Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 25.08.2016 09:55
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но ведь они могут без проблем посмотреть фото и видео советской формы.
ЯТД, это все-таки стеб такой - перевернуть погоны и петлицы, не могут костюмеры и режиссеры быть такими тупыми.
Кстати, в американских фильмах только над советской формой так измываются? А с формой 3 рейха, ГДР, Вьетнама, Китая и т.д.?
Довелось как то общаться с одним товарищем, который работал по костюмам и реквизиту в крупной амерской телекомпании. Он мне рассказал, что если в фильме с нормальным бюджетом видны ляпы с формой, типа приведенных, то это сделано специально. Цели могут быть разные - копирайт, желание избежать близкого совпадения с какими то реальными лицами, предотвращение возможных проблем в международном прокате и т.д. Местная публика ведь в этом все равно ничего не понимает. А если им нужно что бы все выглядело достоверно, они просто приглашают нормального консультанта, другой вопрос что чаще всего это никому не нужно, скорее наооборот. А вот в низкобюджетных фильмах может быть что угодно, ибо там такими мелочами как консультанты не заморачиваются.
Дата: 25.08.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А какие из немцев индейцы!!!!
"Группа американских ковбоев на лошадях пока еще криво скачет, и даже у лошадей наши морды".(с) ММЖ :-)
Автор: solist
Дата: 25.08.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Эту фамилию закопирайтила русская мафия в США.
Ты с Куйбышевым не перепутал? :)
https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты с Куйбышевым не перепутал?
Я про реальную жизнь, а не киношную.
Автор: Землемер
Дата: 25.08.2016 10:18
Пишут, что это пруд возле садово-дачного посёлка Ла-Манш недалеко от Новорижского шоссе.

http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/p...052311/9-1.jpg
Автор: Прохожий
Дата: 25.08.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Довелось как то общаться с одним товарищем, который работал по костюмам и реквизиту в крупной амерской телекомпании. Он мне рассказал, что если в фильме с нормальным бюджетом видны ляпы с формой, типа приведенных, то это сделано специально.
Потверждаю, у меня та же самая информация от знакомой, которая по костюмам работает. Сначала она пыталась объяснить, что фамилия (типа) ПЮНТГУЕОВ не существует, на что было сказано "так надо".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.08.2016 11:19
Париж, Монмартр. 1890- й год.
"Хорошо в деревне летом".
Изображения
Париж.jpg (202.6 Кбайт, 261 просмотров)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.08.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лучше смотрелась, конечно, Андропов.
Андропов в космосе, кувалдой МКС чинит.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.08.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Интрига. Кто первый заметил?
Не помню уже. Но не я.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.08.2016 12:23
Малоизвестная картина Айвазовского
http://fishki.net/upload/users/2016/...1987d12567.png
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.08.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Париж, Монмартр. 1890- й год.
"Хорошо в деревне летом".
Что это, жилые дома или садовый кооператив "Парижанин-4"??? Очень уж похоже на последнее, аккурат через 100 лет, но у нас :)
Автор: т_Сухов
Дата: 25.08.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не помню уже. Но не я.
Ну значит не вышестоящий начальник. Иначе бы запомнилось. )))
Автор: Замполит
Дата: 25.08.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А именно про манеру держаться при общении военных между собой, носить форму, экипировку и пр.
Или - весь гитлеровский штаб в мундирах не по размеру, а диктор говорит, что вся Европа на них работает.
Дата: 25.08.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что это, жилые дома или садовый кооператив "Парижанин-4"??? Очень уж похоже на последнее, аккурат через 100 лет, но у нас :)
Дык Монмартр был деревней до 1860-го, когда его официально сделали частью города Париж. Застраивался этот холм небыстро, жители использовали доступные земли под огороды. Там и сейчас остались кусочки сельского былого :-)) А вообще, огороды в Париже в средине 19-го века были делом обычным. Об этом упоминается, к примеру, в "Графе Монте-Кристо"
Автор: Землемер
Дата: 25.08.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык Монмартр был деревней до 1860-го,
Точно, а я то думаю, откуда взялась в Париже Мулен руж - красная мельница. А это селяне, чтоб далеко урожай молоть не надо было возить, поблизости и построили. Ну само-собой праздники урожая праздновали, плясали. Так всё и пошло..... :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Точно, а я то думаю, откуда взялась в Париже Мулен руж - красная мельница. А это селяне, чтоб далеко урожай молоть не надо было возить, поблизости и построили. Ну само-собой праздники урожая праздновали, плясали. Так всё и пошло..... :-))
Был я там. Место, надо сказать, совершенно не пафосное, даже неприятное. Рядом огромная арабская барахолка, у фуникулера к Сэкрекер негрилы тусуются.
Автор: Борода
Дата: 25.08.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
у фуникулера к Сэкрекер негрилы тусуются.
А ведь было времечко...
Автор: ALOKS
Дата: 25.08.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Или - весь гитлеровский штаб в мундирах не по размеру, а диктор говорит, что вся Европа на них работает.
Это цитата из Жванецкого. Копирайтик не забываем. :) А если серьезно, то, ИМХО, ММЖ здесь загнул и оболгал костюмеров. Что-то не помню я, чтобы гитлеровские сановники в кривых мундирах рассекали.
Дата: 25.08.2016 14:56
Цитата:
Был я там. Место, надо сказать, совершенно не пафосное, даже неприятное. Рядом огромная арабская барахолка, у фуникулера к Сэкрекер негрилы тусуются.
Место пафосное благодаря канкану и как показательно-злачное для туристов. А негры они, к сожалению, везде по историческому Парижу тусуются. В том числе и у Лувра, и в Тьюильрийском парке и т.д. Но "любим мы Париж не за это", а вопреки.
Дата: 25.08.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Место пафосное благодаря канкану и как показательно-злачное для туристов. А негры они, к сожалению, везде по историческому Парижу тусуются. В том числе и у Лувра, и в Тьюильрийском парке и т.д. Но "любим мы Париж не за это", а вопреки.
В Мулен Руж сейчас просто так не попадешь, билеты(весьма дорогие) надо заказывать сильно заранее. Дают тебе бокал говенного шампанского, какую-то по-французски мизерную закусь, а на сцене девки скачут. Все это развлечение часа на два. Плюс потом надо такси брать, потому что оттуда вечером хер уедешь.
Дата: 25.08.2016 15:23
Цитата:
В Мулен Руж сейчас просто так не попадешь,
Да в курсе я. Попасть можно, турагенства билетами обеспечивают. Но те кто были - плюются, жалуясь на то, что Вы написали и общий вердикт - нах-нах, лучше в бардак сходить или на какое-нибудь менее пафосное представление.
Дата: 25.08.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На самом деле Монмарт в конце 19-го начале 20-го века был местом где можно было снять недорогое жилье. И поэтому он был заселен в основном рабочим людом, для развлечения которого и построили кабаре, рестораны и прочие культурно-выпивательные заведения. И все было хорошо, но там начали селиться художники, некоторые из которых стали позднее знаменитыми - Ренуар, Ван Гог, Пикассо и др. Вот тут то Монмартру карта и поперла, и сделали из него богемное, типа, место....
Дата: 25.08.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
и сделали из него богемное, типа, место....
Да и ради Бога! Мне понравилось. Единственно, если пешком (без фуникулера)туда шлепать, то ноги отваливаются.
Автор: Замполит
Дата: 25.08.2016 15:58
Цитата:
Давно уже. 25 лет тому 18й аррандисман (кварталы к северу от бульвара Клиши, в особенности у Гар дю Нор) был сильно негроарабизирован.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, ММЖ здесь загнул и оболгал костюмеров. Что-то не помню я, чтобы гитлеровские сановники в кривых мундирах рассекали.
В фильмах "категории А" все гладко. А вот если глянуть "категорию С" - малоизвестные творения республиканских киностудий, там всяко бывало.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот тут то Монмартру карта и поперла, и сделали из него богемное, типа, место....
А еще там "Радио Либертер"...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
В фильмах "категории А" все гладко. А вот если глянуть "категорию С" - малоизвестные творения республиканских киностудий, там всяко бывало.
ооо ,я помню таджикское (?) кино про кражу драгоценностей в аэропорту - там подросший Буратино снимался
мощный был детектив о_О
Автор: Шкапчик
Дата: 25.08.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ооо ,я помню таджикское (?) кино про кражу драгоценностей в аэропорту - там подросший Буратино снимался
мощный был детектив о_О
Случай в аэропорту. Таджикфильм 1987.
Дата: 25.08.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Случай в аэропорту. Таджикфильм 1987.
Да еще в период расцвета незалежности (пардон за мой таджикский).Я должен это видеть. Пошел искать.
Дата: 25.08.2016 17:22
Ни хуа себе, аж три серии.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.08.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
незалежности (пардон за мой таджикский)
истиқлолият
Автор: Lt-Col
Дата: 25.08.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я помню таджикское (?) кино про кражу драгоценностей в аэропорту - там подросший Буратино снимался
До сих пор с удовольствием пересматриваю фильм Бориса Кимягарова "Человек меняет кожу", который снимался недалеко от города, в котором я родился и в массовках участвовали ученики старших классов наших русской и таджикской школ...
Автор: Недолетчик
Дата: 25.08.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
морды рязанские. Реально бывало смешно, когда такой классический "Ваня" с курносым "носом картошкой" играет фрица. Правда когда показали фотографии германских рабочих конца 30-х, я офигел от обилия "рязанских рож". Но стереотип...
Емнип Лиознова рассказывала...
Для съёмок прохода Штирлица по коридорам канцелярии, нужна была массовка для изображения охранников ссовцов. Набрали студентиков из какого-то театрального, переодели в чёрную форму и расставили.

"Тут и сел старик" :-)
Все "арийцы" были чернявы, кучерявы и с характерными шнобелями :-)))

Пришлось менять на каких-то военных курсантов)
Дата: 25.08.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Для съёмок прохода Штирлица по коридорам канцелярии, нужна была массовка для изображения охранников ссовцов. Набрали студентиков из какого-то театрального, переодели в чёрную форму и расставили.

У Лиозновой помреж был таки да, ну и решил дать своим ребятам подзаработать.
Автор: третий
Дата: 25.08.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Пришлось менять на каких-то военных курсантов)
Не на каких-то, а на МВПКОРКУ КГБ СССР им. Моссовета.
:)
Дата: 25.08.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Истинные арийцы, етить! ;)
Надо сказать, что таки да, даже татары были редкость среди курсантов, не то что эти самые.
Дата: 25.08.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Истинные арийцы, етить! ;)
Надо сказать, что таки да, даже татары были редкость среди курсантов, не то что эти самые.
Да ладно. Начальник 2го отделения штаба 77 пого п/п-к Гурбан Моссовет закончил в самые глубоко советские времена. Это навскидку.
Дата: 25.08.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. Начальник 2го отделения штаба 77 пого п/п-к Гурбан Моссовет закончил в самые глубоко советские времена. Это навскидку.
Я ж не говорил, что совсем не было :)
Просто преимущественно из центральных областей РСФСР курсанты были.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.08.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Таких деталей я уже и не помню)

Еще читал как Табаков с грозным видом вёл совещание в канцелярии. Говорить он мог что угодно т.к. в фильме на этом эпизоде шёл закадровый голос.

Поскольку основные актёры днем играли в театрах, снимали в основном вечером и ночью.

Ну Табаков и толкнул речь!
Типа "Товарищи актёры! До каких пор мы будем работать по ночам?! Куда смотрят профсоюзы?! Так больше продолжаться не может!"
И все сидящие за столом поддакивали.
"У меня там жена, а я тут сижу как дурак!"
:-)
Дата: 25.08.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я ж не говорил, что совсем не было :)
Просто преимущественно из центральных областей РСФСР курсанты были.
Угу. Хохлы - в Голицыно:)
Автор: Реактор
Дата: 25.08.2016 23:14
График зависимости кролика от утки: http://i.imgur.com/ZOqyYfa.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100