Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 15.06.2013 23:38
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати говоря, оборони нас Будда от идейного президента типа Альенде. Вот это будет армагеддец. Полный.
У нас уже были Горбачев, Бакатин и Г. Попов.
У них шансов нет, пока Навальный один за всех на ступеньках изберкома.

У Алексея Толстого в "Петре Первом" описан момент "единения Петра с купцами", нащупывания им серьезно реформаторской опоры. К сожалению, пока я подобной альтернативы нынешней компрадорской буржуазии не вижу. Разве что им самим придется перекрашиваться.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Алексея Толстого в "Петре Первом" описан момент "единения Петра с купцами", нащупывания им серьезно реформаторской опоры. К сожалению, пока я подобной альтернативы нынешней компрадорской буржуазии не вижу. Разве что им самим придется перекрашиваться.
Дело в том, что реально производящий что-то, а особенно - инновационный бизнес для режима опорой являться не может. Во-первых, не шибко сам этот бизнес богат, чтобы кормить режим, во-вторых- он реально потребует от режима своего участия во власти и ОТЧЕТНОСТИ о потраченном бабле.
Та же нонешняя "буржуазия" как таковой буржуазией не является - это просто средство для перекачки из левого кармана в правый, не более.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.06.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Яшка Цыган, фамилии нет >>>
... по неотъемлемому атрибуту на спине.
Хреново ты шифруешся, после выложенного во все интернеты компромата с 08/06 - просчитать тебя на при клика мышкой....))))))))))
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2013 23:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хреново ты шифруешся, после выложенного во все интернеты компромата с 08/06 - просчитать тебя на при клика мышкой....))))))))))
Дык, у цыгана на спине запасная лошадь, а не то, что можно было бы подумать :)
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2013 00:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Отсюда, мне как стороннему наблюдателю, кажется, что абсолютно нерационально развивать какой-либо конфликт между “оппозиционной” и “проправительственной” фракциями на форуме, они совсем не враги и здесь было бы полезно проявлять максимальное взаимопонимание и мягкость, прощая многое друг другу и не замечая, по возможности, взаимные резкости.
Исторический опыт показывает, что Россию практически невозможно победить снаружи военной силой. Все те случаи, когда страна висела на волоске - всегда были результатом внутренних противоречий.
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2013 00:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да нет в ней ничего опасного-нормальная историческая тема. Спорили же мы с Нильсом об эпохе Петра...
Хорошо.
Тогда я подготовлю тезисы, сверю даты и - иншалла...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не знаю о чем Нильс, могу рассказать о чем я.
О чем ты, я и так в курсе.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Очень хотелось указать ему на шизофрению в его голове. Но думаю, что он и без меня все про себя знает.
Вот именно.
Дата: 16.06.2013 00:55
А по моему мнению, выказывание алармистских настроений в связи с недостаточными размерами доставшегося тебе жемчуга есть не самый лучший способ организации своего мировоззрения...
Дата: 16.06.2013 01:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дело в том, что реально производящий что-то, а особенно - инновационный бизнес для режима опорой являться не может. Во-первых, не шибко сам этот бизнес богат, чтобы кормить режим, во-вторых- он реально потребует от режима своего участия во власти и ОТЧЕТНОСТИ о потраченном бабле.
Та же нонешняя "буржуазия" как таковой буржуазией не является - это просто средство для перекачки из левого кармана в правый, не более.
Дело в том, что ты находишься внутри процесса и пытаешься делать моментальные снимки его текущего состояния в каждый конкретный момент. А процесс на самом деле достаточно долгий, вялотекущий и многогранный. То есть, по сути, ты играешь роль младшего лейтенанта в окопах, рассуждающего о компетентности действий генерального штаба и течении войны в целом.
Автор: Baloo
Дата: 16.06.2013 08:05
Теперь дозвольте пару слов без протокола.© ИМХО причина стартов моржового в усталости КБ от форума . Думаю Командиру нужно банально уйти в отпуск, доверив чёрный чемоданчик Бороде и Замполиту. Полностью не читать Биглер.ру, а заниматься написанием книг. Когда почувствует, что усталость ушла, и можно взяться за рутину модераторства, вернуться.
Автор: Коати
Дата: 16.06.2013 08:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вымыл глаза с мылом.
Справедливости ради скажу что отнюдь не все отметились.
Автор: Санитар
Дата: 16.06.2013 08:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Справедливости ради скажу что отнюдь не все отметились.
Это и радует...Но там, помимо этой, другие ветки есть. Просмотрел. Тоже доставило. Конкретно-высказывание ГЕФа в ближневосточной ветке :-(
Автор: svh75
Дата: 16.06.2013 08:29
Цитата:
Ты думаешь, в других странах иначе, там какие-то другие люди?
Другие. Там масштабы этих явлений меньше на порядок, если не на два. Коррупция есть, но не пронизывает все насквозь, как у нас. Оттого и живем - они хорошо, а мы... ну как уж есть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.06.2013 08:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дело в том, что ты находишься внутри процесса и пытаешься делать моментальные снимки его текущего состояния в каждый конкретный момент. А процесс на самом деле достаточно долгий, вялотекущий и многогранный. То есть, по сути, ты играешь роль младшего лейтенанта в окопах, рассуждающего о компетентности действий генерального штаба и течении войны в целом.
А, ну да. Т.е. я как лейтенант наблюдаю, что комбат пьет и трахает телефонисток, начштаба подозрительно часто слушает по радио "Немецкую волну", начпрод вывозит со склада тушенку ящиками, прапоры продают противнику патроны - а мне говорят, "Молчи, дурак, ты ничего не понимаешь в замысле Генштаба!".
Дата: 16.06.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все те случаи, когда страна висела на волоске - всегда были результатом внутренних противоречий.
Какие внутренние противоречия были в октябре-ноябре 1941?
Автор: Piligrim
Дата: 16.06.2013 08:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь дозвольте пару слов без протокола.© ИМХО причина стартов моржового в усталости КБ от форума . Думаю Командиру нужно банально уйти в отпуск, доверив чёрный чемоданчик Бороде и Замполиту. Полностью не читать Биглер.ру, а заниматься написанием книг. Когда почувствует, что усталост модераторства, вернуться.
ИМХО тоже вариант.
Автор: Piligrim
Дата: 16.06.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какие внутренние противоречия были в октябре-ноябре 1941?
Они были не устранены и к июню 41го.
Из за внутренних же противоречий и монголы так долго тут веселились и поляки
Дата: 16.06.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Они были не устранены и к июню 41го.
Из за внутренних же противоречий и монголы так долго тут веселились и поляки
?
В смысле, они тут перманентные что ли? Ну, в общем, тоже вариант.
Автор: Радист баварский
Дата: 16.06.2013 09:50
Цитата:
Теперь у нас Кипр будет в Латвии.
Чой-та в Латвии сразу? Там апельсины не растут, а я привык, знаете ли. :-)
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2013 09:53
Цитата:
Сообщение от Радист баварский >>>
..
а с чего это "баварский"? Ты там, что ли, нонеча?
Дата: 16.06.2013 09:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А по моему мнению, выказывание алармистских настроений в связи с недостаточными размерами доставшегося тебе жемчуга есть не самый лучший способ организации своего мировоззрения...
Довольно тонко, впрочем.
Дата: 16.06.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а с чего это "баварский"? Ты там, что ли, нонеча?
Да только прилетел вот из НЙ в славный город Мюнхен. Через 20 минут перестану быть баварским, один вечер дозволили дома побыть. Завтра в пять утра снова в самолет. Мля, когда ж я сдохну?
Автор: Санитар
Дата: 16.06.2013 10:00
Цитата:
Да только прилетел вот из НЙ в славный город Мюнхен. Через 20 минут перестану быть баварским, один вечер дозволили дома побыть. Завтра в пять утра снова в самолет. Мля, когда ж я сдохну?
(понимающе)Шпионом работаешь, коллега? Или мировой Закулисой руководишь? За твоими перемещениями и не уследишь...:-))
Автор: Радист закулисный
Дата: 16.06.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(понимающе)Шпионом работаешь, коллега? Или мировой Закулисой руководишь? За твоими перемещениями и не уследишь...:-))
Да нет, просто радист, да. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2013 10:07
Цитата:
Чой-та в Латвии сразу? Там апельсины не растут, а я привык, знаете ли. :-)
А нефиг было на евро переходить. Теперь у вас бабло отмывать будем, а апельсины вырастут. Папа любит, чтобы апельсины...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.06.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ни-и-и-и-ильс! А Нильс? Что там с "внутренними" цензорами и "эффективным связыванием" членами своей фракции?
Дата: 16.06.2013 10:16
Цитата:
Ни-и-и-и-ильс! А Нильс? Что там с "внутренними" цензорами и "эффективным связыванием" членами своей фракции?
Эффективное связывание - это что-то из BDSM. Мы это решительно отвергаем!
Автор: Радист лунатик
Дата: 16.06.2013 10:21
Цитата:
Тетка из Люфтганзы сказала, что я - лунатик. :-( Хотел в самолет, а выяснилось, что на моих часах какое-то вообще непонятное время стоит. И торчать тут еще часа три.

Эншульдигунг за флуд. :-(
Автор: nils73
Дата: 16.06.2013 10:29
Цитата:
Намек, очевиден. В некоторых случаях он бывает справедливым, но многие известные мне люди, например, из СПбГУ или Океанприбора, которые "кушать не могут" относятся скорее к категории ангелов, чем людей и для них это достаточно выраженное оскорбление, хотя и высказанное в относительно вежливой форме.

Как мне кажется "связывать" пока рано, и следует игнорировать :) Но вежливо попросить автора воздерживаться от попыток провокаций, к которым он, как это многие имели возможность давно заметить, иногда прибегает, возможно, просто для развлечения.

Кроме того, я совсем не какая-либо фракция, я скорее миротворческие силы :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.06.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Намек, очевиден. В некоторых случаях он бывает справедливым, но многие известные мне люди, например, из СПбГУ или Океанприбора, которые "кушать не могут" относятся скорее к категории ангелов, чем людей и для них это достаточно выраженное оскорбление, хотя и высказанное в относительно вежливой форме.

Как мне кажется "связывать" пока рано, и следует игнорировать :) Но вежливо попросить автора воздерживаться от попыток провокаций, к которым он, как это многие имели возможность давно заметить, иногда прибегает, возможно, просто для развлечения.

Кроме того, я совсем не какая-либо фракция, я скорее миротворческие силы :)
Да нет я не воспринимаю вас как члена фракции, отнюдь. Просто пытаюсь указать на то, что предложенная вами концепция "внутренней цензуры" абсолютно неработоспособна и в рядах соответствующей фракции (если так можно назвать группу людей формально в общем-то неорганизованную) есть "ядро", которому все вот это похер - оно оттягивается в полный рост прекрасно зная, что их противники соответствующим образом ответить им не могут. И никаких "внутренних цензоров" у них нет и никогда не будет.
Обратите также внимание на реакцию модератора, который счел нужным показать, что "шуточку" видел, оценил и намекнул что за ситуацией следит и мой ответ на эту провокацию незамеченным не пройдет. Естественно, о том, чтобы хотя бы намекнуть другой стороне о том, что накалять страсти не стоит, речи не идет, речь идет только о том, чтобы намекнуть мне, что я должен не обострять.
Дата: 16.06.2013 10:56
Цитата:
Да нет я не воспринимаю вас как члена фракции, отнюдь. Просто пытаюсь указать на то, что предложенная вами концепция "внутренней цензуры" абсолютно неработоспособна
Насколько я могу видеть, предложенная концепция "внутренней цензуры" уже работает и, как мне кажется, работает достаточно успешно. Просто нет смысла надеяться на мгновенное построение чего-либо идеального, напротив, если мы видим малые изменения в лучшую сторону их необходимо отмечать и, отталкиваясь от них, двигаться далее. Это более разумно с практической точки зрения, чем требовать всего сразу, тем более, что "все сразу", т.е. некотрый идеал, в момент начала движения к нему, может представляться не в неосуществимом или даже опасном (но издали привлекательном) виде.
Дата: 16.06.2013 10:57
Цитата:
Обратите также внимание на реакцию модератора, который счел нужным показать, что "шуточку" видел, оценил и намекнул что за ситуацией следит и мой ответ на эту провокацию незамеченным не пройдет. Естественно, о том, чтобы хотя бы намекнуть другой стороне о том, что накалять страсти не стоит, речи не идет, речь идет только о том, чтобы намекнуть мне, что я должен не обострять.
Боги мои...
"Так дальше жить нельзя, - подумала Каштанка, - надо удавиться".
Дата: 16.06.2013 11:09
Цитата:
Боги мои...
Здесь как, мне кажется, есть расхождение в взглядах на окружающую действительность (например, с Uncle Fedor). Многие из присутствующих, даже являясь офицерами, происходят из интеллигенции и более или менее явно являются интеллигентами сами. Отсюда стремление к некоторой абстрактной справедливости. Я, напротив, являюсь результатом эволюции бандитов и разбойников, которые учились вежливости, порядку и т.п. и из-за того, что за ошибки просто быстро убивали. Поэтому мне не важно, какими путями будет строиться некоторая глобальная справедливость. Имеет смысл только результат, но методы могут быть разнообразные, и я не буду испытывать какие-либо сомнения, если эти методы будут не всегда идеально справедливыми.
Дата: 16.06.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А она может?
я тебе больше скажу, она ВСЕГДА тоже права... Просто СО СВОЕЙ стороны. :-))

Диалектика, мня... Противоположные утверждения легко могут отражать ЧАСТЬ правды об этой жизни... Или один из взглядов на нее...

Другое дело, что не всегда стоит эту своюправду так настойчиво всем совать...
Дата: 16.06.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не говорю чего-то отличного от того, о чем говорил десяток лет подряд пребывания на этом сайте. И это мои действительные убеждения, которые я здесь уже неоднократно обосновывал. В том числе тогда, когда здесь по активности превалировала забугорная фракция с примкнувшими к ней персонажами, ныне почивающая на Журфиксе.
Дата: 16.06.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Просто нет смысла надеяться на мгновенное построение чего-либо идеального, напротив, если мы видим малые изменения в лучшую сторону их необходимо отмечать и, отталкиваясь от них, двигаться далее. Это более разумно с практической точки зрения, чем требовать всего сразу, тем более, что "все сразу", т.е. некотрый идеал, в момент начала движения к нему, может представляться не в неосуществимом или даже опасном (но издали привлекательном) виде.
А эта реплика справедлива и для тех "многих известных скорее ангелов, чем людей" в связи с нынешними реалиями финансирования науки после диссоциации социалистической парадигмы государства.
Дата: 16.06.2013 11:27
Цитата:
Обратите также внимание на реакцию модератора, который счел нужным показать, что "шуточку" видел, оценил и намекнул что за ситуацией следит и мой ответ на эту провокацию незамеченным не пройдет.
Я в этом высказывании ничего похожего не вижу, как мне кажется, это просто шутливая реплика, не имеющая какого-либо скрытого смысла. Но, разумеется, если приложить усилие, можно в чем-угодно увидеть, что угодно.

Например, немного ниже
Цитата:
Боги мои...
Как мне кажется, смысл сказанного именно в том, что не нужно искать кошку там, где ее нет. Но, при желании и излишней фантазии, можно увидеть, например, сравнение собеседника с собакой и предложение ему самостоятельно повеситься.
Дата: 16.06.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ой, Котя, я тебе как-нибудь при личной встрече расскажу, что такое модераторская политика в исполнении интеллигенции.
Мне раскажи. Мы тут на неделе как раз кофе-брейк повторить собираемся, там и расскажешь, ОК? :-))
Дата: 16.06.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тебе больше скажу, она ВСЕГДА тоже права... Просто СО СВОЕЙ стороны. :-))
Диалектика, мня... Противоположные утверждения легко могут отражать ЧАСТЬ правды об этой жизни... Или один из взглядов на нее...
Так это не мне надо говорить. А оппозиции, которая не желает признавать, что взгляды ее оппонентов могут хотя бы частично быть справедливыми. Пример-то налицо ^_^
Дата: 16.06.2013 11:31
А вообще бессознательное рулит, и это замечательно ^_^

Часовой пояс GMT +2, время: 01:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100