Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 09.12.2022 01:50
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(хлопнулась на жопу)
чего только об людЯх не узнаешь ненароком о_О
Пущай предъявит фото в фас и профиль в качестве вещдока. Сами понимаете чего. А ходят тут, дурят простой народ панимашь.
Автор: тащторанга
Дата: 09.12.2022 02:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Передайте ему, что добровольцем на фронт отправиться можно хоть сейчас
Кстати, не так просто. Товарища в военкомате два раза разворачивали, причем по надуманными предлогами
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2022 05:04
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Пущай предъявит фото в фас и профиль в качестве вещдока. Сами понимаете чего. А ходят тут, дурят простой народ панимашь.
Я обычно верю людям на слово. Так что пусть фото вам шлет, а вы подтвердите - вам я тоже поверю
Автор: Обыватель
Дата: 09.12.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Самый известный вариант этой байки - "Рассказы освободителя" Резуна.
Не читал. Я у него "Аквариум" читал, "Ледокол" и ещё что-то про репрессии. Не помню уже.
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.12.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
https://t.me/Russianfo/19033
Раз уж так чешется
то есть, для вас, информация из приведенной ссылки, это нормально?
Автор: Sithrak
Дата: 09.12.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
А он не хочет что бы мы им уподоблялись. "Не знаю, как, но не так!"
Автор: Землемер
Дата: 09.12.2022 07:44
Жозеп Боррель: "Шокируют кадры из Мали, на которых молодые люди держат плакат "Путин, ты спас Донбасс и теперь спасешь нас!"
По его мнению, поддерживающие позицию России жители Африки на самом деле "не знают, где находится Донбасс и кто такой президент Владимир Путин".

Ответ М.Захаровой:
Садовник, выдающий себя за высокого представителя ЕС по иностранных делам, усомнился, что на Балканах и в Африке люди знают, где Донбасс и кто такой Путин.
Жозеп, Вы по себе-то людей не меряйте. Деградация коллективного Запада не означает таких же процессов у других народов. Напомню, как Министр иностранных дел ФРГ считает, что расстояние между странами исчисляется сотнями тысяч километров, Премьер-министр Британии не отличает Балтийское море от Чёрного, спикер Палаты представителей США вместо Украины славит Ухань, Президент США путает Камбоджу с Колумбией.
Автор: les
Дата: 09.12.2022 07:51
Видеохроника за 08 декабря — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1376
для беZтележных http://dzen.ru/video/watch/639277da9a5d626741d3f8c7
Дата: 09.12.2022 08:05
К Дню Героев Отечества по инициативе «Единой России» выпущена серия из 10 почтовых марок, посвященных Героям России - участникам СВО.
(+ галерея)

http://t.me/Hinshtein/3209
Дата: 09.12.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А он не хочет что бы мы им уподоблялись. "Не знаю, как, но не так!"
Где разговор про "уподобляться"?
Если ваша(или соседская) собака заразилась бешенством, то, с вероятностью 100%, она будет бросаться на вас(окружающих). А это смертельно опасно.
вариантов - два:
- или бешеная псина будет убивать
- или, её надо пристрелить - лечения нет.
Но, пристреливший бешеное животное, разве подобен ему?
Дата: 09.12.2022 08:22
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 08 декабря
http://t.me/rybar/41863
для беZтележных http://rutube.ru/video/26cd402e6a1791fa9e990bb74e3a0a9f

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 08 на 09 декабря 2022 года
http://t.me/rybar/41866
Дата: 09.12.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Президент США путает Камбоджу с Колумбией.
- Libia! Not Bolivia!
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 09.12.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
С точки зрения укров, Донецк должен быть максимально наказан, ибо он или украинский, или безлюдный, они от него не отстанут.
Прямо Ленинградом повеяло, вспомнилась Блокада.
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2022 09:18
Цитата:
Нет, конечно. Градус ненависти к нам у многих, живущих сейчас на Украине, зашкаливает. И это ненормально.
Но этому есть причины. Наверное.
Автор: pirotehnic
Дата: 09.12.2022 09:21
Цитата:
Где разговор про "уподобляться"?
Ну если смотреть в таком контексте - то Барсу предложили не звонить в 112 а принять личное участие в решении проблемы с собакеном.
Автор: BASS
Дата: 09.12.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но этому есть причины. Наверное.
Конечно есть, двоюродный брат моего отца на похороны не приехал, у него сын, мой троюродный брат, погиб в АТО, он туда добровольцем пошёл.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.12.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну если смотреть в таком контексте - то Барсу предложили не звонить в 112 а принять личное участие в решении проблемы с собакеном.
И, таким образом, совершить административное правонарушение? ;)
Главное, чтоб потом какой рьяный служанка не усмотрел состава уголовки, ибо "палка" нужна, типа отмененная.
Автор: Землемер
Дата: 09.12.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
этому есть причины. Наверное
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
у него сын, мой троюродный брат, погиб в АТО,
Я тут прикинул. За 10 лет в Афганистане потери СССР составили 15 000 чел.
При этом население в 79г. было 262 млн, в 89г. 286 млн. Усредним до 275 млн. чел.
Итого погибло - 0,0055% насленеия за 10 лет.

Украина. Население, по оценке, без учёта Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, составляла ок. 37 млн. (Вики) Не учитываю число выехавших на заработки.
С учетом ушедших Запорожской и Херсонских областей остаётся ~35 млн. Опять таки не учитываю беженцев.
Погибших, что звучало даже в докладе ЕС, около 100 000 чел.
Или 0,286% населения. И это не за 10 лет, а за 10 месяцев.

Выходит, по сравнению с Афганом, удельные потери в 52 раза выше, и в 12 раз сжаты по времени.
Автор: lmn
Дата: 09.12.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Выходит, по сравнению с Афганом, удельные потери в 52 раза выше, и в 12 раз сжаты по времени.
Это значит, что у каждого украинца есть лично знакомый, которого убили или ранили (сделали инвалидом) на этой войне
Дата: 09.12.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И, таким образом, совершить административное правонарушение? ;)
ты вроде грамоте обучен ?
написано Петрухой - в военкомат. То есть всё официально. С лицензией.
Дата: 09.12.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но этому есть причины. Наверное
Какие могут быть причины вот для этого:

Русские напали на Украину, чтобы попить воды из унитаза — уверена украинская бабка. «Орки пили воду из унитаза, думая что это артезианский источник. Нажимали на кнопку слива и подставляли чашку».
(видео)

http://t.me/pridnestrovec/31194

Я так, немного напомню, по мнению украинской бабки - это ты такой, унитазопьющий, не смотря на все твои серьезные (без шуток!) скилы в сложной научной дисциплине.

Обычно это пропаганда. Либо локальная (допустим, читает бабка какие-то сектанские издания, и на собрания к таким же ходит). Либо глобальная, когда это из каждого утюга, тогда это уже не только бабки, а значительная часть населения (а другие предпочитают не выделяться из толпы ебанутых, ибо чревато, толпой забьют).

И как только поток пропаганды ослабевает - начинаются лишние вопросы:

Информационный блэкаут
По нашей информации один из подрядчиков Центра противодействия Дезинформации (начальники ЦИПСО) проанализировал влияние отключений электроэнергии на возможности центра оказывать информационное влияние.
...
Люди начинают сомневаться в адекватности агрессивной риторики спикеров властей относительно целей войны и целесообразности ее продолжения
...
(подробнее по ссылке)

http://t.me/ZeRada1/11328

На всякий случай - я тебя не агитирую (и тем более не подвергаю воздействию пропаганды). Я всего лишь даю факты для анализа.
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2022 10:05
Цитата:
Предварительно записавшись в службу 112 самому. На мой взгляд, логично.
Дата: 09.12.2022 10:07
Путин в обращении к главам оборонных ведомств стран ШОС и СНГ (сегодня они проводят встречу в Москве):
Надо вместе работать над формированием гибкой и устойчивой системы безопасности и сотрудничества

http://t.me/rian_ru/188147
Дата: 09.12.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это значит, что у каждого украинца есть лично знакомый, которого убили или ранили (сделали инвалидом) на этой войне
Что интересно, в том селе где мои украинские корни, до сих пор есть улица Ленина, да и памятник павшим в ВОВ стоит, там фамилии моих дедов выбиты.
Дата: 09.12.2022 10:12
Кто развязал инфраструктурную войну?
Все чаще киевский режим жалуется, что якобы армия РФ развязала инфраструктурную войну, традиционно скрывая правду. А правда в том, что именно вооруженные формирования Украины задолго до начала специальной освободительной операции, а именно с апреля 2014 года, целенаправленно и методично уничтожают инфраструктуру непокорного Донбасса с одной единственной целью – террор, запугивание и создание невыносимых условий жизни мирным гражданам Донбасса. Девятый год жители многострадального Донбасса выживают тысячи часов без воды, газа, тепла и света.
Аналитики СЦКК подготовили обзор кто действительно развязал инфраструктурную войну

текст
инфографика
Дата: 09.12.2022 10:15
Цитата:
ты вроде грамоте обучен ?
Не, не грамотные мы... Лапотные... Кули с нас взять...
(показательно тупит) Линзензия энта хто?
;)))
Дата: 09.12.2022 10:16
Цитата:
Не, не грамотные мы... Лапотные... Кули с нас взять... ;)))
(подыгрывает) Под унитаз чашки подставлям ... Петри ...
Дата: 09.12.2022 10:22
вот мне прям интересно стало, сколько лип надо свалить чтобы обуть тебя в лапти ? :)
Дата: 09.12.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
(подыгрывает) Под унитаз чашки подставлям ... Петри ...
Гы, НГ же скоро!
https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/...3171043059.jpg

;)
Дата: 09.12.2022 10:27
Цитата:
вот мне прям интересно стало, сколько лип надо свалить чтобы обуть тебя в лапти ? :)
Полностью, штоле?)))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2022 10:27
Цитата:
Ну, Петруха тоже может сразу платить и каяться, ему даже в военкомат бежать не надо
Автор: Гамиль
Дата: 09.12.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Поскольку я у Барса в игноре, большая просьба к тем, кто с ним общается. Передайте ему, что добровольцем на фронт отправиться можно хоть сейчас. Раз уж так чешется.
Хотя по человечески я понимаю, что грозить мордобоем инакомыслящим на сайте как минимум безопаснее.
Я это понял так, что Вы не отрицательно (положительно или нейтрально) относитесь к появлению таких игрушек?
ЯБЧВФДК
Дата: 09.12.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это если круг знакомства не менее 400 человек и состав знакомых совпадает со средним по стране.
Если ты военный или учитель, знакомых будет больше.
Если ты лесник в лесах Закарпатья или докер в Николаеве, может и не быть вообще.
Так что не у каждого.
Дата: 09.12.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Предварительно записавшись в службу 112 самому. На мой взгляд, логично.
Не вступая в полемику.
Служба 112 - это всего лишь диспетчеры.
Пожары не тушат, бродячих собак и грабителей не ловят.
Автор: lmn
Дата: 09.12.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это если круг знакомства не менее 400 человек и состав знакомых совпадает со средним по стране.
Если ты военный или учитель, знакомых будет больше.
Если ты лесник в лесах Закарпатья или докер в Николаеве, может и не быть вообще.
Так что не у каждого.
Предположим. что население Украины 35 млн, из них 17,5 млн мужчин, из них примерно 8 млн призывного возраста. из них 700 тыс под ружьем, то есть 700 000/35 000 000 = 2% . Один мужчина из пятидесяти в войсках, каждый пятый (один из двухсотпятидесяти) убит или ранен. В городах миллионниках такой знакомый погибший/раненый точно есть у каждого. А общественное мнение формируется в таких городах, а не лесных хуторах.
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2022 11:30
Цитата:
Если ты серьезно... То знатоки говорили, что лыко на лапти дерут с живых деревьев. То есть - нисколько! :-)
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Предположим. что население Украины 35 млн, из них 17,5 млн мужчин, из них примерно 8 млн призывного возраста. из них 700 тыс под ружьем, то есть 700 000/35 000 000 = 2% . Один мужчина из пятидесяти в войсках
Нет, при твоих цифрах - один человек из 50 в войсках. А мужчина - один из 25. Если же отбросить детей, то - примерно 1 из 15 (лень смотреть их демографическую статистику, но примерно так).
Автор: Flyin
Дата: 09.12.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты серьезно... То знатоки говорили, что лыко на лапти дерут с живых деревьев. То есть - нисколько! :-)
так они же потом погибнут, значит, "завалить"
Дата: 09.12.2022 11:36
Цитата:
Полностью, штоле?)))))
Макс, а в твоих краях есть деревья пригодные для лаптеплетения?
Дата: 09.12.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так они же потом погибнут, значит, "завалить"
С чего, на туеса берёзовую кору срезали, а дерево дальше жило и росло

Часовой пояс GMT +2, время: 16:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100