![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 05.07.2012 20:51 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
Еще подумалось (прямо как в анекдоте старинном). Наше правительство любят обвинять в том, что некоторые реформы диктуются из-за рубежа и тому подобном. Насколько понимаю, в образовательной области, они, может и не диктуются, но часть рабочих концепций явно разработана с использованием зарубежных кредитов на реформы. А если так, то почему бы не обязать публиковать правительственные документы с приложением, где перечислялись бы "экспертные команды" и источники их финансирования. Читаешь какое-нибудь нововведение в области, допустим образования и видишь: "концепция разработана экспертами высшей школы экономики на грант от национального фонда подготовки кадров, каковой получал деньги из целевого займа МВФ на реформу образования". Честно скажу, не уверен, что именно так, но связываться со знакомыми, работавшими с "НФПК" не буду. Может быть, полезно было бы ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому вопрос только в том, какую оппозицию рационально допустить к существованию в государстве и как, если возможно, из ее существования получить пользу. Государство без оппозиции это значит, что активная часть перешла в нелегальное состояние (здесь до терактов недалеко), а неактивная часть распространилась в населении, где, из-за слабых обратных связей, степень негативного отношения к власти стала менее контролируема. Наличие оппозиции позволяет рассеять недовольство населения деятельностью власти и дает власти, если у нее есть разум, время для коррекции своих действий. Например, если в ЕС допускают выступления антиглобалистов с разнообразными безобразиями, то это не значит, что их невозможно предотвратить. Это некоторый предохранительный клапан, который лучше, чем внезапный Брейвик. Поэтому, даже если действия оппозиции вызывают личную неприязнь, всегда нужно думать, во что эта оппозиция может преобразоваться при давлении. Т.е. например если "организации которые за деньги из-за границы серьезно на мой взгляд гадят Израилю" задушить, то не заменят ли их более неуправляемые и вредные для Израиля. Как мне кажется, к оппозиции нужно относится, как к природному явлению. На нее нет смысла обижаться, но нужно научиться разумно использовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо вред от старой бабки Алексеевой и от такого чинуши несоизмерим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То же самое что и законопроект о том, что певцы должны на афишах указывать, живое исполнение или под фанеру. По крайней мере для меня. |
|
Цитата:
Цитата:
А толпе дают цацку, такую игрушечку, именуемую свободой: на, забавляйся и не лезь, куда не надо. В России, поверьте мне, хоть честнее. Никаких тебе игрушек, а по принципу: всяк сверчок знай свой шесток, или всякому овощу свое время. То есть сиди и не рыпайся, и веди себя, как следует быть. А не то... (c) |
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 05.07.2012 21:08 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
А страной-то управлять после этого кто останется ? |
|
Цитата:
|
| Нильсу и Цахалу: а как с этим в США? с агентами? слышал я что все в порядке в тайге, и выигран матч СССР - ФРГ. Или брешут? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 05.07.2012 21:10 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
||
|
Цитата:
- Я думал, ты спросишь: "И где теперь эти еврееи?" " - Остро! По-заграничному! " (с) Гоблин, Две сорваных башни :) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 05.07.2012 21:12 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Ну да ладно, для стран-членов Таможенного Союза, а в перспективе Евроазиатского, можно сделать исключение и заграницей их не считать. А как быть, если я иногда до 4 месяцев в году провожу за рубежом, и отнюдь не в СНГ? Увольнять и сажать? А за что, если я там бываю исключительно выполняя госзадачи? |
|
Автор:
surfer
Дата: 05.07.2012 21:14 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |