![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаешь, я тут на майские праздники больной дома провалялся. Водки не пил, телевизор смотрел. А много ведь старых советских фильмов о войне показали. Разных. Хороших. И неплохих. А по вашему 5-му питерскому показали "На всю оставшуюся жизнь". Очень давно его не видел. Очень. С тем большим... хм... Нет, "удовольствие" тут - не то слово... Просто после всего того, что пытаются сделать с моим сознанием... А там нету героев-зэка и злобных особистов. И геройских комсомольцев, идущих со штыком на танки с именем Сталина на устах - тоже нету. Там есть жизнь и смерть в обстоятельствах, предлагаемых Войной. "Сестра и брат, взаимной верой Мы стали сильными вдвойне. Мы шли к любви и милосердью В немилосердной той войне" Знаешь, я бы за этот фильм батальон михалковых... В общем, "всех утопить". И плевал я на Канны. Тоже мне... |
|
Цитата:
Но были выявлены и слабые места защиты, которые очень помогли через год. |
|
Цитата:
Но я вообще-то не про танки, я про флаги и обоснованность художественного примысла. |
|
Цитата:
Флаги на танках - следствие ночного кошмара Михалкова, вызванные отравлением несвежими устрицами. Тактические флажки для обозначения рот и взводов использовались, но только на учениях. Никаких упоминаний в мемуарах развевающихся знамен я не припомню. А мемуары читать люблю и прочел множество |
|
Цитата:
Вообще, много плохих фильмов было снято, и 9-я рота, и Дозоры, и Обитаемый остров, но всегда находились люди, которые при выходе из кинозала могли сказать хоть два хороших слова. И их показывали по телеку. Тут не показывают ни одного. Даже проплаченные зрители, которых по недосмотру прогнали через зал, наверное отдают полученные деньги и ... А редкие каналы оппозиции тоже ни одного человека с ругательными речами показать не могут, ибо как не просят, интервьюируемые без мата не обходятся, а матом нельзя... |
|
Цитата:
Они, наивные, ещё не знают, что так легко от Михалкова не отделаешься: он и с УГ-3 попрётся в Канны и на Оскар. Цитата:
"Городские пацанята захотели молока, А попали не к корове, а попали на быка. Тянут бысеньку за писю: Дай нам, быся, молока, А у бысеньки из писи только ржавая вода" © Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(вздыхая) А такой телеканал был... У них "Доброе утро" было просто отличное - ребятишки позволяли себе стебаться над всем, что под руку подвернётся. Жаль достебались. Теперь такое же унылое говно, как и центральные к'аналы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, посмотрел "Днестровский (Днепровский?) рубеж", там как раз на моторных отделениях танков лежали флаги. Кстати, впервые в кино увидел немецкие танки с открытыми боковыми люками в башнях ("окнами"). Фильм, конечно, тоже слабенький, но до УГ-2 ему далекоооо... Цитата:
Хотя фильм слабенький, но до УГ-2 ему далекооооо... (задумчиво) Вроде я уже что-то такое говорил... |
| А вот же совсем недавно выкладывали ссылку на немецкие фото, так на одной из них флаг на башне красовался. Цветной даже. |
|
Цитата:
Так, на танках под алыми парусами капитан Вилли Шнапс будет спешить, чтобы освободить свою любимую из сталинских лагерей. Но злобные комиссары, стремясь разлучить влюбленных, будут с Божьей помощью посылать солдат бросаться под танки с черенками от лопат. |
|
Цитата:
А УС - просто унылый пердеж в лужу с выдуванием пузырей. Цитата:
И про ложки от немцев с дырками тоже что-то было. Или мне только так кажется?... Не уверен. Кто-то еще что-то знает? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю. что если НС снимет еще и УС-4, то там все-таки появятся "миллионы изнасилованных немок" (тм) Кстати, а почему именно "черенками от лопат", а не лопатами в сборе?? Лопатой все-таки уебать можно гораздо эффективнее... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот с какой скоростью идет танк не по степи, а - по свежей пашне, - по пересеченной местности - стреляя на ходу. Простите за дилетантские вопросы от нетанкиста:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кукла Хрюши, на последней съемке спокушек перед списанием по износу - "Аня, покажи сиськи!" (с) Анекдот.ру |
|
Цитата:
Нет, свою роль играли конечно плавность хода, энергоемкость подвески и многое-многое другое. Но на практике во время ВМВ эти скорости составляли 10-15 км/ч, максимум - 25, но это уже недолго. Опять же на полигоне, опытнейший экипаж из испытателей мог разогнать танк и быстрее, но это чисто рекордное достижение. Цитата:
При этом наши, например, исповедовали довольно здравую идею, что ошеломить противника - половина успеха и старались максимально быстро сблизиться с противником и палили на ходу на любой скорости, чтобы было больше грома, шума и пыли. Естественно, никуда не попадали, но неднократно бывали преценденты, когда защитники обсирались кирпичами раньше, чем их начинали давить гусеницами. Немцы наоборот, старались вести прицельный огонь с места, маневрируя от укрытия к укрытию, стараясь не сближаться с обороной не подавив огонь обороняющихся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первый: они такие звери, что им даже лопаты доверить нельзя. Второй: чтобы служба мёдом не казалась. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
_datr_
Дата: 12.05.2010 11:48 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
_trixter
Дата: 13.05.2010 10:11 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но! Существуют китайско-пакистанские гибриды - ствол с компенсатором и штампованная СК, как у АКМ, но приклад и газоотводная трубка как у АК-47. Есть еще болгарские - вроде как АКМ, но с фрезерованной СК. А есть еще разные гибриды, которые американцы на коленке собирают - там вообще порой трудно сказать, откуда что выросло :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |