Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 01.01.2012 22:15
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Кое-где и до конца СССР.
мой взводный еще Украине успел послужить.. но присягу не принимал (ихнююю) С-200, сбившая самоль над ЧМ была с их точки.. токма он уже тогда был майором милиции...
Дата: 01.01.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Кое-где и до конца СССР.
в незалэжной у них тоже карбины были..
Дата: 01.01.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мой взводный еще Украине успел послужить..
кстати, у меня есть подарок от него - кокарда и зажим для галстука с трезубом :)
Автор: TOPMO3
Дата: 02.01.2012 02:47
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Я не помню, чтобы здесь видел хоть одну собаку в наморднике.
Надо полагать, что собачьи функции в США разграничены географически - там где я живу, работаю, бегаю и пр. охранная функция - дело десятое.Соответственно, и воспитание другое.

А в черных районах, самая главная, ЕМНИП.
Но я туда бегать не хожу:-)
Дык, в том и разница. Ибо - Америка. А в Америке - прецедентное право. А присяжные уже давно определили, что если собака покусала человека - то виноват хозяин. И должен компенсировать. И не 10 мин зарплат, а сколько присудят. Вот и весь йух до копейки.
Автор: потому что пох!
Дата: 02.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык, в том и разница. Ибо - Америка. А в Америке - прецедентное право. А присяжные уже давно определили, что если собака покусала человека - то виноват хозяин. И должен компенсировать. И не 10 мин зарплат, а сколько присудят. Вот и весь йух до копейки.
ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!! Охиудивительная демократия!!! Dct cчастливое человечество, которому довелось на одном временном участке с ТАКОЙ страной ... ))))))... рукоплещет и бьется в обожательной истерике !!! ))))
Автор: kuch
Дата: 02.01.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А если это бродячая ничейная собака без хозяина - так и ходить покусаным?
Автор: archer
Дата: 02.01.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тогда, видимо, раскошелиться муниципалитет или как оно там у них называется на чьей территории ты был покусан. Ибо нех допускать наличие бродячих псов.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.01.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Игорь, можешь мне не поверить. За 7 с лишним лет в Штатах я считанные разы видел продячих собак, и то в тех районах где разумный человек не то что из машины не выйдет, но и без крайней надобности не остановится.
Автор: Tux
Дата: 02.01.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
15 лет тут живу -- ни одной не видел. койотов видел.
Автор: lancer
Дата: 02.01.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот нам с тобой этого не понять. У них НЕТ бродячих собак. Все - чейные-то...
ЗЫ :-) Как иллюстрацию, вспомнил историю из прошлого века. Товарищ приехал похвастаться новой машиной. Прям с парохода взял, по нашим дорогам не ездившая. Да, праворукая, но на те годы ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ Мазда-Персона... Ну, поздравил я его, но червь-то изнутре точит: "Найди какую-нибудь гадость, спорти настроение хозяину!". :-)
Нашёл. Спрашиваю:
- Саша, а чего это, на такой, супер-пупер люксОвой машине, со всеми наворотами, и нет омывателей фар?
Он вздохнул,и проникновенно так:
- Понимаешь... Я тоже сначала расстроился. А потом понял.У них НЕТ грязи на дороге...

Так что под...бка не удалась. С собаками - наверное,та же фигня...
Дата: 02.01.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот нам с тобой этого не понять. У них НЕТ бродячих собак. Все - чейные-то...
Да ладно! Всех съели в бургерных?!
Дата: 02.01.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да ладно! Всех съели в бургерных?!
Это ежели Корейские США (Северные Штабы Автономные). :-))
Эти пошли по другому пути - всем повесили бирки, или чипы, и вуаля - собаки уже чьи-то! Хоть муниципальные,хоть федеральные, хоть какие...
В бургерных они, как я понимаю, Менделеева едят. В виде таблицы... :-)
Дата: 02.01.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В бургерных они, как я понимаю, Менделеева едят. В виде таблицы... :-)
Беее...
Гадость, гадость!.. ©
Уж лучше бы они собак ели.
Дата: 02.01.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Уж лучше бы они собак ели.
(твёрдо) Хуже!!! А так - "кто на что учился"©... :-)))
Автор: Коати
Дата: 02.01.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У них НЕТ бродячих собак
Да ладно. Есть. Но мало, и они не размножаются. Кстати, это метод. Ловить, стерилизовать, осматривать на предмет опасных инфекций и отпускать, если приютов у нас нет. Так со временем можно выйти хотя бы на малое постоянное число. Но на это денег никогда не будет, отстрел дешевле. Кстати, в хваленых странах победившей невдолбенной демократии в приютах собак держат определенное время и, если не забрали, то усыпляют. Ну и тем, кто хоть малую толику норова проявляет, тоже вышак на раз ломится.
Дата: 03.01.2012 03:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да ладно. Есть. Но мало, и они не размножаются. Кстати, это метод. Ловить, стерилизовать, осматривать на предмет опасных инфекций и отпускать, если приютов у нас нет. Так со временем можно выйти хотя бы на малое постоянное число. Но на это денег никогда не будет, отстрел дешевле. Кстати, в хваленых странах победившей невдолбенной демократии в приютах собак держат определенное время и, если не забрали, то усыпляют. Ну и тем, кто хоть малую толику норова проявляет, тоже вышак на раз ломится.
Вы не приняли во внимание ч то в этих странах есть достаточно благотворительных организаций которые содержат приюты для собак. В них забирают собак из муниципальных собачников.
Дата: 03.01.2012 03:33
Истина, как всегда, "где-то рядом". :-) Извести полностью бездомных, в т.ч., и собак - не получается ни у кого. Год, что ли, назад, поминали здесь незлым тихим словом сюжет по Анимал Планет, кажется. Про пса, которого забрали в приют, вылечили, а потом он не прошёл какой-то идиотский тест "на дружелюбность". Всё. К стенке. Закон такой. :-((
И пса жалко, и закон никто не отменял. ИЧСХ, его даже из приюта не имели права отдать кому бы то ни было - а вдруг?
Но отсюда кажется, что бездомным собакам "там" лучше,чем здесь. :-((
Хотя... Глядя на свору, которая живёт на "Новом Базаре"в Одессе, задумаешься, у кого "жизнь удалась", у этих, или у некоторых домашних. :-)) Только не всем бездомным собакам везёт жить на Новом Базаре...
Автор: Дед Григорий
Дата: 03.01.2012 04:40
"Нас читают!"(с) Причем, кажется, и собаки тоже.
Только расписали, какие деужелюбные на Западе собачки, как пришло известие, что два питбуля напали на бегуна в Чикаго. Вцепились так, что их пришлось застрелить.
Бегун, 62-х лет, находится в больнице в критическом состоянии. Хозяина собак ищут.
http://www.chicagotribune.com/news/l...,2942591.story

Я бы в тех местах даже из машины выходить не стал бы, не то что бегать:-(

Но, мужик, видно, там и жил, что ему, бедному, оставалось...
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.01.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Только расписали, какие деужелюбные на Западе собачки
такое благолепие создается зашоренными собаколюбами (и здесь на сайте тоже). Вот в Германиях ввели закон о запрещении бойцовых пород, так для закрепления понимания по радио передавали. Там хозяйку загрызли, тут ребенка покусал... Убедительная такая статистика.
И шоб два раза не вставать о приютах. В основном это собачьи гостиницы. Плати бабло и вали в отпуск. А чтобы задарма кормить - дурных мало. Капитализьм. Но для публики ни одно животное не пострадает, все в шоколаде.
Дата: 03.01.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы не приняли во внимание ч то в этих странах есть достаточно благотворительных организаций которые содержат приюты для собак. В них забирают собак из муниципальных собачников.
Но и они тщательно выбраковывают по малейшим признакам даже не агрессивности - норовистости. И тоже ориентированы на пристраивание, а мне на кормление и обихаживание в течение нескольких лет собак, которых никто не взял, разве что старенькие собаки там доживают свой век, но и то, считается, что гуманнее усыпить, даже если собака не мучается, а просто, старенькая, качество жизни снижено... Типа, "так будет лучше". Хотя, справедливости ради, такая работа и такие питомники намного лучше их отсутствия. Еще меня очень тронуло, когда прочитала про фермы, которые принимают отработавших свое лошадей и эти лошади там типа как в доме престарелых. У нас я в деревне такое встречала, есть старые лошади, которые не работают, а хозяева говорят - а чего ж ее, убивать, что ли, пусть живет, летом сама пасется, а зимой небось, не объест. Наверное, это потому, что у нас конина не особенно популярна, коров-то почти все сдают на мясо :)

А вот интересно бы узнать, как поступают с племенными с.х. животными, свиньями, коровами, лошадями, победителями всяких выставок, родоначальниками целых линий, когда они выходят в тираж - неужели тоже, того - на сырокопченую колбасу???
Автор: Piligrim
Дата: 03.01.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот интересно бы узнать, как поступают с племенными с.х. животными, свиньями, коровами, лошадями, победителями всяких выставок, родоначальниками целых линий, когда они выходят в тираж - неужели тоже, того - на сырокопченую колбасу???
Хороших - в хорошие консервы...
Автор: КомДив
Дата: 03.01.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы не приняли во внимание что в этих странах есть достаточно благотворительных организаций...
Зато обратили внимание на то, что есть районы "где разумный человек не то что из машины не выйдет, но и без крайней надобности не остановится"
Дата: 03.01.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Зато обратили внимание на то, что есть районы "где разумный человек не то что из машины не выйдет, но и без крайней надобности не остановится"
Ох, уел! ;))))
Дата: 08.01.2012 01:01
В общем, два дня тому как, встало у нас второе ухо. Теперь это выглядит, как "глазки бантиком, ушки домиком":
Изображения
Ушки домиком 1.JPG (69.0 Кбайт, 199 просмотров)
ушки домиком 2.JPG (81.1 Кбайт, 190 просмотров)
ушки домиком 3.JPG (74.2 Кбайт, 191 просмотров)
Дата: 08.01.2012 01:02
А с маманей они сейчас в такой "плепорции":
Изображения
Марго+Нала.JPG (79.9 Кбайт, 146 просмотров)
Дата: 08.01.2012 01:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А где таких районов нет?
Автор: Flyin
Дата: 08.01.2012 01:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А где таких районов нет?
в Москве таких районов точно нету. По кр. Мере, где днем нужно чего то опасаться.
Дата: 08.01.2012 01:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в Москве таких районов точно нету. По кр. Мере, где днем нужно чего то опасаться.
Насчет дня- я пожалуй сгустил краски. В отношении остального - просто не поверю.
Автор: Flyin
Дата: 08.01.2012 01:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет дня- я пожалуй сгустил краски. В отношении остального - просто не поверю.
да ладно, если в промзонах не ошиваться в полтретьего ночи, то есть целенаправлено приключений не искать, то вполне безопасно.
Дата: 08.01.2012 02:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В общем, два дня тому как, встало у нас второе ухо. Теперь это выглядит, как "глазки бантиком, ушки домиком":
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(завистливо) Да, вот это - СОБАКИ!
Дата: 08.01.2012 02:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(завистливо) Да, вот это - СОБАКИ!
(смущённо) Да ладно... Это оно само! :-))
Автор: КомДив
Дата: 08.01.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В отношении остального - просто не поверю.
Рвёт шаблон? :-Р
Автор: LoneWolf
Дата: 08.01.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
уй, красавицы.
Дата: 14.01.2012 00:35
Чукотские собачки
http://www.anadyr.org/albums/chukotskie-sobachki

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да, вот это - СОБАКИ!
+1000!
Дата: 14.01.2012 01:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чукотские собачки
Прикольое фото, на котором собачонок бежит с носком в зубах.
Иноходец, блин! ;)))

Вспомнил - как-то были морозцы градусов под 35. И вот идёт бабуля, а с ней собачонка - такой раскормленный до шарообразного состояния пинчер. Обе закутанные в какие-то одежды. А собачка идёт и постоянно падает. Поднимается, идёт и снова падает. Я сначала не понял причины, а потом смотрю - у неё на ногах-то никакой обувки. И вот идёт она и каждые несколько секунд поднимает одну из лап и дует на неё. Но иногда поднимает две, а то и три одновременно - тогда падает.
Жалко собачку, но зрелище было уморительное.
А бабка - дура.
Автор: Unicorn
Дата: 14.01.2012 02:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я сначала не понял причины, а потом смотрю - у неё на ногах-то никакой обувки.
(задумчиво)
А что, собаку в валенки обуть надо было?
Не, можно конечно... http://idioteka.com/upload/pictures/...f2168dbc8w.jpg
Дата: 14.01.2012 02:51
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(задумчиво)
Ну, пинчер, даже такой раскормленный, поместится в валенок целиком.
Нет, не в валенки, конечно, но у нас народ даже в те времена чего-нибудь придумывал: шерстяные носочки, фланелевые сапожки... Пёс в сапогах, ё!
Дата: 14.01.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет, не в валенки, конечно, но у нас народ даже в те времена чего-нибудь придумывал
Да просто собаки, не будь дурны, сами себе понимали, сколько им надо времени, чтоб сделать всё, что требуется, и тикать в тепло. :-) А таскать с собой зверя "на прогулку" по морозу... Во уж воистину: "бабка - дура."©Куч. :-)
Дата: 30.01.2012 02:18
Стой, кусать буду!
http://www.youtube.com/watch?v=P5AUE...ature=youtu.be
Дата: 30.01.2012 07:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чукотские собачки
http://www.anadyr.org/albums/chukotskie-sobachki

+1000!
Вчера по первому фильм был, "Снежный плен", про собачью упряжку, которую вынужденно оставили в антарктике, и которые жили полгода без людей. Какие там собаки!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100