![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Или демонстраций? А в Киеве бы не дядька жил, а какой другой родственник? За огород уже молчу. :) |
|
Цитата:
родилась. Заменить человека на государство и получим более-менее реальную картину мира.Государства могут быть партнерами,но рано или поздно непременно встанет вопрос кто в стае главный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но эти-то ребята как раз там, где надо "разъяснять менеджерам, маршировать демонстрируя решительность, пробиваться через охрану к руководству"... То есть они - именно по "силовым акциям". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За 10 лет экономика США выросла на 37%, из-за отсутствия конкуренции от других стран пытающихся вылезти из ямы после войны. Таких условий, наверное, для США больше не создадут, я надеюсь... И еще, многие уверены, что успех США в 1950 был основан только на продуктивности. На самом же деле очень большую роль в этом сыграло зарождение так называемого консьюмеризма (потребительства). Американская экономика поднялась еще и за счет огромного увеличения частного долга. Первые кредитные карточки появились в это время, частный долг увеличился в 2 раза, из-за кредитов на дома, машины и пр. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или вот еще . Цитата:
|
|
Цитата:
Лично у меня никаких иллюзий по поводу США и их граждан нет. Единственное, что останавливает от полного проявления дружелюбия в отношении РФ -- возможность ответного ядерного удара. А вот в Ираке, к примеру, не было ЯО. Поэтому эти улыбчивые люди пришли и превратили пусть не самую лучшую в мире страну, но и не самую худшую, в развалины и оплот терроризма. Про Киев я тоже молчу. Там-то добрые американцы вообще зажгли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скрутить схему и обезьянка из Пуэрто-Рико за 30 в год может, а рассчитать установку и смонтировать её без надсмотрщика с плетью - тут Вы нужны. И, хотя Вам надо платить сотку - компания прилично экономит на результате. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Да и так, "горячей" она была вполне. В странах Третьего мира. Так что там, скорее, все вместе сложилось. И опыт былой войны, и страх "ядрен-батона"... с обеих сторон... |
|
Цитата:
И не противозаконно, и "всем всё понятно"... PS Я не конкретные "методы" описал, а направление указал. |
|
Цитата:
И это тоже. Как известно, "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом" © Так что, когда "увещевают" толпой весьма неслабые на вид ребята, доходит как-то лучше... PS Хотя подозреваю, что приходится им и кого-то реально поколачивать... Просто быстро смываясь оттуда и не показывая ни лиц, ни номеров... Так оно "ещё доходчивее"... |
|
Цитата:
Просто я думал, у ребят это ПРИРАБОТОК. А они, оказывается, члены профсоюза. Активисты. А про то, как в Штатах "активистам" платят куда больше, чем обычным работягам на той же должности, слышать доводилось... И не раз, не из одного источника... То есть, ребята занимаются своим любимым байкерство, а это проходит, как профсоюзная деятельность. Нет, ЗА НЕЁ им. разумеется, не платят. Что вы, что вы! Активисты ж... Но вот по месту работы платят куда больше, чем заслужили... Дураков связываться с профсоюзными боссами нет... То есть. ребятки так устроились, что и клуаками помахать, и с байкерами потусоваться время есть, а оплачивает им это работодатель. Да ещё и под крышей профсоюза. И чувствовать себя можно не вымогателями (жирующими за счет работяг), а "рыцарями труда". Нет, чёрт, прекрасная бизнес-идея. Красивая. Я в восторге! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но если б они это делали вне рамок "борьбы за права рабочих", их бы еще и посадить старались бы. А так и "крыша" - почти "железобетонная". И деньги какие-никакие... И все это, повторюсь, за любимое занятие. :-))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс ещё одно Ещё итс уверенностью, что "за правое дело". И возможностью её обосновать. Недаром же, прежде, чем ввчзаться, они поручают своим юристам " проверить, действительно ли права рабочих нарушены". Нет, ребята реально хорошо устроились. ;+) PS Говорю, как знаток. Потому что я и сам большую часть трудовой жизни "получал хорошую зарплату за занятие любимым делом" :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если не секрет, скажите где Вы живете (CA, FL или NY) и поглядим на предлагаемые зарплаты и стоимости жилья. Семидетачд. Кондо, парубедрумное. Рент в конце концов. И вообще на район. Что там с работой для пахарей. А то можно и Брентвуд с Беверли-Хиллз рассматривать и удивляться что работяга там домик не потянет. :) |
|
Цитата:
У меня один знакомый - электрик. Ничего особо выдающегося, гнет трубы и в них провода укладывает, пучками такие трубы, видели наверное, 43 в час плюс немеряно овертайма. Юнион, естественно. Второй - машинист крана, башенного, юнион, 40+ в час. Зависит от стройки. Для Канады очень даже нормально. Жене точно можно не работать. |
| А вот интересно, когда "американец" с "канадцем" разговаривают о деньгах - они автоматически на доллары США переходят? Канадцы постоянно все считают в деньгах сеседа, как мы в 90-е? Или начинают пересчитывать в процессе разговора, а в жизни по своим деньгам живут? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |