![]() |
|
|
> to Logo-d И разве Раптор - робот? По-моему им управляют-таки. ---------------------------------------------------- Отечественным "Рейсом" не управляли дистанционно, так что, он значица, робот, а "Раптор" или "Оса" - нет? Что вы вкладываете в понятие "робот"? |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 09:15 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] to Logo-d Ну ты однако змий! Добился таки своего. Щась все про роботов заговорят |
> to solist > to Logo-d И разве Раптор - робот? По-моему им управляют-таки. ---------------------------------------------------- Отечественным "Рейсом" не управляли дистанционно, так что, он значица, робот, а "Раптор" или "Оса" - нет? Что вы вкладываете в понятие "робот"? ---------------------------------------------------- Шут его знает - можно поискать определение робота, - но идея военного робота, видимо - выбор автоматом - уничтожать или удирать. |
> to solist Так "Раптор", насколько помню, самостоятельно опознает бронецели и поражает их ПТ ракетами. Все зависит от запущенной программы. ---------------------------------------------------- Правда? Тогда, конечно да - это наверное робот. |
2 Регент Интернет рекламировался не роликами, а самой эффективной рекламой - личным общением с приобщившимися. Плюс мощная продуктовая поддержка. Пользуясь этой логикой, обычный телефон -- тоже искусственно созданная потребность. ---------------------------------------------------- Нет. Неправильный вывод. Все посылки я описал. Стационарные телефоны во всех домах и во всех офисах плюс очень насыщенная сеть телефонов-автоматов вполне удовлетворяют потребность в личном общении. Приход видеотелефонной связи будет дико успешным коммерчески, так как удовлетворит потребность видеть собеседника при личном общении. А мобильная связь - придуманная потребность. Выигрыш от наличия именно мобильной связи мизерен. Говорю как человек, "немного знакомый с информационными технологиями". Главное же в этом мире не быть быстрым, а быть быстрее остальных. ---------------------------------------------------- Об этом я тоже писал. Есть люди с реальной потребностью в именно мобильной связи. Но их очень, очень мало. А иридиум такого преимущества почти никому не давал, а стоил больше, потому и загнулся несмотря на рекламу (!!! да-да, это камушек. Моторола в рекламу иридиума немало вложила) ---------------------------------------------------- Если бы Иридиум удовлетворял реальную потребность, его стоимость не волновала бы никого. У людей, которым нужна такая связь, хватит денег на ее оплату. А камешек - не в меня, а в Моторолу. Иридиум потратил на рекламу раз в двадцать меньше необходимого, к тому же реклама была очень плохой. Сравнение развития интернета с 80-90-ми не совсем корректно. Тогда не было правильной технической базы для внедрения в массы, а была лишь ARPA. ---------------------------------------------------- Была, была база. Концентраторы были, маршрутизаторы были, опорная сеть существовала, корневые серверы трудились в поте кремния. Существовало главное - протокол IP. Кстати, мне кажется, ты в корне не прав насчёт противопоставления интернета телефонному сообщению, типа одно -- придуманная необходимость, а другое -- нет. Имхо, оба -- качественные скачки вперёд. На эту тему могу подробнее, но позже. ---------------------------------------------------- Да, давай подробнее. Ибо всегда можно позвонить тому, кого ты знаешь и нет вообще необходимости общаться с тем, кого ты не знаешь. Простой пример. Представь, что Интернет не существует. Сильно бы ты расстроился, так и не узнав, что где-то внутри несуществующей сети есть некий mammonth? |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 10:06 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Мамонту (нащет телефона) Ты однако не прав. Телефон такая же придуманая потребность. До телефона существовала развитая сеть телеграфа. И связь там тоже была достаточно быстрой. И поначалу телефон юзали только те кто мог и хотел себе ето позволить (были ведь времена, когда на Москву было не больше 100 номеров). Тоже проишодит в настоящий момент с мобильной связью. Поначалу она была дорогоы и ненужноы (большинству), а теперь потихоньку становиться необходимой. Как пример взять хотя бы тему отравлений. Теоретически по работающему мобильнику ты можеш определить где находиться твоя (или не твоя) доч. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.06.2003 10:41 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth В России существует Фарм. комитет. Этими вопросами занимается он. Точнее, ему не дают этим заниматься. --------------------------------------------------------------------------------- Плохому танцору... --------------------------------------------------------------------------------- Может быть, не знаю. ============================================= Это уже проблемы торговли. а покупатель имеет право выбирать. --------------------------------------------------------------------------------- Для обеспечения возможности выбора нужна реклама. --------------------------------------------------------------------------------- Реклама аптеки, а не препарата, ИМХО. Потом, мы договорились, что я не против рекламы в принципе. См. предыдущие посты. ============================================= К известной фамилии прицепляется слово "школа". --------------------------------------------------------------------------------- Те немногие врачи, с которыми я был знаком, при встрече спрашивали друг друга не только о том, ГДЕ кто учился, но в первую очередь - У КОГО. --------------------------------------------------------------------------------- Ну и что? Элементарный пример - средняя школа. Та же самая ситуация. ============================================= Там работают по сертифицированным минздравом методикам. --------------------------------------------------------------------------------- Видите ли... Все эти методики сертифицированы минздравом. Я специально уточнял. --------------------------------------------------------------------------------- Уточните КАК они сертифицировались. Если у Вас проблемы я, наверное, смогу помочь советом, если Вы изложите ее суть и ответите на мои уточняющие вопросы. Мне это будет сделать проще, т.к. я вращаюсь в медицине и имею больше информации. ============================================= Цинично, но медицина всегда была такой. --------------------------------------------------------------------------------- А теоретического обоснования нет ни у одной из этих методик. И никто не гарантирует, что завтра не изобретут еще одну или две. Это никак не может считаться доказательной наукой. --------------------------------------------------------------------------------- Интересно, как Вы представляете себе процесс разработки методик без теоретического обоснования? Просто я место экономил, надеялся, что это и так понятно. Если хотите могу представить теоретическое обоснование своей научной работы. ============================================= Но медицина меня научила НИКОГДА не доверять первому диагнозу и ВСЕГДА проверять его у другого врача. И только в случае совпадения их мнений - лечиться. -------------------------------------------------------------------------------- Я тоже иногда придерживаюсь этого метода, но только если есть уверенность в диагонозе. Ваш личный опыт, ИМХО, не может быть руководством для других, т.к. 1. - статистическая выборка маловата, 2. - жизнь гораздо шире и многограннее Вашего опыта и у каждого он свой. |
Взято с http://www.galaxy.com.ua/news/military/161002/armament.html "Это будет субъект на поле боя, оснащенный робототехникой, средствами разведки, навигации, приборами управления, с более мощным вооружением, стреляющим на значительно большую дальность", — отметил С. Маев. Как одно из направлений этой работы на базе шасси Т-72 идет отработка средств дистанционного управления танком, а в перспективе планируется создание полностью роботизированной машины, способной решать специализированные задачи, сообщил начальник управления. По его словам, такой танк может быть принят на вооружение российской армии лишь в дальней перспективе. В ближайшие же годы, согласно утвержденной Программе вооружений, боевая эффективность войск будет поддерживаться в основном за счет модернизации. Американское Агентство перспективных оборонных исследований DARPA подписало контракт стоимостью $5,5 млн. на разработку прототипа боевой полностью автоматической боевой машины UGCV (unmanned ground combat vehicle) под названием Spinner ("Волчок"). Генеральный подрядчик - Национальный консорциум роботостроения NREC (National Robotics Engineering Consortium) при университете Карнеги-Меллона. Субподрядчиками являются компании Boeing, PEI Electronics и Timoney Technology. Boeing разрабатывает шасси машины с использованием новейших композитных материалов и технологических процессов. В UGCV будет реализована перспективная компоновочная схема, обеспечивающая исключительную надежность и устойчивость к авариям. Ирландская компания Timoney разрабатывает для Spinner уникальную подвеску и привод, позволяющие машине продолжать движение даже после переворота вверх колесами. Компания PEI из г. Хантсвилл, штат Аляска, разрабатывает для нового автомобиля батареи и систему управления, а также аппаратное и программное обеспечение. Окончательная сборка машины будет осуществляться специалистами университета Карнеги-Меллона в г. Питтсбург. Spinner представляет собой первую попытку создания полностью автоматической боевой наземной машины, которая сможет действовать в районах с любым рельефом местности. При полной массе (с боекомплектом) 7570 кг Spinner будет иметь шестиколесное шасси с подвеской, позволяющей машине двигаться даже в перевернутом состоянии, и автономный привод каждого колеса с помощью размещенных в них двигателей производства компании UQM Technologies с высоким крутящим моментом, размещенными непосредственно на колесах. В настоящее время университет Карнеги-Меллона уже сотрудничает с компанией UQM и в разработке перспективной боевой машины-робота TUGV (tactical unmanned ground vehicle) под названием Gladiator для корпуса морской пехоты США. TUGV должен стать надежным и компактным многоцелевым боевым средством, способным выполнять как разведывательные задачи, так и непосредственно поражать цели противника. Дистанционно управляемый полуавтоматический Gladiator сможет осуществлять разведку и выявлять цели, устранять препятствия, а также, при необходимости, самостоятельно уничтожать цели противника. |
Solist, U235: Прошу вас прекратить обсуждение клофелиновой тематики или, если уж совсем невозможно удержаться, избегайте конкретики. Товарищ, помни: мир наполнен уродами, и совсем незачем им помогать, даже в самой малости. |
> to Кадет Биглер Solist, U235: Прошу вас прекратить обсуждение клофелиновой тематики или, если уж совсем невозможно удержаться, избегайте конкретики. ---------------------------------------------------- Тащщ командир, дык я уже... того. А у U235 просто ник не позволяет быстро остановить реакцию. Или его тож когда-то траванули и он не может успокоится? |
> to mammonth Стационарные телефоны во всех домах и во всех офисах плюс очень насыщенная сеть телефонов-автоматов вполне удовлетворяют потребность в личном общении. Приход видеотелефонной связи будет дико успешным коммерчески, так как удовлетворит потребность видеть собеседника при личном общении. А мобильная связь - придуманная потребность. Выигрыш от наличия именно мобильной связи мизерен. Говорю как человек, "немного знакомый с информационными технологиями". ---------------------------------------------------- Как специалист по борьбе синформационными технологиями, рискну утевержать, что Ваши выводы ошибочны. Мобильная связь НЕ является придуманной потребностью, т.к. она предоставляет людям качественно иной способ обмена информацией, по сравнению с проводной связью. Пару лет назад я с борта теплохода неподалеку от Валаама свободно разговаривал с Москвой. Ни я ни моя жена без мобильника из дома не выходим. Очень интересно было наблюдать за процессом "мобилизации" нашей кафедры. Офицеры - народ, который умеет считать деньги и откровенно забивает на любую рекламу. Стоило только одному купить мобильник, как остальные убедились в качественно новом подходе к связи и через 3 месяца мобильники были у всех. Видео мобильная связь в обозримом будущем не будет сколько-нибудь популярна. И по техническим, но, главным образом, по морально-этическим причинам. Это настолько очевидно, что даже неинтересно объяснять. Появление Интернета означает вступление человечества в новую эпоху. Это событие более важно, чем, скажем, изобретение паровой машины. Меняются не только способы доступа к информации, но и, во многом, общественные отошения. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.06.2003 11:04 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth Мужчина и женщина, радостно занимающиеся прелюбодеянием, получают удовольствие друг от друга и совершенно не мешают окружающим. По крайней мере, в большинстве случаев. ---------------------------------------------------- Вопрос в том что они получат потом. Об этом неплохо бы их предупредить, рассказать с чем они могут столкнуться, если не будут придерживаться определенных правил. Дальше пусть сами решают. Никто не должен ограничивать ничью свободу, но навязывать прелюбодеяние как цель, что сейчас делает ящик, тоже неправильно. |
> to Кадет Биглер Офицеры - народ, который умеет считать деньги и откровенно забивает на любую рекламу. Стоило только одному купить мобильник, как остальные убедились в качественно новом подходе к связи и через 3 месяца мобильники были у всех. ---------------------------------------------------- Вот именно. Мэтр знает, что говорит. Те, кто хочет сидеть целый день у телефона в офисе, выйти из строя! |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 05.06.2003 11:13 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Уже давно было отмечено, что грамотный бизнес не только удовлетворят существующие потребности, но и формирует новые потребности у населения для расширения своего рынка. |
Приход видеотелефонной связи будет дико успешным коммерчески, так как удовлетворит потребность видеть собеседника при личном общении. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Потребность видеть собеседника при личном общении? Ну если только эта потребность будет искусно сформирована гениями рекламы :))))) |
Хотя с широким использованием видеотелефонной связи будет невозможен такой "мобильный" диалог: - Маша, извини, не могу говорить! ... - Я занят, Маша, извини! ... - Чем занят? Ссу я, Маша! ... - Что значит "ну и что"? У меня хуй в руках! ... - Что значит "чей хуй"????? |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 11:30 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Про видеотелефоны. Скорее всего произоыдет тоже самое, что и сначала с обычными телефонами, а потом и с мобильными. То есть поначалу их будут ужать те, кому ето действительно необходимо или очень важно. Соответственно и платить они будут вдвое-втрое дороже себестоимости подобной услуги. Затем когда ета группа потребителей насытиться наступит время домохозяек, которые перед подобным телефоном будут хвастатся новой кофточкой или туфлями |
Создана первая в мире крылатая ракета, способная самостоятельно находить цели в боевых условиях. Новая разработка корпорации Boeing, крылатая ракета SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile - Expanded Response), снабжена системой автоматического обнаружения целей ATA (Automatic Target Acquisition) и представляет собой всепогодную высокоточную ракету морского или воздушного базирования, обладающую большим радиусом действия. Она способна поражать цели, как в глубине вражеской территории, так и вдали от берега. Новая крылатая ракета может применяться для поражения заранее запрограммированных целей, а так же для атак на цели, обнаружение и нацеливание на которые будет осуществляться автоматически, например, движущихся наземных целей и судов |
2 Кадет Биглер Мобильная связь НЕ является придуманной потребностью, т.к. она предоставляет людям качественно иной способ обмена информацией, по сравнению с проводной связью. ---------------------------------------------------- Да. Предоставляет. Все верно. Несколькими постами ниже я предлагал вспомнить, как часто во времена отсутствия мобильной связи возникало сожаление о невозможности кому-то позвонить прямо сейчас. У рядового человека такое сожаление возникало только в случае срочной необходимости вызвать 01, 02 или 03. Пару лет назад я с борта теплохода неподалеку от Валаама свободно разговаривал с Москвой. ---------------------------------------------------- Если бы этого разговора не было, сколько денег вы бы потеряли или чья жизнь оказалась бы под угрозой? Офицеры - народ, который умеет считать деньги ---------------------------------------------------- Можно, я подробно выскажусь по этому поводу? :-))) Видео мобильная связь в обозримом будущем не будет сколько-нибудь популярна. Это настолько очевидно, что даже неинтересно объяснять. ---------------------------------------------------- Вы знаете, мне это как-то неочевидно. Так же неочевидно, как нескольким миллионам пользователей японской сети NTT DoCoMo. Объясните, пожалуйста? Появление Интернета означает вступление человечества в новую эпоху. ---------------------------------------------------- Ага. Конечно. Меняется. Ядерная бомба тоже изменила мир, но кто скажет, что люди не могли обойтись без этого изменения? |
2 vaenga Вопрос в том что они получат потом. Об этом неплохо бы их предупредить, рассказать с чем они могут столкнуться, если не будут придерживаться определенных правил. ---------------------------------------------------- Вот! Вот именно! И на то должно быть сексуальное воспитание, в том числе - уроки такого воспитания в школах. Так, чтобы это было скучно и чтобы в этом не было никаких загадок. Но есть проблема. В том числе среди наших сосайтников. Есть много людей, которые фонтанируют кипятком, как только тема уроков сексуального воспитания затрагивается. Вот смотрите: сейчас этот текст прочтет Ioann the Angry и тут такое начнется! |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.06.2003 11:42 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Кадету Биглеру: Кстати о мобильной связи. Когда я купил первый мобильник, то получил взбучку от жены - деньги некуда девать? Зато потом она всегда могла до меня дозвониться и я до неё. А потом и себе захотела мобильник, ведь не всегда у неё городской телефон под рукой. После этого, оценив преимущества мобильной связи, у неё на работе многие купили себе трубки, хотя поначалу и косились. Кстати, в Китае мобильники буквально почти навязавыются населению, дешёвыми ценами и тарифами, на многих предприятиях сотрудники обязаны иметь мобильные телефоны (дуйсяньцзю). Просто они как-то подсчитали, какие получаются огромные убытки из-за того, что кто-то до кого-то не дозвонился. |
2 solist Те, кто хочет сидеть целый день у телефона в офисе, выйти из строя! ---------------------------------------------------- Можно считать, что я вышел. Я реально очень хочу сидеть у телефона только в офисе. И чтобы при моем покидании офиса ни один человек, ни клиенты, ни сотрудники не знали, как меня найти. Чтобы рабочий день начинался вовремя и заканчивался тоже вовремя. |
2 Stroybat Когда я купил первый мобильник, то получил взбучку от жены - деньги некуда девать? Зато потом она всегда могла до меня дозвониться и я до неё. А потом и себе захотела мобильник, ведь не всегда у неё городской телефон под рукой. После этого, оценив преимущества мобильной связи, у неё на работе многие купили себе трубки, хотя поначалу и косились. ---------------------------------------------------- Вот! Классический пример рекламы, основанный на "принципе коммивояжера" и подкрепленный товарной поддержкой. Осталось снять вас с женой на "Бетакам СП" и по окончании этой речи пустить пэк-шот: "Nokia. Connecting people". в Китае как-то подсчитали, какие получаются огромные убытки из-за того, что кто-то до кого-то не дозвонился. ---------------------------------------------------- Интересно было бы узнать их методику расчета. Расчеты непонесенных убытков - такая скользкая тема... А китайские ученые-экономисты как-то не успели прославиться... |
Автор:
vaenga
Дата: 05.06.2003 11:54 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to mammonth Вот! Вот именно! И на то должно быть сексуальное воспитание, в том числе - уроки такого воспитания в школах. Так, чтобы это было скучно и чтобы в этом не было никаких загадок. ---------------------------------------------------- В том виде, каком это существует сейчас никакой пользы, кроме вреда это не принесет. |
> to mammonth 2 solist Те, кто хочет сидеть целый день у телефона в офисе, выйти из строя! ---------------------------------------------------- Можно считать, что я вышел. Я реально очень хочу сидеть у телефона только в офисе. И чтобы при моем покидании офиса ни один человек, ни клиенты, ни сотрудники не знали, как меня найти. Чтобы рабочий день начинался вовремя и заканчивался тоже вовремя. ---------------------------------------------------- У нас с тобой разные работы. Меня, как волка, ноги кормят. А в перерывах - голова и руки. И где-нибудь на отдаленной подстанции, куда я уехал на пару часов, а застрял на день, мне сотовый (вес 115 грамм) вовсе не мешает. |
2 solist У нас с тобой разные работы. Меня, как волка, ноги кормят. А в перерывах - голова и руки. И где-нибудь на отдаленной подстанции, куда я уехал на пару часов, а застрял на день, мне сотовый (вес 115 грамм) вовсе не мешает. ---------------------------------------------------- А на подстанции наземного телефона нет? |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 12:21 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Мамонту На подстанциях может телефон и есть, тока тот кто тебя разыскивает об етом может и не знать. Во вторых он не может точно знать скока ты тамзадержишся и есть ли ты там еще. |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.06.2003 12:24 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Мамонту: <Осталось снять вас с женой на "Бетакам СП" и по окончании этой речи пустить пэк-шот: "Nokia. Connecting people".> А вот хрен тебе, а не нокия: Siemens. Be ennsure! :))) |
Be inspired |
> to Ruchnoj Balbes [C транслита] Мамонту На подстанциях может телефон и есть, тока тот кто тебя разыскивает об етом может и не знать. Во вторых он не может точно знать скока ты тамзадержишся и есть ли ты там еще. ---------------------------------------------------- Кроме прочего, со станционного телефона можно выйти только на АТС электрических сетей, оттуда соединят с управлением, где на просьбу включить "город" могут и не снизойти... Зачем мне тратить время на дозвон и нервные клетки (кои не восстанавливаются), когда на дворе 21, все ж таки, век. Альтернатива сотовому - только допотопные "Ласточки" u.a., которыми я брезговал еще в конце 80-х. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 12:36 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Солисту Дык для меня ето вполне нормально. В незнакомом городе не всегда телефонную будку найдеш, да и карточки (монетки) может в кармане не оказаться или найденный аппарат не фунтациклирует по причине очень резвой молодежи. |
2 Stroybat А вот хрен тебе, а не нокия: Siemens. Be ennsure! :))) ---------------------------------------------------- Хрена! Siemens не канает, ибо не ассоциируется с мобильной связью однозначно. Nokia - ассоциируется. Хотя такой ролик рекламировал бы мобильные телефоны вообще. Был бы плохой рекламой. Даже если бы вы с женой кричали о том, что у вас трубки именно Nokia или, там, Siemens. Такой ролик не подошел бы никому в отдельности, но был бы замечательной имиджевой рекламой мобильной связи. Его могли бы совместно заказать операторы и производители телефонов и оборудования. Или, хотя бы, только операторы. И мобильных телефонов станет еще больше. |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.06.2003 13:14 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Мамонту: <в Китае как-то подсчитали, какие получаются огромные убытки из-за того, что кто-то до кого-то не дозвонился. ---------------------------------------------------- Интересно было бы узнать их методику расчета. Расчеты непонесенных убытков - такая скользкая тема... А китайские ученые-экономисты как-то не успели прославиться...> Как всегда у тебя - апломб и снисходительный скепсис - подумаешь, китайские экономисты, да кто про них слышал! А про огромные успехи эконимики Китая ты слыхал? А убытки подсчитать хоть и сложно, но можно оценить. Сделки, на которые раньше могло уйти несколько дней, лишь потому, что кого-то нет на месте, совершаются в несколько минут. А ведь бывает, что сделки вообще не совершаются из-за несвоевременной связи, конкуренты перехватили или конъюктура/цены изменились. И вообще, давай используем твой любимый метод - доведение ситуации до абсурда. Мобильные телефоны, говоришь, навязанный рекламой товар, объективно ненужный потребителю? Ладно, возьмём твой метод на вооружение и пойдём дальше. На хрена нам машины, самолёты, поезда? Раньше вон тысячелетиями на лошадях ездили - и ничего, обходились. А до этого вообще без лошадей жили. Да и вообще вся проводная связь не нужна, ведь обходились же раньше конной эстафетой и почтовыми голубями. Да и дома строить - явное излишество, пропиаренное рекламой, до этого люди прекрасно жили в пещерах - и ничего, не вымерли, как мамонты (Стройбат против мамонтов :)))) Ну и так далее, принцип ты понял. Короче, мы все должны сидеть на ветках и есть бананы. |
> to mammonth 2 Кадет Биглер Мобильная связь НЕ является придуманной потребностью, т.к. она предоставляет людям качественно иной способ обмена информацией, по сравнению с проводной связью. ---------------------------------------------------- Да. Предоставляет. Все верно. Несколькими постами ниже я предлагал вспомнить, как часто во времена отсутствия мобильной связи возникало сожаление о невозможности кому-то позвонить прямо сейчас. У рядового человека такое сожаление возникало только в случае срочной необходимости вызвать 01, 02 или 03. ================================================== === Ну, неправда это! Если бы моя мама дожила до эпохи мобильников, я бы платил любые деньги, чтобы в любой момент я мог позвонить ей и узнать, как она себя чувствует. Или она мне. Множество народу покупает своим старикам трубки, чтобы за них не беспокоиться. Очень многие покупают мобильники своим детям по той же причине. Я уже не говорю про чуднЫе ситуации, когда муж стоит в очереди с макдональдсе, а жена с ребенком занимают столик и они по телефону обсуждают меню. А мужиков с мобильниками на рынке Вы не видели? Бродит, как луноход, и получает указания от жены, которая сидит в ЦУП-е и осуществляет управление. Пару лет назад я с борта теплохода неподалеку от Валаама свободно разговаривал с Москвой. ---------------------------------------------------- Если бы этого разговора не было, сколько денег вы бы потеряли или чья жизнь оказалась бы под угрозой? ================================================== === Очень странная логика. Ближайший телефон мне был доступен в Питере, через 2 дня. И потом, инъекции можно делать и с помощью многоразовых шприцов, тщательно их прокипятив или стерилизовав. Но даже в больницах почему-то пользуются одноразовыми шприцами, потому что так удобнее. Телефонный номер можно набирать и с диска, но почему-то все перешли на кнопки. Так тоже удобнее. Если хотите, одно из определений прогресса - это приспособление окружающего нас мира для удобного использования. Офицеры - народ, который умеет считать деньги ---------------------------------------------------- Можно, я подробно выскажусь по этому поводу? :-))) ================================================== == Можно. Видео мобильная связь в обозримом будущем не будет сколько-нибудь популярна. Это настолько очевидно, что даже неинтересно объяснять. ---------------------------------------------------- Вы знаете, мне это как-то неочевидно. Так же неочевидно, как нескольким миллионам пользователей японской сети NTT DoCoMo. Объясните, пожалуйста? ================================================== === Пожалуйста. Визуальный канал информации в данном случае является избыточным, так как качественно новой информации абоненты друг о друге не получат. С другой стороны, волей-неволей, людям при разговоре придется следить за тем, чтобы их не увидели в трусах, небритым, не в нужном месте и пр. Показывать свое лицо незнакомому человеку и вовсе неприятно, мало ли кто звонит? Зачем мне видеть лицо оператора какой-нибудь справочной службы или чиновника? А лица знакомых мне людей я помню и так. Японцы построили странноватую цивилизацию, продуктами которой являются тамагочи, электронные собаки и прочие никому кроме них ненужные навороты. Это что-то из разряда американских автомобилей с литражом двигателей, как у тракотора "Кировец". Никому в мире это не нужно, а них - круто и престижно. Появление Интернета означает вступление человечества в новую эпоху. ---------------------------------------------------- Ага. Конечно. Меняется. Ядерная бомба тоже изменила мир, но кто скажет, что люди не могли обойтись без этого изменения? ================================================== === Люди могут обойтись без очень многого, например, без антибиотиков. |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.06.2003 13:43 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Кстати, в дополнение о необходимости мобильников. Читал я как-то на Рамблере о том, как один скалолаз в США попал в трудную ситуацию на восхождении и помочь ему было некому. Он вызвал помощь по мобильному. да и детям своим я обязательно куплю по трубе, хоть самой дешёвой, чтобы не беспокоиться за них. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 13:51 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Кадету и Стройбату (последнии посты) Все правильно. Подписываюсь. И от себя пару копеек: Даеш Мамонту персональную пещеру без удобств (они излишни и навязаны рекламой) и один лошадь, как средство передвижения. :-) |
> to Ruchnoj Balbes [C транслита] Кадету и Стройбату (последнии посты) Все правильно. Подписываюсь. И от себя пару копеек: Даеш Мамонту персональную пещеру без удобств (они излишни и навязаны рекламой) и один лошадь, как средство передвижения. :-) ---------------------------------------------------- У меня есть ссылка об устройстве землянки. Может выслать? |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.06.2003 14:05 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] Солисту Мне то не надо, а вот Мамонту, как истиному аскету и подвижнику вышли :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |