![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я имею обыкновение перед тем, как кинуть на форум мыслЮ, просмотреть хотя бы одну страницу предыстории. Так сказать, ЯБЧФДК. Чтобы минимизировать возможность попасть в дурацкое положение. Что и тебе советую. Я высказал два очевидных тезиса. 1. В период расцвета империи войны протекают на ее периферии. Метрополия посылает куда-то батальоны, празднует победы, но смерть и разрушения происходят на периферии (ну или в провинциях). Это формирует разное отношение к войне среди населения метрополии и этих самых провинций. 2. Отпечаток, который оставила ВОВ в общественном сознании метрополии, обуславливается тем, что впервые за сотни лет с момента начала расширения Московии война со всеми ее прелестями в полном объеме затронула обширные территории метрополии. Да, был 1812 год, но это узкая полоса движения вдоль дороги на Москву и обратно (Питер даже не заметил). По существу было высказано два даже не замечания, а уточнения. 1. Сильвер со свойственной ему экселевской дотошностью доколупался до обозначенных мной административных границ метрополии. По сути он прав, поскольку реальные границы метрополии не совпадают с административными, но разводить турусы на колесах с целью выработать идеальное определение не хочется. Кстати, заодно отвечу "за Калининград". Поскольку из "старого населения" в Кенигсберге остался один Кант, то это на сегодня кусок метрополии. 2. Кадет обратил внимание на Гражданскую войну. Тут можно обсуждать, но я лично отношу ее к событиям иного рода - внутренний кризис. Последовавшая далее беготня по лугу с сачком и воплями "лови Чечако" к делу отношения не имеет. |
|
Цитата:
У нас в Сибири как то не принято было сравнивать, все были единым народом. Да, я слышал рассказы тех кто в наши края переехал, в том числе из Белоруссии. Но услышать от них "вы тут в тылу, мы там в оккупации"... Во всяком случае, я не слышал. |
|
Цитата:
Никаких "вы тут в тылу, мы там в оккупации" с моей стороны не было. То, что получилось на Вашей стороне - это Ваши проблемы. |
|
Цитата:
Потому война и народная, что воевал весь народ, так или иначе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, ты забываешь, что вторая мировая - это первая война, в которой было поставлено на поток уничтожение мирного населения. С учетом доминирующей у нацистов расовой теории, неудивительно, что наибольшие жертвы были на территориях с еврейским и славянским населением. |
|
Цитата:
В Секешфехерваре стоит этакий долдон с двуручным мечом, на Конана похож. Картинки не нашел. Вообще, смотришь, солдаты в гитлеровских касках, а это, оказывается, 1 МВ. |
|
Цитата:
Ну а газеты про это писали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стандартно для маленького городка - Центральная площадь, фонтан, колодец, ратуша, мэрия, памятник жертвам 1й мировой войны. На 30-50- 100 иногда 150, редко 200 фамилий горожан погибших. К которому сбоку - отдельный, но очень небольшой камень с 5-7, очень редко 10ю фамилиями солдат, погибших в ВОВ. Обе войны середину юг Франции не задели вообще никак. |
|
Цитата:
Москва, как известно, третий Рим. Вот в ту сторону и смотрим. Рим, Византия, Османская империя и еще куча разного... Кроме того, в моем тексте была существенная оговорка - "в период расцвета" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Типа, памятник участвовавшим во 2 МВ ставить нельзя, т.к. плохие, но под видом памятника 1 МВ, вполне прокатывало. |
|
Цитата:
Более того, после "отсоединения" в силу ряда внутренних проблем РИ последовало новое "присоединение" периода СССР (кстати, не только Польши, но и всего Варшавского договора). А затем опять "отсоединение". Вот такие вот качели... |
|
Белоруссия представит разведывательно-ударный комплекс HUNTER в новой модификации для уничтожения морских дронов на выставке HeliRussia 2024. Об этом сообщили организаторы профильной экспозиции. Сообщается, что в комплекс входят два беспилотных вертолета, наземная станция управления, станция наземного обеспечения полетов и две транспортные платформы. «В отличие от предшествующей версии, обновленный комплекс предназначен для поиска и уничтожения морских дронов», — пояснили организаторы выставки. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прикольно так получается, почти как носки в сандалиях... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В вашем сельпо ассортимент с 90-х не менялся? Бандитские кожанки? Кстати, насчет носков и сандалий. Ты от жизни отстал, Это уже давно не западло. По моему, тот же блохер, который носки проклял, отыграл взад. |
|
Цитата:
"Пока" поскольку будущее покрыто неизвестным мраком. Вдруг вы после Украины сразу на Лондон двинетесь. А затем на Вашингтон. |
|
Цитата:
А "сельпо" это у нас термин, который означает магазин "дьюти фри", со входом через "завмаг, товаровед и заднее кырыльцо". Опять, видимо, я тебя не понял... Пошли в "свару" с носками в сандалиях? Там хорошие и светлые люди скучают... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
то-то Наблюдатель про лесточек намекал, которые через железные решетки пролетают, путая берега и изменяя геометрию крыла. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |