Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.01.2018 07:10
Re: Такая вот Америка
Это вот что?
Цитата:
Американский композитор Рэнди Ньюман получил премию «Грэмми» в номинации «Лучшая аранжировка» за песню «Путин»
Автор: Подпольщик
Дата: 29.01.2018 07:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это вот что?
Ненуачо. Там действительно достаточно сложное музыкальное произведение.
Автор: WIN
Дата: 29.01.2018 07:22
Цитата:
Это вот что?
(Внезапно вспоминая Бони-М)
Ra-ra-ras-Putin...
Автор: Owl
Дата: 29.01.2018 07:29
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А вот интересно, когда "американец" с "канадцем" разговаривают о деньгах - они автоматически на доллары США переходят? Канадцы постоянно все считают в деньгах сеседа, как мы в 90-е? Или начинают пересчитывать в процессе разговора, а в жизни по своим деньгам живут?
Зависит от курса :) Сейчас канадский где-то 0,8 американского.
Дата: 29.01.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
(Внезапно вспоминая Бони-М)
Ra-ra-ras-Putin...
(вспоминая первый русский рэп, когда ещё американского рэпа не было) "Трамп-пампам-пампам-пампампам!"
Дата: 29.01.2018 08:19
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ненуачо. Там действительно достаточно сложное музыкальное произведение.
Я волнуюсь, не пришили бы дело этому певцу за антисемитизЬм ой, советскую пророссийскую пропаганду и за вмешательство Путина в выборы президента США.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.01.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Семидетачд. Кондо, парубедрумное.
Рент в конце концов.
ээээ... шта?
Автор: КЕБ
Дата: 29.01.2018 08:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ээээ... шта?
Дом на де семьи, кондоминиум, дом с двумя спальнями. Ну, рент - понятно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.01.2018 08:57
Цитата:
ээээ... шта?
Непереводимая игра слов, примерно означает "по одёжке протягивай ножки!" :)
Предлагается к рассмотрению покупка не отдельного дома, а полдома в доме на двух хозяев, или не слишком большой квартиры в таунхаусе, что попроще, но и подешевле, или не покупать, а арендовать.
Дата: 29.01.2018 09:01
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"по одёжке протягивай ножки!"
Кстати, я так и не понял, как сюда 2bedroom попал.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.01.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Кстати, я так и не понял, как сюда 2bedroom попал.
Если правильно понял, две спальни относились к кондоминиуму, то есть к достаточной, но скромной квартире.
Дата: 29.01.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
две спальни относились к кондоминиуму
Хм. Там запятая. Ну может быть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.01.2018 10:38
Цитата:
Я волнуюсь, не пришили бы дело этому певцу за антисемитизЬм ой, советскую пророссийскую пропаганду и за вмешательство Путина в выборы президента США.
Да стопудово !
Цитата:
«Он может вести гигантский трактор / Через Транссибирскую равнину / Он может управлять ядерным реактором / Своим левым полушарием / И когда он снимает рубашку / Женщины теряют рассудок / Когда он снимает рубашку / Я хочу быть женщиной», — говорится в песне, опубликованной в аккаунте Ньюмана на видеохостинге YouTube.
Я волнуюсь !
Дата: 29.01.2018 10:40
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А американцы в отличии от пиндосов, не испорчены либеральными ценностями и вообще по-жизни очень приятные и дружелюбные люди, которые готовы и рады прийти на помощь, причем, совершенно бесплатно.
Конечно-конечно ! Жители Ракки, Мосула, да и всего Ирака в целом безусловно это подтвердят. К ним же пришли на помощь совершенно безвозмездно !
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Конечно-конечно ! Жители Ракки, Мосула, да и всего Ирака в целом безусловно это подтвердят. К ним же пришли на помощь совершенно безвозмездно !
Сильно удивляюсь, если в американских СМИ ситуация подаётся как-то иначе, чем "жители Ирака благодарны Америке и американцам за..."

Или если сообщения о бардаке, наступившем там (а также в Ливии и т.п.), проскальзывают как-то иначе, чем в свете "трудности на пути становления демократии".
Автор: hedgehog
Дата: 29.01.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как раз то о чем я говорил. Про ножки и одежки.
Если не секрет, скажите где Вы живете (CA, FL или NY) и поглядим на предлагаемые зарплаты и стоимости жилья. Семидетачд. Кондо, парубедрумное.
Рент в конце концов.
И вообще на район. Что там с работой для пахарей. А то можно и Брентвуд с Беверли-Хиллз рассматривать и удивляться что работяга там домик не потянет. :)
Сейчас живу в Риге. Долго жил в Калифорнии. Пример привел хорошего графства для среднего класса. Средний семейный доход до 100 тысяч. Это как раз по пятерке в месяц, если двое в семье работают. На 300 тысяч, кондо в месте похуже и можно купить. Я еще в своих выкладках забыл добавить два кредита на две машины (обычная ситуация в стандартной семье). Да, там жить недешево, но зарплаты есть от 25 до 35 долларов в час. Ниже я приводил ссылку на средние по США - 15 долларов в час. Так что, то на то и выйдет.
А ваши примеры про 40 долларов в час, для США уже практически неактуальны, так как очень мало профсоюзов осталось. К тому же такие работы все-таки для специалистов. Сколько разнорабочих приходятся на одного крановщика? Понятно, что есть работяги с очень хорошими зарплатами, и примеров тому можно накидать много, но мы же смотрим среднее по всему населению.
Дата: 29.01.2018 11:05
Цитата:
Да стопудово !

Я волнуюсь !
Я вот думаю, как всё же полезно иногда не знать иностранных языков!
С одной стороны это плохо. Потому что знание языка обогощает.
Но с другой стороны, я ведь тогда понимал тексты песен. Например глобоколюбимых моих Битлов. А это травма.
Дата: 29.01.2018 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильно удивляюсь, если в американских СМИ ситуация подаётся как-то иначе, чем "жители Ирака благодарны Америке и американцам за..."

Или если сообщения о бардаке, наступившем там (а также в Ливии и т.п.), проскальзывают как-то иначе, чем в свете "трудности на пути становления демократии".
Ну да. А потом удивляются, почему "гринго" не сильно жалуют. "А нас-то за що ?"
Дата: 29.01.2018 11:08
Цитата:
Я вот думаю, как всё же полезно иногда не знать иностранных языков!
С одной стороны это плохо. Потому что знание языка обогощает.
Но с другой стороны, я ведь тогда понимал тексты песен. Например глобоколюбимых моих Битлов. А это травма.
Ну а что там с ними не так ? Обычная попса, на какую-то интеллектуальную глубину они никогда не претендовали.
Дата: 29.01.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Сейчас живу в Риге. Долго жил в Калифорнии. Пример привел хорошего графства для среднего класса. Средний семейный доход до 100 тысяч. Это как раз по пятерке в месяц, если двое в семье работают. На 300 тысяч, кондо в месте похуже и можно купить. Я еще в своих выкладках забыл добавить два кредита на две машины (обычная ситуация в стандартной семье). Да, там жить недешево, но зарплаты есть от 25 до 35 долларов в час. Ниже я приводил ссылку на средние по США - 15 долларов в час. Так что, то на то и выйдет.
А ваши примеры про 40 долларов в час, для США уже практически неактуальны, так как очень мало профсоюзов осталось. К тому же такие работы все-таки для специалистов. Сколько разнорабочих приходятся на одного крановщика? Понятно, что есть работяги с очень хорошими зарплатами, и примеров тому можно накидать много, но мы же смотрим среднее по всему населению.
Калифорния в данном случае не показатель-штат дорогой до изумления. География влияет очень серьезно. Отъехав от Чикаго на юго -запад миль на 50 за 200000 можно купить шикарнейший новый дом (4 спальни, гараж на 3 машины итд),а за теже деньги в моем пригороде можно купить что-ниобудь 40-летнее в лучшем случае. Правда купив дом на юго-западе придется пилить на работу те же 50 миль, так как вблизи глухо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2018 11:20
Цитата:
ээээ... шта?
"Чую - собака на вотер воет, факинг кобелина!" (с)
Дата: 29.01.2018 11:20
Цитата:
Ну а что там с ними не так ? Обычная попса, на какую-то интеллектуальную глубину они никогда не претендовали.
Когда дедушка был маленький, то он думал, что Битлз это принципиально другое, чем "Лейся песня" или "Синяя птица". Точнее, что те поют про всякую фигню, а вот битлз...
Дата: 29.01.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
бгггг Ж8)
Дата: 29.01.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А что, есть такая страна как Ливия? Сейчас в тренде злобная Россия и еще более злобная Северная Корея. А упоминания о Ираке-разве если в нем в очередной раз кого-то взорвали.И вообще 99% процентам американцев международные новости глубоко до фени.
А высказываний которые вы себе представили не слышал ни разу. Посмотрите если владеете английским вебсайт CNN (амеркианскую версию) и получите полное представление о наших новостях и их приоритете.
Дата: 29.01.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Посмотрите если владеете английским вебсайт CNN (амеркианскую версию) и получите полное представление о наших новостях и их приоритете.
Трамп и русские хакеры(тм)?
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мыколо, позачыняй виндовз, бо чилдренята повыскакують.
Дата: 29.01.2018 11:45
Цитата:
Трамп и русские хакеры(тм)?
100%
Дата: 29.01.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А что, есть такая страна как Ливия? Сейчас в тренде злобная Россия и еще более злобная Северная Корея. А упоминания о Ираке-разве если в нем в очередной раз кого-то взорвали.
1) Я именно редкие упоминания "если кого взорвали", " если кого штурмуют" и т.п. и имел в виду.
2) о том, что у вас в СМИ не принято писать о не актуальном и о "пофигизме среднего американца к зарубежным новостям" я в курсе, спасибо... Вы даже не представляете, как давно мне на сайте "Американоживущие" рассказывают и напоминают. При каждом удобном и не удобном случае. :-)
Даже захотел бы забыть - не смог бы. :-))
Дата: 29.01.2018 11:52
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А что, есть такая страна как Ливия?
Возможно, вы не поверите, но - до сих пор есть. Хотя мне и самому странно... :-/
Дата: 29.01.2018 11:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А высказываний которые вы себе представили не слышал ни разу.
Что вовсе не означает, что их не было. :-)

наши новостные агентства их и находили, и транслировали, и переводили для не знающих англицкой мовы... :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.01.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"жители Ирака благодарны Америке и американцам за..."
Ну еще бы. https://www.ridus.ru/images/2015/9/2...5af7543587.jpg

Автор картины Сэндоу Бирк, 2009, "Освобождение Багдада" ("The Liberation of Baghdad"). Амер. Кстати говоря, тупо перерисовавший картину Волкова "Минск. 3 июля 1944 года". "Римейк" - плагиат-ухудшение классики - американский способ креатства?...
Дата: 29.01.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возможно, вы не поверите, но - до сих пор есть. Хотя мне и самому странно... :-/
Вообще-то за арабскую весну Обаму нужно было бы за яйца подвесить. Хотя справедливости ради надо отметить что в Ливии и Европа хорошо приложилась.
Дата: 29.01.2018 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Картина мира по амерообывателю": https://s8.hostingkartinok.com/uploa...b15b8d0ce8.gif
))))))))
Дата: 29.01.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что вовсе не означает, что их не было. :-)

наши новостные агентства их и находили, и транслировали, и переводили для не знающих англицкой мовы... :-)
Извиняюсь, но доверия к российским агенствам у меня примерно столько же сколько и американским (никакого). Если новость меня заинтересовала стараюсь найти по крайней мере 3 независимых источника, чтобы получить блее-менее рельное представление о происходящем.
Дата: 29.01.2018 12:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Картина мира по амерообывателю": https://s8.hostingkartinok.com/uploa...b15b8d0ce8.gif
))))))))
Скорее что-то вроде https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja &uact=8&ved=0ahUKEwiViP_h9fzYAhVPvlMKHcaLCcgQjRwIB w&url=http%3A%2F%2Fincrediblethings.com%2Fart-design%2Fa-map-of-the-world-according-to-america%2F&psig=AOvVaw3600tqSgHgwwoWNn7OqaBG&ust=1 517306618941440
Дата: 29.01.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если новость меня заинтересовала стараюсь найти по крайней мере 3 независимых источника, чтобы получить блее-менее рельное представление о происходящем.
ИМХО, здесь так делают все, и подразумевается дефолтно... как и если не владение английским, то уж умение пользоваться софтпереводчиками.
Дата: 29.01.2018 12:11
Цитата:
ИМХО, здесь так делают все, и подразумевается дефолтно... как и если не владение английским, то уж умение пользоваться софтпереводчиками.
Как-то попробовал статью с японского перевести-это было нечто :)
Дата: 29.01.2018 12:13
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Скорее что-то вроде https://www.google.com/url?sa=i&rct=...17306618941440
Это подразумевает по крайней мере знание обывателем сравнительных масштабов стран... а те "100% американцы" с которыми я общался - не знают даже этого. Один всерьез считал, что географически ЮСА - самая крупная страна. Топ-манагер немаленькой фирмы - а кругозор в том, что не связано с косьбой бабла, на уровне "здесь живут драконы и морские змеи"...
Дата: 29.01.2018 12:16
Цитата:
Это подразумевает по крайней мере знание обывателем сравнительных масштабов стран... а те "100% американцы" с которыми я общался - не знают даже этого. Один всерьез считал, что географически ЮСА - самая крупная страна. Топ-манагер немаленькой фирмы - а кругозор в том, что не связано с косьбой бабла, на уровне "здесь живут драконы и морские змеи"...
Против правды не попрешь-знания географии у большинства отсутсвует. Я уже здесь как-то писал, что у отслужиших с этим немного лучше, но именно немного.
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2018 12:16
Цитата:
))))))))
Я тя умоляю.
https://omvesti.ru/wp-content/upload.../06/russia.jpg
http://i0.kym-cdn.com/photos/images/...45/551/5fb.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 08:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100