Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мэйкун
Дата: 17.12.2013 22:36
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... Телёночек... :-)
У меня тоже 99% шерсти - это собаки, но у меня ж они и покрупнее будут. А с такого, как Коатя постила, шерсти должно быть - ой...
А ты не путай свою личную шерсть с государственной! (с). :))) В смысле, можно заготовлять и перерабатывать. В варежки. :))))
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В смысле, можно заготовлять и перерабатывать. В варежки. :))))
Я думал уже... Столько ценного сырья пропадает. :-) Но никто из моих знакомых этим (вязанием) не занимается, и прясть не умеет. :-(
(пускается в воспоминания) Была у меня знакомая... Да... Но щас не об этом! Так у неё был шелти. Его шерсть она таки сдавала какой-то бабушке на пряжу для носков... :-)
Дата: 17.12.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я думал уже... Столько ценного сырья пропадает. :-) Но никто из моих знакомых этим (вязанием) не занимается, и прясть не умеет. :-(
Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Наш район еше не полностью рассчитался с государством по шерсти... (с). :))))
Дата: 17.12.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(пускается в воспоминания) Была у меня знакомая... Да... Но щас не об этом! Так у неё был шелти. Его шерсть она таки сдавала какой-то бабушке на пряжу для носков... :-)
Моя мама из Тюмени высылала шерсть с нашей болонки бабушке в Казахстан, та пряла, высылала обратно нитки, мама вязала нам с отцом носки. В общем, межрегиональная производственая кооперация. :))))
Дата: 17.12.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Наш район еше не полностью рассчитался с государством по шерсти... (с). :))))
Да не вопрос! (делает широкий жест) Пригоняй транспорт, поможем. :-)))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Моя мама из Тюмени высылала шерсть с нашей болонки бабушке в Казахстан, та пряла, высылала обратно нитки, мама вязала нам с отцом носки. В общем, межрегиональная производственая кооперация. :))))
Мне, до твоего предыдущего поста, слать некому было. Но вот теперь... ;-)))
Автор: Hit282
Дата: 18.12.2013 01:03
Да где вы сейчас найдете бабульку со струментом необходимым для прядения? Фигвам. шерсть промыть, высушить, расчесать в куделю, спрясть. Это такой евпаторий - ууу. Помыть, высушить, уложить промеж двух тряпочек и простегать. Жилетка, пояс, даже носки а-ля унтята скроить-сшить можно.
Дата: 18.12.2013 01:16
Ну и остальное зверие, до кучи:
Дата: 18.12.2013 01:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Помыть, высушить, уложить промеж двух тряпочек и простегать. Жилетка, пояс, даже носки а-ля унтята скроить-сшить можно.
(задумчиво) А вот это уже даже не мысль... Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну и остальное зверие, до кучи:
Хороши, что уж там... Мне, по понятным причинам, больше всего третья понравилась. :-)
Дата: 18.12.2013 02:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(задумчиво) А вот это уже даже не мысль... Спасибо!
На здоровье! :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2013 13:30
А нашей Фроське сегодня шесть лет. Привезу ей вечером вкусняшки :)
Автор: Коати
Дата: 19.12.2013 13:59
АААА!!!
http://cs320928.vk.me/v320928604/57af/FHSjM7HlzPQ.jpg
Дата: 19.12.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А нашей Фроське сегодня шесть лет. Привезу ей вечером вкусняшки :)
Поздравляю! Передавай привет! Хоть она и не услышит. :)))
Дата: 19.12.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хочешь? Тебе кота и таксы мало? :))))
Дата: 19.12.2013 14:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Хочешь? Тебе кота и таксы мало? :))))
Нет, просто порвало пополам. :)
Автор: yamuga
Дата: 19.12.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, просто порвало пополам. :)
Ну дык - такая коняшка, а даже диванные подушки не примялись.
Дата: 19.12.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я с тупым упорством хозяйки-убиралки сразу представила себе ЛОТОК!!!
Дата: 19.12.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это специальная легкая коняшка, плод трудов британских ученых селекционеров, бешеные миллионы стоит.:)
Автор: yamuga
Дата: 19.12.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я с тупым упорством хозяйки-убиралки сразу представила себе ЛОТОК!!!
А Ластика на улицу не выпускаете?
Дата: 19.12.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А Ластика на улицу не выпускаете?
Нет :(( Я боюсь. Он доверчивый, кастрированный, плюс собак не боится уже, да и дорога у нас рядом :(( Утешает то, что у него много места в доме, не в однушке живем. И лестница, и места для нычек, и стремянка, которую он освоил и теперь использует, как трибуну.
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Порода называется - цыганский дутик.
Дата: 19.12.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
и стремянка, которую он освоил и теперь использует, как трибуну.
Для пресс-конференций? О чем говорит?
Автор: Замполит
Дата: 19.12.2013 15:31
А у Гилярия Сульпиция Вариуса новая фишка: стоит мне выйти ан кухню, он со страшной силой начинает ломиться на балкон. Ну там, на притступочке трется, верещит и все такое.
Стоит открыть ему балкон, он туда пулей, а я балкон закрываю, ибо по ногам дует. Далее через 10-30 секунд Гилярий с такой же интенсивностью начинает ломиться обратно. Балкон у мя остекленный, в шерсти там можно спокойно минут 5 пробыть без малейшего напряга. Может, его процесс прикалывает?
Дата: 19.12.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А у Гилярия Сульпиция Вариуса новая фишка: стоит мне выйти ан кухню, он со страшной силой начинает ломиться на балкон. Ну там, на притступочке трется, верещит и все такое.
Стоит открыть ему балкон, он туда пулей, а я балкон закрываю, ибо по ногам дует. Далее через 10-30 секунд Гилярий с такой же интенсивностью начинает ломиться обратно. Балкон у мя остекленный, в шерсти там можно спокойно минут 5 пробыть без малейшего напряга. Может, его процесс прикалывает?
Именно.

Наша Авдотья открыла для себя новую мульку, точнее - стала ее активно использовать. Как говорится, не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу". Так вот, по утрам, часов так в шесть, у нее возникает стойкая необходимость проверить все помещения квартиры. А поскольку эти криворукие двуногие понаставили на двери ручек с защелками, надо около каждой двери посидеть и поорать, пока очередное двуногое не придет и не откроет.
Да, после попадания в комнату необходимо через две минуты начать не менее противно орать, чтобы выпустили обратно. И так все утро. После обхода можно идти спать.
Автор: YuryD
Дата: 19.12.2013 15:42
Цитата:
Стоит открыть ему балкон, он туда пулей, а я балкон закрываю, ибо по ногам дует. Далее через 10-30 секунд Гилярий с такой же интенсивностью начинает ломиться обратно.
Мой персидский поболее выдерживает, пару минут при -20. Затем так начинает скрести когтями по стеклу, что слышно далеко :) А так - прикольно, белый кот в белом сугробе :) На незастекленной лоджии...
Дата: 19.12.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мой персидский поболее выдерживает, пару минут при -20. Затем так начинает скрести когтями по стеклу, что слышно далеко :) А так - прикольно, белый кот в белом сугробе :) На незастекленной лоджии...
В прошлом году на Новый год вывели мы нашу красотулю на снег погулять. После нескольких касаний лапами холодного снега раздался жуткий вопль "Папазаберименяотсюда!" и прыжок на руки.
Дата: 19.12.2013 15:44
Цитата:
надо около каждой двери посидеть и поорать,
Мой не орёт, ему за это на орехи будет, но активно использует когти....
Дата: 19.12.2013 15:47
Цитата:
раздался жуткий вопль "Папазаберименяотсюда!" и прыжок на руки.
Вот изготовители стеклопакетов всё предусмотрели, и холод, и ветер, и звук - не проникают. А когчение стекла снаружи - проникает, недоработка !
Автор: Реактор
Дата: 19.12.2013 15:56
Цитата:
В прошлом году на Новый год вывели мы нашу красотулю на снег погулять. После нескольких касаний лапами холодного снега раздался жуткий вопль "Папазаберименяотсюда!" и прыжок на руки.
Родительский кот, будучи впервые вынесенным погулять на снег, выдержал секунд двадцать, после чего мрачно залез на когтях по папиным штанам и куртке на плечо, угнездился, раздулся в шар и просидел так до конца гулянки. На попытки снять громко ругался и шипел. Впоследствии шарился по снегу вполне спокойно и, похоже, получал от этого удовольствие.
Дата: 19.12.2013 20:11
Цитата:
Может, его процесс прикалывает?
Еще как! Младшая открыла для себя лежку Рыжего под крышей - он приципиально ночевал там всю свою вторую зиму (было до -32). Осенью сложил туда строганые доски, так этой младшей длставляет крайнее удовольствие там погрохотать.
Дата: 19.12.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Для пресс-конференций? О чем говорит?
Не знаю :) Но он мяукает-разговаривает только там, на самом верху. Если его слышно - значит, там восседает. Поговорит, повыражает что-то там, потом слышно, как спускается, потом - бумц ( прыжок на пол) и к нам бежит.
Дата: 19.12.2013 22:28
Цитата:
По-моему, это новый способ разнообразить хозяину жизнь :))
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2013 23:09
Цитата:
Именно.

Наша Авдотья открыла для себя новую мульку, точнее - стала ее активно использовать. Как говорится, не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу". Так вот, по утрам, часов так в шесть, у нее возникает стойкая необходимость проверить все помещения квартиры. А поскольку эти криворукие двуногие понаставили на двери ручек с защелками, надо около каждой двери посидеть и поорать, пока очередное двуногое не придет и не откроет.
Да, после попадания в комнату необходимо через две минуты начать не менее противно орать, чтобы выпустили обратно. И так все утро. После обхода можно идти спать.
А вот это называется "Ну что ж вы гады, двери не открыли?!"
Дата: 20.12.2013 04:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это называется "Ну что ж вы гады, двери не открыли?!"
Так и есть. Есть у меня такая дверь.
Автор: Hunter
Дата: 20.12.2013 05:53
Цитата:
Может, его процесс прикалывает?
У нас все точно так же. Только без воплей, а терпеливо. Всем видом показывает, что ей очень нужно на лоджию и она очень ждет, когда откроют дверь туда. Ну и наоборот тоже. Но не орет и не когтит. Я полагаю, что она надеется, что там на лоджии уже лето. А потом убеждается, что еще нет и просится обратно. А иногда, особенно когда холодно, откроешь ей дверь, она посидит у щели, понюхает воздух оттуда, поймет, что холодно, разворачивается и уходит.
Дата: 20.12.2013 05:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А иногда, особенно когда холодно, откроешь ей дверь, она посидит у щели, понюхает воздух оттуда, поймет, что холодно, разворачивается и уходит.
Вот уж фиг, - просился - иди! Я его выпихиваю, мягко и аккуратно.
Автор: Hunter
Дата: 20.12.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот уж фиг, - просился - иди! Я его выпихиваю, мягко и аккуратно.
Жена с Симой также поступает, а я нет. Я говорю, что это посягательство на кошкины права и вопиющая нетолерантность. А кошку укоряю за барство, только ей мои укоры пофигу.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.12.2013 09:12
Цитата:
И так все утро.
какие вы терпеливые люди....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
какие вы терпеливые люди....
и не говори
прекрасно лечится за пару-тройку дней, равно как и прогулки по кухонным столам
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и не говори
не любишь ты животных, вот что я скажу!
Дата: 20.12.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и не говори
У меня кот, в результате воспитания, принял компромиссный вариант - он по столу не ходит, он за ним сидит - ноги и попа на сидушке, руки на столе, надо заснять, очень смешно. :) периодически рука начинает шарить по столу в надежде что-то стырить, хоть салфетку, при этом смотрит в другую сторону.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100