![]() |
|
||||
|
|
> to отец Гавриил > Про пятерку примеров: > - Вы пока обязательно учитесь в средней школе таки? > Если Ваших детей учат там, и Вам интересно про это - читайте открытую прессу. Если не ходите на род.собрания. Гораздо успешнее Ваших детей учат делать аборты, чем учат жизни по совести ================================================== == Читаю. Недавно, чтобы отбить атаку РПЦ на школу, уже пришлось делать заявление президенту страны. По-моему, дальше уже некуда. Чему учат в школе - не забота РПЦ, у вас есть воскресные школы, вот ими и занимайтесь, а со школами светского государства мы разберемся самостоятельно. Тем более, что образцом жизни по совести РПЦ, где процветает корыстолюбие и даже содомия, не может являться ни с какой стороны. > - Ваша атеистическая наука с ея степенями была создана декретами 20-х годов в отдельно взятой (вполне несвободной) стране и отнюдь не может быть коррелируемою с основным опытом человечества. ТАМ степени богословия не пропадали ================================================== = Атеистическая наука (она, кстати, не моя, а достояние всего человечества) была создана куда раньше. Декреты Советского времени всего лишь отделили церковь от государства. Ученых степеней по богословию не может быть хотя бы потому, что богословие - не наука. Создавайте в рамках РПЦ какие угодно степени и ордена и награждайте ими кого хотите. А в науку нелезьте, не смешите людей. > - общественная мораль не есть употребительное понятие, хотя,- было бы так - она ссылается на Закон Божий - вторую часть Закона Моисеева*** ================================================== = Простите, но для атеиста ссылки на религиозные книги не имеют смысла. > - на счет экономики - рекомендую осведомлятся хотя бы на налог.ру ================================================== = Осведомляюсь, а как же. Но Вы ответьте на простой вопрос: торговала РПЦ сигаретами, алкоголем и окорочками или нет? Требовали ли иерархи РПЦ отмены всех налогов с РПЦ или нет? Имеет ли РПЦ налоговые льготы и по какому, собственно, праву? > - а, знаете ли, Действующая Армия сама создает вакансии священников. Имеются в виду боевые структуры. Не потому как РПЦ, но им надо. И рабочие группы ОДОН, построившиеся нынешним летом на Исповедь к Вашему собеседнику не дадут врать ================================================== == К сожалению, ибо пережитки живучи. Но почему бы тогда не организовать в частях мечети, синагоги и языческие капища? > > П.С. с окорочками, надеюсь, Вы сами успели определиться > :) ---------------------------------------------------- Жду Вашего ответа, хотя как было на самом деле, я знаю. |
|
> to Кадет Биглер > > to отец Гавриил > > :) > ---------------------------------------------------- > Жду Вашего ответа, хотя как было на самом деле, я знаю. ---------------------------------------------------- + + + Не желаете личной встречи в Вашей М? Если нужно, могу здесь посмеяться над постом от 18-09-07 22:36 Надо ли Вам и мне это? Сомневаюсь |
|
> to отец Гавриил > > to Кадет Биглер > > > to отец Гавриил > > > :) > > ---------------------------------------------------- > > Жду Вашего ответа, хотя как было на самом деле, я знаю. > ---------------------------------------------------- > > + + + > Не желаете личной встречи в Вашей М? > > Если нужно, могу здесь посмеяться над постом от 18-09-07 22:36 > > Надо ли Вам и мне это? Сомневаюсь ---------------------------------------------------- Отче, без обиды. Знаете, сам факт присутствия священнослужителя, даже в сане иеромонаха на светском интернет-ресурсе, уже сам по себе не то что отраден, а вообще уникален... А особенно на военно-историческом :-). Вам есть что рассказать не только как пастырю, но и как человеку сменившему звание на сан. Это я абсолютно серьезно :). Ведь вместо подрясника тельник ? ;) |
|
> to отец Гавриил > Не желаете личной встречи в Вашей М? ================================================== == Что ж, можно и встретиться, хотя не думаю, что нам с Вами это доставит удовольствие, друг друга нам не переубедить. Кстати, ответа насчет безакцизной торговли на прямо поставленный вопрос я не получил, что, собственно говоря, тоже является ответом. |
|
> to Матрос > > to отец Гавриил >Вам есть что рассказать не только как пастырю, но и как человеку сменившему звание на сан. Это я абсолютно серьезно :). > Ведь вместо подрясника тельник ? ;) ---------------------------------------------------- + + + 1. Полагаю, что офицеры свои звания не меняют. Имею честь! 2. Немножко не так. Я есть монах. Под подрясником - исподнее, на котором есть Параман и Крест. Сверху - подрясник и мантия. Клобук. Еще - Николаевский Крест. |
|
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > Да, пожалуй, протестантизм - самая толерантная и терпимая религия из числа христианских. > ---------------------------------------------------- > Зато у них отношение к деньгам нетерпимое. ---------------------------------------------------- В смысле сотки баксов одной купюрой терпеть не могут, пока не разменяют? |
|
> to отец Гавриил > > to Матрос > > > to отец Гавриил > >Вам есть что рассказать не только как пастырю, но и как человеку сменившему звание на сан. Это я абсолютно серьезно :). > > Ведь вместо подрясника тельник ? ;) > ---------------------------------------------------- > > + + + > 1. Полагаю, что офицеры свои звания не меняют. > Имею честь! > > 2. Немножко не так. Я есть монах. Под подрясником - исподнее, на котором есть Параман и Крест. Сверху - подрясник и мантия. Клобук. Еще - Николаевский Крест. ---------------------------------------------------- Отче, я не силен в теологии, пытался написать от чистого сердца. Как верующему человеку, мне, правда, приятно иметь в собеседниках здесь, настоящего священнослужителя. Может моя вера далека от знания всех схизматических наставлений, за что разрешите принести извинения, но все така, прошу Вас не уходить, так как есть много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. |
|
> to отец Гавриил > + + + ---------------------------------------------------- Аллюр три креста? |
|
> to Матрос > Отче, я не силен в теологии, пытался написать от чистого сердца. Как верующему человеку, мне, правда, приятно иметь в собеседниках здесь, настоящего священнослужителя. Может моя вера далека от знания всех схизматических наставлений, за что разрешите принести извинения, но все така, прошу Вас не уходить, так как есть много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. ---------------------------------------------------- Хорошо. Давай сделаем так. Пусть отец Гавриил, если захочет, откроет свой отдельный топик и в нем будет отвечать на религиозные вопросы. Я его (топик, а не отца Гавриила) занесу в Избранное, и он будет всегда доступен. Единственная просьба состоит в том, что обсуждение религиозных вопросов не должно выходить за пределы этого топика. Разумеется, отец Гавриил волен писать в любой топик, но, если можно так выразиться, не как священник. |
|
> to Golem2 > > to отец Гавриил > > + + + > ---------------------------------------------------- > Аллюр три креста? ---------------------------------------------------- Мимо :).. Той гниде до Димы Богданова, не то что жить и жить, а никогда в жизни и рядом не стоять... :) |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 18.09.2007 22:58 |
|
> to Кадет Биглер > Разумеется, отец Гавриил волен писать в любой топик, но, если можно так выразиться, не как священник. ---------------------------------------------------- "Я здесь сижу как женщина, а не как будильник" (с) Ж8) да здравствует толерантность во всем сайте! :) |
|
> to Матрос > > to Golem2 > > > to отец Гавриил > > > + + + > > ---------------------------------------------------- > > Аллюр три креста? > ---------------------------------------------------- > Мимо :).. Той гниде до Димы Богданова, не то что жить и жить, а никогда в жизни и рядом не стоять... :) ---------------------------------------------------- Звиняйте, померещилось. Фраза расхожая. Но зачем +++ в связи с ником оГ? Просто спросил. |
|
> to хухоль домашняя > "Я здесь сижу как женщина, а не как будильник" (с) Ж8) ================================================== = Древний анекдот: Пицунда, бархатный сезон. Из воды медленно выходит девица роскошных форм. К ней подбегает маленький мальчик: - Тетенька, вода теплая? Та, лениво: Мальчик, я блядь, а не градусник! |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 18.09.2007 23:08 |
|
> to Golem2 > > to Матрос --------------------- > Звиняйте, померещилось. Фраза расхожая. > Но зачем +++ в связи с ником оГ? > Просто спросил. ---------------------------------------------------- а вот у максеза всегда * и никто не спрашивал... а народ, может, от любопытства лопается, но робеет %) |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 18.09.2007 23:08 |
|
> to Кадет Биглер > > to хухоль домашняя > Та, лениво: Мальчик, я блядь, а не градусник! ---------------------------------------------------- (с грохотом падает в обморок) |
|
> to хухоль домашняя > а вот у максеза всегда * > и никто не спрашивал... > а народ, может, от любопытства лопается, но робеет %) ---------------------------------------------------- Я спросил. Он ответил, что привык начинать любой текст с крестов... |
|
> to отец Гавриил Под подрясником - исподнее ---------------------------------------------------- Классно читается по теме топика. |
|
> to Кадет Биглер > > to Матрос > > Хорошо. Давай сделаем так. Пусть отец Гавриил, если захочет, откроет свой отдельный топик и в нем будет отвечать на религиозные вопросы. Я его (топик, а не отца Гавриила) занесу в Избранное, и он будет всегда доступен. > Единственная просьба состоит в том, что обсуждение религиозных вопросов не должно выходить за пределы этого топика. > > Разумеется, отец Гавриил волен писать в любой топик, но, если можно так выразиться, не как священник. ---------------------------------------------------- 1. Если такое возможно, я буду твоим должником... 2. Я никогда и нигде не выходил за рамки светского общения. Хотя все знают мою позицию, многие видели крест на шее, и некоторые крестик татуировки. Но это личное, и я никого никогда не агитировал, хотя и не скрываю, что я верующий человек. Но это сугубо личное. И я никого, и никогда не буду агитировать... 3. Подписыватся собой под то что о. Гавриил, не будет писать в другие топики, я не смогу, по одной простой причине, до того как стать священнослужителем, он прохавал все тягости и лишения военно-морского флота, и ему есть, что рассказать :)))) |
|
> to Кадет Биглер Пусть отец Гавриил, если захочет, откроет свой отдельный топик и в нем будет отвечать на религиозные вопросы. Я его (топик, а не отца Гавриила) занесу в Избранное, и он будет всегда доступен. =============================== + + + Весьма буду признателен. Только прошу отдельных камраденов выступить в роли модераторов. Иначе - утопим всех :)) > Единственная просьба состоит в том, что обсуждение религиозных вопросов не должно выходить за пределы этого топика. ================================= И, вероятно, недопустимы в свободном обороте Общения словосочетания типа - Православная Сербия, - институт военного духовенства - войсковой священник - мусульманин - атеист - жидобюрократ и проч. ????????????????????????????????????? > Разумеется, отец Гавриил волен писать в любой топик, но, если можно так выразиться, не как священник. ---------------------------------------------------- + + + Знаете ли, постараюсь вне ТОГО, что грозитесь сделать - исключительно для Вас - обзываться особо политкорректно |
|
> to Матрос > 1. Если такое возможно, я буду твоим должником... ---------------------------------------------------- Сделано. > to отец Гавриил > Весьма буду признателен. > Только прошу отдельных камраденов выступить в роли модераторов. > Иначе - утопим всех > :)) ================================================== = К сожалению, права модератора я Вам предоставить не могу по техническим причинам, поэтому давайте сделаем так: если понадобится что-то удалить, обращайтесь ко мне через Жалобную книгу, любой подходящий топик или по Асе UIN 93620880 ник Greblin. Если же Ваша ветка сильно разрастется, то тогда для нее можно будет открыть отдельный форум, и тогда я смогу дать Вам от него ключи. > И, вероятно, недопустимы в свободном обороте Общения словосочетания типа > - Православная Сербия, > - институт военного духовенства > - войсковой священник > - мусульманин > - атеист > - жидобюрократ и проч. ================================================== = В Вашем топике Вы абсолютно свободны, единственная просьба - избегать тем, попадающих под статью УК - пропаганды насилия, межнациональной вражды, оскорбления руководства страны, его символов и истории. Не допустимы также личные оскорбления. |
|
> to Кадет Биглер > > to хухоль домашняя > > > а вот у максеза всегда * > > и никто не спрашивал... > > а народ, может, от любопытства лопается, но робеет %) > ---------------------------------------------------- > Я спросил. Он ответил, что привык начинать любой текст с крестов... ---------------------------------------------------- Не понял! Так с крестов (+++) или звездочки (*)? Так это maxez?! |
|
> to Golem2 > > Не понял! Так с крестов (+++) или звездочки (*)? > Так это maxez?! ---------------------------------------------------- maxez со звездочки, а священик - с крестов. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 19.09.2007 14:19 |
|
... увольнения из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации. завтра еду в часть рассчитываться. а вечером - в Гарнизон, встречаться с Кор.ом и всеми. |
|
> to Флайин > ... увольнения из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации. > завтра еду в часть рассчитываться. ===как-то тревожно за часть стало...:)) |
|
Автор:
Флайин
Дата: 19.09.2007 14:22 |
|
> to Шевелюрыч > > to Флайин > > ... увольнения из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации. > > завтра еду в часть рассчитываться. > > ===как-то тревожно за часть стало...:)) ---------------------------------------------------- ну да, там ментов грабят на почти лимон. |
|
> to Флайин > > to Шевелюрыч > > > to Флайин > > > ... увольнения из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации. > > > завтра еду в часть рассчитываться. > > > > ===как-то тревожно за часть стало...:)) > ---------------------------------------------------- > ну да, там ментов грабят на почти лимон. ---------------------------------------------------- ===хто???? (и волосы на затылке зашевелились от домыслов..) |
| Ффсе... в ночь с вскр на пнд убываю в незалежный Казаховстан. В его бывшую столицу. Место пребывания, программа и телефон - ХЗ. Если смогу, доложусь с места. |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 21.09.2007 14:23 |
|
> to Флайин > ... увольнения из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации. > завтра еду в часть рассчитываться. > а вечером - в Гарнизон, встречаться с Кор.ом и всеми. ---------------------------------------------------- Поздравляю! |
|
> to Steel_major > Ффсе... в ночь с вскр на пнд убываю в незалежный Казаховстан. В его бывшую столицу. Место пребывания, программа и телефон - ХЗ. Если смогу, доложусь с места. ---------------------------------------------------- тревожно мне стало за Яблочного Папу... особенно в сочетании с обещаниями ХЗ.... |
| Нувсебль. Я гражданский человек: "23 сентября 2007 года исключить ст. л-та Смолова Г.Е. из списков части..." |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 21.09.2007 21:31 |
|
> to Flyin > Нувсебль. Я гражданский человек: "23 сентября 2007 года исключить ст. л-та Смолова Г.Е. из списков части..." ---------------------------------------------------- этта ж только послезавтра? и эта... Поздравлять, или сочуствовать? :)) |
|
> to хухоль домашняя > ---------------------------------------------------- > этта ж только послезавтра? ---------------------------------------------------- самое главное, это Приказ, а когда реально уволят, не важно. через неделю будет 20 лет(ужосбля), как вышел приказ министра Соколова, МОЙ Приказ. но поскольку я был очень хорошим и нужным солдатом, то поэтому прослужил после приказа еще почти 3 месяца... причем последние недель 7-8 демонстративно ходил без погон. :) |
|
Автор:
Steel_major_home
Дата: 22.09.2007 19:36 |
|
> to ПВОшник > > to Steel_major > > Ффсе... в ночь с вскр на пнд убываю в незалежный Казаховстан. В его бывшую столицу. Место пребывания, программа и телефон - ХЗ. Если смогу, доложусь с места. > ---------------------------------------------------- > тревожно мне стало за Яблочного Папу... особенно в сочетании с обещаниями ХЗ.... ---------------------------------------------------- Хто есть Эппфель папА? |
|
> to Steel_major_home > Хто есть Эппфель папА? ---------------------------------------------------- Не путать с Большим Яблоком. Как не по-русски папа? Ата. А яблоко? Нужно посмотреть на банку яблочного сока. Алма. |
|
Автор:
Steel_major_home
Дата: 22.09.2007 20:34 |
|
> to Главкор > > to Steel_major_home > > Хто есть Эппфель папА? > ---------------------------------------------------- > Не путать с Большим Яблоком. Как не по-русски папа? Ата. А яблоко? Нужно посмотреть на банку яблочного сока. Алма. ---------------------------------------------------- Вобля! Того сока уж нет давно, но можно будет блеснуть при случае... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 22.09.2007 22:37 |
|
Прибыл их Европы 2 часа тому назад из 2-х недельного отпуска. Очарован: : а) знакомством с Котом Мартином, Японским котом, Дедом Мазаем, делюсь самыми прекрасными впечатлениями после встречи с фрателе Сильвером (впрочем , это уже стало приятной традицией :)) ; б) как всегда высочайшей репутацией принимающей стороны блестнул Матрос , за что ему от нас с женой спасибо в квадрате; в) убедился в полной несостоятельности _бреда_ (выделено мною) некоторых российских СМИ относительно статуса русского языка на Украине; г) зачем в Киеве столько автомобильных пробок ??? !!! д) самый хороший экспромт - домашняя заготовка. Остальное - по ходу диалогов в топиках. |
|
> to Бодик > в) убедился в полной несостоятельности _бреда_ (выделено мною) некоторых российских СМИ относительно статуса русского языка на Украине; ---------------------------------------------------- Удар сильный, но не точный, а потому - штанга. Никто не сомневается в том, что по-русски на Украине говорят ничуть не меньше, чем по-украински, но вот украинская Конституция называет русский язык языком национального меньшинства и де юре он не уравнян в правах с украинским. Об этом и пишут российские СМИ. Боюсь, обратного Вам доказать не удастся. |
|
> to Кадет Биглер > .............. но вот украинская Конституция называет русский язык языком национального меньшинства и де юре он не уравнян в правах с украинским. ---------------------------------------------------- И очень правильно сделали. Сужу по Беларуси (( |
|
> to Flyin > Нувсебль. Я гражданский человек: "23 сентября 2007 года исключить ст. л-та Смолова Г.Е. из списков части..." ---------------------------------------------------- Товарищ, верь, взойдёт она звезда пленительного счастья когда из списков этой части исчезнут наши имена |
|
> to Кадет Биглер > украинская Конституция называет русский язык языком национального меньшинства и де юре он не уравнян в правах с украинским. ---------------------------------------------------- равноправие было бы странно, имхо. кстати, а какое в РФ положение с языками? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Представляюсь по случаю
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |