![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До бесконечности это «потом» отодвигать не получится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сначала руководитель формирует свою команду из тех, чьему профессионализму доверяет, и это хорошо. Потом руководителя переводят на новое место, и он тащит свою команду, бульдозером корчуя местных специалистов, и это уже плохо. Плохо потому, что при этом рвутся отлаженные горизонтальные связи, без которых любая работа начинает бюрократизироваться и буксовать; часто уходят низовые специалисты, заменить которых гораздо сложнее, чем руководителей. Цитата:
У нынешних гражданских руководителей комфорт работы на первом месте, поэтому им важно окружить себя привычным уютненьким мирком (не буду говорить такие слова, как "лично преданными", "обязанными" и пр.). |
|
Цитата:
Для нормальной экономики как раз нужны нормально размножающиеся люди, да ещё и желательно в количестве 3-4 ребенка на семью. И соответственно нормальные, а не задроченные карьерой женщины |
|
Цитата:
ЕМНИП, Женя, первым "отмирание семьи" "рассмотрел" Энгельс. Причем именно в социалистической и производящей экономике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А жаль. Поначалу мне казалось, что он может многого добиться... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я удивился немного другому. Про "реализовать ускоренными темпами". Для того периода. насколько я понимаю, это были усредненные темпы. И коммуны пытались внедрить не только в СССР, и всякие сексуальные эксперименты "Серебряного века" шли по всему миру. И лесби с гомиками тогда повылезали, и "тройки" разные... Но у меня не сложилось впечатления, что СССР тут был "впереди планеты всей". Впрочем, легко могу ошибаться, т.к. именно этот момент знаю даже не урывками, а "точками на белом листе бумаги". Так что если у вас знаний на эту тему побольше - с интересом почитаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. Не убий. Не прелюбодействуй. Не укради Не лжесвидетельствуй. Не пожелай ничего чужого" |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пройдемся по . Цитата:
Церковь у нас отделена от государства, помимо православных и иудеев у нас еще миллионы атеистов, буддисты и проч. Язычником тоже быть не запрещается. Соответственно: Цитата:
Кстати, один сатанист у нас давно и прочно работает на госпропаганду, многими уважаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, из этого правила куча исключений в самом христианстве (да и на Украине вон сейчас как раз заняты именно этим, а осуждают наши вооруженные силы как раз в основном люди репутации сомнительной, на роль моральных авторитетов не подходящие). Но принимается. В целом, убивать действительно плохо. Цитата:
Во-первых, если я ничего не путаю, "по классике", развод и повторный брак уже прелюбодеяние. Отказаться от разводов в наши дни немыслимо. А норма морали, которая, оставаясь той же по формулировке, меняет смысловое наполнение, плохо подходит на роль "признанной веками". Кроме того, не такая уж она и норма морали. Если с "не убивай" и "не кради" согласны более или менее все, кроме тех, чье место в тюрьме, то для супружеской измены постоянно находятся какие-то оправдания. То у них "мужик по природе полигамен" (спойлер: нет), то всякие притчи про один чайник и много чашек, то анекдоты про "мы ебем" и "нас ебут". Короче, не настолько сильно измена осуждается обществом, чтобы считать отказ от неё универсальной нормой морали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Не желай жены ближнего твоего" - развод и последующий брак с бывшим супругом ближнего твоего - спошь и рядом. Процедура зачастую неприятная и болезненная для противоположной стороны (а то и для обеих), но на аморальную не тянет. "Ни раба его, ни рабыни его" - неявно подразумевается, что как раз в рабстве ничего аморального-то и нет. А в наши дни и в нашем обществе оно безусловно аморально. Короче, серьёзных вопросов нет только к заповедям №№6, 8 и 9. |
|
Цитата:
А если отец идет в царский лес собирать валежник, чтобы согреть семейную халупу зимою? А если друг собирается застрелиться, и приходится у него украсть револьвер и патроны? Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сменить супруга - не всегда даже бывшим супругом осуждается, не говоря уж об окружающих. |
|
Цитата:
А тут, именно что "рассматривалось". Не осуждалось. Но и не особо поощрялось, ЧСХ. Вот что женщинам дали равные избирательные права - это да, это "гос.уровень". Что 8-часовой рабочий день ввели - он же. И много чего ещё. А вот семья... Нет, до поддержки на гос. уровне явно не доросло. А "на уровне общественности "и "значимых политических партий" оно, повторюсь, тогда и в других странах обсуждалось, не всегда и не всеми осуждалось и даже практиковалось. В общем... Мне кажется, что вы немного преувеличиваете. И если СССР и был впереди, то не на шаг, а "на полшишечки". Причем недолго. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, теперь там ввели ряд ограничений, чтобы совсем уж педофилия не процветала. "Разница в возрасте партнеров не более", "физиологическое созревание","понимание младшим партнером смысла..." Но всё же... Знаешь, как по мне, так в 14 и с любыми оговорками - это педофилия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Но я тут посерфил немного, память освежил... Оказывается, в РФ возраст согласия в 1998-м тоже понижали. До 14 лет. И повысили только в 2003-м... Такое впечатление, что часть депутатов "под себя" закон подработала... :-/ |
|
Цитата:
Тоже, кстати, в поддержку семьи и брака. |
|
Цитата:
У нас развод и повторный брак не порицается. И даже не просто в нашем обществе, а вот прямо здесь, на этом сайте. И это уже давно. Это не что-то, что придет к нам с загнивающего запада. Оно уже пришло и закрепилось, мало того - некоторые западные страны мы в этом отношении, кажется, даже обогнали. И откатить это будет сложно - и, собственно, зачем? Потому что в древней книжке так написано? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом, длительные браки наоборо, приветствуются и поддерживаются. В том числе и на этом сайте, тов.Kor, например, только что представлялся по случаю золотой свадьбы. А вот чтобы кто-то гордился разводом - не припомню |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |