Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2012 18:46
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
можно подумать, общественный транспорт где-то бывает прибыльным
Московские маршрутки - не?
Автор: archer
Дата: 16.08.2012 18:52
Цитата:
Бывает и еще как. У меня в городе:
1. Маршрутки
2. Такси и бомбилисты
3. Рейсовый автобус до Москвы (ИЧСХ билет стоит как на электричку, для автоколонны самый прибыльный, а может и единственный прибыльный, и автобусы там с кондиционерами и удобными креслами, отправление каждые 15 - 10 - 5 минут, по расписанию).
Дата: 16.08.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Московские маршрутки - не?
Вздрогнул при упоминании этой разновидности самоубийства...
Дата: 16.08.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вздрогнул при упоминании этой разновидности самоубийства...
Сейчас как-то малость поспокойнее стало - "Газели" почти исчезли, "Мерседесы", "Ивеко", ну и совсем уж безбашенных джигитов поменьше стало. Мне кажется.
Дата: 16.08.2012 19:07
Цитата:
Сейчас как-то малость поспокойнее стало - "Газели" почти исчезли, "Мерседесы", "Ивеко", ну и совсем уж безбашенных джигитов поменьше стало. Мне кажется.
Человек ко всему привыкает (с)

Да, хотя бы "Козели" повымерли... Ну а более дорогие машины, конечно, джамшутам жалко доверить.
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2012 19:14
Цитата:
Себестоимость поездки в метро в 2010 году -- 2.80 Не канает?
Или ты думаешь, что она за два года в 10 раз выросла?
Автор: VSR
Дата: 16.08.2012 19:54
Это пинзец (полный!!!!), пытались записать бабушку к врачу через и-нет, типа по телефону больше не записываем... У страховой, где человек зарегистрирован, полисы имеют номера состоящие из 10, 11 и 13 цифр и 4 в серии. В скриншоте примера регистрации, поле "номер полиса" - семизначное, а на словах написано, что надо вводить 16-ти значный... Написали в саппорт... на яндексмэйл (!!!)
Сейчас не только медики перешли на электронные взаимоотношения, а техподдержка работает или через е-мейл или через форумы, т.е. телефона нет, как класса. Вопрос - как это регулируется, законно-ли это? Обязаны-ли гос\мун органы использующие электронную форму взаимоотношений с гражданами, принимать претензии по телефону, не по основному профилю деятельности, а именно в части программно-технических средств?
Дата: 16.08.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Это пинзец (полный!!!!), пытались записать бабушку к врачу через и-нет, типа по телефону больше не записываем... У страховой, где человек зарегистрирован, полисы имеют номера состоящие из 10, 11 и 13 цифр и 4 в серии. В скриншоте примера регистрации, поле "номер полиса" - семизначное, а на словах написано, что надо вводить 16-ти значный... Написали в саппорт... на яндексмэйл (!!!)
Недавно оформлял бонусную карту Аэрофлота через Инет.
Форма требует паспортные данные. Ладно. Дохожу до графы "Срок окончания действия паспорта" и зависаю - у меня паспорт бессрочный, как у всех граждан, достигших 45-летнего возраста. Никакого решения сайт не предусматривает. Оставить пустым поле нельзя.
Звоню в поддержку, получаю ответ: да поставьте любую дату!!!
Вот о чем программеры и тестировщики думали?
Автор: йп
Дата: 16.08.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
. У страховой, где человек зарегистрирован, полисы имеют номера состоящие из 10, 11 и 13 цифр и 4 в серии
В ульяновскове пишется только номер полиса. без серии
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.08.2012 20:10
Цитата:
Недавно оформлял бонусную карту Аэрофлота через Инет.
Форма требует паспортные данные. Ладно. Дохожу до графы "Срок окончания действия паспорта" и зависаю - у меня паспорт бессрочный, как у всех граждан, достигших 45-летнего возраста. Никакого решения сайт не предусматривает. Оставить пустым поле нельзя.
"Укажите ожидаемую дату Вашей смерти"
Дата: 16.08.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Укажите ожидаемую дату Вашей смерти"
Примерно. Я им 2100 год забубенил.
Дата: 16.08.2012 20:13
Цитата:
Требую отмены моратория на СК!!! А инструкции и описания к творениям, вообще отдельная пестня.
РЖД в июле запустило бонусный сайт, n+1 поездок по цене, как за n. Взамен тебе пришлют вагон рекламной макулатуры и т.п. Почему нельзя было это сделать на сайте продаже билетов в виде кнопки или заполняемого поля, хз. Полная регистрация по новой, со всеми персональными данными. Доходим до местожительства, Московская обл. есть, а города Москвы нет, список обрывается на названиях деревень на букву Д...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2012 20:15
Цитата:
Примерно. Я им 2100 год забубенил.
Зря. Лучше бы 2099. Эти перцы вполне способны только две последние цифры года в расчётах использовать...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.08.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Зря. Лучше бы 2099. Эти перцы вполне способны только две последние цифры года в расчётах использовать...
была как-то история, как 100- летней бабушке перестали пенсию начислять из-за того, что программа возраст свыше 99 не воспринимает.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
была как-то история, как 100- летней бабушке перестали пенсию начислять из-за того, что программа возраст свыше 99 не воспринимает.
А у нас в 2000 г. так СКД на 12 объектах грохнулась, хотя, когда я авторов программы в 98-м об этой проблеме спрашивал - только ржали в ответ...
Дата: 16.08.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
...написано, что надо вводить 16-ти значный... Написали в саппорт... на яндексмэйл (!!!)
Ответили... Наверняка автор программной "шедевры" из дома. Серию вводить не надо, только 16 цифр. Интересно, а те у кого полис старого образца? Ведь мы попробовали все комбинации... Нет, расстрел это слишком гуманно!
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2012 22:44
А у них, у айтишнегов, мозг иначе устроен. Даже у лучших.
Автор: Flyin
Дата: 16.08.2012 23:22
Цитата:
джигиты никуда не делись. Давеча ехал на одной, с джигитом киргизообразным, так, думал, перевернемся нах.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 17.08.2012 04:28
Цитата:
У нас система маршруток веселая, юрлицо выигрывает тендер на маршрут, а потом приглашает маршрутчиков, причем если маршрут хороший, то еще вноситься оплата за прием (естественно черным налом). Поэтому в газетах объявления: продаю маршрут, продаю микроавтобус с маршрутом. Ну и сопутствующее - недавно одному бригадиру дом сожгли, после проигрыша тендера старая бригада с новой дрались и т.д.
Автор: серегин
Дата: 17.08.2012 07:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
джигиты никуда не делись. Давеча ехал на одной, с джигитом киргизообразным, так, думал, перевернемся нах.
Ээээ, к нам обратился чел за услугами. Его контора называется ....правовой холдинг. Предоставляет штатное расписание, изучаю. В составе:дир, замдир,бух. мусорщик-126. Спрашиваю, а хде собственно представители правового направления. А нету, у нас контора мусор убирает. Никак я не могу допереть, зачем тогда им такое название
Автор: Рядовой
Дата: 17.08.2012 07:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ну все, анархистская морда, попался. :)
Дата: 17.08.2012 07:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вчера показали дтп в Питере. Газель грузовая таранила в бочину маршрутку с переворотом последней. Оба водителя явно не коренные питербуржцы.
Дата: 17.08.2012 07:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну все, анархистская морда, попался. :)
Против науки не попрешь - у меня статистика накоплена.
Дата: 17.08.2012 07:43
Цитата:
Против науки не попрешь - у меня статистика накоплена.
первым мы напустим на тебя Бируанга. Затем пойдет Пингвин. Ты узнаешь каково это быть гражданином Готэма! Мы загоним всех анархистов на помойки и заставим их играть в пейнт-болл крысиными какашками! ;-)
Дата: 17.08.2012 07:44
Какашки у нас бируанг поставляет... хотя, какая разница...
Дата: 17.08.2012 07:46
Цитата:
Какашки у нас бируанг поставляет... хотя, какая разница...
да вроде он не трусливый медведь?
Дата: 17.08.2012 07:51
А кидается он чем?
Дата: 17.08.2012 07:54
Цитата:
А кидается он чем?
запасливый значит.
Дата: 17.08.2012 07:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да вроде он не трусливый медведь?
Будешь тут не трусливым... "Водитель из Норвегии, уклоняясь от лося, попал в ДТП с участием медведя"
http://news.rambler.ru/15156375/
Дата: 17.08.2012 07:58
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Будешь тут не трусливым... "Водитель из Норвегии, уклоняясь от лося, попал в ДТП с участием медведя"
http://news.rambler.ru/15156375/
:) какая хорошая страна Норвегия. И мишки и лосяшки. :)
Дата: 17.08.2012 10:25
я теперь тоже на оао пид имею зуб.
прилетел ясным соколом в контору, в Мытищи, вылазию из экипажа, а кучерский патент и купчие на кобыл тю-тю, вместе с со всеми остальными тугаментами. ясное дело, в апартаментах оставил. стырил денег у гендира, поехал на чугунке до лося. а нехорошая служительница дороги неправильно электрический паровоз объявила- и уехал я аж до ярославского воксхолла. без остановок. вот всё утро на электрической тяге катался, сохранял стольному граду чистый воздух.
Дата: 17.08.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я теперь тоже на оао пид имею зуб.
прилетел ясным соколом в контору, в Мытищи, вылазию из экипажа, а кучерский патент и купчие на кобыл тю-тю, вместе с со всеми остальными тугаментами. ясное дело, в апартаментах оставил. стырил денег у гендира, поехал на чугунке до лося. а нехорошая служительница дороги неправильно электрический паровоз объявила- и уехал я аж до ярославского воксхолла. без остановок. вот всё утро на электрической тяге катался, сохранял стольному граду чистый воздух.
Ну а язык-то зачем уродовать? Как у Лескова все равно не получится.
Автор: BASS
Дата: 17.08.2012 13:20
Цитата:
Ага, подтверждаю, у нас тут програмер, на день рождения, народ приглашал, вот таким образом :)

Возраст стал равным (sizeof(int) * CHAR_BIT) на большинстве современных компиляторов. По стандарту C++ битовый сдвиг влево на эту величину переменной типа int даёт неопределенное поведение.
Автор: йп
Дата: 17.08.2012 14:02
как заколебали этими трубами из саратовской области.. Телевидение - убивать
Автор: LoneWolf
Дата: 17.08.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и уехал я аж до ярославского воксхолла.
Цитата:
Ну а язык-то зачем уродовать? Как у Лескова все равно не получится.
ну, не как у Лескова, а все же я отдаю должное нашему товарищу Флаину. Ибо немногие знают, что vauxhall есть не только британское мошынко, а еще и во времена оны бесплатный парк на южном берегу Темзы, где могли невозбранно полежать и отдохнуть отверженные мира сего... ну, как щас на вокзале :)))
Дата: 17.08.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ну, не как у Лескова, а все же я отдаю должное нашему товарищу Флаину. Ибо немногие знают, что vauxhall есть не только британское мошынко, а еще и во времена оны бесплатный парк на южном берегу Темзы, где могли невозбранно полежать и отдохнуть отверженные мира сего... ну, как щас на вокзале :)))
Использование «падонковского» «олбанского» или других интернет-сленгов в нашем форуме – дурной тон.
(Правила форума)
Дата: 17.08.2012 16:03
Цитата:
Использование «падонковского» «олбанского» или других интернет-сленгов в нашем форуме – дурной тон.
(Правила форума)
Во избежание будущих инцидентов прошу указать мне на употребление упомянутых сленгов. Причем, по возможности, доказательно. Моя природная безграмотность (это очевидно, alas) не может быть критерием обвинения, ибо блаженны нищие духом.

Если возможно, прошу также указать, оскорбил ли я употреблением сего, по Вашему мнению, непотребного сленга, кого бы то ни было из сосайтников, за исключением модератора (так как модератора оскорбить невозможно по определению... ну, попробуйте оскорбить ктулху, скажем:)
Дата: 17.08.2012 16:13
Цитата:
vauxhall есть не только британское мошынко
я слышал, что когда собирались строить сеть железных дорог и железнодорожных вокзалов в России, за образец взяли здание станции в Воксхолле, и слово "вокзал" и есть видоизменённое слово с вывески.
В Клину, что-ли, сохранилось подобное здание 19 века.
Дата: 17.08.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и слово "вокзал" и есть видоизменённое слово с вывески.
Интересно... никогда не слыхал, к стыду свому. Надо покопаться. Спасибо за идею :)
Автор: Са-Ша
Дата: 17.08.2012 16:18
Цитата:
Интересно... никогда не слыхал, к стыду свому. Надо покопаться. Спасибо за идею :)
А не "вокальный зал" разве?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100