Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2022 12:54
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ТУ-95 и ТУ-160 таскать бомбы не могут. Привет Меченому.
Причём тут Меченый? Для того чтобы бросать бомбы, нужно быть над целью. Тихоходный Ту-95 неминуемо будет сбит, ему не преодолеть ПВО. А Ту-160 слишком дорогая машина для бомб. Его задача - пуск ракет с ЯБЧ.
Бомбы - это Ту-22М3.
Автор: 483
Дата: 27.05.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Бомбы - это Ту-22М3.
Бомбы надёжней, ещё не было случая чтобы кто-нибудь сбил свободнопадающую бомбу.
Автор: Полицейский
Дата: 27.05.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причём тут Меченый? Для того чтобы бросать бомбы, нужно быть над целью. Тихоходный Ту-95 неминуемо будет сбит, ему не преодолеть ПВО. А Ту-160 слишком дорогая машина для бомб. Его задача - пуск ракет с ЯБЧ.
Бомбы - это Ту-22М3.
На сколько я помню в одном из соглашений по сокращению стратегических наступательных вооружений было предусмотрено, что мы переоборудуем ТУ-95 исключительно под пуски ракет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.05.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не-не, я только за ! Я очень хочу видеть этот могучий альянс и распределение в нем денежных потоков.
Кроме того. Украинцы даже англичан могут научить многому. В плане той же демократии.
Дата: 27.05.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"...Но потом обязательно сжечь!"(с)
В смысле - отжать и оставшиеся капиталы-инвестиции, после того, как сами отдадут 50%, развесят уши и переедут в Благословенный Валинор.
В смысле дать простой расклад.

Вы 50% от всех своих доходов отдаете в фонд помощи Украины, мы за это снимаем с вас санкции, снимаем аресты с вашего имущества и фин.вложений.

Сейчас пока легального механизма отобрать они еще не придумали, чтобы отнять и поделить, так если они его сделают то подорвут собственные правовые системы, а так все добровольно передаешь 50: нажитого, 50: оставляем тебе или 50% доходов обязуешься передавать или и так и так.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.05.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты будешь смеяться, но в Британии достаточно много людей так и считает. Британцы готовятся Европу грабить. В союзе с США,
...
PS Вот только лично мне кажется, что зря они так радуются, и в результате и Британию "освежуют". Но это мне, я - ватник...
Лично я могу прогнозировать, что если такой союз случится, то Борис скоро станет называться "обиженным вишнёвым пудингом". К примеру. Для начала.
Автор: svh75
Дата: 27.05.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я в таком вагоне ехала с маевки 2011 или 2012 года.
Скорее всего, он: https://ru.wikipedia.org/wiki/Именны...д_«Сокольники»
Поезд жив и работает в таком виде до сих пор.
Автор: surf
Дата: 27.05.2022 13:25
Цитата:
В смысле дать простой расклад.

Вы 50% от всех своих доходов отдаете в фонд помощи Украины, мы за это снимаем с вас санкции, снимаем аресты с вашего имущества и фин.вложений..
Ну да, естественно. Взять 50%, пообещать, снять санкции.
А потом один хрен кинуть и забрать все остальное, как поведутся и отдадут половину :)
Цитата:
Сейчас пока легального механизма отобрать они еще не придумали, чтобы отнять и поделить, так если они его сделают то подорвут собственные правовые системы...
Ой вэй. Они уже столько всякого наподрывали уже...
И никаких механизмов придумывать не стали, просто волевым решением арестовали счета- и все.
Вот как по-твоему, сами эти санкции против русских и аресты имущества/денег - это не подрыв их же правовой системы?
То, что золото у Венесуэллы отжали - это не подрыв репутации финансовых структур английских?

"Нельзя намочить реку", нельзя дискредитировать то, что уже дискредитировано.
Но наши олигархи, думаю, поведутся, если западники такое предложат, да.
"Нам же белые люди пообещали!"
:))
Автор: surf
Дата: 27.05.2022 13:45
Цитата:
Сейчас пока легального механизма отобрать они еще не придумали, чтобы отнять и поделить, так если они его сделают то подорвут собственные правовые системы, а так все добровольно передаешь 50: нажитого, 50: оставляем тебе или 50% доходов обязуешься передавать или и так и так.
Я думаю, все проще.
Во-первых, из "фонда в поддержку У" будут тырить деньги одни люди, а если "взять и поделить", то в плюсе будут совсем другие. А первые будут не при делах. А им надо и хочется. Ну вот и.
Во-вторых, если "взять и поделить" - это ж надо бегать, арестовывать, продавать имущество, управлять бизнесами до продажи нужным людям, ну, чтоб не развалились, искать счета в офшорах - геморрой, короче.
Будет намного проще и быстрее, если эти буратинки сами переведут деньги в фонд. И пилить живые деньги - легко и просто, и будет часть денег, но зато сразу, и доесть все остальное можно будет потом, плюс буратинки сами засветят примерно, сколько у них ещё денег есть и можно отжать.
Красота!
Автор: Маркитант
Дата: 27.05.2022 13:47
Цитата:
Это хуже:

Надеюсь, что этих стволов мало.
https://t.me/ChDambiev/17132

Буксируемые орудия при таком противостоянии неминуемо вынесут, рано или поздно. Теми же Малками или Гиацинтами.

А САУ для укровойска пока не поступили.
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

Буксируемые орудия при таком противостоянии неминуемо вынесут, рано или поздно. Теми же Малками или Гиацинтами.

Эти (FH70) почти САУ - только очень небыстрые.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.05.2022 13:53
Цитата:

Теперь я понял, чем были вдохновлены индусы со своей самползающей гаубицей.
Дата: 27.05.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
На сборах от военной кафедры в 1997 году два взвода из наших были обмундированы в форму образца 1936 года. Галифе, гимнастёрки с отложным воротником, ЧСХ, с курсантскими артиллерийскими петлицами. На всё это великолепие пришили полевые погоны и стали служить. Патрули в городе выпадали в осадок и задавали только один вопрос: "Бойцы, откуда у вас такая форма?". На это следовал лихой ответ: "Родина дала, тащ!", на чём общение, как правило, и прекращалось, хотя, нескольких неудачников всё же отволокли в комендатуру. :-)))
Форма может быть какого угодно года выпуска, единственное требование - она обязательно должна быть новая, первого срока. Я это требовал неукоснительно, ругался с вещевиками. Иногда попадались удивительные вещи. Например, брезентовые ремни с серой пряжкой и якорем. Как они попали на склад полка Дальней авиации на Украине - загадка.
А вот технички разрешалось выдавать второго срока.
Дата: 27.05.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Бомбы надёжней, ещё не было случая чтобы кто-нибудь сбил свободнопадающую бомбу.
Бомбы - это прежде всего дешевле. С 50-х остались огромные запасы.
Дата: 27.05.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Теперь я понял, чем были вдохновлены индусы со своей самползающей гаубицей.
Этим?
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.05.2022 13:56
Цитата:

Но мне кажется, они будут даже более живучие чем 777. Впрочем, я тут не спец, тут скорее тов. Пиджак-2 лучше прокомментирует.
Дата: 27.05.2022 13:57
Цитата:
На сколько я помню в одном из соглашений по сокращению стратегических наступательных вооружений было предусмотрено, что мы переоборудуем ТУ-95 исключительно под пуски ракет.
Можно переоборудовать в зад, сняв револьверную установку и поставив держатели для бомб, но не нужно.
С Ту-22 сняли аппаратуру дозаправки в воздухе и аккуратно убрали на склады. К сожалению, Ил-78 у нас очень мало, толку от них не будет.
Автор: Саша1968
Дата: 27.05.2022 13:59
Цитата:
Ой...

Оно нам надо ?
Днепроспецсталь. Очень неплохой металлургический завод спецсталей.
Нам - надо ! :))
Автор: am_big
Дата: 27.05.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...Будет намного проще и быстрее, если эти буратинки сами переведут деньги в фонд. И пилить живые деньги - легко и просто, и будет часть денег, но зато сразу, и доесть все остальное можно будет потом, плюс буратинки сами засветят примерно, сколько у них ещё денег есть и можно отжать.
Красота!
я не юрист и не финансист. но вот вопрос, а как они переведут, если счета арестованы? с них временно арест снимут? так это. можно ведь и "белых людей" кинуть. как только арест сняли - быстро все перевести туда, откуда не достанут.
Дата: 27.05.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой вэй. Они уже столько всякого наподрывали уже...
И никаких механизмов придумывать не стали, просто волевым решением арестовали счета- и все.
Вот как по-твоему, сами эти санкции против русских и аресты имущества/денег - это не подрыв их же правовой системы?
То, что золото у Венесуэллы отжали - это не подрыв репутации финансовых структур английских?

"Нельзя намочить реку", нельзя дискредитировать то, что уже дискредитировано.
Но наши олигархи, думаю, поведутся, если западники такое предложат, да.
"Нам же белые люди пообещали!"
Не не они пока еще пытаются изображать из себя девственницу, так как несмотря на всего информационные интервенции, в правовом поле они изображают что заморозка активов по санкция это не арест и еще не конфискация и мучительно думают как бы им красиво это сделать чтобы внешне самим себе быть красивым. С Венесуэлой они пошли путем что у них есть в кармане свой отдельный законный президент и по этому они все что заморозим как бы делают в его пользу, а Мадуро он не законный президент по этому они как бы активы морозят в пользу законного правительства и народа Венесуэлы. С Ираном они были просто заморожены, правда США конечно ящик Пандоры сами себе открыли темой по решению суда передать часть в пользу пострадавших от 11 сентября.

Так что они мучительно ищут способ все отобрать но так чтобы быть как бы чистенькими и священное право собственности не нарушить, иначе у них вся система рушиться.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.05.2022 14:25
Цитата:
а так все добровольно передаешь 50: нажитого, 50: оставляем тебе
тем самым подтверждаешь готовность, а коли так, будут доить досуха
Автор: BigMaximum
Дата: 27.05.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну было же здесь:

https://yandex.ru/video/touch/previe...53619417230192
Дата: 27.05.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тем самым подтверждаешь готовность, а коли так, будут доить досуха
Да может и не будут, я думаю установят обязанность 50% прибыли отчислять в течении х лет. ладно не будем подсказывать решение, так как я уверен что наши олигархии многие на него согласятся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.05.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Выглядит средненько, не увы, но и не огого.
В СВО другие зарплаты. ОЧЕНЬ другие.
Дата: 27.05.2022 14:36
Цитата:
Но мне кажется, они будут даже более живучие чем 777. Впрочем, я тут не спец, тут скорее тов. Пиджак-2 лучше прокомментирует.
В случае прилета пары 203-мм офс от Пиона разницы особо не будет.

Осколками побьет и расчет, и матчасть.

САУ - те да, поусточивее будут.
Дата: 27.05.2022 14:38
Тут тов. СПЗ на Миротворце компании прибыло.
Г. Киссинджер собственной персоной.
Дата: 27.05.2022 14:42
Цитата:
Наверное самый пожилой враг Незалежной. 99 уже дедуле.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2022 14:42
Цитата:
шта? наш СПЗ на Миротворце? о_О
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чо такого?
Дата: 27.05.2022 14:51
Цитата:
grоmоzeka там уже есть.
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.05.2022 14:52
Цитата:
тут скорее тов. Пиджак-2 лучше прокомментирует.
Докладываю. Имхо, вся эта самодвижность - баловство на смешных, маленьких колёсиках. Только зря переутяжеляют буксируемое орудие. Времени перевод в походное положение, что для движения своим ходом, что для буксировки одинаковое. И на хера тогда козе баян? Тем более, что ездить такая мандибула может только в полигонных условиях - по ровному и твёрдому грунту. Снег, грязь, песок, колеи, воронки и это поделие застрянет. А современное применение артиллерии строится на аксиоме: "Отстрелялся - меняй огневую, т.к. ответка неминуемо прилетит в течении 3-5 минут".
Словом, всё это самодвижение страшный сон разума, полезность которого, в лучшем случае, нулевая. В 50-е наши сделали 85-мм самодвижущуюся пушку для воздушно-десантных подразделений. Приняли на вооружение, но не взлетело - это всё равно буксируемое орудие оказалось в ходе реальной эксплуатации. Так что ездили на них только 7 ноября по Красной площади.
Вообще, с учётом постоянно сокращающегося времени на подготовку установок для стрельбы и повышающейся скорости и точности обнаружения цели и определения координат, буксируемая артиллерия если не отмирает, то сильно теряет свои позиции, особенно в калибрах 152/155 мм и выше. Как показывает эта война, для буксируемой Д-30 в калибре 122 мм ещё есть ниша (и то сужающаяся) то в калибре 152 мм всё грустно и вангую скорый уход со сцены Мста-Б и Гиацинт-Б и замену их самоходными системами.
Вот так с моей кочки СОБа двадцатилетней выдержки видится. Доклад закончил!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2022 14:54
Цитата:
grоmоzeka там уже есть.
ну и коллективчик у нас подобрался %)
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.05.2022 14:57
Цитата:
наш СПЗ на Миротворце? о_О
Смущённым голосом Слонёнка: "Я там тоже есть, извините".
Да и не я один из биглерян, наверное.
Дата: 27.05.2022 15:00
Цитата:
Как показывает эта война, для буксируемой Д-30 в калибре 122 мм ещё есть ниша (и то сужающаяся) то в калибре 152 мм всё грустно и вангую скорый уход со сцены Мста-Б и Гиацинт-Б и замену их самоходными системами.
Колесная САУ "Мальва" не успела, на испытания сейчас.

С другой стороны, у корпусов и Д-20 работают в полный рост.
Дата: 27.05.2022 15:07
Цитата:
Класс ! Благодарю за исчерпывающий и компетентный разбор !
Кстати, а почему у 122 ещё есть место, а у большого калибра оно уже теряется ? Должно быть наоборот, дальше от передка, меньше возможность ответки.
Дата: 27.05.2022 15:20
Цитата:
Класс ! Благодарю за исчерпывающий и компетентный разбор !
Кстати, а почему у 122 ещё есть место, а у большого калибра оно уже теряется ? Должно быть наоборот, дальше от передка, меньше возможность ответки.
КМК, ниша Д-30 - ВДВ. В том числе и потому, что тягать ее можно реквизированной газелью или внедорожником.
Дата: 27.05.2022 15:25
Цитата:
КМК, ниша Д-30 - ВДВ. В том числе и потому, что тягать ее можно реквизированной газелью или внедорожником.
А она ещё и в Ил-76 влазит и на десантируемой платформе помещается !
Видимо, "Нона" ее полноценно заменить не может.
Автор: Flyin
Дата: 27.05.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Наверное самый пожилой враг Незалежной. 99 уже дедуле.
он ещё настоящих нацистов своими глазами видел
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
он ещё настоящих нацистов
Хочешь сказать что эти вылезшие из подземелий Азовстали - ненастоящие?
Автор: les
Дата: 27.05.2022 15:32
Силы ЛНР отрезали украинским войскам все пути отхода из Северодонецка, заявили РИА Новости в Народной милиции
http://t.me/rian_ru/165058

Часовой пояс GMT +2, время: 08:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100