Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2013 08:57
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Но если его привезти по тихому (в машине через Прибалтику например) - то на территории РФ оружие старше 100 лет регистрировать не нужно и хранить дома не возбраняется. Потому как это уже антиквариат.
Ага, тормознут Нильса на границе с полным багажником пищалей -- то-то будет весело.

Кстати, "оружие старше 100 лет" -- это и Наган 1908 года выпуска в рабочем состоянии тоже?
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2013 08:58
И Голланд и Голланд 1905 года тоже.
Но стрелять ты из них не имеешь права.
Автор: archer
Дата: 20.05.2013 09:00
Это ж какая богатая тема: Маузер 98, Трехлинейка, пулемет Максима.
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2013 09:03
Цитата:
И Голланд и Голланд 1905 года тоже.
Но стрелять ты из них не имеешь права.
Шо-то гложут меня сомнения.
Голланд -- хрен с ним, а вот Максим, к примеру, в окно выставить, и всю полицию на йух слать, показывая дату изготовления....
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.05.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ж какая богатая тема: Маузер 98, Трехлинейка, пулемет Максима.
Не обольщайтесь.
Сроки изготовления оружия ( 1899 год для огнестрельного и 1945-й год для холодного) хотя и действуют ( теоретически "автоматом" причисляя их к историческим ценностям) , но действуют они исключительно.

Исключается огнестрельное оружие предназначенное для стрельбы патронами.
То есть любое оружие с патронным заряжанием ( включая Винтовки Дрейзе, Крнка и Бердана, и даже шпилечные револьверы Лефоше) - в РФ является оружием требующем сертификации. Не говоря уж об упомянутых вами системах.
Приехавший на таможню, с таким оружием сдаёт его на склад временного хранения, заказывает сертификацию ( полгода - год) после сертификации получает разрешение на гражданское оружие в местном ОВД и хранит его дома как обычную Сайгу.
Про Максим просто умолчу ( автоматический темп стрельбы и более 10 патронов одновременно готовых к стрельбе).
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Не обольщайтесь.
ОФФ.
Как там бегуны? Есть подвижки ?
На выходных хоть поспать нормально удалось ?
Дата: 20.05.2013 11:44
Цитата:
ОФФ.
Как там бегуны? Есть подвижки ?
На выходных хоть поспать нормально удалось ?
Я в теме про полицию подробно написал.
А если коротко - поспать удалось.
Установили двух человек, которые их довозили до одной деревни Шаманка. Это конечная точка нормальных дорог в Иркутской области.
И двинули они в Саяны. А там тайга реально дикая.
Следующий посёлок километрах в 300. Одни зимовья да заготовительные пункты в два дома. Бегать они долго будут.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2013 11:46
Цитата:
Бегать они долго будут.
вот уж точно
Автор: solist
Дата: 20.05.2013 12:38
Цитата:
Про Максим просто умолчу ( автоматический темп стрельбы и более 10 патронов одновременно готовых к стрельбе).
Запретить к обороту станок от Максима, поскольку он может использоваться с более современным оружием - пулеметом Горюнова. А Максим разрешить к обороту как гражданское. Переделать под стрельбу одиночными. А ленту ограничить 10 патронами - ваще не проблема, если есть ножницы. И использовать исключительно с рук. Для охоты :)
Дата: 20.05.2013 13:07
Почему бы и нет.
Автор: Шурик
Дата: 20.05.2013 16:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А Максим разрешить к обороту как гражданское. Переделать под стрельбу одиночными. А ленту ограничить 10 патронами - ваще не проблема, если есть ножницы. И использовать исключительно с рук. Для охоты
Ага. И использовать такой вариант. Или такой :)

Кстати, я тут когда-то писал, что немцы выпустили охотничий вариант МГ-42 с лентой на 2 патрона :)
Дата: 20.05.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. И использовать такой вариант
Не, это ПА (пулемет авиационный), он не подходит, ему меньше 100 лет еще ;)
Только полноразмерный, с водяным кожухом! Но, в качестве поблажки, второй номер может не носить две запасные фляги с водой, так и быть
Дата: 20.05.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, это ПА
Это МТ и MG.08/18!!! Стыд, понимашь и позор!!!111 :))

Но да - им пока что меньше ста лет :(

Тогда остается такой вариант: http://1.fwcdn.pl/ph/47/89/604789/258718.1.jpg

:)
Дата: 20.05.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это МТ и MG.08/18!!! Стыд, понимашь и позор!!!111 :))
Вторая ссылка у меня не открылась, но я верю тебе на слово :)
Если там действительно германский пулемет, то должна быть и пистолетная рукоятка, ЯТД. А если рукоятки нет, а есть присобаченный приклад от трехлинейки, как на фото по первой ссылке, то это либо отечественная разработка, либо китайская копия. Есть еще один, ну совершенно экзотический вариант - японское оружие, так потомкам самураев их кодекс чести запрещал делать удобное в использовании оружие ;)
Автор: nils73
Дата: 20.05.2013 23:33
Цитата:
не мог ответить в субботу.
в общем мысль такая - главная и единственная проблема - это официально ввезти подарок на территорию РФ. Там и экспертиза по каждому экземпляру и т.д и т.п. Как заметил наш консультант - секс вприсядку в гамаке в скафандре будет более продуктивным занятием :)
Но если его привезти по тихому (в машине через Прибалтику например) - то на территории РФ оружие старше 100 лет регистрировать не нужно и хранить дома не возбраняется. Потому как это уже антиквариат.
Большое спасибо.
Дата: 21.05.2013 10:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
потомкам самураев их кодекс чести запрещал делать удобное в использовании оружие
Довелось подержаться за Арисаку тип 99, перепиленную для музея и за сломанный Намбу тип 14, использовавшийся нехорошим человеком в разбойных нападениях в качестве "предмета, похожего на пистолет". Впечатления остались неплохие - изделия в целом удобные, особенно винтовка.
Но вот смотрю на японские пулеметы и кажется, что ими (кроме лицензионных Гочкисов и Виккерсов) могли добровольно пользоваться только упившиеся Бусидо японцы или китайские/филлиппинские партизаны.
Дата: 21.05.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Довелось подержаться за Арисаку тип 99
хочу ее на стену, под рога оленячии. Вот вперилось в бошку, что должна быть Арисака, и всё.
Дата: 21.05.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
хочу ее на стену, под рога оленячии
Подай объявление на гансфорум: "Куплю ММГ Арисаки, оплата по факсу" :)
Дата: 21.05.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Подай объявление на гансфорум:
подумывал уже.
Автор: третий
Дата: 21.05.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Довелось подержаться за Арисаку тип 99, перепиленную для музея и за сломанный Намбу тип 14, использовавшийся нехорошим человеком в разбойных нападениях в качестве "предмета, похожего на пистолет". Впечатления остались неплохие - изделия в целом удобные, особенно винтовка.
Но вот смотрю на японские пулеметы и кажется, что ими (кроме лицензионных Гочкисов и Виккерсов) могли добровольно пользоваться только упившиеся Бусидо японцы или китайские/филлиппинские партизаны.
Пистолеты у них, ИМХО, тоже....ээээ... своеобразные были.
А некоторые пистолеты-пулеметы...
Без слов http://world.guns.ru/smg/jap/nambu-m...ine-gun-r.html
Дата: 21.05.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
подумывал уже
http://www.ww2mmg.ru/arisaka_t38.html

ы?
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.05.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я бы сайту, где югославский М49:

http://www.ww2mmg.ru/beretta_m49.html

назван Береттой, не доверял.
Дата: 21.05.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
югославский М49
Гы! Точно... Но Арисака на фотках все же похожа на настоящую.
Дата: 21.05.2013 11:24
Кстати, они и М53 обозвали MG53 :)
Дата: 21.05.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Намбу тип 14 - это "папа Намбу"? Один раз я держал его в руках - он был реликвией в семье одного моряка, который высаживал морпехов на Курилы и командир десанта ему презентовал сей трофей. Патроны были расстреляны еще при салюте в честь победы, а пистолет хранился в коробке с орденами. Но подержаться мне дали. Рукоятка неудобная, на мой взгляд, примерно как ручка для переноски у ПК на ощупь. И скоба вокруг спускового крючка - не на толстый палец.
А вот винтовки Арисака в России распространена значительно больше (их массово закупали в годы ПМВ ввиду нехватки вооружений, а после много осталось и от самих японцев). Пострелять из нее мне не удалось, но подержаться-приложиться мог. Такое ощущение, что винтовка сделана под женщину. Им, наверное, было бы удобнее ею пользоваться. Все же не на мой размер (189 см рост) изготовлена винтовка. И 100 лет назад японцы были еще меньше нынешних :)

Цитата:
И как венец всего этого безобразия - пулемет с бункерным питанием! ;)
Дата: 21.05.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Намбу тип 14 - это "папа Намбу"?
Не, это "Намбу-сын", который покрупнее и на который смахивает Ругер МК2 :)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Такое ощущение, что винтовка сделана под женщину.
Это да. Но правильный затыльник поможет бороться с последствиями вражеского милитаризма :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.05.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Намбу тип 14 - это "папа Намбу"? Один раз я держал его в руках - он был реликвией в семье одного моряка, который высаживал морпехов на Курилы и командир десанта ему презентовал сей трофей. Патроны были расстреляны еще при салюте в честь победы, а пистолет хранился в коробке с орденами. Но подержаться мне дали. Рукоятка неудобная, на мой взгляд, примерно как ручка для переноски у ПК на ощупь. И скоба вокруг спускового крючка - не на толстый палец.
Ну, не то чтобы совсем... Дело в том, что "папа Намбу" - это Тип А, первоначальный вариант конструкции, а его уменьшенный вариант - Тип Б, который предлагался как карманный вариант (бэби Намбу). Ни то, ни другое в армию не пошло, так что среди трофеев вряд ли могло оказаться.
Другое дело - тип 14, который в 1925 г. был принят на вооружение и во время Второй мировой вовсю применялся.
Кстати, был вариант типа 14, в котором резко увеличили размер скобы - чтоб в нее залезали пальцы в перчатках.
Автор: VSR
Дата: 21.05.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И как венец всего этого безобразия - пулемет с бункерным питанием! ;)
ЕМНИП, байка про карандаш, вместо пальцев красноармейцев, перерубленный очередной крышкой, была про что-то финское... Не оружие, а сплошные капканы.
Дата: 21.05.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Дело в том, что "папа Намбу" - это Тип А, первоначальный вариант конструкции, а его уменьшенный вариант - Тип Б, который предлагался как карманный вариант (бэби Намбу). Ни то, ни другое в армию не пошло, так что среди трофеев вряд ли могло оказаться.
Емнип, и то и другое некоторое время выпускалось и вполне могло оказаться у какого-нибудь офицера.
И еще имхо: среди взятых с японцев трофеев могло оказаться все, что угодно, особенно если этот/эти японцы воевали в Китае.

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
байка про карандаш, вместо пальцев красноармейцев, перерубленный очередной крышкой, была про что-то финское
Нет, именно про японское, точнее "по мотивам японского" - байка была про пулемет ДП с приемником японского типа.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.05.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Емнип, и то и другое некоторое время выпускалось и вполне могло оказаться у какого-нибудь офицера.
И еще имхо: среди взятых с японцев трофеев могло оказаться все, что угодно, особенно если этот/эти японцы воевали в Китае.
"Папу" наклепали, насколько я помню, в количестве, не превышающем 5-7 тыс. штук, а "бэбиков" и того меньше. Впрочем, не буду спорить, в Китае, не хуже чем в Греции, есть все, и вероятность, что в трофеях найдется "папа" или "бэби", абсолютно ненулевая.
Дата: 21.05.2013 12:16
Хи-хи, а я на выходных из Суоми и из ДП постреляю!
Дата: 21.05.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это да. Но правильный затыльник поможет бороться с последствиями вражеского милитаризма :)
Там одним затыльником приклада дело не ограничится - ложа тоже непривычно узкая и тонкая, словно не винтовка, а бильярдный кий. :)
Дата: 21.05.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ложа тоже непривычно узкая и тонкая
Это наверное у тип 38 в 6.5 мм? Ложа 7.7 мм тип 99 показалась мне вполне удобной. Приклад, конечно, коротковат, но это не страшно.
Автор: Полицейский
Дата: 21.05.2013 12:30
Цитата:
Хагад лютая, еще хи-хикает.
Дата: 21.05.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это наверное у тип 38 в 6.5 мм?
Да, 6,5 мм. Я же писал про винтовки времен ПМВ
Дата: 21.05.2013 12:31
Цитата:
а я на выходных из Суоми и из ДП постреляю!
(злобно молчит)
Дата: 21.05.2013 12:32
Цитата:
Опять в Питере разборки! :)
Автор: VSR
Дата: 21.05.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет, именно про японское, точнее "по мотивам японского" - байка была про пулемет ДП с приемником японского типа.
Просто смешно читать одинаковый текст, про совершенно разные системы. Нам-то изначально писали чуть-ли не про Сталина и "Суоми"...
Дата: 21.05.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(злобно молчит)
Добью.

Если повезет, то доведется из НРС шмальнуть.
Автор: Полицейский
Дата: 21.05.2013 12:40
Цитата:
Добью.

Если повезет, то доведется из НРС шмальнуть.
В общем-то ы тебя уже ненавидим.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100