Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 08.04.2016 11:17
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не согласен.В абхазии такие же зверюшки как в грузии живут. В Крыму - русские.
В ПМР и ЛДНР тоже русские живут.
Автор: Дубль
Дата: 08.04.2016 12:24
Кхммм... А сегодня оказывается Международный день цыган. Т-щ Ветеран, с праздником.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.04.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
При этом, кстати, санкции б против нас один хрен ввели б, нашли б предлог.
Та что и цены б выросли, и с "бюджетным отдыхом в хохляцком Крыму" пролет был бы, и, весьма вероятно, пресловутое "финское масло" тоже из магазинов исчезло бы.
+1

ППКС.
Дата: 08.04.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
теперь представь этот корабль, стоящий на рейде Мариуполя - что изменилось ?
В пределах радиуса оружия рядом с ним стоит русский корабль не только в Новороссийске, но и в Севастополе. А 2 лучше, чем 1, вероятность поражения выше.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Хорошая у вас столица, красивая. Нам вас не перегнать.
Ну дык. Сколько международных мероприятий проводилось с 2005 года. У федералов-то денежку на благоустройство и отжали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В пределах радиуса оружия рядом с ним стоит русский корабль не только в Новороссийске, но и в Севастополе. А 2 лучше, чем 1, вероятность поражения выше.
собственно, вот карта
Малый круг - диаметр 400 км, большой - 1000 км
Автор: Елена
Дата: 08.04.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В ПМР и ЛДНР тоже русские живут.
а они такие же патриотичные, горой за Россию, как крымчане?
Русские вообще-то много где живут, что ж, всех присоединять чтоли? Медведь вон наш, копун, в Казахстане живет. Несмотря на его патриотизм, не присоединять же его берлогу к РФ
Дата: 08.04.2016 21:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Медведь вон наш, копун, в Казахстане живет. Несмотря на его патриотизм, не присоединять же его берлогу к РФ
Так чем северный Казахстан лучше (или хуже) Башкирии?
Никакой разницы, на мой взгляд. Просто исторически кто-то решил, что Казахстан будет союзной республикой, а Башкортостан - нет. И поэтому щас одна национальная республика вне РФ, а другая вошла.
Дата: 08.04.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Русские вообще-то много где живут, что ж, всех присоединять чтоли?
Вообще-то, я именно это и имел в виду. :))
И есть у меня такое имхо, что и наша власть так же думает.
Крым, имхо, стал исключением вовсе не потому, что крымчане " патриотичные, горой за Россию", а потому, что один, в статусе "Абхазии-РЮО-ПМР-ДЛНР" он бы, с высокой вероятностью, просто не выжил бы. А отдавать его нене или дать ему помереть было никак нельзя. Поэтому и воссоединили.
Автор: lancer
Дата: 08.04.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А это, я извиняюсь, каким штангенциркулем мерить.
Мда.
Дата: 08.04.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это, я извиняюсь, каким штангенциркулем мерить.
А вот Ветеран уже намерил:
http://bigler.ru/forum_vb/attachment...8&d=1460140254
Автор: Шурик
Дата: 09.04.2016 10:46
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не согласен.В абхазии такие же зверюшки как в грузии живут. В Крыму - русские.
Я интернационалист - ненавижу всех одинаково.
А по политическим взглядам - левее меня телько стенка. Поэтому Рабочая Партия Курдистана и Революционные Вооруженные Силы Колумбии мне куда ближе, чем Путин, Жириновский, Зюганов и прочие "профессиональные русские".
Дата: 09.04.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
собственно, вот карта
Малый круг - диаметр 400 км, большой - 1000 км
Проливы в малый не вошли, жаль...
Автор: solist
Дата: 09.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Кхммм... А сегодня оказывается Международный день цыган. Т-щ Ветеран, с праздником.
Такой праздник впустую прошел! (с) дед Митя из к/ф "Любовь и голуби"
Но я понял, в связи с чем вчера по двум телеканалам показали "Заяц над бездной" :)
Дата: 11.04.2016 11:15
В Германии в целях обеспечения безопасности женщин железнодорожная компания Regiobahn оборудовала для них отдельные вагоны. Таким образом руководство фирмы отреагировало на участившиеся жалобы на сексуальные домогательства. Мальчикам до 10 лет разрешат ездить в вагонах вместе с мамами; во всех остальных вагонах можно будет путешествовать и мужчинам, и женщинам.
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Русские вообще-то много где живут, что ж, всех присоединять чтоли? Медведь вон наш, копун, в Казахстане живет. Несмотря на его патриотизм, не присоединять же его берлогу к РФ
ФБ Эдуард Лимонов:
Цитата:
Казахстан возмутился моими высказываниями, теми, где я,говоря об Украине, мимоходом упомянул, что российские города основанные и населённые русскими,оказавшиеся после разделения СССР на казахской территории должны быть возвращены России, и что Россия имеет право потребовать их обратно.
Скажем город Уральск, ранее называвшийся Яик,Яицкий городок, бывший, кстати сказать центром пугачёвского восстания, какого черта он должен принадлежать Казахстану ?
Или Актюбинск, или Петропавловск, или Семипалатинск, или Павлодар или Усть-Каменогорск....Это русские города.У казахов вообще не было городов, у них традиционно кочевая культура.
Казахские журналисты обильно названивают мне последние дни.Казахский МИД требует от МИДа российского чтобы тот что-нибудь сделал. А что, они могут мидовцы ? Вызвать меня, подмигнуть и сказать шёпотом, что они со мной согласны в МИДе.
Автор: ALOKS
Дата: 11.04.2016 11:24
Цитата:
Таким образом руководство фирмы отреагировало на участившиеся жалобы на сексуальные домогательства.
Неужто и по охранной тетке с дубиной в такие вагоны посадят (для обеспечения режима)?
Дата: 11.04.2016 11:39
"Космонавты на МКС пьют мочу". О том, как вредно читать только заголовки (бОльшая часть ЦА)

Заголовки:

Цитата:
ЧП в барнаульском зоопарке: тигр схватил за ноги девочку
Девочку-подростка, проникшую накануне вечером в барнаульский зоопарк, покусал амурский тигр
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2115270.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
http://regnum.ru/news/accidents/2115270.html
Бедный ребенок, преступники зоопаркщики, людоеда усыпить......

Цитата:
Подростки спровоцировали тигра на нападение в зоопарке в Барнауле
11 апреля 2016, 06:51
В Барнауле две девочки 13 и 14 лет проникли в закрытый зоопарк и начали стучать по вальеру тигра, хищник ранил одну из них, сообщил директор зоопарка Сергей Писарев.
Цитата:
Между тем в социальных сетях очевидцы происшествия сообщают, что в момент происшествия девочки были в состоянии алкогольного опьянения.
http://vz.ru/news/2016/4/11/804622.html

Есть такая профессия - хэдлайнер, чо... "Четвертая власть", "властелин мыслей"...
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2016 12:28
Иран получил от России первую партию грузов в рамках контракта по поставке в страну российских систем ПВО С-300. Об этом заявил 11 апреля официальный представитель МИДа страны Джабери Ансари, передает агентство Tasnim.
Дата: 11.04.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Иран получил от России первую партию грузов в рамках контракта по поставке в страну российских систем ПВО С-300. Об этом заявил 11 апреля официальный представитель МИДа страны Джабери Ансари, передает агентство Tasnim.
А я раньше )))

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=16807
Дата: 11.04.2016 13:00
Цитата:
В Германии в целях обеспечения безопасности женщин железнодорожная компания Regiobahn оборудовала для них отдельные вагоны....
Верной дорогой идут товарищи немцы, потихоньку приводят свою жизнь в соответствие с шариатом, хехе :))
Автор: Nix
Дата: 11.04.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Берем карту и рисуем две окружности с центром в Севастополе и радиусами 400 и 1500 км. И радуемся, как пацаки: первая окружность накрывает Воронеж и Липецк, вторая - Москву.
Акелла промахнулся. Первая не накрывает даже Краснодар и Ростов-на-Дону.
А вторая столь же успешно накрывает из Николаева и Одессы.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Т.е вражеский корабль с КР среднего и малого радиуса, стоящий в Севастопольской гавани - это просто пиздец нам всем
А тот же средний и малый радиус в Польше и Прибалтике?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не думаю, что Никс признает этот аргумент. Он ведь из одной провинции уже уехал ^_^
Ну так живу в другой у "почти моря":-)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, я примерно это пытался пояснить. Но натыкался на "Но в главном-то я прав!" "Во всем виновато присоединение Крыма!".
Вот ведь блин.....
Санкции бы никуда не делись, да, но бюджет бы не вливали в Крым.
Впрочем, я зарекался в эти дискуссии влезать.....
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да не влезут "Арли берки" в Мариуполь, емнип, мелко там для них :))
А в Одессу и Николаев?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Теперь ближе Одессы , Николаева или Очакова им базы не найти, хехе :))
Ну и что? От Севастополя до Одессы 300 км, до Николаева - примерно столько же. При этом до Москвы и от Одессы, и от Николаева БЛИЖЕ чем от Севастополя. Хотели бы пиндосы туда войти - вошли бы так же, как и <теоретически> в Крым, причём без геморроя и под овации укровлады.
Так что не аргумент ни разу.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И страна всегда может послать всех нах и запретить такой проход, если захочет.
Ну закроют нам в ответ Босфор и Зунд, что дальше? Впрочем, надеюсь, что до этого никогда не дойдёт.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А эта точка зрения - обычное "и что б керосин из городу привозили"... Позиция человека, которому все должны, начиная от государства и заканчивая роднёй...
Вот с чего такой вывод? Вы меня в жизни знаете что ли?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ибо нашим из Крыма лететь недолго :))
А кто мешает просто в нейтральных водах стоять и ненавязчиво помахивать дубинкой? Дежурят же АПЛ у Пиндостана.
Дата: 11.04.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну и что? От Севастополя до Одессы 300 км, до Николаева - примерно столько же. При этом до Москвы и от Одессы, и от нИколаева БЛИЖЕ чем от Севастополя.
Блин. Ты фотки одесского порта видел? Там сейчас даже жалкие ошметки ВМСУ не помещаются, стоять негде. Там нормальную базу надо строить. А в Севасе - уже готовое все.
Дата: 11.04.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну закроют нам в ответ Босфор и Зунд, что дальше? Впрочем, надеюсь, что до этого никогда не дойдёт.
до конца тему дочитай, разобрали это уже. :))
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Санкции бы никуда не делись, да, но бюджет бы не вливали в Крым.
Не всё так однозначно в Крыму.© Надо смотреть, сколько россиян после постройки Керченского моста будут отдыхать в Крыму. А эти гости не потратят валюту в Буржуинстве и часть денег вернётся в казну в виде налогов.
Автор: Nix
Дата: 11.04.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Надо смотреть, сколько россиян после постройки Керченского моста будут отдыхать в Крыму. А эти гости не потратят валюту в Буржуинстве и часть денег вернётся в казну в виде налогов.
Да, резонно. Соглашусь.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там нормальную базу надо строить.
А нафига им там капитальная база? Вот серьёзно - хотели бы - давно бы окопались. И укры с радостными визгами ещё бы и подмахивали. И что мешает просто ввести корапь для гипотетического первого удара по Москве, без всякой бербазы?
Автор: Шкапчик
Дата: 11.04.2016 15:05
А оно нам надо? Нахрена еще один геморрой себе навешивать?

Власти Южной Осетии планируют провести референдум о вхождении в состав России до августа этого года. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент республики Леонид Тибилов.
Он подчеркнул, что не сомневается в результатах голосования. «Мы получим ответ, я на сто процентов уверен, что народ скажет "да", и мы спокойно сможем обратиться к высшему руководству России. Будем ждать момента, когда звезды могут сойтись. Вот так мы хотим подойти к вопросу референдума, чтобы российскую сторону в политическом плане не нагружать», — отметил Тибилов.
https://lenta.ru/news/2016/04/11/referendum/
Автор: mat-ed
Дата: 11.04.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А оно нам надо?
Провести референдум - одно. России согласиться на их приём - совсем другое (см. Донбасс).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.04.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Провести референдум - одно. России согласиться на их приём - совсем другое (см. Донбасс).
===мне кажется, что и они это прекрасно понимают. Поэтому и говорит о звездах и ненагружении...
Дата: 11.04.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...что мешает просто ввести корапь для гипотетического первого удара по Москве, без всякой бербазы?
Ммм... то есть, ты не видишь разницы между "2-3 DDG постоянно торчат в ЧМ- один приходит, другой уходит"(то есть, угроза удара висит постоянно) и "для внезапного удара надо ввести корабли"?
Дата: 11.04.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
DDG
А как расшифровывается? Я в курсе "Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием (англ. guided missile destroyer, сокр. эсминец УРО; сокр. англ. DDG)", но аббревиатура DDG - не "guided missile destroyer"...
Дата: 11.04.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мне кажется, что и они это прекрасно понимают. Поэтому и говорит о звездах и ненагружении...
"На всякий случай, шоб було и если чо - шоб мы уже готовы".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Нахрена еще один геморрой себе навешивать?
Он у нас и так висит. ЮО практически целиком на нашем финансировании.
Автор: svh75
Дата: 11.04.2016 19:11
"Реактивная противотанковая граната "Клюква":
https://news.mail.ru/society/25428041/?frommail=10
Блин, кто эти названия для разных вундервафель придумывает? :-))
Дата: 11.04.2016 19:20
Цитата:
А как расшифровывается? Я в курсе "Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием (англ. guided missile destroyer, сокр. эсминец УРО; сокр. англ. DDG)", но аббревиатура DDG - не "guided missile destroyer"...
D- destroyer (эсминец)
DD- эсминец (емнип, после 1920-го)
G- то самое guided missile, емнип.
Это их принятая классификация. Погуглите "классификация НК ВМС США"
Дата: 11.04.2016 19:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
DD- эсминец (емнип, после 1920-го)
G- то самое guided missile, емнип.
Это их принятая классификация. Погуглите "классификация НК ВМС США"
Ага.
С G ясно, с D тоже. Остается третья буква, вторая D. Везде только "class destroyer" упоминается. https://en.wikipedia.org/wiki/Hull_c...ication_symbol
Цитата:
D: Destroyer (pre-1920)
DD: Destroyer
...
DDG: Destroyer, Guided Missile
Не подскажешь?
Дата: 12.04.2016 12:31
===ЦЕНТРОБАНК ВВОДИТ В ОБОРОТ ДВЕ НОВЫЕ БАНКНОТЫ
Автор: ALOKS
Дата: 12.04.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ЦЕНТРОБАНК ВВОДИТ В ОБОРОТ ДВЕ НОВЫЕ БАНКНОТЫ
Нахуа, спрашивается? ИМХО, реально необходимы другие номиналы: 10 рублей (платежные терминалы сдачи не дают, а дарить сороковники жалко) и 10000 рублей. А вообще, было бы нелишним еще пару нулей с номиналов снять.
Дата: 12.04.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нахуа, спрашивается? ИМХО, реально необходимы другие номиналы: 10 рублей (платежные терминалы сдачи не дают, а дарить сороковники жалко) и 10000 рублей. А вообще, было бы нелишним еще пару нулей с номиналов снять.
===я передам кому следует, не сумлевайся. Еще у кого какие пожелания будут?
А то у меня сегодня вечером плановый диалог с телевизором намечается, заодно и ваши проблемы озвучу!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.04.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
10 рублей (платежные терминалы сдачи не дают, а дарить сороковники жалко) и 10000 рублей.
С десяткми согласен но 10 тыс на мой взгляд излишни. И пятёрки то крайне неохотно принимают, а с десятками вообще беда будет. Я когда нал снимаю в банкомате специально забиваю 4500.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100