Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2016 20:25
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А были?
К бритишам я бы съездил. Ну и по местам боевой славы катаров. Но сейчас это уже не по деньгам, особенно Наглия.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Гишпанцы всю дорогу были лояльнее прочих по части виз. Еще до кризиса-санкций запросто шлепали полугодовую визу, даже если ехал на две недели. В отличии от злогадостных немцев-итальянцев
Которую неделю слушаю стоны секретаря - сижу в кабинете дверью в её стойку.
Организовывает круиз для разных шишек на лето, Португалия-Испания, и получает испанские визы на всю кодлу. Так постоянно слышу душераздирающие истории, как один вот ездил четыре раза ,и всегда виза была на два месяца только - и в пятый подали, точно так же шлепнули, вот жлобы. А другой ездил с дитем, так дите с годовой визой, а сам - полгода, а занахрена дитю годовая, если оно само никуда не поедет,. в десять лет-то
И так далее, и так далее
Автор: lancer
Дата: 04.04.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сдам отпечаток х#я.
(совсем уже разнузданно) Ить в базу внесут?.. ;)
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.04.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А были?
"- Я опять хочу в Париж! - Что, уже была? - Нет, уже хотела!" :)))
Автор: ALOKS
Дата: 04.04.2016 20:39
Цитата:
К бритишам я бы съездил.
Туда надолго надо. На один Лондон не меньше недели. Военные и технические музеи у англичан очень хвалят. Я только дважды на обзорных экскурсиях по Лондону был. Облизнулся, эх... Ну все лучше, чем ничего.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И так далее, и так далее
Во как! А мне везло. Возможно, ранее полученные визы положительно влияли
Дата: 04.04.2016 20:42
Цитата:
К бритишам я бы съездил.
А я бы в музеи авиации - Хэндон, Рединг... Ну даст Бог, еще доведется.
Автор: lancer
Дата: 04.04.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А я бы в музеи авиации - Хэндон, Рединг...
Ну... Насчёт "съездить" - это не ко мне, а насчёт авиамузеев(поглядеть ч/з монитор) - посмотри вот этот ЖЖ:http://igor113.livejournal.com/ Там мноооого из музеев. Разных. :)
Автор: Анка
Дата: 04.04.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В частности, по словам министра, уже отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Кроме того, срок рассмотрения заявок на испанский «шенген» сокращен до трех рабочих дней.

http://lenta.ru/news/2016/04/04/spain/
Чушь полная, нет и не ожидается. Три рабочих дня были до того, как открылись визовые центры. После их открытия сначала срок рассмотрения увеличился до 5 дней, а теперь, после введения биометрии - 10 рабочих. Из регионов и дольше может быть, из-за пересылки документов. Про детей - еще большая чушь и ахинея. Или министр идиот, что вряд ли, даже и в Испании:)
Дата: 04.04.2016 20:55
Цитата:
А другой ездил с дитем, так дите с годовой визой, а сам - полгода, а занахрена дитю годовая, если оно само никуда не поедет,. в десять лет-то
Стимулируют родителя еще раз подать на визу через полгода, чтоб дите свозить к морю лишний раз, обычное дело. Самому не дают, ибо хотят лишний раз убедиться, что поедет в Испанию, а не в другую страну Шенгена, как повадились делать многие граждане...
Автор: Anton
Дата: 04.04.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А мне интересно наблюдать за европейским двоемыслием. Россия плохая! Россия поддерживает сепаратистов на Донбассе! Её надо наказать! И тут же: «Может, приедете к нам гости, и потратите свои кровные?»
Вейз мир... Вот уже не пегвый год медведь на сайте - а такое непонимание коммегции... А сколько вокгуг умных людей - таки мог бы чуточку у них научиться!)
Вот смотги: люди из России пгиезжают в Испанию или Фганцию и тгатят там денежку. И шо это значит? Это значит, шо эта денежка не будет потгачена на поддегжку стгашных сепегатистов Донбасса или милитагизацию Кгыма!
Пгоникся? Воооот! И участие в спасении Донбасса от стгашных сепагатистов, и маааленькая такая копеечка. И - главное - сознание, шо все пгавильно сделал!

Я понятно объясняю?
;)
Дата: 04.04.2016 21:07
Уточняю - до 3 рабочих дней выдачу виз сократили только для участников мероприятий, связанных с годом туризма. Официальные делегации, короче, у которых и так "зеленый свет". Насчет детей - ей-богу, завтра повыясняю, откуда ветер дует, аж самой интересно стало...
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2016 23:36
Цитата:
А другой ездил с дитем, так дите с годовой визой, а сам - полгода, а занахрена дитю годовая, если оно само никуда не поедет,. в десять лет-то
Нам с Ольгой к Бороде визы однократные двухмесячные шлепнули, а Полине разом многократную на 5 лет. Дискриминация, ящетаю!
Автор: Замполит
Дата: 05.04.2016 06:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нам с Ольгой к Бороде визы однократные двухмесячные шлепнули, а Полине разом многократную на 5 лет. Дискриминация, ящетаю!
Патмушта у тебя на... ммм... передней поверхности головы ватник пропечатан и если в момент подачи на визу ты вроде как не буйный, то что там через два месяца будет - бог весть. А ребенок пока не страшен.
Автор: Nix
Дата: 05.04.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Во как! А мне везло. Возможно, ранее полученные визы положительно влияли
У меня тоже испанская виза только в первую поездку была строго на срок пребывания открыта. Потом вроде дали на месяц или три, а дальше уже на полгода-год без вопросов. Хотя я даже и не просил.
При этом в самой Испании я визу отмечал единственный раз. Все остальные полёты были через Милан и немножко через Франкфурт или Гамбург. И гишпанцам это было абсолютно пофигу. В отличие от, скажем, финнов.
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В отличие от, скажем, финнов.
Дык, финны-то не за просто так начали халяву раздавать, а с прицелом. Но народ сделал вид, что не понимает этого ;)
Автор: Вовка
Дата: 05.04.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я понятно объясняю?
;)
Понятно. Только немного неграмотно :-)

(ушел работать повторяя "жи-ши пишется с буквами ж и ш")
Автор: mat-ed
Дата: 05.04.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Полине разом многократную на 5 лет. Дискриминация, ящетаю!
Да, наглая возрастная дискриминация. Да ещё ей бесплатная, а с остальных - за денежку.
Дата: 05.04.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
по словам министра, уже отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте от 6 до 12 лет.
http://lenta.ru/news/2016/04/04/spain/
В общем, как и следовало ожидать, журналисты - молодцы.
Все послабления касаются только участников мероприятий, связанных с годом туризма. Больше никаких изменений визовой процедуры не предусмотрено. Официальная информация из визового отдела Посольства Испании.
Автор: ALOKS
Дата: 05.04.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Все послабления касаются только участников мероприятий, связанных с годом туризма.
Т.е. частная поездка с дитем в Испанщину в период "года туризма" мероприятием в рамках оного (года) не является и соответствующие ништяки нещитовы? А я тока-тока сладостным воспоминаниям о Канариях предался в надежде на третье свое пришествие...
Автор: Baloo
Дата: 05.04.2016 20:36
Шведская торговая сеть IKEA открывает в России производство своей продукции, часть из которой будет поставляться за рубеж. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, сообщает Rambler News Service.

«Что касается IKEA, то она выступает как заказчик, и они планируют до 40 процентов продукции размещать на наших предприятиях», — сказал замминистра. По его словам, продукция из льна при этом будет экспортироваться. Евтухов также добавил, что пока в России продолжается падение оборотов торговли.

Ранее Минпромторг предложил ретейлерам одежды Zara и H&M, а также компании IKEA перенести часть своих производств в Россию.

http://lenta.ru/news/2016/04/05/ikea_export/
Дата: 09.04.2016 11:14
Пентагону в течение следующих шести лет нужно будет купить еще до 18 двигателей российского производства РД-180 для ракет, выводящих военные спутники. Об этом в интервью Reuters заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

https://lenta.ru/news/2016/04/09/rd180/
Дата: 13.04.2016 11:32
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Россия и Польша обменялись разрешениями для каждой стороны на автоперевозки грузов до конца года, говорится в сообщении российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"В соответствии с достигнутой договоренностью с польской стороной произведен обмен разрешениями на 2016 год. В настоящее время АСМАП организует скорейшую доставку их в пункты выдачи", — сообщает АСМАП.

Общий контингент разрешений для каждой из сторон составит 170 тысяч штук. Российская сторона получит 160 тысяч польских двусторонних/транзитных разрешений и 10 тысяч разрешений на перевозку грузов в/из третьих стран. Польской стороне будет выделено 140 тысяч российских двусторонних/транзитных разрешений и 30 тысяч разрешений на перевозку в/из третьих стран.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160413/14096...#ixzz45hIrr8yn

КМК транзит через Украину накрылся одним мохнатым местом.
Дата: 13.04.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
КМК транзит через Украину накрылся одним мохнатым местом.
Ну будет транзит ч/з Литву или РБ. Держатель за яйца поменялся и всего-то. Это если Польша как импортер для РФ вообще значима.
Дата: 13.04.2016 14:23
Цитата:
Ну будет транзит ч/з Литву или РБ.
Через Польшу. Украинские патриоты агенты Варшавы оказывается.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Через Польшу.
И через какую границу России с Польшей?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.04.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотите сказать что между Россией и Польшей нет границы??? Ж80
Дата: 13.04.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ч\з Калининградскую область %)))
Дата: 13.04.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Хотите сказать что между Россией и Польшей нет границы??? Ж80
Нет, не хочу. Потому что не идиот. Вопрос мой звучал по-иному.
"И через какую границу России с Польшей?"
Вот так он звучал.
Автор: Полицейский
Дата: 13.04.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, не хочу. Потому что не идиот. Вопрос мой звучал по-иному.
"И через какую границу России с Польшей?"
Вот так он звучал.
Основной транзит идет через РФ-Белоруссия-Польша и дальше. Польша в этом году очень серьёзно пыталась попилить рынок перевозок в свою пользу. Т.е. чтобы она нам выдавала разрешений условно 100, а мы ей 150. Судя по всему не очень получилось, кое что они отжали.
Дата: 13.04.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Основной транзит идет через РФ-Белоруссия-Польша и дальше.
Ту так вот о чем я - между Россией и Польшей еще есть Беларусь.
Автор: Полицейский
Дата: 13.04.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ту так вот о чем я - между Россией и Польшей еще есть Беларусь.
С Беларусью проблем нет, там наши грузы идут по единой таможенной территории без таможенного оформления.
Дата: 13.04.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С Беларусью проблем нет
На данный момент-то нет, но... Это, возможно, ПОКА нет. В СЗМ не дураки сидят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2016 20:41
Цитата:
Ну будет транзит ч/з Литву или РБ.
Дорога на Венгрию-Болгарию через Польшу длиннее на 200 км, и это не учитывая потенциальны приключения на Украине для машины с российскими номерами в Львовской, Ивано-Франковской областях и т.д.
Автор: archer
Дата: 16.04.2016 21:39
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. В Североатлантическом альянсе сами предложили возобновить работу Совета Россия - НАТО, заседание которого пройдет 20 апреля в Брюсселе на уровне послов. Об этом заявил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в МИД РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3211863
Дата: 16.04.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. В Североатлантическом альянсе сами предложили возобновить работу Совета Россия - НАТО, заседание которого пройдет 20 апреля в Брюсселе на уровне послов. Об этом заявил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в МИД РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3211863
А надо и это РФ? "Если враг к тебе с раскрытыми обьятьями - ...."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2016 22:20
Цитата:
Не, ну послушать-то можно...
Дата: 17.04.2016 06:14
Цитата:
Может быть и не надо, но деваться некуда - сами же заявляли, что ни санкций, ни выход из международных органов по своей инициативе не делали. Только в ответ на шаги со стороны... Но я бы все равно послал нах - "не наступили еще условия для возобновления, не выполнены договорённости Минск-2... "Крови" Яценюка мало, нужно чтобы в Россию выдали Порошенко, Авакова, Ляшко, а Турчинова с Тягнибоком повесили за ноги на фонарных столбах были наказны участники АТО, совершившие преступления против человечности (а у нас и доказательная база имеется).
Дата: 17.04.2016 06:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не, ну послушать-то можно...
Существует, наверно, вероятность, что нам это за каким-то лешим надо и кроме ППР - информация не бывает ненужной. Только ведь веры этим долюоклюям нет ни на грош.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.04.2016 06:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...нужно чтобы в Россию выдали Порошенко, Авакова, Ляшко, а Турчинова с Тягнибоком повесили за ноги на фонарных столбах...
Казнити милостиво, без пролития крови...©
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2016 15:14
Цитата:
ИМХО, красивый ход. Мастерский. :-)
Согласимся - они будут "все такие красивые и гуманные". Мол "мы сделали первый шаг навстречу России, теперь она должна нам что-то уступить"
И никого не иппет, что это ни фига не уступка. ТАК это будет подано в СМИ и в дипломатических кругах... :-/

Откажемся - реакция будет: "мы к ним со всей душой, а Россия показала свое агрессивное мурло" :-/

Т.е. Они нам в любом случае не дают НИЧЕГО, кроме "права на боковую скамейку в очередном ППР", а получат в любом случае какой-нибудь бонус. Мастера, мля! :-(
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100