Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 06.07.2012 08:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот если эти некоммерсанты будут агитировать за предание суду (международному, по типу Нюрнбергского) всех причастных к аннексии и объявлению преступными тогдашних партий, а то и вообще государства Израиль.
Почему "будут"? Вполне себе агитируют. Некоторые из них даже депутаты Кнессета. (Одному, правда, в Сирию бежать пришлось из за Шабака. Что есть, то есть, врать не-буду) У нас в закромах и не-такое найдёцца. Кроме ЯО, конечно. Например отмечаемый официальный в арабской (и примкнувшим к ним "объщечеловекам) части населения "День Катастрофы" - во время оного гневно скорбят о всех захваченных сионисскими оккупантами землях. Начиная с 1948 и до наших дней. А чё? Демократия.
Дата: 06.07.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот представьте: в Израиле появляется НКО, которая получает деньги от РФ и выступает за возврат Голан, всех аннексированных территорий и возвращение Израиля к границам не помню какого года. Ваши действия? НКО исключительно мирная, формально никаких законов не нарушает.
Действия частного человека, в этой ситуации? Если обсуждать варианты которые чтут уголовный кодекс то только участие в контр-демонстрации когда эта НКО устроит свою (демонстрацию)
Тут такой карнавал постоянно. Правда большинство денег у этих НКО из Европы и немножечко от арабцев (а не РФ). Так что присоеденяйтесь, если хотите. Одной такой НКО больше, одной меньше...
Дата: 06.07.2012 08:50
Если такая моська как Израиль их сдюжевает то такому слону как Россия эти НКО должны быть как дробина в по-пу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если такая моська как Израиль их сдюжевает то такому слону как Россия эти НКО должны быть как дробина в по-пу.
Тогда объясните, зачем в США приняли закон о НКО.
Дата: 06.07.2012 08:58
/с умным видом/ И вообще, обсуждаемый закон это не сбухты барахты а один из этапов определённого вектора. Вспомним те-же закрытия "Британских центров культуры" пару лет назад. Просто вызжыгают пятую колонну. Burn all heretics! For the Emperor! (c)
А вот обвинения в сторону власть-придержащих по поводу домов или детей заграницей мы отметаем в сторону. Ибо таким образом эти чиновники формируют ТАМ пятую колонну...
Дата: 06.07.2012 09:00
Цитата:
Тогда объясните, зачем в США приняли закон о НКО.
Вам просто интересно или смысл Вашего вопроса в "оправдании" действий РФ потому что Вы подумали что моя фраза про дробинку каким то образом указывает что я считают эти действия неправомерными?
Дата: 06.07.2012 09:07
/впадает в КД/ Мир сошёл с ума (ц) КБ ставит Штаты в пример для подражания...
Дата: 06.07.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно: всегда так живём. Болтунов - море. Краснобаев - океан. А как надо взять власть (валяющуюся, с которой никто не знает что делать) и реально пахать, так кроме Ленина с большевиками и некому. Вот интриги плести, заговоры, восстания - это пожалуйста. А упереться и пахать - нахер. Лучше гордо отъехать за границу. И так именно было всегда. Вот и сейчас то же самое. И КПРФ, и ЛДПР - вполне могли бы стать оппозиционными партиями на самом деле. И, в перспективе, получить власть. Только это их страшный сон. Чего они больше всего боятся. И не потому, что их Кровавая Гебня запугала. Отнюдь.
Блин, если вам так нужна настоящая оппозиция то я пожалуй смогу что-нибудь организовать. Генетическая память штука полезная (хоть я в неё не верю). Смотря сколько заплатите. А то я в РПЦ надумал пойти - там нажористо...
Дата: 06.07.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда-то мы с Замполитом даже считали, где кончаются штучки и начинается кучка... То есть при каком максимальном кол-ве людей возможно прямое самоуправление.
И к какой цифре пришли?
Автор: Piligrim
Дата: 06.07.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И к какой цифре пришли?
Это смотря в каких единицах мерять. Если в хохлах или евреях, то и трое - перебор.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
ХЗ. Спроси Ведросовцев. Это они радостно скачут клеймя позором.

ЗЫ. Та же Чулпан Хаматова со своим фондом тоже под иностранные агенты попадает.
Давайте все-таки припадать к первоисточникам. А он вот где:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=102766-6&02

Теперь открываем текст законопроекта. Он предусматривает внесение поправок во многие документы, но нас интересуют прежде всего поправки, вносимые в закон о некоммерческих организациях. Это п.6, которым дополняется ст.2 того закона:

6. Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников (далее – иностранные источники), за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ, и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.";

Вот не понимаю, как фонд той же Хаматовой в ее нынешнем виде может подпадать под приведенное выше определение иностранного агента. Если она начнет давать бабло всяким МХГ на проведение митингов, что не вполне коррелирует с основным профилем фонда, то таки станет. Но надо ли ей это делать ?
Конечно, с моей точки зрения, над определениями еще надо бы поработать, но сама идея верная.
Думаю, что речь идет именно о втиорой точке зрения, о которой говорил Нильс - сделать "защитников прав животных" (или животных-защитников прав, разницы нет) ручными и прикормленными. Сделать это сложно, пока у них есть свои независимые источники финансирования. Поэтому цель проекта - эти источники минимизировать. Прямо это сделать нельзя (демократия, иптыть), поэтому делается другой заход - создать такие условия, при которых использование таких источников существенно осложнит деятельность "зверьков". И вот тут-то посмотрим, кто Чапай, а кто белогвардейцы...
Автор: yamuga с работы
Дата: 06.07.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А то я в РПЦ надумал пойти - там нажористо...
Митрополит Сидонский и Голанский Мелхиседек (в миру Александр Лукин)... А чё, нормально, звучит...
Автор: Hund_1
Дата: 06.07.2012 10:56
Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, планирует обратиться в Сенат и Палату представителей США, а также Европарламент с настоятельной просьбой включить авторов поправок в закон об НКО в так называемый «список Магнитского».

«У меня твердое намерение обратиться в Сенат и в Конгресс США, а также в Европарламент с просьбой добавить в "список Магнитского" авторов законопроекта об иностранных агентах, которые нарушили верховенство закона», – заявила Алексеева на пресс-конференции в Москве в агентстве «Интерфакс», которая состоялась в четверг 5 июля.
Дата: 06.07.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, планирует обратиться в Сенат и Палату представителей США, а также Европарламент с настоятельной просьбой включить авторов поправок в закон об НКО в так называемый «список Магнитского».

«У меня твердое намерение обратиться в Сенат и в Конгресс США, а также в Европарламент с просьбой добавить в "список Магнитского" авторов законопроекта об иностранных агентах, которые нарушили верховенство закона», – заявила Алексеева на пресс-конференции в Москве в агентстве «Интерфакс», которая состоялась в четверг 5 июля.
А она еще и ябеда, хе-хе.
Мерзкая старушонка.
Автор: sluhatch
Дата: 06.07.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Смотря сколько заплатите. А то я в РПЦ надумал пойти - там нажористо...
Если вы не отзоветесь -- мы напишем в Спортлото! (с) ))))
Дата: 06.07.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Может, ей стоит обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ ? Говорят, там многим помогают.
Автор: surfer
Дата: 06.07.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может, ей стоит обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ ? Говорят, там многим помогают.
Я уже предлагали это в этой ветке :) Мне сказали - ей там уже не помогут... :)
Автор: Piligrim
Дата: 06.07.2012 11:31
Цитата:
А на кой хер вообще нужна демократия? Что это за пряник такой сладкий?
(тщетно пытаясь сорвать пелены повторяемости) Да не демократия пряник!
Пряник - хорошие дороги, чистые улицы, исправные лифты, непросроченные товары в магазинах, недокапывающиеся менты, транспорт по расписанию и много чего еще.
А вот добиваться этого можно либо, как в гитлеровской Германии, как в Сингапуре или как в Европах с Америкой.
Выбираем, что нам ближе.
А демократия в данном случае это всего лишь предлагаемый инструмент, не более. У вас сегодня есть другой?
Дата: 06.07.2012 11:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А демократия в данном случае это всего лишь предлагаемый инструмент, не более. У вас сегодня есть другой?
Никакой корреляции. В мире полно демокр-р-ратических стран, которые утопают в дерьме, и есть вовсе недемократичные страны, которые находятся на очень неплохом экономическом уровне. Сама по себе демократия в западном ее понимании - это такая погремушка для пипла, чтобы гремел ей и не задумывался больше ни о чем.
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Давайте все-таки припадать к первоисточникам. А он вот где:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=102766-6&02

Вот не понимаю, как фонд той же Хаматовой в ее нынешнем виде может подпадать под приведенное выше определение иностранного агента.
Фон Хаматовой регудярно получает финанссирование, в том числе от различных зарубежных источников и не только на прямое личение детей, но и содержание совего пусть и небольшого, но имеющегося административного аппарата. Фонд хаматовой регулярно участвует в разлияных акция или организует их с цель влияния на политику государства в области задравоохранения и социального обеспечения тяжелобольных людей. Фонд хаматовой регулярно принмает участиве в различных фактических политических собраниях, слушаниях и т.д. и т.п. с целью лабирования вопрос изменения налогового законодательства в части порядка налогообложения денежных средств получаемых благополучателями в рамках благотворительной деятельности или выделяемыми благотворительными. КМК исходя из приведенного Вами определения, вернеее разработанного Ведром вполне можно признать Иностранным агентом. К сожалению вопрос не в законе, он то как раз наверное и нужен, хотя у госмударства есть куча других механихмом контрля за деятельностью таких организаций, а во времени принятия и как у нас законодательство в настоящимимомент правоприменяется в отношение господ опозиционеров, хоть я к ним и крайне брезгливо отношусь, но преследования по полит мотивам, опять таки это мое личное мнение, у нас на лицо.
Дата: 06.07.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
но преследования по полит мотивам, опять таки это мое личное мнение, у нас на лицо.
А что необычного и неправильного в преследовании по политмотивам? Вот, скажем, коммунистов и ЛДПР не преследуют по политмотивам. А почему? Потому что они не ставят своей задачей изменение существующего строя, а всякие там Хельсинкские группы как раз ставят.
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.
(с)
Дата: 06.07.2012 12:08
Цитата:
Фонд Хаматовой регулярно ...
Но есть один нюанс... Чулпан Хаматова почему-то ни от имени Фонда, ни от своего лица ничего по поводу этого закона не сказала.
А вот Алексеева и прочие "Солидарности" аж на говно изошли.
Почему бы это?
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.07.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Но есть один нюанс... Чулпан Хаматова почему-то ни от имени Фонда, ни от своего лица ничего по поводу этого закона не сказала.
Почему бы это?
Может быть потому что пока не поняла, что это может и ее затронуть?
Дата: 06.07.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Может быть потому что пока не поняла, что это может и ее затронуть?
Может быть. Но Хаматова не производит впечатления идиотки, следовательно у нее скорее всего есть какой-то юридический отдел. Неужели они не анализируют изменения в действующем законодательстве?
Дата: 06.07.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Почему бы это?
Она лично нет, фонд высказывался. Во вяком случая я по радии несколько раз слышал выказвания по этому повода представителей ее фонда. Да высказывания были вполне коррекны без брызга слюной, сетовал на то, что им теперь еще и дополнитульный геморой по отчтености т.д. и т.п.
Дата: 06.07.2012 12:36
Цитата:
А что необычного и неправильного в преследовании по политмотивам? Вот, скажем, коммунистов и ЛДПР не преследуют по политмотивам. А почему? Потому что они не ставят своей задачей изменение существующего строя, а всякие там Хельсинкские группы как раз ставят.
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.
(с)
Я не считаю что преследование по полит мотивам это правильно, к томуже, тажа Хенсельская группа к свержению нынешнего строя не презывает, хотя бы если рассматривать это вопрсо формально.
Дата: 06.07.2012 12:41
Цитата:
Я не считаю что преследование по полит мотивам это правильно, к томуже, тажа Хенсельская группа к свержению нынешнего строя не презывает, хотя бы если рассматривать это вопрсо формально.
Ну, не призывает, так способствует, что еще хуже. А формально вопрос рассматривать не надо. Буква закона вторична, а вот дух - первичен.
Дата: 06.07.2012 12:44
Цитата:
Она лично нет, фонд высказывался.
Ну это практически одно и то же :)
Верю вам на слово, пруфлинков требовать не буду :)
Цитата:
Во вяком случая я по радио несколько раз слышал выказвания по этому повода представителей ее фонда. Да высказывания были вполне коррекны без брызга слюной, сетовали на то, что им теперь еще и дополнитульный геморой по отчтености т.д. и т.п.
Вот это нормальная реакция нормальных людей, которым нечего скрывать и которые делают что-то полезное : "Да, закон будем выполнять, хотя это создаст нам дополнительные проблемы".
Давайте теперь сравним реакцию Фонда Чулпан Хаматовой с реакцией, скажем, Алексеевой или Пономарева - разница заметна?
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.07.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Может быть. Но Хаматова не производит впечатления идиотки, следовательно у нее скорее всего есть какой-то юридический отдел. Неужели они не анализируют изменения в действующем законодательстве?
Да в курсе они всего, в курсе.

Цитата:
Один из авторов законопроекта, единоросс Александр Сидякин, уверяет, что фонд Хаматовой не будет считаться "иностранным агентом".

Однако его директор Екатерина Чистякова, комментируя законопроект в своем блоге, не сомневается: "Нам будет труднее".
По ее мнению, фонд подпадает под нормы закона и может быть признан иностранным агентом, ведь "Подари жизнь" получает деньги из-за рубежа. Лечение больных детей "целиком и полностью" оплачивается за счет пожертвований, в том числе и из-за границы, указывает она. "Может, нам принять еще закон, что ребенок, которому пересадили иностранные донорские клетки, тоже становится иностранным агентом и должен встать на учет в специальном ведомстве?" - иронизирует директор фонда.
Для таких НКО, как фонд Хаматовой, скорее всего, разработают специальную систему критериев и выведут из-под этого закона.

Цитата:
высказывания были вполне коррекны без брызга слюной, сетовал на то, что им теперь еще и дополнитульный геморой по отчтености т.д. и т.п.
Цитата:
Чистякова приходит к неутешительным выводам: ... отчетность благотворительных фондов перед государством в случае принятия закона об НКО будет еще строже, считает она.
Дата: 06.07.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну это практически одно и то же :)
Верю вам на слово, пруфлинков требовать не буду :)
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2012/658042.shtml
Автор: Sovok
Дата: 06.07.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
типа это всё так опасно ажно жить невозможно. те кто успел установить так и живут, а на установку новых котлов тупо не дают разрешения
Ну, тут я судить не могу. Потому как не знаю. После истории со своими батареями я стал аккуратнее в суждениях на эти темы. :)
Дата: 06.07.2012 12:48
Цитата:
Фонд хаматовой регулярно участвует в разлияных акция или организует их с цель влияния на политику государства в области задравоохранения и социального обеспечения тяжелобольных людей. Фонд хаматовой регулярно принмает участиве в различных фактических политических собраниях, слушаниях и т.д. и т.п. с целью лабирования вопрос изменения налогового законодательства в части порядка налогообложения денежных средств получаемых благополучателями в рамках благотворительной деятельности или выделяемыми благотворительными. КМК исходя из приведенного Вами определения, вернеее разработанного Ведром вполне можно признать Иностранным агентом. К сожалению вопрос не в законе, он то как раз наверное и нужен, хотя у госмударства есть куча других механихмом контрля за деятельностью таких организаций, а во времени принятия и как у нас законодательство в настоящимимомент правоприменяется в отношение господ опозиционеров, хоть я к ним и крайне брезгливо отношусь, но преследования по полит мотивам, опять таки это мое личное мнение, у нас на лицо.
Хм, так то, что деньги получает - ради Бога. Только вот в каких акциях он участвует ? Именно как Фонд, а не сама Чулпан, которая, похоже, дама неплохая, но импульсивная и не всегда способная взвешенно рассуждать (она и в поддержку "Писькина бунта" вокруг суда бегала, но Фонд тут не при чем). Участие его членов в рабочих группах комитета Госдумы и при Минсоцзащиты - это вовсе не политическое действие. А про другие мероприятия - я вроде как и не слышал. А вот когда будут его представители от имени фонда и с его одобрения ходить с лентами всех цветов радуги и требовать отмены результатов выборов - вот тогда дело другое.
И вот опять-таки не могу понять, ну где тут преследование по политическим мотивам ? В чем выражается преследование ? В том, что их заставят дополнительную форму отчетности сдавать ? Так (о ужас !) специальную форму отчетности сдают все НКО, которые получают такой спецфицкий вид дохода как целевые поступления (ч.2 ст. 251 НК) - и ничего, никто не бьется в ужасе головой об араукарию.
А раз закон хороший, так почему бы его не принять ?
Автор: sluhatch
Дата: 06.07.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Для таких НКО, как фонд Хаматовой, скорее всего, разработают специальную систему критериев и выведут из-под этого закона.
Как показывает практика, даже если изначально закон предполагался полезный и нужный, то на выходе получается полная хня с геморроем для всех, а что- то дорабатывать никому уже не нужно.
Дата: 06.07.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Чистякова приходит к неутешительным выводам: ... отчетность благотворительных фондов перед государством в случае принятия закона об НКО будет еще строже, считает она.
.
Звери ! Они просто звери !
хотя, конечно, не такие, как те, что потребовали вести раздельный учет затрат по облагаемым и необлагаемым видам деятельности по НДС.
Дата: 06.07.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
ХЗ. Спроси Ведросовцев. Это они радостно скачут клеймя позором.

ЗЫ. Та же Чулпан Хаматова со своим фондом тоже под иностранные агенты попадает.
Ну, лично я не вижу, чтобы кто-то радостно скакал и клеймил позором. Требуется всего-то указать источники финансирования и отчитаться. Какие проблемы-то? Требования вполне здравые. И ничутьне унизительные. Даже и для Чулпан Хаматовой. Никаких звёзд на одежду нашивать не требуется. Кстати, ряд комментариев из обсуждения статьи вот здесь:

http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/05_a_4669309.shtml

"(Ст.611): любое лицо, которое действует как агент, представитель, сотрудник или служащий, или любое лицо, действующее в любом другом качестве по приказу, требованию, или под руководством или контролем иностранного принципала, или лица, чья деятельность прямо или косвенно контролируется, финансируется или субсидируется целиком или в большей части иностранным принципалом, а также этот термин означает лицо, которое прямо или посредством других лиц а) вовлечено в пределах США в политическую деятельность в интересах такого иностранного принципала, б) действует как советник по связям с общественностью, рекламный агент, сотрудник информационной службы или как политический консультант, в) запрашивает, собирает, оплачивает или распределяет взносы, ссуды, или другие ценности, г) представляет интересы такого иностранного принципала перед агентством или правительственным чиновником.

Термин "политическая активность" означает распространение политической пропаганды на любую другую деятельность, в ходе которой лицо, занимающееся ею, навязывает свою волю или намеревается это сделать, уговаривает, заставляет изменить мнение, оказывает влияние, убеждает или иными способами влияет на любого представителя или должностное лицо Правительства США или на любую часть общества США в связи с формулированием, одобрением или изменением внутренней или внешней политики США.

Термин "политическая пропаганда" определяется как деятельность включает распространение материалов с целью оказать влияние на других лиц по вопросам правительственной политики. Термин "политическая пропаганда" включает в себя любую устную, зрительную, графическую, письменную, пиктографическую пропаганду или иной вид предоставления (передачи) информации соответствующего содержания
-------------------------------------------------------------------
Это, как я понял, цитата из штатовского закона.

"если рассмотреть вопрос агентов влияния объектвно
наиболее активно и открыто действуют в пользу запада власти рф. нефть и газ качаются исправно, в огромных количествах, без учета будущего страны (в сша например большинство месторожлений законсервированы). страна стабильно поддерживается в полуживом состоянии, деиндустриализация, депопуляция, алкоголизм, наркомания, так что экономической конкуренции и военной угрозы не представляет. и не будет представлять никогда с такой политикой властей. чего еще западу желать? при этом властный класс это практически прямые агенты влияния запада так как свои активы, дворцы, яхты и свои семьи, родственников, они поголовно хранят именно на западе, так что, и не заинтересованы в процветании нашей страны так как не связывают с ней свое будущее, а оказать на них влияние прямо там где их реальные жизненные интересы гораздо проще, чем на любое НКО в рф."
------------------------------------------------------------
Тоже здравая мысль. Здесь уже высказывалась. Я с ней совершенно согласен. Тем не менее, никак необходимости контроля иностранных агентов это не отменяет. А совершенно здраво предлагается расширить их список. Я согласен.

"Руководитель НПО осужден в США
Американец пакистанского происхождения Сайед Гулям Наби Фай осужден в США за тайную лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства.

По сообщению Минюста США, федеральный суд по восточному округу штата Вирджиния приговорил его к двум годам тюрьмы и последующему трехлетнему пребыванию под гласным надзором властей за участие в "преступном сговоре" с целью тайного финансирования правительством Пакистана "своих лоббистских усилий в Америке, связанных с Кашмиром". С его помощью на эти цели было направлено "по меньшей мере 3,5 млн долларов", передает ИТАР-ТАСС.

Формально Фай возглавлял неправительственную организацию - Кашмирско-американский совет. По уставу она должна была объединять американцев кашмирского происхождения и опираться на их поддержку для разъяснения целей и задач борьбы населения Кашмира за самоопределение.

На деле, как теперь утверждают американские власти, НПО финансировалась пакистанской Межведомственной разведкой (ISI).

"В течение 20 лет Фай руководил Кашмирско-американским советом как ширмой для пакистанской разведки, - заявил окружной прокурор Нил Макбрайд. - Он лгал Минюсту, Службе внутренних доходов и множеству политических лидеров в США, продвигая пропаганду ISI по Кашмиру".

"Фай обязан был информировать правительство США о средствах, получаемых из Пакистана для финансирования лоббистских усилий, - добавил помощник директора вашингтонского представительства ФБР США Джеймс Макджанкин. - Тайные связи с иностранцами могут быть существенной угрозой для нашей демократии, и те, кто скрывает такие связи, будут привлекаться к ответственности".

Кроме того, пакистанцу вменяются в вину и налоговые правонарушения. Вместе с ФБР и прокуратурой расследование против него вело налоговое ведомство - Служба внутренних доходов США."
----------------------------------------------------
Это, насколько я понимаю, та самая правоприменительная практика США, о которой говорил ЦАХАЛ.
Дата: 06.07.2012 12:57
Цитата:
И что означает эта мантра? Ну что? У Вас есть примеры, скажем, финансирования Россией компартии США?
Командир, только что, в предыдущем посте, я дал пример этой самой практики. ЦАХАЛ прав - такая практика в Штатах есть. Сажают.
Дата: 06.07.2012 13:03
Цитата:
Спасибо! Да, зря я все-таки поверил Полицейскому на слово, верить нельзя никому, все нужно проверять :)
Почитал на РБК и блог Чистяковой, слегка разочарован: слишком много ненужных эмоций. Печально :(
Дата: 06.07.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Настоящая демократия это хорошо, но она не везде осуществима.

Демократия, как мне кажется, не способна работать после некоторого N, где N число избирателей. Даже если предположить, что все идеально честные и т.п.

Пусть имеем некоторую страну, N избирателей, президентские выборы и двух кандидатов X и Y. Пусть оба этих кандидата честные, не врут избирателям, но имеют существенно различные программы. Пусть также N настолько большое, что каждый избиратель не знает лично кандидатов X и Y и знаком с ними только из СМИ или публичных выступлений.

Рассмотрим случайного избирателя q, который в результате абсолютно честных выборов должен сделать выбор между X и Y.

Избиратель q может прочитать программы кандидатов, но чтобы сделать выбор, он должен будет их сравнить, т.е. понять какая программа более оптимальна в наблюдаемых условиях и будут ли эти программы, хоть теоретически, осуществимы. Для этого ему, очевидно, будет необходимо проанализировать настоящее состояние государства, от состояния армии до организации вывоза мусора, учесть возможные влияния внешних условий и т.п. Это потребует изучения неадекватного количества источников, многие из которых будут государственной тайной. Также будет необходимо образование и опыт во всех областях человеческой деятельности и почти неограниченное количество времени (кандидаты умереть успеют). Очевидно все это бред, т.е. выбор зависеть просто от веры в какого-либо кандидата и его программу. Другой выбор, кроме веры, ни на чем реально не основанной, неосуществим.

Поэтому, для сравнительно однородного множества избирателей и при отсутствии или равных условиях пропаганды, победа X и Y будет случайной.

В реальных условиях, а не идеальной модели, добавляется ложь кандидатов и т.п., что делает выбор не менее основанным только на вере и заблуждениях.

Совсем по-другому происходит, когда число N избирателей достаточно мало и q знает X и Y лично или даже почти лично. Это происходит, например, при местных выборах в малых населенных пунктах в Европе. Здесь кандидаты могут и программу не озвучивать, их возможности, надежность, убеждения и т.п. всем известны. Решения местного значения, для которых их избирают, всем понятны и легко проверяемы. О любых местных планах любой избиратель может судить компетентно.

Поэтому в этом случае будет настоящая и полезная демократия.

Интересен вопрос, какие значения N могут считаться границей перехода между осуществимостью и неосуществимостью настоящей демократии.

Очевидно, что в некоторых случаях это может работать в масштабе государства, например, в Исландии. Очевидно также, что в масштабах Швеции, Нидерландов это уже не работает.

Следовательно, в РФ настоящая демократия тоже неосуществима, и можно только ложно называть демократией, какую-либо другую форму власти, если это хочется.
Прошу прощения у модераторов - специально не стал резать исходный пост. Потому как ни добавить, ни отнять. Я то же самое говорил здесь всё время моего здесь присутствия. Но - не столь научно, конечно. Совершенно правильным, на мой взгляд, было соотношение демократии и автократии в Российской Империи. Все местные дела отдавались на откуп местных властей. В основном выборных. "Федеральные" проблемы, такие как оборона, внешняя политика, полицейский надзор и ряд других - были в авторитарной юрисдикции. Понятно, что реализация этой схемы была далека от совершенства. Но принцип был, ИМХО, верный.
Дата: 06.07.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как показывает практика, даже если изначально закон предполагался полезный и нужный, то на выходе получается полная хня с геморроем для всех, а что- то дорабатывать никому уже не нужно.
Так у нас почти все законы такие. И подзаконные акты частенько тоже.
И что теперь делать? Вообще законодательной деятельностью не заниматься?
Дата: 06.07.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Россией - нет. СССР - таки да. А кто в свое время финансировал ООП?
А в чём проблема? Финансировать никто не запрещает. Требуют подавать отчётность об этом куда следует. ООП подавала? Если нет, то это вопрос никак не к СССР.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100