Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2013 23:33
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А шапочку из фольги - делать или обычной кастрюли хватит?
Лучше сделать: когда по кастрюле бьют - очень громко получается.
Автор: Проходящий
Дата: 15.02.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
или обычной кастрюли хватит?
Хватит, если якорной цепью заземлицца. И шоб обязательно по земле волочилось не менее метра
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2013 23:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хватит, если якорной цепью заземлицца. И шоб обязательно по земле волочилось не менее метра
Неграмотное решение. Мизинец левой руки следует держать в нулевой клемме розетки.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.02.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лучше сделать: когда по кастрюле бьют - очень громко получается.
Радиоволны бьют из углов комнаты?
Дата: 15.02.2013 23:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они сцуко интерферируют! Вот где ужас-то самый!
Дата: 15.02.2013 23:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет. Соседи и участковый - палками.
Дата: 15.02.2013 23:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они сцуко интерферируют! Вот где ужас-то самый!
Даа.. Тут уже хрен с ней с головой - надо яйцы прикрывать! А то интерферируют нахрен...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.02.2013 00:01
У соседа вынесло окно, у меня вышибло с мясом балконную дверь. Якобы оконные фирмы уже принимают заявления на ремонт/замену без оплаты (за счёт бюджета), завтра пойду узнавать. Шутки шутками, но жизнь продолжается. А за Чебаркуль тревожно.
Дата: 16.02.2013 00:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А за Чебаркуль тревожно.
Да, там какую-то "черную субстанцию" из воды достают...
Дата: 16.02.2013 00:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У соседа вынесло окно, у меня вышибло с мясом балконную дверь.
И кто бы еще два дня назад мог подумать, что у нас на сайте будут пользователи, реально пострадавшие от инопланетной силы....

;)))
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2013 00:07
Цитата:

Прокляну. Больно.
Аябывдул.
Дата: 16.02.2013 00:09
Цитата:
Даа.. Тут уже хрен с ней с головой - надо яйцы прикрывать! А то интерферируют нахрен...
Не нахрен, а на спину.
Автор: Ямадзакура
Дата: 16.02.2013 00:09
Цитата:
Пока оно летит - оно метеороид.
То что вокруг него светится - метеор, если ярко светится - болид.
"Космическое тело до попадания в атмосферу Земли называется метеорным телом и классифицируется по астрономическим признакам. Например, это может быть космическая пыль, метеороид, астероид, их осколки, или другие метеорные тела. Пролетающее сквозь атмосферу Земли и оставляющее в ней яркий светящийся след, независимо от того, пролетит ли оно в верхних слоях атмосферы и уйдет обратно в космическое пространство, сгорит ли в атмосфере или упадет на Землю, может называться либо метеором, либо болидом. Метеорами считаются тела не ярче -4-й звёздной величины, а болидами — ярче -4-й звёздной величины, либо тела, у которых различимы угловые размеры.
Твёрдое тело космического происхождения, упавшее на поверхность Земли, называется метеоритом."

Челябинский явно не метеор, стало быть, болид.
Дата: 16.02.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Челябинский явно не метеор, стало быть, болид.
Да.
А то, что от него упало - метеорит.
Автор: Ямадзакура
Дата: 16.02.2013 00:14
Цитата:
А то, что от него упало - метеорит.
Его ещё найти надо, в озеро понырять. Где там любители моржевания и крещения? Пусть с пользой для науки поныряют.
Автор: Проходящий
Дата: 16.02.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не нахрен, а на спину.
Не, на спину - это сиськи. А яйцы - на бороду. Потом с ними люди в чОрной субстанции, добытой из воды, разбирацца будут.
Дата: 16.02.2013 00:25
Цитата:
Аябывдул.
Кому?! Вы меня пугаете.
Дата: 16.02.2013 00:34
Цитата:
Кому?! Вы меня пугаете.
Ничего страшного.
А хотите, вместе Бойцу вдуем?
Автор: третий
Дата: 16.02.2013 00:39
Цитата:
Ничего страшного.
Это действительно тревожно.
Дата: 16.02.2013 00:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это действительно тревожно.
Да ладно...
Всем понравится.
Дата: 16.02.2013 01:20
Цитата:
Да уж, мы наслышаны... Фрезеровщик Дулин....
Вот это уже лишнее...
Дата: 16.02.2013 01:21
Цитата:
Ничего страшного.
Я не люблю такие шутки и вам так шутить здесь не советую. А перед Бойцом НФ вам вообще бы стоило извиниться, я думаю.
Дата: 16.02.2013 01:30
Цитата:
Да уж, мы наслышаны... Фрезеровщик Дулин....
Сразу говорю, я не Юстиц-советник, я иной персонаж на Вашем сайте. Ну что Вы так любите поднимать "голубую" тему по поводу Челябинска?! Вы сами себя этим не утомили? Любую проблему и шутку сведёте к пошлости и грязи... Юмористы тоже мне... Послать бы вас всех сюда в 15.02.2013 в 09.20 по мск времени, задрожали бы как девочки, наверно! Любители-словоблуды!
Дата: 16.02.2013 01:42
Цитата:
Я не люблю такие шутки и вам так шутить здесь не советую. А перед Бойцом НФ вам вообще бы стоило извиниться, я думаю.
Я, в общем, ничего такого не хотел.
Извините за попытку пошутить.
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.02.2013 02:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
читал это сообщение. и где тот прогноз?
сайт МО прочитал до 4 февраля
где сообщения в МЧС? у нас в сводках от мчс ничего подобного не было

Если чего то ежесуточно проводятся видеоконференции под руководством НЦУКСа, на которых присутствует, в том числе, и представитель МО.
А вот обрати внимание. znak.com - давешние борцы за незабвенность нашей Конституции. Характерно работают.
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.02.2013 03:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, ну а чего? Я тут не давно фильму смотрел, так там как раз нечто упало возле американского городишки и народ там начал мереть массово, только пьянчужка и выжил, который чуть ли не тормозуху жрал. Н- да, какая-то небелковая жизнь в нанотиубках упакованная. Я еще там за samsung порадовался, там едва не тридцатый век, а шильдиаи продвинутых мониторов ихние украшают
Это был римейк, а оригинал 70х годов назывался "Проект Андромеда". Рекомендую. Весьма качественная НФ с элементами конспирологии. Интересный фильм.
Автор: surf
Дата: 16.02.2013 04:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В целом вообще - впечатление такое, что астрономию в школах просто запретили лет так 20 назад.
почти так оно и есть - астрономия давным-давно выброшена из школьной программы, ЕМНИП, в 1998 году...
Дата: 16.02.2013 04:21
Цитата:
Во флоте вечно бардак :-)
....
У нас всё четко!
:)
Ну, живучесть и различия в судовом оборудовании -это, кстати, не очень удачный пример - слишком мелкий и частный :)
Хотя разница между авиационным и морским определением живучести очень показательна :)

Я, пожалуй, даже затруднюсь сразу ответить на вопрос об отличиях в нормативах безопасности между разными типами гражданских судов, например, грузовыми и пассажирскими: слишком уж глобальный ответ получится - тут и различные нормативы для мореходных качеств, и с навигационной безопасностью наверняка все непросто, и судовое обеспечение ... :)
Дата: 16.02.2013 04:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
потрясающе. первый раз такое вижу. спасибо за ролик.
Кстати, да, присоединяюсь к благодарностям - мне болидов тоже видеть не приходилось.
Дата: 16.02.2013 04:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати..
Наши ПРОшники заявляют что могут обнаружить боеголовку отдельную.. А тут получается куйня размером и весом явно больше ГЧ прилетела и никто не заметил..
ну оно наверное не совсем по той траектории летело, что боеголовки летают.
И запросто могло лететь с ощутимо большей скоростью.
Дата: 16.02.2013 05:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вообще-то подобные параметры дают чуть меньше килотонны.
у меня получилось не "чуть меньше" а ощутимо меньше - если википедия не врет и 1 килотонна (кт) ТНТ = 4,184·10^12 Дж, то выходит 0.48 килотонны
Дата: 16.02.2013 05:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
... Я подсчитал кинетическую энергию объекта массой 10 тонн и скоростью 20 км/с - получилось 4 на 10 в 12 степени Джоулей. ...
Эхм, а на 2 разделить?:)
Дата: 16.02.2013 05:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Учимся считать кинетическую энергию тела правильно. Просто, видимо, в ваших расчётах правую часть отбрасывали за незначительностью. Я привёл полную формулу (тело объёмное, угловая скорость значимая).
ну это если

а) тело не просто объемное, но и абсолютно твердое (что в нашем случае не так)
б) если угловая скорость не только значимая, но и известная величина (как и момент инерции, да)

Так что проще и логичнее в данном случае считать данный метеор(ит) материальной точкой и забыть про вращательное движение :)
Автор: YuryD
Дата: 16.02.2013 06:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, ну а чего? Я тут не давно фильму смотрел, так там как раз нечто упало возле американского городишки и народ там начал мереть массово, только пьянчужка и выжил, который чуть ли не тормозуху жрал. Н- да, какая-то небелковая жизнь в нанотиубках упакованная. Я еще там за samsung порадовался, там едва не тридцатый век, а шильдиаи продвинутых мониторов ихние украшают
Это по Майкл Крайтон "Штамм Андромеда". И учтите, что техника в обьекте была сделана для врачей :) А пакостила эта плесень все, оттого что мутировала.
Век в книге нихера не 30й, конец 20-го. Хотя конечно режиссер мог многое нафонтанировать
Автор: Землемер
Дата: 16.02.2013 07:24
Текущие новости и заметки:

1. На данной выше ссылке на http://cosmiclog.nbcnews.com/ читаю -Slideshow: Meteorite showers in Siberia.
Вот. Хотя дальше в тексте и озвучке про Урал. Но он в Сибири.

2. Если верить rbc.ru, то НАСА мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.

3. По поводу разрушенного цеха завода уральцы уже шутят, что Челябинский цинковый настолько суров, что получает сырье прямо из космоса. Сразу на склад.

4. Заметил за собой, что смотрю на следы от самолетов как-то подозрительно. Взгляд цепляется, а не привычно скользит. Типа подсознание пытается классифицировать - самолет или....

Землемер
Автор: Феликс
Дата: 16.02.2013 08:26
[quote=Ветеран СГВ;3113917]И кто бы еще два дня назад мог подумать, что у нас на сайте будут пользователи, реально пострадавшие от инопланетной силы....

И это первое подобное явление с реальными разрушениями в обозримой истории, не считая Тунгуса, где все же пострадал только лес. И это пугает.
Дата: 16.02.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
4. Заметил за собой, что смотрю на следы от самолетов как-то подозрительно. Взгляд цепляется, а не привычно скользит. Типа подсознание пытается классифицировать - самолет или....
Точно, я вчера в маршрутке всю шею вывернул, разглядывая инверсионные следы...
Автор: Феликс
Дата: 16.02.2013 08:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Точно, я вчера в маршрутке всю шею вывернул, разглядывая инверсионные следы...
Я тоже с утра вглядывался в какой то инверсионный след - темную широкую полосу в небе над сосновым лесом от горизонта до горизонта - раньше такого никогда не наблюдал.
Автор: Baloo
Дата: 16.02.2013 08:40
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
И это первое подобное явление с реальными разрушениями в обозримой истории, не считая Тунгуса, где все же пострадал только лес.
Тунгусский метеорит не был самым большим. Один метеорит врезался в Землю в Аризоне, а он был побольше тунгусского. А были и побольше. Из Вики:
Цитата:
Метеоритный кратер в штате Аризона, часто именуемый в честь своего первооткрывателя кратером Бэрринджера, отнюдь не является самым крупным на Земле. В Антарктике на Земле Уилкеса (Wilkes Land) под километровой толщиной льда в 1962 году обнаружен метеоритный кратер диаметром около 500 километров. В Канаде на побережье Гудзонского залива есть кратер диаметром 443 километра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аризонский_кратер
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
И это пугает.
И зря. Вероятность умереть из-за придурка, который купил права, но водить не научился, на порядки выше.
Дата: 16.02.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я тоже с утра вглядывался в какой то инверсионный след - темную широкую полосу в небе над сосновым лесом от горизонта до горизонта - раньше такого никогда не наблюдал.
Ну в нашем небе их дофига, причем интересно, с запада на восток и наоборот, и иногда резкий поворот на север (Тюмень?) Как то так над нами летают, видимо мы запасной...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100