Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2014 10:26
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ППКС! И тем более в Италии!
в школе, в ЕС, такого нипочем не дадут. У них строго регламентированные программы и учебный план. И ни боже от него отойти. Тем более в такую скользкую и свежую тему как Украина.
В Италии был антифашисткий митинг у здания посольства Украины.
И сразу появилось вот такое задание от журналиста.
Автор: Прохожий
Дата: 18.05.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сильно похоже на сбор информации журналистом. Заказали "анализ на базе иностранных источников", самому мониторить тонны говна лень, пусть форумчане поработают.
Что это за школа, в которой ДЕТЯМ дают ТАКИЕ задания? Школа будущих аналитиков разведслужбы?
Очень похоже :)

В Италии, а источники на английском и немецком.

Кроме того:
Регистрация 04.04.2014
Всего сообщений 3
Автор: Hund_1
Дата: 18.05.2014 10:57
В ответ на санкции Запада Москва намерена в недалёком будущем начать принимать оплату за российскую нефть и газ только в рублях. Работа над реализацией этого проекта уже идёт, заявил в среду в Калининграде министр финансов Антон Силуанов. Россия опасается, что её крупные корпорации будут исключены из системы трансграничных денежных переводов.
Автор: ach
Дата: 18.05.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, даром, что реконструктор-воюет он, КМК, тоже неплохо. Или это у него просто противник такой?
Если бы не убитые и раненые, о которых знаю лично, смотрелось бы совсем опереточно. АТО сколько уже идет? Месяц? И наемники амеровские там, и инструкторы, и постоянно усиливают контингент и т.п. А результат тот же самый.
Автор: Шурик
Дата: 18.05.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
смотрелось бы совсем опереточно
Угу. Вот в этой "опереточности" и дело :((
Дата: 18.05.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хуже. "Патриот". :-///
Не пойму, какое юридическое обоснование у него есть для формирование военных подразделений? Он сейчас официально кто?
Ну, кроме как мудак :)
Автор: YuryD
Дата: 18.05.2014 11:08
Это уже не влазит в мозг. Один из кандидатов в президенты призывает к партизанской войне... Партизаны против партизан - могут воевать веками, при этом грабить местное сельское население.
Дата: 18.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не пойму, какое юридическое обоснование у него есть для формирование военных подразделений? Он сейчас официально кто?
Ну, кроме как мудак :)
А какое юридическое обоснование у Турчинова в качестве и.о. президинта или существования в нынешнем виде Рады?
Дата: 18.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Вот в этой "опереточности" и дело :((
Ее причины я могу предположить, но вот почему так долго развиваются события, мне непонятно. Идет торг, интересно знать о чем и на какой стадии.
Дата: 18.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А какое юридическое обоснование у Турчинова в качестве и.о. президинта или существования в нынешнем виде Рады?
Там есть хоть какая-то бумага с печатью и подписью. А у этого?
Автор: solist
Дата: 18.05.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
АТО сколько уже идет? Месяц? И наемники амеровские там, и инструкторы, и постоянно усиливают контингент и т.п. А результат тот же самый.
Почему тот же самый? Все больше и больше денег уходит из бюджета Украины на их содержание. Или вы думаете, что наемники лишены чувства самосохранения? А тут для них идеальные условия: если уж украинская армия не в состоянии мирных жителей победить, то с ними и подавно связываться не станет. Они будут сидеть до тех пор, пока у заказчика деньги не кончатся.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не скромничай. Двух основных и одного запасного. :)
Нет. На самом деле -еле -еле на двух.

ЗЫ Что меня радует :-))
Дата: 18.05.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ее причины я могу предположить, но вот почему так долго развиваются события, мне непонятно. Идет торг, интересно знать о чем и на какой стадии.
чтобы получить свою долю :( Грустный анекдот, но я уже восемь раз тут писал, половить рыбку в мутной воде. Не наловились, рыбаки хреновы :(
Дата: 18.05.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему тот же самый? Все больше и больше денег уходит из бюджета Украины на их содержание. Или вы думаете, что наемники лишены чувства самосохранения? А тут для них идеальные условия: если уж украинская армия не в состоянии мирных жителей победить, то с ними и подавно связываться не станет. Они будут сидеть до тех пор, пока у заказчика деньги не кончатся.
Все может быть. Вот только, это профессионалы, у них репутация, им ставят задачу, но они филонят и ее не выполняют. Как с такими работниками поступают? Продолжают холить и лелеять?
Автор: lancer
Дата: 18.05.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не пойму, какое юридическое обоснование у него есть для формирование военных подразделений?
А я знаю? Ллллываруцыя же... :-(
Дата: 18.05.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. На самом деле -еле -еле на двух.

ЗЫ Что меня радует :-))
А можно мне свою долю Сильвера ? Отпилите от ноги :) Самую вкусную, с оптимизмом :)
Дата: 18.05.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Все может быть. Вот только, это профессионалы, у них репутация, им ставят задачу, но они филонят и ее не выполняют. Как с такими работниками поступают? Продолжают холить и лелеять?
Репутация? У американских наемников?
Мой знакомый, служивший у "Иринис" (британской ЧВК), рассказывал, что бриты категорически не желали участвовать в совместных операциях с "Блэкуотер" и прочими по причине того, что они от "дружественного огня" тех коллег понесли потерь больше, нежели от всех моджахедов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.05.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А можно мне свою долю Сильвера ? Отпилите от ноги :) Самую вкусную, с оптимизмом :)
А мне - голову :-)
Как в анекдоте про мешок денег и мешок мозгов -"кому чего не хватает..." ;-)
Дата: 18.05.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Там есть хоть какая-то бумага с печатью и подписью. А у этого?
он тоже какую хошь печать нарисует
Дата: 18.05.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Репутация? У американских наемников?
А деньги-то им тогда за что платят? Конкретно на Украине, при условии, что работу они не выполняют?
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>

Обойдешься! Самому мало! :-р
Дата: 18.05.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А деньги-то им тогда за что платят? Конкретно на Украине, при условии, что работу они не выполняют?
А за что сын директора ЦРУ вошел в совет директоров энергетической компании? По той же самой причине. Или вы думаете, что США, руля всей политикой Украины, допустят к кормушке ЧВК из третьих стран? И если встанет выбор - сжечь напалмом город с жителями другой страны или рисковать жизнями своих граждан - неужели вы думаете, что будут иметь место колебания? До сих пор останавливала только стоимость этой процедуры.
"Да, они сукины дети, но это НАШИ сукины дети!" (с)
Дата: 18.05.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А какие АРМЕЙСКИЕ задачи они могут выполнять?

Наемники же, у них совсем другие задачи. Охрана, сопровождение, планирование, обеспечение, обучение, но никак не атака и зачистка.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Наемники же, у них совсем другие задачи. Охрана, сопровождение, планирование, обеспечение, обучение, но никак не атака и зачистка.
Наемники могут выполнять разные задачи, смотря как подготовить операцию. В том числе атаковать и зачищать.
Автор: Hit282
Дата: 18.05.2014 12:04
Цитата:

Пинать стволом в задницу правосеков, те - армейцев. И ИМХО главное - охрана главных фигурантов.
Автор: Шурик
Дата: 18.05.2014 12:10
Товарищ живет в Славянске: http://panzer-papa.livejournal.com/

По поводу СМИ и популярных блогеров - извините, ну неинтересны они мне уже просто потому, что даже не разбираются (по незнанию или сознательно) в нашей городской географии.
Конечно, можно объяснять, где в городе какие районы, что телевышка находится не на севере, а на юго-западе, что "Зевс-Керамика" не в центре, а на окраине, а "деревни Черепковка" не существует, есть городской район Черевковка. Можно. И "народная карта" штука очень удобная http://n.maps.yandex.ru/?oid=538215
Но ведь "на каждый чих не наздравствуешься" и пургометы все равно будут мести пургу.
Дата: 18.05.2014 12:17
Цитата:
1) Заградотряды и спецоперации, и 2) охрана американских ставленников - Наливайко и других в "горячих" местах. Охране из "местных" они, очевидно, не доверяют свои тушки.
Дата: 18.05.2014 12:35
Цитата:
1) Заградотряды и спецоперации, и 2) охрана американских ставленников - Наливайко и других в "горячих" местах. Охране из "местных" они, очевидно, не доверяют свои тушки.
Не забывая, конечно, кто я, и что я нахожусь на армейском сайте: это не армейские задачи.
Дата: 18.05.2014 12:48
К вопросу о заградотрядах.

Вранье: http://news.rambler.ru/25110680/

Это слишком глупо даже для правосеков. Это приведет к полному, абсолютному разложению армии, никто на такие вещи не пойдет.
Дата: 18.05.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это слишком глупо даже для правосеков. Это приведет к полному, абсолютному разложению армии, никто на такие вещи не пойдет.
Вы слишком хорошо о правосеках думаете (Одесса пример). А если даже и не иак, то инфовойну никто не отменял.
Дата: 18.05.2014 12:52
Цитата:
Не забывая, конечно, кто я, и что я нахожусь на армейском сайте: это не армейские задачи.
Это с точки зрения армейцев. А вот с т.з. наемников - самое оно. ЧВК в Афгане и Ираке чем занимаются? Отт иманна: охраной и сопровождением (грузов, должностных лиц, объектов), натаскиванием вооруженных формирований из аборигенов.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вы слишком хорошо о правосеках думаете (Одесса пример). А если даже и не иак, то инфовойну никто не отменял.
Войну ведут по определенным правилам, есть тактические приемы, планирование.
А эта "новость" - это "дружественный огонь" спьяну.
Цитата:
Это приведет к полному, абсолютному разложению армии, никто на такие вещи не пойдет.
Уже привело. Достаточно вспомнить отказавшихся летать лётчиков, замененных наёмниками, вроде бы польскими.
Я б не удивился, если бы расстрел военных правосеками оказался правдой. Нацизм - он такое из людей делает, что...
Дата: 18.05.2014 12:55
Цитата:
Уже привело. Достаточно вспомнить отказавшихся летать лётчиков, замененных наёмниками, вроде бы польскими.
Я б не удивился, если бы расстрел военных правосеками оказался правдой. Нацизм - он такое из людей делает, что...
Мало информации. Заявление ДНР - это надо проверять.
Дата: 18.05.2014 12:57
Вот уже и хорват находит прямые аналогии нынешней ситуации вна Украине с тем, что происходило когда-то на его родине:
http://news.mail.ru/politics/18230535/?frommail=1
Дата: 18.05.2014 13:05
Цитата:
Войну ведут по определенным правилам
Это не конвенциональная война, а херзнаетчто, так что "сегодня вечером возможно все", и принципа "бей своих, чтоб чужие боялись" никто не отменял.
Вон - УНИАН угрохал за ночь 100 "террористов" - тоже верить? При том что минобороны Украины заявляет что особо ничего и не было, хи-хи?
Автор: Абердин
Дата: 18.05.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И наемники амеровские там, и инструкторы, и постоянно усиливают контингент и т.п. А результат тот же самый.
Почему? Читаю с новостного экрана: "Силовики уничтожили гранатомёт из которого несколько суток обстреливался аэродром". Вот они - наступательные действия. На трубу наступили.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.05.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
"Силовики уничтожили гранатомёт из которого несколько суток обстреливался аэродром". Вот они - наступательные действия. На трубу наступили.
Просто гранаты кончились.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
"Силовики уничтожили гранатомёт из которого несколько суток обстреливался аэродром".
Там, вроде как АГС-17 был.
Автор: Starik
Дата: 18.05.2014 13:12
Цитата:
Вранье: http://news.rambler.ru/25110680/

здесь даже подробности (неизвестно, насколько достоверно)
http://putnik1.livejournal.com/3125116.html#comments
(расстреляли каждого 5го из 53, кто просто отказался стрелять)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100