Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Алексис
Дата: 29.01.2025 13:42
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кстати (вопрос в студию), а есть какое-нибудь приложение типа яндекса ,которое показывает пробки в метро и другом ОТ типа навигатора?

эту я видел
Пробки в метро?
Автор: trak
Дата: 29.01.2025 13:43
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Пробки в метро?
еще какие. например Комсомольская площадь рано утром. вот там ужас что. минут 30 заходить
Автор: Недолетчик
Дата: 29.01.2025 13:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все не пересядут. Пассажиропоток будет нарастать медленно. Ну вот автобус 110 ходит раз в 30-40 минут, а будет ходить раз в 15-20 минут.
С учетом дичайшего роста стоимости автомобилей, могут и все пересесть)
Плюс в Москве личный транспорт зажимают везде где можно. То полосы для автобусов нарежут там где полтора инвалида ездят, то парковку за миллион денег делают, то полосу для велосипедистов на шоссе нарисуют, хотя их там отродясь не было. Особенно зимой)
Похоже полосы для ОТ скоро во дворах рисовать начнут....
Дата: 29.01.2025 13:47
Цитата:
Сообщение от trak >>>
еще какие. например Комсомольская площадь рано утром. вот там ужас что. минут 30 заходить
А сверху тот самый трамвай)
Там и так не проехать, еще и перед этим останавливайся на каждой остановке...
Автор: svh75
Дата: 29.01.2025 13:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
То полосы для автобусов нарежут
И это очень хорошо. В последние годы в Москве стало возможно достаточно точно планировать поездку даже на НОТ, а не только на метро.
Цитата:
то полосу для велосипедистов на шоссе нарисуют
Вот тут согласен, это уже лишнее.
Дата: 29.01.2025 13:56
Цитата:
Если вместо трамваев запустить автобусы, пассажиры разницы не заметят.
Категорически неправ. У нас было время, когда на время ремонта путей трамвай заменили автобусом. Причем ходили только гармошки. Это была... ну не совсем уж полная жопа, но весьма неприятно.
Дата: 29.01.2025 13:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот тут согласен, это уже лишнее.
Было бы не лишним еще на эту полосу всех курьеров на этих шайтан-арбах вытулить.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.01.2025 14:10
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Было бы не лишним еще на эту полосу всех курьеров на этих шайтан-арбах вытулить.
===пытаются...
Дата: 29.01.2025 14:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И это очень хорошо. В последние годы в Москве стало возможно достаточно точно планировать поездку даже на НОТ, а не только на метро.
Это вы с точки зрения пассажира смотрите. А с точки зрения водителей - полная жопа.
Рисовать их надо не так как сейчас. Где попало рисуют.
Сделали новую развязку мкад с липецкой. И сделали так что и внешний и внутренний мкад соединяется в один поток и пытается заехать в Москву. И тут какой-то умник решил поперек этого потока нарисовать выделенку для автобусов)
В результате весь мкад который в москву, пытается влезть в трехметровую дырку которую нарисовали в этой выделенке.
Итог - мкад стоит в обе стороны)
При этом у автобусов там конечная. Они там исключительно пустые ходят)
Дата: 29.01.2025 14:18
Цитата:
Сделали новую развязку мкад с липецкой.
Понятно, что местами не обходится без косяков. Что не отменяет полезность мероприятия в целом.
Дата: 29.01.2025 14:23
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А, в смысле человеческие. У нас на Чернышевской такое вечером бывало. Ну не минут 30, но постоять надо было.
Дата: 29.01.2025 14:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Понятно, что местами не обходится без косяков. Что не отменяет полезность мероприятия в целом.
===я впервые узнал про существование выделенных полос для ОТ году так в 96, в Женеве. На мой вопрос "Накуа?", наш таксист ответил "мне надо клиента максимально быстро довезти до места, а не в пробке стоять".
Приехамши сюда и рассказывая знакомым мы долго ржали над ними в стиле Задорнова.
А оно вишь как повернулось и 30 лет не прошло....

ПС. Больше всего бесят гайцы-стервятники.
Перекрывают съезд с СХД на МКАД и пропускают по одной машине.
А в последнее время вообще очумели - перекрывают съезд с МКАДА на Ленинградку.
В 7 утра...
Дата: 29.01.2025 14:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
И самокатчиков если уж отстреливать их нельзя.
Автор: Вовка
Дата: 29.01.2025 14:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А в последнее время вообще очумели - перекрывают съезд с МКАДА на Ленинградку.
В 7 утра...
Там же всего две полосы съезда. Одну перекрывают? Теперь понятно, почему в 7:10 пробка уже 3 км на МКАД.
Дата: 29.01.2025 14:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я уже сомневаюсь в полезности. Они перегнула палку с этими выделенками.
Сотни людей стоят в пробке, и мимо раз в 10 минут проезжает абсолютно пустой автобус)
Еще и кирпич для такси на эту выделенку повесят.
Или на трехполосном шоссе отрезают полосу под ОТ. А поскольку шоссе не может быть двухполосным, они перерисовывают разметку на оставшихся двух полосах под три)
Едешь такой под 60, а в 10 сантиметрах от тебя Камаз))) Еле в полосу влезает по ширине.
И таких мест теперь тьма.
Раньше хоть по выходным можно было по выделенкам ездить. Теперь зачем-то запретили. Даже таксистам во многих местах.
Дата: 29.01.2025 14:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Там же всего две полосы съезда. Одну перекрывают? Теперь понятно, почему в 7:10 пробка уже 3 км на МКАД.
===именно.
Перекрывают левую, после чего народ жмется вправо, а потом сразу же налево...
А самых хитрых, что хотят побыстрее через развязку под Лениградкой крутануться, на этой развязке (на МКАДе) и загоняют в один ряд...

ПС Вчера вообще какая-то задница была. 3 часа ехал вместо 1 часа...
Дата: 29.01.2025 14:40
Цитата:
Сотни людей стоят в пробке, и мимо раз в 10 минут проезжает абсолютно пустой автобус
Не бывает. В час пик автобусы заполнены очень хорошо. Но и в межпиковое время, даже если там едет 10 человек, они доберутся вовремя. А если так любите комфорт - придется подождать. Возможно, компенсируете на другом участке.
Цитата:
А поскольку шоссе не может быть двухполосным, они перерисовывают разметку на оставшихся двух полосах под три
Полоса в городе может быть шириной 3,75, 3,50 и 3,25 м. Причем уже давно замечено, что 3,75 провоцирует более частые нарушения - не только скорости, но и местами любителей сделать из одного ряда два.
Цитата:
Даже таксистам во многих местах.
Как ни парадоксально, но у многих перекрестков на этих полосах начали образовываться пробки из таксистов, слишком много их стало.
Автор: Grey
Дата: 29.01.2025 14:41
Цитата:
Стоишь такой в пробке на Энтузиастов, а рядом раз в 5 минут проезжает абсолютно пустой трамвай)
А ведь за счет этих трамвайных путей можно было-бы добавить к шоссе по дополнительной полосе в каждую сторону
Эти дополнительные полосы точно так же встанут в пробке, но теперь ещё и на трамвае не проехать.
Нафиг-нафиг, ОТ должен (нет, ОБЯЗАН) иметь преимущество. Если гражданин выбирает комфорт - это его право, может в комфорте постоять. Почему страдать должен гражданин без личного автомобиля?
Дата: 29.01.2025 14:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как ни парадоксально, но у многих перекрестков на этих полосах начали образовываться пробки из таксистов, слишком много их стало.
а чего парадоксального. в СПб от Сенной на проспект Культуры по цене сопоставимо на ОТ и на такси. только ждать не надо полчаса трамвай от метро и никто не будет у тебя стоять на ноге и кащлять в лицо.
Дата: 29.01.2025 15:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но и в межпиковое время, даже если там едет 10 человек, они доберутся вовремя.
А 200 человек в машинах опоздают)
Дата: 29.01.2025 15:06
Цитата:
А 200 человек в машинах опоздают)
Они опоздают в любом случае. Ну или выедут заранее, как им нравится.
Автор: serwik
Дата: 29.01.2025 16:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Полоса в городе может быть шириной 3,75, 3,50 и 3,25 м. Причем уже давно замечено, что 3,75 провоцирует более частые нарушения - не только скорости, но и местами любителей сделать из одного ряда два.
хе-хе.
у нас местами нарисованы 2,75....
там, правда, движение грузовиков запрещено, но автобусы-троллейбусы ездят иногда выезжая из своей 3,25м ОТ-полосы...
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Эти дополнительные полосы точно так же встанут в пробке, но теперь ещё и на трамвае не проехать.
Нафиг-нафиг, ОТ должен (нет, ОБЯЗАН) иметь преимущество.
именно.
Автор: ввл
Дата: 29.01.2025 16:54
Хорошо в космосе! Для ОТ отдельные коридоры входа выделены. А вся шелупонь, типа доставщиков, только на низких орбитах снует. Вышел в первую точку Лагранджа, и путешествуй по СС без затрат топлива.
Автор: девятнадцатый
Дата: 29.01.2025 16:55
[quote=ввл;5554819]Да подсчитывали уже, не так и дорого выходило.

" А, кстати - по цифрам.

полез по ссылке - автор Буркатовский (Звездная пыль на сапогах) , а там Увы сижу. Сейчас в Самаре, в ОТБ ИК-19... Если вдруг у кого возникнет желание помочь чуток вот реквизиты. Сидеть еще долго, увы." Во как!
Дата: 29.01.2025 17:00
[quote=девятнадцатый;5555248]
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да подсчитывали уже, не так и дорого выходило.

" А, кстати - по цифрам.

полез по ссылке - автор Буркатовский (Звездная пыль на сапогах) , а там Увы сижу. Сейчас в Самаре, в ОТБ ИК-19... Если вдруг у кого возникнет желание помочь чуток вот реквизиты. Сидеть еще долго, увы." Во как!
НЯП с автором что то серьезное связано. Пишут - педофилия. Но в книге никак не проскальзывает.
Автор: Denikin2008
Дата: 29.01.2025 17:02
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а чего парадоксального. в СПб от Сенной на проспект Культуры по цене сопоставимо на ОТ и на такси. только ждать не надо полчаса трамвай от метро и никто не будет у тебя стоять на ноге и кащлять в лицо.
ээээээ
Это как? Такси за стоимость проезда на метро+ один трамвай? Научите.
Дата: 29.01.2025 17:08
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
У нас метро подорожало и трамвай. Такси вечером 300 стоит, ОТ 150 рублей вроде (я тут путаюсь в показаниях)
Дата: 29.01.2025 17:09
[quote=ввл;5555249]
Цитата:
Сообщение от девятнадцатый >>>

НЯП с автором что то серьезное связано. Пишут - педофилия. Но в книге никак не проскальзывает.
А! Немного запутался, Титановые звезды, откуда отрывок взял, другого автора, в аннотации:

Опять плагиат... :))))) Небольшая, но качественная АИ глубокоуважаемого мной комрада SerB-а, знакомого мне по многим Интернет-форумам. Надеюсь, он не обидится! :) Ибо выложенное целиком в интернете произведение я не нашел, только архив 2005г на форуме АИ.
Автор: девятнадцатый
Дата: 29.01.2025 17:10
Цитата:
ээээээ
посмотрел сейчас на авто по данному маршруту - 1 час и на от трам плюс метро 1 час:)) Что не отменяет, что по сравнению с москвой в СПб с общественным транспортом Ж...., у меня сейчас дети на от осваивают город поэтому говорю как пострадавший, там где на машине максимум 30 мин на от полтора часа, ну а электрички несмотря на станцию под боком включить хоть в какой нибудь маршрут крайне тяжело....
Дата: 29.01.2025 17:12
Цитата:
Сообщение от девятнадцатый >>>
посмотрел сейчас на авто по данному маршруту - 1 час и на от трам плюс метро 1 час:))
С трамваем может и не повезти у нас тут ещё, иной раз пешком проще от метро дошкондыбать. Ну или автобус. Но в целом, не очень удобный у нас ОТ.
Дата: 29.01.2025 17:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
у нас местами нарисованы 2,75.
Это для загородных дорог 5-й категории.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
ОТ 150 рублей вроде
Это если по разовым поездкам считать. Те, кто регулярно пользуется ОТ, обычно берут какой-нибудь из проездных.
Дата: 29.01.2025 17:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это если по разовым поездкам считать. Те, кто регулярно пользуется ОТ, обычно берут какой-нибудь из проездных.
Справедливо!
Но я домосед, поэтому вот так.
Автор: serwik
Дата: 29.01.2025 18:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это для загородных дорог 5-й категории.
пойду расскажу знакомому дорожнику, что Проспект Независимости в Минске -- "загородная дорога 5-й категории" :)
Дата: 29.01.2025 22:24
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Такси вечером 300 стоит, ОТ 150 рублей вроде (я тут путаюсь в показаниях)
Вечером. От Сенной на Культуры. На такси. За 300. Не. Не верю.
Я и в 2018 таких цен не видел... А уж сейчас.
Дата: 29.01.2025 22:28
Цитата:
Вечером. От Сенной на Культуры. На такси. За 300
Полез смотреть, 700. Ой. Поздравляю себя соврамши. Интересно, что была за аномалия, что я так запомнил???
Автор: Гамиль
Дата: 30.01.2025 12:06
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Полез смотреть, 700. Ой. Поздравляю себя соврамши. Интересно, что была за аномалия, что я так запомнил???
Может, просто сдачу с тыщи запомнил?
Дата: 30.01.2025 12:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, просто сдачу с тыщи запомнил?
Не, приложение же было. Наверное это правда было давно, вот и спутал.
Прошу прощения, прогнал
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2025 12:46
Цитата:
Вечером. От Сенной на Культуры. На такси. За 300. Не. Не верю.
Я и в 2018 таких цен не видел... А уж сейчас.
Цены на такси меняются очень быстро в обе стороны, причем, в течение получаса. Например, от моего дома до Планетной улицы мне могут выставить тариф и 270 и 900 рублей (последнее - в дождь и снегопад).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2025 15:48
Цитата:
Цены на такси меняются очень быстро в обе стороны, причем, в течение получаса. Например, от моего дома до Планетной улицы мне могут выставить тариф и 270 и 900 рублей (последнее - в дождь и снегопад).
Это вам не на сковородке цену выштамповывать. Это капитализм
Дата: 30.01.2025 16:50
Цитата:
Цены на такси меняются очень быстро в обе стороны, причем, в течение получаса.
Это да. Но на этом маршруте вилка будет от семиста до полутора тыщ, в зависимости от спроса и времени

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100