцам, а для Туполева приказал достроить цеха на старом волжском. "

Цитата:
Сообщение от В >>>
не могло. фактЪ

В 1977 году авиастар уже начали строить. ...
------------------
ИМХО никаким боком Авиастар к ТУ-160
Завод начали строить задолго до готовности обоих самолетов, и, если вверить Решетникову (а почему бы не верить?) перепрофилировали прямо во время строительства.
Автор: djtyysq
Дата: 07.02.2012 19:27
Кто мне объяснит, что за позитив такой:
что ни репортаж об ох...ых морозах, то журналюга стоит без шапки, без шарфа, в легкой курточке и рассказывает "какой тут (там) мороз сегодня!"
Брешет мабудь.
Или понты?
Автор: Tintin
Дата: 07.02.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Или понты?
У журналюги минивен с печкой, под боком. Можно и в курточке постоять 5 минут.
Автор: Tintin
Дата: 07.02.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
после общественной дискуссии, в которой должны принять участие как правообладатели, так и обычные пользователи интернета.
Гы гы.
Автор: Рядовой
Дата: 07.02.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гы гы.
да уж. назвать короткую и кровавую расправу дискуссией... :)
Дата: 07.02.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кто мне объяснит, что за позитив такой:
что ни репортаж об ох...ых морозах, то журналюга стоит без шапки, без шарфа, в легкой курточке и рассказывает "какой тут (там) мороз сегодня!"
Брешет мабудь.
Или понты?
Дык у них уши синие, носы красные, а сами трясутся. Но - понты, куды ж без них?
Дата: 07.02.2012 22:05
провели собрание по итогам года на работе. Дали кнута...
Дали пряников.. Теперь ещё больше налогов платить государству..)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100