Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 05.10.2022 21:00
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Сейчас Россия демонстрирует всем свою готовность и способность устанавливать свои правила.
Пока только готовность.
Автор: les
Дата: 05.10.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И чтоб два раза не вставать: насколько припоминаю, Путин некоторое время был главой совбеза в то время когда возглавлял ФСБ, 1998 или 1999й, я об этом
С памятью у Вас плохо, припоминаете не как было, а как хочется.

Положение о СовБезе:
"6. Совет Безопасности в соответствии с Конституцией Российской Федерации формирует и возглавляет Президент Российской Федерации."
Автор: xul
Дата: 05.10.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а за Россию стало быть все голым сували строем добровольно с песнями
И с мыслями "Наконец-то! Заебала страна Муйдания". Таковые там в количестве есть.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Смотря сколько их прилетело. Если, как говорят, 12 и у каждого в голове по 36 кило пластита, то могло и разобрать
Пишут что 6 долетело и еще 6 сбили.
Но этому веры нет.
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пишут что 6 долетело и еще 6 сбили.
Но
... сбитые успели передать свой важный груз долетевшим...
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это, собссно, как это? Оно несёт ровно столько, сколько на нем висит. Не больше и не меньше
Это собственно так, что на взлëте и на посадке есть перегрузка. А в горизонтальном полëте еë нет. А ещё взлëт и посадка предполагают какую-никакую механизацию крыла, А гидроцилиндры они знаешь какие тяжëлые?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Катапультный взлёт и отсутствие необходимости посадки очень сильно облегчают и уменьшают площадь крыла. В горизонтальном положении крыло работает едва ли на 20процентов своей несущей способности.
Какая нагрузка на крыло размахом 2,5 метра при полной массе 200 кг?
Что-то тут не то...
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Сейчас Россия демонстрирует всем свою готовность и способность устанавливать свои правила.
Пока только готовность.
Но уже и способность. Нет, (пока?) не добиваться соблюдения установленных ей правил. Но сделать так, что "правила гегемона" уже тоже не спешат соблюдать - уже да. То, что я называл "праздником непослушания"™. :-))
На видео (http://t.me/notes_veterans/5451) президенту показывают систему управления "Стрелец" в составе которой средства связи, целеуказания, обработки и отображения информации, опознавания, позволяющей передавать на командный пункт информацию о местонахождении солдата.
20 февраля этого года всех командиров рот Н-ской части собрали на РАВ складах и выдали всё это модное барахло на руки. Под роспись. Сказали раздать бойцам. Командиры рот переглянулись, пожали плечами получили, расписались и пошли раздавать. На вопрос командиров отделений: "Что это и как этим пользоваться?", ответили: "Хз, тебе сказали бери, значит бери. Завтра на строевой смотр всё барахло это взять с собой чтобы было". В итоге после строевого смотра всё это модное барахло с планшетами и GPS навигацией было снято и заброшено подальше в БТРы и благополучно забыто НАВСЕГДА, многое сгорело в тех безумных колоннах весны 2022 года, ибо никто, даже командиры батальонов не знали как этим оборудованием пользоваться.
Ровно такая же ситуация случилась с противотанковыми взводами. Построили накануне начала войны, отправили на РАВ склад и... выдали новенькие ПТРК "Корнет", которые в отличие от предшествующих ПТРК «Фагот», «Конкурс» и «Метис» управление ПТУР осуществляется не по проводам, а по лазерному лучу. Более того, из данного ПТРК можно вести стрельбу даже ночью, так как на нем установлен тепловизионный прибор наведения. При этом у подразделения изъяли "Фаготы" с которых они учились стрелять всё это время. Метафора я думаю понятна.
В итоге что мы имеем.
На складах лежит современное оружие. Оно есть. Но очень "умные" командиры, его не выдавали в подразделения, не обучали им пользоваться личный состав исходя из принципа "пусть лежит, так целее будет, за него потом нужно отчитываться и вообще, нахрен оно мне надо, войны всё равно не будет, у нас ядерное оружие есть, лучше пусть пойдут бордюр лишний раз покрасят". В итоге, когда война нагрянула внезапно, эти самые командиры с рыбьими глазами, сами не понимая как это всё работает, повыдавали всё это высокотехнологичное новье солдатам, которые с не менее охреневшими глазами всё это получили и закинули куда подальше, как ненужный хлам. В итоге как вы понимаете наверх пошли доклады о том, что у солдата всё есть, армия вооружена современным оружием. Командир молодец, к командиру вопросов нет. Вот и получается что современные технологии есть, миллиарды потрачены, но всё это превращается в груду бесполезного хлама только из-за халатности и недалекости ума начальника. С этим нужно что-то делать.

http://t.me/notes_veterans/5452
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Меня одного немного коробит, что "лучшими" называют какую-то частную компанию?
Очень рекомендую внимательно и вдумчиво посмотреть фильмы "Шугалей" и особенно "Турист".
Там очень хорошо показано, ЧТО такое наши ЧВК. И чем они принципиально отличаются от западных.
Это как переход из любительского спорта в профессиональный , а потом из профессионального - в спортивные шоу. Типа Навки.
Вот и Оркестр работает как супер -профи, давая людям импровизировать и развиваться. За неплохие деньги, но продолжая служить ДЕЛУ. Без генеральской дури и придури.
(Сугубо имхоистое мнение, основанное на некоторых сплетнях)
Автор: 483
Дата: 05.10.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пока только готовность.
Нет готовности. Вот, например, сегодня запустили нашу космонавтиху. Как мы теперь будем сбивать тысячи спутников-шпионов. Фактически, американцы великодушно пригласили заложницу на орбиту. А эта дурочка так радуется на камеру.

Теперь, пока она там болтается наших на т.н. Украине будут убивать высокоточным американским оружием. Ну, и кто тут долбоеб. Не слишком ли высока цена такой ошибки. И это только то, что широко известно. И так везде.

Американцы переигрывают. А у нас сапожник без сапог. Лучше был бы сын сапожника. Вангую аварию на орбите, и она там застрянет, пока бандеровцы не возьмут Владивосток.
Автор: негоро
Дата: 05.10.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
На видео (http://t.me/notes_veterans/5451) президенту показывают систему управления "Стрелец" в составе которой средства связи, целеуказания, обработки и отображения информации, опознавания, позволяющей передавать на командный пункт информацию о местонахождении солдата.
20 февраля этого года всех командиров рот Н-ской части собрали на РАВ складах и выдали всё это модное барахло на руки. Под роспись. Сказали раздать бойцам. ....

http://t.me/notes_veterans/5452
Верю... (

И вспомнился мне спор на сайте год назад примерно на тему: "зачем офицерам высшее образование, достаточно трехлетних средних училищ?"
А у нас и с высшем-то армия "сильна дубами".
Автор: A V I
Дата: 05.10.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
С памятью у Вас плохо, припоминаете не как было, а как хочется.

Положение о СовБезе:
"6. Совет Безопасности в соответствии с Конституцией Российской Федерации формирует и возглавляет Президент Российской Федерации."
С вниманием у вас плохо, пишете то о чем и не спрашивалось.
читайте от корки до корки - http://www.kremlin.ru/structure/president/presidents
Дата: 05.10.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
рекомендую внимательно и вдумчиво посмотреть фильмы "Шугалей" и особенно "Турист".
фильмы?... тогда конечно
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2022 21:17
Цитата:
Какая нагрузка на крыло размахом 2,5 метра при полной массе 200 кг?
Что-то тут не то...
А какая у крыла САХ? Или ты про то, что у него нагрузка как у МиГ 23, около 400-500кг/м.кв.
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 05.10.2022г (дорожный владлен)
https://t.me/vladlentatarsky/16642
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240782
Ралли под обстрелом
https://t.me/romanov_92/28403
Дата: 05.10.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
массовые голосования
чё?
Дата: 05.10.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А какая у крыла САХ? Или ты про то, что у него нагрузка как у МиГ 23, около 400-500кг/м.кв.
Но скорость-то у него не как у Миг-23)
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это собственно так, что на взлëте и на посадке есть перегрузка. А в горизонтальном полëте еë нет.
Мы же не в сферическом вакууме. Есть и в горизонте, просто в силу возмущенности атмосферы. Иногда - даже очень есть
Цитата:
А ещё взлëт и посадка предполагают какую-никакую механизацию крыла, А гидроцилиндры они знаешь какие тяжëлые?
Желательно, но совершенно не обязательно.
А кроме гидроцилиндров есть еще и гидромоторы )))
Дата: 05.10.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
С вниманием у вас плохо, пишете то о чем и не спрашивалось
Вы забыли то, о чем писали сами? Или решили переобуться в прыжке? Бывает...

Вот Ваше утверждение:
"Путин некоторое время был главой совбеза в то время когда возглавлял ФСБ, 1998 или 1999й, я об этом"

Утверждение неверно. Путин был секретарем СовБеза (до этого главой ГКУ).

Главой СовБеза может быть только президент, не глава ФСБ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.10.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Реальное количество доставшейся ВСУ от России техники может быть еще больше.
Я думаю, что вообще вся. Тыщи.
Дата: 05.10.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
чё?
Да ни чЁ, ни горячо и ни холодно.

Это когда голосуют не только члены Вашей семьи (Вашего круга общения).

Не сталкивались?
Дата: 05.10.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы забыли то, о чем писали сами? Или решили переобуться в прыжке? Бывает...
Вот Ваше утверждение:
"Путин некоторое время был главой совбеза в то время когда возглавлял ФСБ, 1998 или 1999й, я об этом"
Утверждение неверно. Путин был секретарем СовБеза (до этого главой ГКУ).
Главой СовБеза может быть только президент, не глава ФСБ.
вам же сказано - читайте, читайте

Цитата:
Сообщение от les >>>
Это когда голосуют не только члены Вашей семьи (Вашего круга общения).

Не сталкивались?
таки 146%, сталкивался
цифры можно конечно и другие применить
Автор: ASMD
Дата: 05.10.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пока только готовность.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202210050008

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202210050007

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202210050006

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202210050005
Дата: 05.10.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
И я с территории союзной РБ очень надеюсь, что у наших уважаемых союзников всё получится, а все те, кто воюет сейчас Украиной против России, утрутся и успокоятся ещё на сотню лет.
+1
На сотню не выйдет, а лет на 50 да. Пока нынешние бандеровцы не станут легендой. Но если пиздить регулярно, то можно купировать.
Автор: юСтас
Дата: 05.10.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202210050008
Да, но...
Цитата:
Сообщение от les >>>
как вы понимаете наверх пошли доклады о том, что у солдата всё есть, армия вооружена современным оружием. Командир молодец, к командиру вопросов нет. Вот и получается что современные технологии есть, миллиарды потрачены, но всё это превращается в груду бесполезного хлама
Автор: 483
Дата: 05.10.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Откуда Вам известно что планирует Россия?
Все просто, в России нет столько тюрем, чтобы посадить столько нацистов. Их даже обратно выдают, чтобы они погибли там в окопах. Единственный возможный план - вытеснение нацистов в сопредельные недружественные страны. Эти страны есть.
Дата: 05.10.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вам же сказано - читайте, читайте
И Вы читайте. http://www.scrf.gov.ru/about/history

Там все ровно так, как я написал, а Вы запутались в секретаре и главе.

По Вашей ссылке все ровно так. "с марта 1999 года – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации". Глава СовБеза - президент РФ.

Цитата:
цифры можно конечно и другие применить
Это явка. И там нет 146%. Опять запутались?

Цитата:
таки 146%, сталкивался
Ну вот видите, я же говорю, личный плохой опыт. Не везде голосуют так, как в Вашей семье.

Впрочем, мне кажется, что не важно что я напишу, Вы все равно напишите много раз "читайте", "146" и пр. Пишите в профильные темы, про президента.
Дата: 05.10.2022 21:30
Подрыв танка всу на минах.
https://t.me/horevica/6677
Автор: Petruha
Дата: 05.10.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Знал я или не знал, а тестовый вброс о будущем президенте Путине встречал еще весной 1999, на стоящем внимания ресурсе. Наверняка мало кто обратил внимание, но было ж неспроста. Тогда еще интернет-пространство не превратилось в такую помойку, что каждый дурак мог писать любой бред.

И чтоб два раза не вставать: насколько припоминаю, Путин некоторое время был главой совбеза в то время когда возглавлял ФСБ, 1998 или 1999й, я об этом.
Молодец, память хорошая. А других кандидатур не припомните? Тогда что только не писали. И вообще было неясно, кто кого поборет: Лужков был силён, и Шаймиев с ним.
Но посамутверждаться на форуме сакральным постзнанием мешать Вам не буду)
ЗЫ. Главой совбеза при Ельцине-президенте Путин быть не мог. Им был сам Ельцин.
Хе-хе)))

Вопрос о выплате Германией Греции репараций за военные преступления в годы двух мировых войн остается открытым, его решение является принципиальным для греческого общества

Об этом заявил глава МИД Греции Никос Дендиас в Варшаве после встречи со своим польским коллегой Збигневом Рау, сообщает ТАСС.
Цитата:
Сообщение от les >>>
мне кажется, что не важно что я напишу
не кажется, информация ->0
Автор: ASMD
Дата: 05.10.2022 21:32
Цитата:
Вопрос о выплате Германией Греции репараций за военные преступления в годы двух мировых войн остается открытым, его решение является принципиальным для греческого общества

Об этом заявил глава МИД Греции Никос Дендиас в Варшаве после встречи со своим польским коллегой Збигневом Рау, сообщает ТАСС.
"Акелла промахнулся!"
Дата: 05.10.2022 21:33
Германия передала Украине 5 ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer 2.
Дата: 05.10.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
многое сгорело в тех безумных колоннах
Цитата:
Сообщение от les >>>
с которых
Нахуй такие источники. Чуб видно из-за забора.
Цитата:
Сообщение от les >>>
С этим нужно что-то делать.
Нахуй пойти. Это я не тебе, les, разумеется.
На этом все. Я в украинской ветке по инерции срываюсь, но борюсь с собой.
Автор: lmn
Дата: 05.10.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я думаю, что вообще вся. Тыщи.
яже говорю: клевещут. Однако 4 целехонких танка мы недавно наблюдали
Дата: 05.10.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
"Акелла промахнулся!"
Греция требует от Германии 309,5 миллиарда евро за ущерб в годы Второй мировой войны, 9,2 миллиарда евро за Первую мировую войну, свыше 107,2 миллиарда евро компенсации за гибель и увечья граждан.
Автор: lmn
Дата: 05.10.2022 21:35
Цитата:
Германия передала Украине 5 ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer 2.
с разбегу прочитал" бергепантер"
Дата: 05.10.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Главой совбеза при Ельцине-президенте Путин быть не мог. Им был сам Ельцин.
тут некоторые через четверть века вообще не помнят, кто был Путин, а мне ли помнить как назывался глава СБ
Цитата:
Тогда что только не писали.
вы невнимательно читаете что я писал, но вообще что сказать-то хотели существенного?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100