Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.07.2022 15:01
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
8 лет корки получать ? Однако...
Ну, он в перерывах на лыжах бегал. И стрелял...
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да, это многое объясняет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.07.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
===и, надо сказать, неплохо это делал...
"Пятикратный чемпион мира среди юниоров 25-летний Игорь Малиновский найден в сгоревшем вертолёте на Камчатке.
Биатлонист Игорь Малиновский считался главным талантом своего поколения. Он «разматывал» всех соперников на юниорских чемпионатах мира и выиграл столько золота, сколько не выигрывал никто. Карьера на взрослом уровне по разным причинам не складывалась, и Игорь сосредоточился на том, чтобы воплотить в жизнь свою детскую мечту – стать пилотом вертолёта, как отец."
https://www.championat.com/biathlon/..._source=social
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и, надо сказать, неплохо это делал...
"Пятикратный чемпион мира среди юниоров 25-летний Игорь Малиновский
25 лет - не много ли для юниора ?
Автор: archer
Дата: 18.07.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
25 лет - не много ли для юниора ?
Так и говорят, взрослая карьера не сложилась.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
У меня такое ощущение, что мир уже достиг состояния "для чайников". Не даёт Россия разрешения? Будем работать без него.
Так мы, вроде, тоже самое и делаем - пилюëм на буржуинские разрешения. Вплоть до торрентов
Автор: dedyaga
Дата: 18.07.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
едва получивший (пару, что ли, месяцев назад) корки, вряд ли может считаться.
Ни к чему такие обобщения. Дело не в корках, а в умении летать. А этому можно научиться за полгода. У него отец владеет компанией и сам летает - вряд ли отпустил бы в полет, если бы считал, что он летает херово.
А залететь в низкое облако и уже оттуда не вылететь - это, к сожалению, иногда случается.
Автор: serwik
Дата: 18.07.2022 17:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дело не в корках, а в умении летать. А этому можно научиться за полгода.
а можно много лет учиться и так и не научиться.
можно -- "насобачиться" на экзаменационных упражнениях, но спасовать в более сложной ситуации.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А залететь в низкое облако и уже оттуда не вылететь - это, к сожалению, иногда случается.
И с опытными иногда тоже.
В общем -- обучение дольше обычного и недавние "корки" могут наводить на подозрение и быть основанием для подробной отработки версии, но сами по себе ничего не доказывают.
Дата: 18.07.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
но сами по себе ничего не доказывают.
++
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.07.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
недавние "корки"
Предполагают необходимость стажироваться в АК с пилотом-инструктором, в том числе по конкретным маршрутам. Как тут было - нам пока неведомо, но совершенно зелёный (если действительно 2 месяца коркам) пилот без инструктора в коммерческом свободном полёте над сложно-рельефной местностью как-то не укладывается в моё сугубо дилетантское представление об обеспечении безопасности полётов и пассажирских авиаперевозок.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.07.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Предполагают необходимость стажироваться в АК с пилотом-инструктором, в том числе по конкретным маршрутам. Как тут было - нам пока неведомо, но совершенно зелёный (если действительно 2 месяца коркам) пилот без инструктора в коммерческом свободном полёте над сложно-рельефной местностью как-то не укладывается в моё сугубо дилетантское представление об обеспечении безопасности полётов и пассажирских авиаперевозок.
===(В сторону) меня отец посадил за руль, когда я ещё до педалей не доставал...для начала на уазике на танковом полигоне))
Дата: 18.07.2022 20:45
Цитата:
пилот без инструктора
с инструктором он провел очень много времени до получения лицензии.
Да и опять же авиакомпания его отца, наверняка он знаком с географией.
Ара Зобаян, угробивший Коби Брайанта, летал 13 лет и налетал более 7000 часов, однако же попал в засаду.
Вертолет летит над самой землёй, поэтому в отличие от самолёта при попадании в облако или туман и потере визуальных ориентиров можно уебаться не быстро, а очень быстро.
Полет в облаках на вертолете без автопилота возможен, но очень недолго.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2022 20:46
Цитата:
Да еще на Робинсоне без спаренного управления.
Дата: 18.07.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(В сторону) меня отец посадил за руль, когда я ещё до педалей не доставал...для начала на уазике на танковом полигоне))
Ну правильно, а куда ты из колеи денешься?
Автор: solist
Дата: 18.07.2022 20:56
Ровно 80 лет назад, 18 июля 1942 года, состоялся первый полет самолета Me.262V3 - третьего прототипа реактивного истребителя Мессершмитт Ме.262 "Швальбе" (Schwalbe - ласточка). На этой машине были впервые установлены турбореактивные двигатели Юнкерс Jumo.004, с которыми самолет впоследствии пошел в серию и вступил в бой.
Дата: 18.07.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На этой машине были впервые установлены турбореактивные двигатели Юнкерс Jumo.004
Эх, не страдали бы немцы херней, человечество давно уже на луне жило бы, а то и на марсе.
Автор: Проходящий
Дата: 18.07.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да еще на Робинсоне без спаренного управления.
Решаемо. При наличии желания и усмирении жабы - легко!
Но вот полет на Робинсоне в тамошних условиях само по себе сомнительное удовольствие
Дата: 18.07.2022 21:05
Цитата:
Но вот полет на Робинсоне в тамошних условиях само по себе сомнительное удовольствие
Нормальный вертолет. И при чем тут спаренное управление, если он туристов вез?
Которое, кстати, вполне стандартное на робинсонах.
https://robinsonheli.com/r44-raven-i...i-helicopters/
Дата: 18.07.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нормальный вертолет.
Нормальный. Но несколько своеобразный, о чём пилоту очень рекомендуется помнить от начала подготовки к полету до закатывания в ангар.
Цитата:
Но опциональное
Дата: 18.07.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нормальный вертолет. И при чем тут спаренное управление, если он туристов вез?
https://robinsonheli.com/r44-raven-i...i-helicopters/
Спаренное управление притом, что пилот с малым налетом не должен в одиночку перевозить людей.
Дата: 18.07.2022 21:20
Цитата:
Нормальный. Но несколько своеобразный, о чём пилоту очень рекомендуется помнить от начала подготовки к полету до закатывания в ангар.
...и о чем его регулярно надрачивают все обучение, т.к. сдохнуть никому не хочется, даже инструкторам. (если речь про маневры с нулевым или отрицательным G).
А так - вертолет как вертолет, он же не с ка-52 на него пересел. В алясках с канадами на них летают, и ничего.

Цитата:
Спаренное управление притом, что пилот с малым налетом не должен в одиночку перевозить людей.
В америках перевозят, и ничего. (инструкторский минимум, например - 150-250 часов в зависимости от учебной программы)
Понятно, что сначала надрачивают на местные условия.

Для коммерческой лицензии сейчас в РФ нужно 500 часов, как я понимаю - это вполне серьезный налет. Особенно если все 500 на таком же Р44.
Ответственность в том числе и на старшем пилоте, давшем разрешение на самостоятельные операции. Если этот старший пилот - еще и отец, вряд ли он выпустил его летать, если он обьективно был не готов.

В общем, я против того, чтобы делать системные выводы из единичного инцидента, могущего быть из ряда вон выходящим. Гробиться после неправильного решения при резком изменении погодных условий может кто угодно.
Дата: 18.07.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А так - вертолет как вертолет, он же не с ка-52 на него пересел.
Клевещут, с Ми-8 (надысь, вон, опять в окрестностях СПб опрокинули)
Цитата:
В алясках с канадами на них летают, и ничего.
Паркетные они немножко. Не для горно-смушных реалий. Тем более, при недостаточной подготовке
Цитата:
Для коммерческой лицензии сейчас в РФ нужно 500 часов,
Это ж где у нас так???
Дата: 18.07.2022 22:25
Цитата:
Клевещут, с Ми-8 (надысь, вон, опять в окрестностях СПб опрокинули)
Видел ролик. Там, похоже, обрыв вала ХВ или клин его редуктора. Пилоты сумели плюхнуть машину, молодцы.
Дата: 18.07.2022 22:56
Цитата:
Паркетные они немножко. Не для горно-смушных реалий
Вот им расскажите про паркетность.
https://www.youtube.com/watch?v=9d4L6juvtWs
https://www.youtube.com/watch?v=m0DEKeP1Hu8
https://www.youtube.com/watch?v=RoTpnJWwKbE
https://www.youtube.com/watch?v=jwtM6D7jfdo

В облаках таким вертолетам, разумеется, делать нечего, только садиться и пережидать. Что для вертолетов в целом не проблема.

Цитата:
Это ж где у нас так???
Или 250? Если я неправ, меня можно поправить со ссылкой на нормативные документы.

Цитата:
Клевещут, с Ми-8
В Ми-8 есть 2 двигателя и автопилот. На нем можно летать в СМИ. Но не на той высоте, на которой летают в лес и на гейзеры.

Но наверняка до того, как выпускать его в самостоятельный полет, его свозили по той территории не один раз. И опять же для полетов на робинсоне (по крайней мере за границами) нужна отметка, что с нюансами ознакомлен и полеты разрешены. На Ми-8 тоже акробатикой с отрицательным G не позанимаешься, насколько я знаю.

И опять же, может, я чего не понимаю? У меня своих детей нет. Я думаю, если бы были, я бы их хрен бы выпустил летать самостоятельно без железной уверенности, что могут. Ландшафт там суровый, не вопрос, но это не единственное в мире место, где сурово. И там не Антарктида.
Дата: 18.07.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В облаках таким вертолетам, разумеется, делать нечего, только садиться и пережидать. Что для вертолетов в целом не проблема.
Я вообще против негосударственной авиации.
Дата: 18.07.2022 23:10
Цитата:
Я вообще против негосударственной авиации.
Имеете право :)
Дата: 18.07.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Или 250? Если я неправ, меня можно поправить со ссылкой на нормативные документы.
Тут 150 то со скрипом... НЯЗ пока некий аналог part 141 остается.
Разница в том, что в условных Штатах с такой лицензией идут огороды азотом пылить, а у нас - в авиакомпанию на учебу еще месяцев на 6, и мешком в правую чашку
Цитата:
На Ми-8 тоже акробатикой с отрицательным G не позанимаешься, насколько я знаю.
Акробатикой на вертолете вообще не рекомендуют. Но даже без экзотики получается тот случай, когда размер имеет значение. Там, где на большом отделаются неприятными ощущениями, маленький может и без хвоста остаться.
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.07.2022 23:51
Цитата:
Там, где на большом отделаются неприятными ощущениями, маленький может и без хвоста остаться.
Говорят, при должной сноровке и на большом балку отрубить несложно, чуть ли не в три движения ручки.
Дата: 18.07.2022 23:51
Цитата:
условных Штатах с такой лицензией идут огороды азотом пылить
В совершенно конкретных Штатах идут учить следующее поколение. (это я не с потолка, а из личного опыта говорю, хоть и с самолетами)
Пока не будет 500 часов налета, берут очень мало куда. Вертолетчикам с этим делом вообще амба, т.к. вертолетов меньше, применений меньше, и все не просто дорого, а очень дорого. Если 20 лет назад коммерческое свидетельство можно было получить тысяч за 40-50, в основном на р22 или мини-швейцере, то сейчас это будет стоить 80-100. И инструкторов нужно не так много, т.к. для того, чтобы освободилось место инструктора, нужно, чтобы инструктор нашел себе другую работу. А с этим сложно.
С опылением огородов тоже не все так гладко, там тоже в основном самолеты. Вертолеты есть, но мало. Соответственно, пилотов на них нужно тоже мало. Насчет минимального налета не знаю, это будет регулироваться требованиями страховых компаний. Подозреваю, что те же 500 часов, но может быть и меньше. Также будет нужен курс переподготовки специально для аграрной авиации.

В общем, предлагаю подождать результатов расследования в данном случае.
Дата: 19.07.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Говорят, при должной сноровке и на большом балку отрубить несложно, чуть ли не в три движения ручки.
Объяснение от пилота:
1. Если в полёте отдать ручку управления вперёд, первым отклониться винт и через какое-то время фюзеляж пойдёт за ним, а если через пару секунд отклонить ручку назад, то винт резко пойдёт назад, а фюзеляж по инерции пойдёт вперёд. В этом случае несущий винт обрубит хвостовую балку и вертолёт потеряет управляемость.

2. Для того чтобы уравновесить реактивный момент несущего винта, рулевой винт вынесли на расстояние около 6 метров и если лётчик будет резко увеличивать тягу винта дачей правой педали, то есть большой риск за счёт этого удара сломать хвостовую балку.

От себя добавлю: сейчас на Восьмерах стоит устройство, ограничивающее ход педалей.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.07.2022 00:03
Цитата:
1. Если в полёте отдать ручку управления вперёд, первым отклониться винт и через какое-то время фюзеляж пойдёт за ним, а если через пару секунд отклонить ручку назад, то винт резко пойдёт назад, а фюзеляж по инерции пойдёт вперёд.
Если я хоть что-нибудь понимаю в управлении вертолетом, хорошо бы еще общий шаг при этом сбросить. Надежнее получится.
Дата: 19.07.2022 00:09
Хорошая статья, сравнение Ка-52 и Ми-28Н
https://topwar.ru/194165-versus-ka-5...vyj-vyvod.html
Дата: 19.07.2022 00:10
Цитата:
Если я хоть что-нибудь понимаю в управлении вертолетом, хорошо бы еще общий шаг при этом сбросить. Надежнее получится.
Вы правы.
Дата: 19.07.2022 00:46
Цитата:
Говорят, опять же, что мелочь умеет сама. Вроде как R22 склонен к таким неприятностям при подходящей погоде.
Дата: 19.07.2022 01:01
Цитата:
Говорят, опять же, что мелочь умеет сама. Вроде как R22 склонен к таким неприятностям при подходящей погоде.
Если лихачить, то уебаться и на велосипеде можно.
А пилотов всему этому учат.
И Р22, и Р44 летают уже много лет. В них нет ничего такого, что бы делало их убийственными, если летать нормально.
Дата: 19.07.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если лихачить, то уебаться и на велосипеде можно.
А пилотов всему этому учат.
И Р22, и Р44 летают уже много лет. В них нет ничего такого, что бы делало их убийственными, если летать нормально.
Запись регистратора обрывалась на словах "зырь, как я умею..." С выделенным по-прежнему есть проблемы
Дата: 19.07.2022 01:16
Цитата:
"зырь, как я умею..."
Это точно. Бывают старые пилоты, бывают дерзкие пилоты, а вот со старыми дерзкими пилотами - большие проблемы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Для коммерческой лицензии сейчас в РФ нужно 500 часов, как я понимаю - это вполне серьезный налет. Особенно если все 500 на таком же Р44.
В России по факту стажировка на тип в серьёзной компании - от 1000 до 2000 часов. Бар-р-рабанная дробь: это не в авиации, это в автотранспорте, который особо не падает. Часы наезда, конечно, по факту там точно никто не считает, несмотря на наличие соответствущего прибора, но минимум 2-3 месяца с опытным напарником откатай, в режиме 12-14 часов езды в сутки, прежде, чем тебе доверят машину и груз.
Дата: 19.07.2022 15:32
Цитата:
это в автотранспорте
На грузовиках пару месяцев с напарником ездят не только в РФ.
Но в авиации старушки под колеса не выпрыгивают, и гаишники не останавливают. И светофоров нет.
Поэтому 2500-3000 часов - это уже достаточные основания для продвижения до капитана.
Автор: serwik
Дата: 19.07.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но в авиации старушки под колеса не выпрыгивают,
...вместо них ЛЭП и скалы...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100