Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 28.01.2018 11:00
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Нет, разумеется!
Они так же отзывчиво и добродушно жгли и травили вьетнамцев, к примеру. Заметьте: не какие-то либералы воевали тогда.

А антивоенные митинги проходили и проходят под девизом "Протестуем против войны, там гибнут наши парни!" и никак иначе.
То есть если бы американцы были угрюмы, недоброжелательны, вместо помощи посылали бы всех на хер, так и вьетнамской войны бы не было?
Или демонстраций?
А в Киеве бы не дядька жил, а какой другой родственник?
За огород уже молчу.
:)
Автор: Owl
Дата: 28.01.2018 11:02
Цитата:
У меня есть подозрение, что практически любое сообщество на Земле может легко превратиться в государство гораздо худшее, чем нацистская Германия. Не хотелось бы каркать, но американцы могут придумать сотню оправданий для своих действий, в случае реальной угрозы их "национальным ценностям".
Согласен.Пословица "человек человеку волк" отнюдь не сегодня
родилась. Заменить человека на государство и получим более-менее реальную картину мира.Государства могут быть партнерами,но рано или поздно непременно встанет вопрос кто в стае главный.
Дата: 28.01.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вопрос сложный.Конечно до такого вряд-ли дойдет, но еще много американцев помнят времена когда зарплаты мужа хватало на дом и семью.
И сейчас хватает.
Просто надо ножки по одежке протягивать.
Дата: 28.01.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И сейчас хватает.
Просто надо ножки по одежке протягивать.
Не хватает.Но конечно если жрать бутерброды с арахисовым маслом и ездить на форд образца 1980 года, тогда конечно да , но желающих это делать все меньше.
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Не нужно верить всему, что пишут в газетах. Если мы говорим о докерах, водителях траков и строителях, то таки да, Там мафия еще кое-где сильна, плюс еще коммунальные рабочие во многих городах , но огромная масса рабочих профсоюзов мафии не подконтрольны.
А при чем тут "верить всему, что говорят в газетах"? Я написал о вполне конкретных случаях, когда вопрос решается с силовыми акциями. Понятно, что значительная часть американских профсоюзов к этому прибегать уже отвыкла. "Юрист во многом страшнее бандита". ©
Но эти-то ребята как раз там, где надо "разъяснять менеджерам, маршировать демонстрируя решительность, пробиваться через охрану к руководству"... То есть они - именно по "силовым акциям".
Дата: 28.01.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пора создать краткий биглериано-русский словарь :)
Уже создавали. Правда. не помню кто именно...
Дата: 28.01.2018 11:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Силвер, просто в америке еще остались американцы, и этому есть несколько свидетельств, но я приведу одно, самое очевидное - президент Трамп. А американцы в отличии от пиндосов, не испорчены либеральными ценностями и вообще по-жизни очень приятные и дружелюбные люди, которые готовы и рады прийти на помощь, причем, совершенно бесплатно.
Именно поэтому я не написал про "решительно не верю". А написал "верится с трудом". :-)
Дата: 28.01.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Немного проще все. Клуб байкеров для членов профсоюзов. То есть никуда они не "залезали", ничего не "откусывали", просто организовали кружок по интересам :)
Хм... Надо обдумать эту перспективную бизнес-идею. Аж дух захватило от перспектив. :-))
Дата: 28.01.2018 11:26
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Не хватает.Но конечно если жрать бутерброды с арахисовым маслом
Да ну.
Квалифицированый пахарь, сварщик, шофер, электрик получает ну никак не меньше пятерки.
На лизнутый Фокус со сливочным масом хватит.
Автор: hedgehog
Дата: 28.01.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вопрос сложный.Конечно до такого вряд-ли дойдет, но еще много американцев помнят времена когда зарплаты мужа хватало на дом и семью. И если у "синих воротничков" появится такая возможность они за нее однозначно ухватятся.
Это невозможно. В 50е профсоюзы насчитывали около 50% от всей рабочей силы в США, сегодня - около 10%. Поэтому к таким уровням зарплат работяги уже никогда не вернутся.
За 10 лет экономика США выросла на 37%, из-за отсутствия конкуренции от других стран пытающихся вылезти из ямы после войны. Таких условий, наверное, для США больше не создадут, я надеюсь...

И еще, многие уверены, что успех США в 1950 был основан только на продуктивности. На самом же деле очень большую роль в этом сыграло зарождение так называемого консьюмеризма (потребительства). Американская экономика поднялась еще и за счет огромного увеличения частного долга. Первые кредитные карточки появились в это время, частный долг увеличился в 2 раза, из-за кредитов на дома, машины и пр.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А в свете обещаний Трампа вернуть производства в США (естественно здесь уверенности пока нет) многое может измениться.
Тоже маловероятно. Для этого надо или перекрыть доступ всего импорта, или опустить зарплаты на уровень стран третьего мира.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Не надо также забывать,что США страна довольно религиозная и возвращение к традициям будет воспринято вполне положительно.
А вот это единственное, что можно организовать - промывка мозгов религиозными лозунгами.
Дата: 28.01.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Надо обдумать эту перспективную бизнес-идею. Аж дух захватило от перспектив. :-))
Да ладно... В России все намного круче. На мелочи не размениваются, мотоциклетные клубы сразу политические кружки по интересам организуют :)
Дата: 28.01.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А при чем тут "верить всему, что говорят в газетах"? Я написал о вполне конкретных случаях, когда вопрос решается с силовыми акциями. Понятно, что значительная часть американских профсоюзов к этому прибегать уже отвыкла. "Юрист во многом страшнее бандита". ©
Но эти-то ребята как раз там, где надо "разъяснять менеджерам, маршировать демонстрируя решительность, пробиваться через охрану к руководству"... То есть они - именно по "силовым акциям".
Я в основном профсоюзы и мафию имел в виду. А разъяснить менеджеру конечно можно,но есть шанс и на нары залететь. Еще в 70-80 силовое разрешение было возможно, а сейчас то-ли народ стал слабее,то-ли юристы более злобными :) Скорее всего ребята помогают небольшим профсоюзам,там еще подобное в облегченной версии возможно.Что-то типа байкеры становятся в пикет и ласково спрашивают штрейкбрейкера: "а куда это дружок намылился?".
Дата: 28.01.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да ну.
Квалифицированый пахарь, сварщик, шофер, электрик получает ну никак не меньше пятерки.
На лизнутый Фокус со сливочным масом хватит.
Пятерку могут платить в дорогих Штатах типа Калифорнии. И то грязными, значит на руки меньше, около четверки. Средняя цена дома в неплохих местах типа Orange County - 700 000 USD. Даже если купить дом за 300-350 тыщ, платеж будет больше двушки в месяц. С налогами и страховкой, ближе к 2.5. Коммуналка - пару сотен, страховка на машину пару сотен и около тысчонки остается на бензин, бутерброды для всей семьи плюс один комплект сандалий для детей. Это если медицинскую страховку компания предоставляет, а если самому покупать, то бутерброды через день придется кушать.
Дата: 28.01.2018 11:56
Цитата:
Пятерку могут платить в дорогих Штатах типа Калифорнии. И то грязными, значит на руки меньше, около четверки. Средняя цена дома в неплохих местах типа Orange County - 700 000 USD. Даже если купить дом за 300-350 тыщ, платеж будет больше двушки в месяц. С налогами и страховкой, ближе к 2.5. Коммуналка - пару сотен, страховка на машину пару сотен и около тысчонки остается на бензин, бутерброды для всей семьи плюс один комплект сандалий для детей. Это если медицинскую страховку компания предоставляет, а если самому покупать, то бутерброды через день придется кушать.
Ну у меня на заводе в Иллинойсе электрики имеют под сотню, а обычные работяги под 50-60. И дом в среднем районе им по карману.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.01.2018 11:57
Цитата:
Не хотелось бы каркать, но американцы могут придумать сотню оправданий для своих действий, в случае реальной угрозы их "национальным ценностям".
Синклер Льюис, "У нас это невозможно". Хе-хе, наблюдаю признаки "воплощения" в реале )))
Дата: 28.01.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну у меня на заводе в Иллинойсе электрики имеют под сотню, а обычные работяги под 50-60. И дом в среднем районе им по карману.
Такие примеры - штучные. Средняя зарплата 30 тысяч в год.

Или вот еще такая инфа.
Цитата:
Contractors & construction managers: According to the Bureau of Labor Statistics, pay for construction managers can range from $82,790 to $144,520. And this is a field in which special training/certifications/licensing may be required for certain projects.
Очень сомнительно, что ПРОСТОЙ электрик может стольник получать. Может какой-то суперспец с навороченными допусками и сертификатами...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.01.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть если бы американцы были угрюмы, недоброжелательны, вместо помощи посылали бы всех на хер, так и вьетнамской войны бы не было?
Или демонстраций?
А в Киеве бы не дядька жил, а какой другой родственник?
За огород уже молчу.
:)
Это означает, что "улыбчивых и доброжелательных" американцев надо опасаться не меньше, чем угрюмых и недоброжелательных.
Лично у меня никаких иллюзий по поводу США и их граждан нет.

Единственное, что останавливает от полного проявления дружелюбия в отношении РФ -- возможность ответного ядерного удара.
А вот в Ираке, к примеру, не было ЯО. Поэтому эти улыбчивые люди пришли и превратили пусть не самую лучшую в мире страну, но и не самую худшую, в развалины и оплот терроризма.

Про Киев я тоже молчу. Там-то добрые американцы вообще зажгли.
Дата: 28.01.2018 12:31
Цитата:
Такие примеры - штучные. Средняя зарплата 30 тысяч в год.

Или вот еще такая инфа.

Очень сомнительно, что ПРОСТОЙ электрик может стольник получать. Может какой-то суперспец с навороченными допусками и сертификатами...
Сам получал пока снова в инженеры не влез и без всяких допусков. А вообще все сильно зависит от географии. Для Чикагских пригородов 30000 мало,а для юга Иллинойса очень даже неплохо. А уж в Небраске вообще будешь первым парнем на деревне.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.01.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Согласен.Пословица "человек человеку волк" отнюдь не сегодня
родилась. Заменить человека на государство и получим более-менее реальную картину мира.Государства могут быть партнерами,но рано или поздно непременно встанет вопрос кто в стае главный.
После Второй мировой был создан хоть какой-то механизм международных отношений. Но главное было то, что поколение людей, пережившее эту войну худо-бедно старались договариваться. И хоть и соперничали на международной арене и враждовали, но уважали друг друга.
Дата: 28.01.2018 12:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Сам получал пока снова в инженеры не влез и без всяких допусков. А вообще все сильно зависит от географии. Для Чикагских пригородов 30000 мало,а для юга Иллинойса очень даже неплохо. А уж в Небраске вообще будешь первым парнем на деревне.
Видимо вам ОЧЕНЬ повезло с оплатой вашего труда, средние цифры и близко к этому не походят.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.01.2018 12:43
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Во-во.. Потому сотку и получали, потому, что Вы не электрик, а инженер. Именно, что первый парень на деревне.
Скрутить схему и обезьянка из Пуэрто-Рико за 30 в год может, а рассчитать установку и смонтировать её без надсмотрщика с плетью - тут Вы нужны. И, хотя Вам надо платить сотку - компания прилично экономит на результате.
Дата: 28.01.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Во-во.. Потому сотку и получали, потому, что Вы не электрик, а инженер. Именно, что первый парень на деревне.
Скрутить схему и обезьянка из Пуэрто-Рико за 30 в год может, а рассчитать установку и смонтировать её без надсмотрщика с плетью - тут Вы нужны. И, хотя Вам надо платить сотку - компания прилично экономит на результате.
Там было хитрее. В компании инженеров по оборудованию небыло вообще-Только техники с средним или высшим образованием.Сам спроектировал,сам наладил и сам обслуживаешь.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.01.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Там было хитрее. В компании инженеров по оборудованию небыло вообще-Только техники с средним или высшим образованием.Сам спроектировал,сам наладил и сам обслуживаешь.
Во-во.. За себя и за того парня.
Дата: 28.01.2018 14:10
Цитата:
Про Киев я тоже молчу. Там-то добрые американцы вообще зажгли.
Ну, справедливости ради, "добрые украинцы" постарались там ничуть не меньше...
Дата: 28.01.2018 14:16
Цитата:
После Второй мировой был создан хоть какой-то механизм международных отношений. Но главное было то, что поколение людей, пережившее эту войну худо-бедно старались договариваться. И хоть и соперничали на международной арене и враждовали, но уважали друг друга.
С одной стороны, ты прав, а с другой, КМК, немного идеализируешь. Если бы не появилось ядерное, а в скорости - и ракетно-термоядерное оружие, то война случилась бы быстро. Горячая, а не "Холодная".

PS Да и так, "горячей" она была вполне. В странах Третьего мира.

Так что там, скорее, все вместе сложилось. И опыт былой войны, и страх "ядрен-батона"... с обеих сторон...
Дата: 28.01.2018 14:22
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Еще в 70-80 силовое разрешение было возможно, а сейчас то-ли народ стал слабее,то-ли юристы более злобными :) Скорее всего ребята помогают небольшим профсоюзам,там еще подобное в облегченной версии возможно.Что-то типа байкеры становятся в пикет и ласково спрашивают штрейкбрейкера: "а куда это дружок намылился?".
Разумеется, что ситуация изменилась, а с ней изменилась и тактика. И там. где раньше просто били, сейчас, к примеру, дают пройти через узкую шеренгу разъяренных людей. Или "ласково хлопают по плечу темным вечером и предлагают "жить дружно..."©
И не противозаконно, и "всем всё понятно"...

PS Я не конкретные "методы" описал, а направление указал.
Дата: 28.01.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Что-то типа байкеры становятся в пикет и ласково спрашивают штрейкбрейкера: "а куда это дружок намылился?".

И это тоже. Как известно, "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом" ©
Так что, когда "увещевают" толпой весьма неслабые на вид ребята, доходит как-то лучше...

PS Хотя подозреваю, что приходится им и кого-то реально поколачивать... Просто быстро смываясь оттуда и не показывая ни лиц, ни номеров... Так оно "ещё доходчивее"...
Дата: 28.01.2018 14:31
Цитата:
Да ладно... В России все намного круче. На мелочи не размениваются, мотоциклетные клубы сразу политические кружки по интересам организуют :)
Так я не для Россию говорю... А про Штаты...

Просто я думал, у ребят это ПРИРАБОТОК. А они, оказывается, члены профсоюза. Активисты. А про то, как в Штатах "активистам" платят куда больше, чем обычным работягам на той же должности, слышать доводилось... И не раз, не из одного источника... То есть, ребята занимаются своим любимым байкерство, а это проходит, как профсоюзная деятельность. Нет, ЗА НЕЁ им. разумеется, не платят. Что вы, что вы! Активисты ж... Но вот по месту работы платят куда больше, чем заслужили... Дураков связываться с профсоюзными боссами нет...
То есть. ребятки так устроились, что и клуаками помахать, и с байкерами потусоваться время есть, а оплачивает им это работодатель. Да ещё и под крышей профсоюза. И чувствовать себя можно не вымогателями (жирующими за счет работяг), а "рыцарями труда".
Нет, чёрт, прекрасная бизнес-идея. Красивая. Я в восторге! :-)
Дата: 28.01.2018 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я не для Россию говорю... А про Штаты...

Просто я думал, у ребят это ПРИРАБОТОК. А они, оказывается, члены профсоюза. Активисты. А про то, как в Штатах "активистам" платят куда больше, чем обычным работягам на той же должности, слышать доводилось... И не раз, не из одного источника... То есть, ребята занимаются своим любимым байкерство, а это проходит, как профсоюзная деятельность. Нет, ЗА НЕЁ им. разумеется, не платят. Что вы, что вы! Активисты ж... Но вот по месту работы платят куда больше, чем заслужили... Дураков связываться с профсоюзными боссами нет...
То есть. ребятки так устроились, что и клуаками помахать, и с байкерами потусоваться время есть, а оплачивает им это работодатель. Да ещё и под крышей профсоюза. И чувствовать себя можно не вымогателями (жирующими за счет работяг), а "рыцарями труда".
Нашел ихнюю страницу в интернете- небольшой локальный клуб в Иллинойсе и ничего больше. Часть членов клуба принадлежит к разным профсоюзам, катаются в свободное время. Помогают местным профсоюзам с благотоворительностью, стоят в пикетах , оказывают минимальную юридическую помощь. По деньгам -ничего выдающегося.
Дата: 28.01.2018 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По имеющимся скудным данным, как написал Owl - "ничего выдающегося", но исходя из моего представления о человеческой природе, склонен с тобой согласиться - идея хороша!
Дата: 28.01.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
По деньгам -ничего выдающегося.
Так я не "по деньгам - выдающееся". А по самому способу устройства. Когда людям приплачивают за то, что они любят. И что и так бы делали...
Но если б они это делали вне рамок "борьбы за права рабочих", их бы еще и посадить старались бы. А так и "крыша" - почти "железобетонная". И деньги какие-никакие... И все это, повторюсь, за любимое занятие. :-)))

Цитата:
исходя из моего представления о человеческой природе, склонен с тобой согласиться - идея хороша!
:-)
Дата: 28.01.2018 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я не "по деньгам - выдающееся". А по самому способу устройства. Когда людям приплачивают за то, что они любят. И что и так бы делали...
Но если б они это делали вне рамок "борьбы за права рабочих", их бы еще и посадить старались бы. А так и "крыша" - почти "железобетонная". И деньги какие-никакие... И все это, повторюсь, за любимое занятие. :-)))

:-)
Согласен, делать то что нравится и чтоб за это еще платили- не каждому дано.
Дата: 28.01.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Согласен, делать то что нравится и чтоб за это еще платили- не каждому дано.
О чем я и...

Плюс ещё одно
Ещё итс уверенностью, что "за правое дело". И возможностью её обосновать. Недаром же, прежде, чем ввчзаться, они поручают своим юристам " проверить, действительно ли права рабочих нарушены".

Нет, ребята реально хорошо устроились. ;+)

PS Говорю, как знаток. Потому что я и сам большую часть трудовой жизни "получал хорошую зарплату за занятие любимым делом" :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 28.01.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
клуаками помахать
Чем-чем? ;)
Автор: serdus
Дата: 28.01.2018 19:33
Цитата:
Думаете женщин отправят назад на кухню, а цветных в отдельные вагоны?
а вот это попробуйте (с)
Дата: 28.01.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а вот это попробуйте (с)
Неа, мне они больше в американском футболе нравятся.
Дата: 28.01.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чем-чем? ;)
Чем надо, тем и помашут! :-))
Дата: 29.01.2018 01:13
Цитата:
Пятерку могут платить в дорогих Штатах типа Калифорнии. И то грязными, значит на руки меньше, около четверки. Средняя цена дома в неплохих местах типа Orange County - 700 000 USD. Даже если купить дом за 300-350 тыщ, платеж будет больше двушки в месяц.
Как раз то о чем я говорил. Про ножки и одежки.
Если не секрет, скажите где Вы живете (CA, FL или NY) и поглядим на предлагаемые зарплаты и стоимости жилья. Семидетачд. Кондо, парубедрумное.
Рент в конце концов.
И вообще на район. Что там с работой для пахарей. А то можно и Брентвуд с Беверли-Хиллз рассматривать и удивляться что работяга там домик не потянет. :)
Дата: 29.01.2018 01:23
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Об чем и речь.
У меня один знакомый - электрик. Ничего особо выдающегося, гнет трубы и в них провода укладывает, пучками такие трубы, видели наверное, 43 в час плюс немеряно овертайма. Юнион, естественно.
Второй - машинист крана, башенного, юнион, 40+ в час. Зависит от стройки.
Для Канады очень даже нормально. Жене точно можно не работать.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.01.2018 06:45
А вот интересно, когда "американец" с "канадцем" разговаривают о деньгах - они автоматически на доллары США переходят? Канадцы постоянно все считают в деньгах сеседа, как мы в 90-е? Или начинают пересчитывать в процессе разговора, а в жизни по своим деньгам живут?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100