Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 05.07.2011 18:55
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Плоды видны уже сейчас. Когда дочку дворовая подружка зовет смотреть американский мультсериал, дочка отвечает "Мне скучно смотреть как дураки глупостями в мультике занимаются". И идет домой ставит себе "Тайну третьей планеты".
Со временем, эта дворовая подружка пригласит к себе на работу (или отдаст заказ, или купит товар) не Вашу дочь, а другую подружку. С которой американские мультики смотрела. Увы.
Автор: VN
Дата: 05.07.2011 18:56
Цитата:
"Мне скучно смотреть как дураки глупостями в мультике занимаются". И идет домой ставит себе "Тайну третьей планеты".
Подставляешься. Некоторые наши записные похабники на фразу: "ставит себе" могут отреагировать очень обидными словами. :)
Дата: 05.07.2011 18:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Со временем, эта дворовая подружка пригласит к себе на работу (или отдаст заказ, или купит товар) не Вашу дочь, а другую подружку. С которой американские мультики смотрела. Увы.
А серьёзный дяденька-бизнесмен отдаст заказ той бизнесвумен, у которой сиськи больше. И чего?
Дата: 05.07.2011 18:59
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А серьёзный дяденька-бизнесмен отдаст заказ той бизнесвумен, у которой сиськи больше. И чего?
Серьезный ее трахать будет. А заказ отдаст не сиськам. А своему. Даже с меньшей выгодой. Потому что свой понятен и ПРЕДСКАЗУЕМ.
Дата: 05.07.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Серьезный ее трахать будет. А заказ отдаст не сиськам. А своему. Даже с меньшей выгодой. Потому что свой понятен и ПРЕДСКАЗУЕМ.
Ну да. Так вот она ему и дала. Сходу. Это уж, пардон, при закрытии договора. Так что...
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2011 19:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Откуда я знаю как? Но наверняка как-то отразилось. Но здесь речь идет не о том любил ли И. В. Сталин ковырять скрепкой в ухе, а именно о тех его качествах, которые отразились на курсе страны. Потому что именно под их , качеств, влиянием И. В. Сталин и принимал решения, которые направляли курс страны.
Тю. Ну сам-то посмотри. Из-за того, что Сталин был смел, выдержан и решителен, а также с чуством юмора, он принимал правильные решения для страны. Ага.
А теперь я тебе фокус покажу. Только ты закрой глаза и посчитай до трех... открывай. Welcome to the real world.
Только Путин еще и бороться умеет.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
О значении решений И. В. Сталина для жизни страны в целом спорить будем?
Тут и сейчас - нет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нереально. Уже сейчас моя дочка знает и умеет больше, чем дворовая подружка. Быстрее думает, быстре считает, быстрее умеет разобраться в инструкции к мобильнику. Лучше понимает сверстников, верховодит в компании. Умеет, если нужно, добиться исполнения своей воли сверстниками.
Со временем разница будет всё возрастать. Так что, думаю, скорее моя дочка будет решать, брать ей на работу сверстницу или отказать.
Дата: 05.07.2011 19:11
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну да. Так вот она ему и дала. Сходу. Это уж, пардон, при закрытии договора. Так что...
Согласитесь, что "сиськи" и "дала" сами по себе предметы архиважные, достойные всяческого внимания, но в контексте обсуждаемой темы, все же не самые значимые :-) На самом деле башня из слоновой кости, в нынешних
земных реалиях, просто невозможна.
Дата: 05.07.2011 19:13
Цитата:
И идет домой ставит себе "Тайну третьей планеты".
Не нравится.
Удав с Мартышкой и Слоненком лучше, не говоря уж о Винни.

Но это все опять же прыжок в сторону от сути и реальности. Я говорю о том, что править (банки, прокуратура, милиция, депутатство и т.д.) будут не ваши и мои дети, а Их.
Дата: 05.07.2011 19:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тю. Ну сам-то посмотри. Из-за того, что Сталин был смел, выдержан и решителен, а также с чуством юмора, он принимал правильные решения для страны. Ага.
А теперь я тебе фокус покажу. Только ты закрой глаза и посчитай до трех... открывай. Welcome to the real world.
Только Путин еще и бороться умеет.
И. В. Сталин бороться дзюдой, наверное, даже наверняка, не умел. Он умел желать лучшей жизни тем за кого отвечал. Не себе. А им. Можно долго и нудно спорить о понимании лучшей жизни. Это да. Но вот о том, что И. В. Сталин хотел именно этого, спорить не приходится. А вот теперь велкам в нынешние реалии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 19:16
Цитата:
Нереально. Уже сейчас моя дочка знает и умеет больше, чем дворовая подружка. Быстрее думает, быстре считает, быстрее умеет разобраться в инструкции к мобильнику. Лучше понимает сверстников, верховодит в компании. Умеет, если нужно, добиться исполнения своей воли сверстниками.
Со временем разница будет всё возрастать. Так что, думаю, скорее моя дочка будет решать, брать ей на работу сверстницу или отказать.
О-о-о, да Вы еще и романтик. Ну так я Вас огорчу. Верховодить в компаниях будут вовсе не самые умные и сообразительные, а те, кому повезло родиться у правильных родителей. Независимо от умственных способностей. Неоднократно был свидетелем, как конченные идиоты, руководя компаниями, просирали огромные деньги. И что? А ничего. Продолжают просирать. Они - хозяева этой жизни.
Дата: 05.07.2011 19:18
Цитата:
Так что, думаю, скорее моя дочка будет решать, брать ей на работу сверстницу или отказать.
Простой гениальный ребенок. На скрипачка не играет? :-)
Дай ей Бог, конечно...
Дата: 05.07.2011 19:19
Цитата:
Ой-ой. Иллюзии.
У меня есть хороший знакомый. Все умеет, что ваша дочь и даже больше гораздо. Плюс английский и французский, разговорный и по-специальности. И что?
Не может найти достойной работы с достойной зарплатой, ибо мешает то, о чем я говорил выше.
Дата: 05.07.2011 19:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И. В. Сталин бороться дзюдой, наверное, даже наверняка, не умел. Он умел желать лучшей жизни тем за кого отвечал. Не себе.
Не надо патетики, я и сам умею.
И не надо меня агитировать за Советскую власть, у меня даже партбилет дома хранится.
Разговор был совсем не о том.
А о том, что руководителя страны надо воспитывать. Самородки встречаются очень редко, чаще получаются Януковичи.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот теперь велкам в нынешние реалии.
Это я первый предложил.
Автор: Софийский
Дата: 05.07.2011 19:32
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"начала окончательной демократизации"

А что это за зверь такой?
Дата: 05.07.2011 19:47
Цитата:
Не надо патетики, я и сам умею.
Да никакого пафоса. Просто это наиболее подходящие к описанию ситуации слова. У И. В. Сталина на самом деле не было никаких других целей, кроме им же декларируемых. Ну назовите хоть одно мероприятие проведенное И. В. Сталиным, хоть один его шаг, направленный на улучшение его личного благополучия.

Цитата:
И не надо меня агитировать за Советскую власть, у меня даже партбилет дома хранится.
Разговор был совсем не о том.
А о том, что руководителя страны надо воспитывать. Самородки встречаются очень редко, чаще получаются Януковичи.
И здесь не верно. Воспитывать надо самого себя. Тогда из народа будут выходить руководители страны. Не всегда такие как И. В. Сталин, он все же был человеком выдающимся, гениальным. Но добросовестные и болеющие за дело,
стремящиеся к цели, вполне. Я б даже сказал так. Появление таких лидеров как И. В. Сталин, Берия, Молотов, Жданов это и есть показатель определенного морального уровня достигнутого обществом. И , соответственно, Путин, Янукович и тд тоже показатель.

Цитата:
Это я первый предложил.
Не важно.
Все равно патентных платежей не будет. :-)
Дата: 05.07.2011 19:47
Цитата:
Сообщение от Софийский >>>
Пушистый. Северный.
Автор: Трололо
Дата: 05.07.2011 19:52
Цитата:
Ну, эт типа того, что в Ираке уже заканчивается, а в Ливии в полный рост идет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 19:53
Цитата:
Не может найти достойной работы с достойной зарплатой, ибо мешает то, о чем я говорил выше.
Все "достойные работы с достойной зарплатой" заняты детьми чиновников и олигархов? 8-)))

Боюсь тогда даже предположить, что ж тогда Ваш знакомый считает достойной зарплатой, если у него ТАКИЕ конкуренты на рынке вакансий )))

А вообще, я не планирую для дочки "поисков работы". Наша семья (это не только я и моя жена, у нас в роду около 10 семей по России и СНГ, будущее детей принято обеспечивать сообща) планирует дать дочке такой жизненный старт, чтобы она либо могла заниматься любимым делом невзирая на его доходность, т.к. будет иметь независимый доход, либо могла войти в достаточно доходное дело, пожертвовав независимым доходом, но обеспечив себе если не "контрольный пакет", то уж по крайней мере "пакет гарантированного влияния".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.07.2011 20:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Жданов это и есть показатель определенного морального уровня достигнутого обществом
этот - особенно. Питерцы-блокадники до сих пор это ценят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.07.2011 20:01
Цитата:
Наша семья (это не только я и моя жена, у нас в роду около 10 семей по России и СНГ, будущее детей принято обеспечивать сообща) планирует дать дочке такой жизненный старт, чтобы она либо могла заниматься любимым делом невзирая на его доходность, т.к. будет иметь независимый доход,
Эээээ.... Борис Николаевич????? ;)))))))))))
Дата: 05.07.2011 20:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
С этим в "Огонек"...
Цитата:
Вот положа руку на сердце, что ты еще знаешь о Жданове, кроме россказней Сванидзе?
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да никакого пафоса. Просто это наиболее подходящие к описанию ситуации слова. У И. В. Сталина на самом деле не было никаких других целей, кроме им же декларируемых. Ну назовите хоть одно мероприятие проведенное И. В. Сталиным, хоть один его шаг, направленный на улучшение его личного благополучия.
ВЛАСТЬ. Он всю жизнь за неё боролся. И очень многих поборол.
А вот, что первично, а что вторично, теперь пусть спорят психологи.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И здесь не верно. Воспитывать надо самого себя. Тогда из народа будут выходить руководители страны. Не всегда такие как И. В. Сталин, он все же был человеком выдающимся, гениальным. Но добросовестные и болеющие за дело,
стремящиеся к цели, вполне. Я б даже сказал так. Появление таких лидеров как И. В. Сталин, Берия, Молотов, Жданов это и есть показатель определенного морального уровня достигнутого обществом. И , соответственно, Путин, Янукович и тд тоже показатель.
Показатель чего???
И. В. Сталин, Берия, Молотов, Жданов воспитывались при проклятом царизме.
Автор: gromozeka
Дата: 05.07.2011 20:05
Цитата:
И идет домой ставит себе "Тайну третьей планеты".
Оо-о-очень правильно кино!
- Ну, как дочка? Уже говорит?©
Дата: 05.07.2011 20:06
Цитата:
Показатель чего???
Но лидерами стали при СССР.
Дата: 05.07.2011 20:06
Цитата:
Все "достойные работы с достойной зарплатой" заняты детьми чиновников и олигархов? 8-)))
Нет, не все еще. Но Они - размножаются.

Цитата:
Боюсь тогда даже предположить, что ж тогда Ваш знакомый считает достойной зарплатой, если у него ТАКИЕ конкуренты на рынке вакансий )))
.
Рынок авиации довольно узкий.
Автор: Flyin
Дата: 05.07.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот положа руку на сердце, что ты еще знаешь о Жданове, кроме россказней Сванидзе?
плюсадын
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Согласитесь, что "сиськи" и "дала" сами по себе предметы архиважные, достойные всяческого внимания, но в контексте обсуждаемой темы, все же не самые значимые :-) На самом деле башня из слоновой кости, в нынешних
земных реалиях, просто невозможна.
О том и речь. Разговор-то ни о чём.
Цитата:
Но лидерами стали при СССР.
Лидерами они стали на руинах порушенного проклятого царизма, а не в стране с установившимся стабилизецом.
Автор: Unicorn
Дата: 05.07.2011 20:12
Цитата:
Верховодить в компаниях будут вовсе не самые умные и сообразительные, а те, кому повезло родиться у правильных родителей. Независимо от умственных способностей. .... Они - хозяева этой жизни.
+ многа. Увы, нынешние реалии таковы, и предпосылок что они изменятся как-то не наблюдается. :(
Дата: 05.07.2011 20:12
Цитата:
ВЛАСТЬ. Он всю жизнь за неё боролся. И очень многих поборол.
А можно как-то подтвердить фактами, именно ФАКТАМИ, что И. В. Сталин боролся именно за власть как таковую, а не за возможность воплощать в жизнь те шаги в политике и экономике, которые он считал правильными?

Цитата:
Показатель чего???
Показатель уровня развития общества. При чем здесь когда они воспитывались? Они стали руководителями того общества уровню которого они соответствовали. Путин, Ющенко, и прочие точно так же.
Дата: 05.07.2011 20:14
Цитата:
Я исхожу из того, что смайл - это протез эмоции. Русский язык достаточно богат для того, чтобы в краткой фразе можно было выразить почти любой оттенок эмоции.
Увы. Это самоутешение. В краткой форме невозможно достоверно выразить диалог - значительнейшую часть занимают невербальные формы - жестикуляция, мимика и пр.
Пусть эмотиконы - эрзац, но они в значительной степени помогают общению малознакомым людям в интернете
Автор: Софийский
Дата: 05.07.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ну, эт типа того, что в Ираке уже заканчивается, а в Ливии в полный рост идет.

Вы поклонник творчества Маркьянова? :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.07.2011 20:20
Цитата:
Ну поведай нам за блокадников, будь добр.
Дата: 05.07.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А можно как-то подтвердить фактами, именно ФАКТАМИ, что И. В. Сталин боролся именно за власть как таковую, а не за возможность воплощать в жизнь те шаги в политике и экономике, которые он считал правильными?
Любой факт его биографии можно рассматривать и так и эдак.
А можно и в совокупности. Но нельзя - раздельно. Это - абсолютно неразделимый винегрет.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Показатель уровня развития общества. При чем здесь когда они воспитывались?
(опешив) Ну-у... об этом именно я и вел разговор с Летчиком... о воспитании, а не о Сталине.
Пока ты не появился :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Они стали руководителями того общества уровню которого они соответствовали. Путин, Ющенко, и прочие точно так же.
Тут согласен.
Дата: 05.07.2011 20:23
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Увы. Это самоутешение. В краткой форме невозможно достоверно выразить диалог - значительнейшую часть занимают невербальные формы - жестикуляция, мимика и пр.
Пусть эмотиконы - эрзац, но они в значительной степени помогают общению малознакомым людям в интернете
Увы, это мнение человека, испорченного современным телеграфным стилем общения. Как-то веками современники Пушкина-Достоевского-Толстого-Симонова обходились в письмах без протезов эмоций, а теперь это видите ли "невозможно". Думать над словами некогда, вот и весь ответ. Если думать некогда - надо меньше писать. Современные люди производят "ан масс" давно уже не мысли, а байты, чему потворствует повсеместное распространение портативных пишуще-передающих устройств, жизнь на бегу и массовое отупение.
Дата: 05.07.2011 20:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну поведай нам за блокадников, будь добр.
Ты знаешь, Денисище, с современными блокадниками надо быть осторожным.
Например, в Риге их немного, организовали общество, которым помогает посольство РФ. В этом была коренная ошыбка - они жутко пересрались!
В итоге из этих нескольких десятков пожилых людей имеем два враждующих между собой официальных общества, которые борются за звание "настоящих блокадников" + неприсоединившиеся под командованием одного весьма оборотистого мужичка.
Дата: 05.07.2011 20:28
Цитата:
Вы поклонник творчества Маркьянова? :)
Скорее, Беркема АльАтоми.
Автор: он же
Дата: 05.07.2011 20:29
Лишенец

Часовой пояс GMT +2, время: 14:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100