Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 05.06.2022 11:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
приходом Чибиса
Я бы попросил птичку нашу не обижать! (С)
Дата: 05.06.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сейчас все немного по-другому.
Совмещают. Руководство в долгосрочных командировках. Средний уровень или так же или местные. Мастера-прорабы на вахтах.
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.06.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А десять заповедей чем не устраивает?
Какие же они универсальные, если из десяти половину вообще нужно выкинуть нахрен, а из оставшейся безоговорочно актуальны только три, а еще две требуют корректировки?
Автор: Petruha
Дата: 05.06.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Смотря какой экономики.
и т.д.
Да любой. Когда перед женщиной стоит альтернатива выйти замуж, стать матерью или сделать карьеру, то все большее число выбирает карьеру, откладывая семью на потом.
До бесконечности это «потом» отодвигать не получится.
Дата: 05.06.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Какие же они универсальные, если из десяти половину вообще нужно выкинуть нахрен, а из оставшейся безоговорочно актуальны только три, а еще две требуют корректировки?
И тут выясняется, что с исходным текстом знакомы немногие, но ссылаться на них любят, наоборот, многие))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.06.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А с другой - видел и другую причину. Руководитель тащит команду не из-за личной преданности, а просто потому, что он их знает. На что они способны, как ими управлять, чего от них ждать. А если без команды - когда он еще с местными компетентными разберется...
Есть такое.
Сначала руководитель формирует свою команду из тех, чьему профессионализму доверяет, и это хорошо. Потом руководителя переводят на новое место, и он тащит свою команду, бульдозером корчуя местных специалистов, и это уже плохо.
Плохо потому, что при этом рвутся отлаженные горизонтальные связи, без которых любая работа начинает бюрократизироваться и буксовать; часто уходят низовые специалисты, заменить которых гораздо сложнее, чем руководителей.
Цитата:
Почему в армии человек приходит на должность комполка и не тащит за собой всех командиров рот?
Потому, что не может! Армия организована таким образом, что от личных качеств командира может зависеть комфортность несения службы подчинёнными, но не выполнение задач.
У нынешних гражданских руководителей комфорт работы на первом месте, поэтому им важно окружить себя привычным уютненьким мирком (не буду говорить такие слова, как "лично преданными", "обязанными" и пр.).
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.06.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да любой. Когда перед женщиной стоит альтернатива выйти замуж, стать матерью или сделать карьеру, то все большее число выбирает карьеру, откладывая семью на потом.
Атнюдь! (С) Вот это как раз описание экономики коливингов.
Для нормальной экономики как раз нужны нормально размножающиеся люди, да ещё и желательно в количестве 3-4 ребенка на семью. И соответственно нормальные, а не задроченные карьерой женщины
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2022 12:39
Цитата:
Производящая экономика нуждается в людях, живущих в собственных домах, строящих планы на годы вперёд, имеющих семьи, детей, и т.д.
"Не всё так однозначно!" ©
ЕМНИП, Женя, первым "отмирание семьи" "рассмотрел" Энгельс. Причем именно в социалистической и производящей экономике.
Дата: 05.06.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с местными элитами рассорился настолько, что главу г. Мурманск выбрали только с третьей попытки, после давления федерального центра.
Это он зря. Хотя, хочу отметить "местные элитки" у вас там тоже... Ммм...
Дата: 05.06.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот у нас такой случай наступил, с приходом Чибиса. В итоге: стратегических целей пока не достиг, команду свою ротирует как перчатки, причем все женщины
Была у него там пара и мужиков, НЯП, но они что-то быстро с ним рассорились...

PS А жаль. Поначалу мне казалось, что он может многого добиться...
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
первым "отмирание семьи" "рассмотрел" Энгельс.
ЧСХ "именно в социалистической и производящей экономике" это даже реализовать пытались ускоренными темпами.
Дата: 05.06.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЧСХ "именно в социалистической и производящей экономике" это даже реализовать пытались ускоренными темпами.
Тут не совсем вас понял. Может, развернёте свою мысль?
Автор: Sithrak
Дата: 05.06.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Очень сомнительное утверждение. Лично я знаю многих женщин, выбравших гипотетическую семью вместо вполне конкретной карьеры. Последний случай - юрист в крупном предприятии при обсуждении её кандидатуры на повышение до начальника отдела сказала, что ребенка планирует и как получится - так в декрет. Предсказуемо начальником сделали другого юриста, она так же предсказуемо ушла в другую контору. А те, кто выбирают карьеру осознанно - не так уж и многочисленны, чаще бывает что личная просто не сложилась, но совсем не факт, что из-за карьеры.
Дата: 05.06.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут не совсем вас понял. Может, развернёте свою мысль?
На развернуть, боюсь, силов сейчас не найдется. Но можно просто вспомнить труды "посла Советского Союза", каковые в позднейшее время были таки похерены, но в 20-е годы нашли вполне реальную поддержку и в некоторой степени реализовались. Семья, как "буржуазный пережиток". Коммуны и тп.
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.06.2022 13:18
Цитата:
Почему в армии человек приходит на должность комполка и не тащит за собой всех командиров рот?
Потому же, почему генералы не становятся успешными управленцами высокого уровня (губернаторами, например) - принцип управления другой. И, да, командиров рот не тащит. А вот выташить комбата с прежнего места (с повышением) - как здрасьте.
Дата: 05.06.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Очень сомнительное утверждение. Лично я знаю многих женщин, выбравших гипотетическую семью вместо вполне конкретной карьеры.
Примерами мы с Вами ничего друг другу не докажем. Замечу только, что сто с лишним лет назад подобные вопросы просто не рассматривались, т.е. движение в указанном направление идёт, и идёт планомерно. Естественно не равномерно, с «приливами и отливами», но идёт.
Дата: 05.06.2022 13:26
Цитата:
можно просто вспомнить труды "посла Советского Союза", каковые в позднейшее время были таки похерены, но в 20-е годы нашли вполне реальную поддержку и в некоторой степени реализовались. Семья, как "буржуазный пережиток". Коммуны и тп.
Вспомнить-то можно. И Коллонтай - в том числе. Правда,она вполне себе вышла замуж за Дыбенко, насколько мне помнится...

Но я удивился немного другому. Про "реализовать ускоренными темпами". Для того периода. насколько я понимаю, это были усредненные темпы. И коммуны пытались внедрить не только в СССР, и всякие сексуальные эксперименты "Серебряного века" шли по всему миру. И лесби с гомиками тогда повылезали, и "тройки" разные... Но у меня не сложилось впечатления, что СССР тут был "впереди планеты всей".
Впрочем, легко могу ошибаться, т.к. именно этот момент знаю даже не урывками, а "точками на белом листе бумаги".

Так что если у вас знаний на эту тему побольше - с интересом почитаю.
Автор: Sithrak
Дата: 05.06.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Примерами мы с Вами ничего друг другу не докажем. Замечу только, что сто с лишним лет назад подобные вопросы просто не рассматривались, т.е. движение в указанном направление идёт, и идёт планомерно. Естественно не равномерно, с «приливами и отливами», но идёт.
Не докажем, конечно. У каждого своя статистика, иначе никак. Но мне вот лично кажется, что сейчас просто настала свобода выбора и кто-то выбрал семью, кто-то карьеру. Дальше падения особого не должно быть, почти все уже сделали выбор (ну кроме тех на кого давит семья или общество), да и не могут все быть счастливы в браке.
Автор: zjn
Дата: 05.06.2022 13:36
Цитата:
Не могли бы предметно по пунктам, какие куда.
"Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Не убий.
Не прелюбодействуй.
Не укради
Не лжесвидетельствуй.
Не пожелай ничего чужого"
Дата: 05.06.2022 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспомнить-то можно. И Коллонтай - в том числе. Правда,она вполне себе вышла замуж за Дыбенко, насколько мне помнится...
Так и Коллонтай - отнюдь не девичья фамилия.
Цитата:
не сложилось впечатления, что СССР тут был "впереди планеты всей".
Но при этом, едва ли не единственная страна, где это на гос уровне происходило. Что с результатами не задалось, так вряд ли об этом сожалеть стоит.
Дата: 05.06.2022 14:26
Цитата:
На развернуть, боюсь, силов сейчас не найдется. Но можно просто вспомнить труды "посла Советского Союза", каковые в позднейшее время были таки похерены, но в 20-е годы нашли вполне реальную поддержку и в некоторой степени реализовались. Семья, как "буржуазный пережиток". Коммуны и тп.
Это был короткий период, пока стремились к мировой революции, с начала тридцатых уже шло вовсю "за советскую семью образцовую". А в послевоенные годы и подавно. Налог на холостых и малосемейных кстати не просто так вводили. И помнится И.В.Бунша просил Шурика не разводиться в текущем квартале, чтобы не портить показатели.
Автор: dedyaga
Дата: 05.06.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
откладывая семью на потом
Всегда можно родить "для себя" от донора спермы. Ведь, как известно, женщины, так и не пожелавшие научиться находить себе нормального партнера и с ним сосуществовать, выращивают самых счастливых детей.
Дата: 05.06.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не могли бы предметно по пунктам, какие куда.
Начнем с того, что вы уже перечислили девять, а не десять, да еще и в сокращенном виде.

Пройдемся по синодальному переводу.
Цитата:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
1. Отказать. Бога нет. Верующие, возможно, будут спорить, но норма, вызывающая споры, заведомо неуниверсальна.
Церковь у нас отделена от государства, помимо православных и иудеев у нас еще миллионы атеистов, буддисты и проч. Язычником тоже быть не запрещается. Соответственно:
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
2. Отказать. Не запрещено у нас поклоняться хоть колесу, хоть сатане, до тех пор, пока это не нарушает других норм морали, законов, и не мешает окружающим.
Кстати, один сатанист у нас давно и прочно работает на госпропаганду, многими уважаем.
Цитата:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
3. Откзать. Туда же. Неуниверсально.
Цитата:
Помни день субботний, чтобы святить его;
<опущено за ненадобностью>
4. Откзать. Туда же.
Цитата:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
5. Отказать. Нормальных родителей, конечно, почитать надо, но заповедь не делает различий между нормальными и теми, которых надо не почитать, а держать от детей подальше. Лишение родительских прав не просто так в законе предусмотрено. Да и среди тех, кто не лишен, тоже всякие бывают.
Цитата:
Не убивай.
6. Ну да, наконец-то добрались до чего-то приличного.
Правда, из этого правила куча исключений в самом христианстве (да и на Украине вон сейчас как раз заняты именно этим, а осуждают наши вооруженные силы как раз в основном люди репутации сомнительной, на роль моральных авторитетов не подходящие).

Но принимается. В целом, убивать действительно плохо.
Цитата:
Не прелюбодействуй.
7. Сомнительно.

Во-первых, если я ничего не путаю, "по классике", развод и повторный брак уже прелюбодеяние. Отказаться от разводов в наши дни немыслимо.
А норма морали, которая, оставаясь той же по формулировке, меняет смысловое наполнение, плохо подходит на роль "признанной веками".

Кроме того, не такая уж она и норма морали. Если с "не убивай" и "не кради" согласны более или менее все, кроме тех, чье место в тюрьме, то для супружеской измены постоянно находятся какие-то оправдания. То у них "мужик по природе полигамен" (спойлер: нет), то всякие притчи про один чайник и много чашек, то анекдоты про "мы ебем" и "нас ебут". Короче, не настолько сильно измена осуждается обществом, чтобы считать отказ от неё универсальной нормой морали.
Цитата:
Не кради.
8. Принимается.
Цитата:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9. Принимается.
Цитата:
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
10. Сомнительно.

"Не желай жены ближнего твоего" - развод и последующий брак с бывшим супругом ближнего твоего - спошь и рядом. Процедура зачастую неприятная и болезненная для противоположной стороны (а то и для обеих), но на аморальную не тянет.
"Ни раба его, ни рабыни его" - неявно подразумевается, что как раз в рабстве ничего аморального-то и нет. А в наши дни и в нашем обществе оно безусловно аморально.

Короче, серьёзных вопросов нет только к заповедям №№6, 8 и 9.
Автор: dedyaga
Дата: 05.06.2022 15:19
Цитата:
Не кради.
А если мать крадет горбушку хлеба, чтобы накормить дитя?
А если отец идет в царский лес собирать валежник, чтобы согреть семейную халупу зимою?
А если друг собирается застрелиться, и приходится у него украсть револьвер и патроны?

Цитата:
"Не желай жены ближнего твоего" - развод и последующий брак с бывшим супругом ближнего твоего - спошь и рядом
Так и убийства сплошь и рядом, но против того, что убивать нехорошо, Вы не возражаете.
Дата: 05.06.2022 15:19
Цитата:
Пройдемся по синодальному переводу.
Понял, спасибо. По мне семь из десяти вполне достойны в качестве стремления к ним, оставшиеся три о Боге не вредны.
Дата: 05.06.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если.....
Есть возможность трахнуть соседку то вааще....)))
Дата: 05.06.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если мать крадет горбушку хлеба, чтобы накормить дитя?
А если отец идет в царский лес собирать валежник, чтобы согреть семейную халупу зимою?
А если друг собирается застрелиться, и приходится у него украсть револьвер и патроны?
Ну тем более.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так и убийства сплошь и рядом, но против того, что убивать нехорошо, Вы не возражаете.
Убийства, за редкими исключениями, осуждаются законом и обществом.
Сменить супруга - не всегда даже бывшим супругом осуждается, не говоря уж об окружающих.
Дата: 05.06.2022 15:29
Цитата:
Но при этом, едва ли не единственная страна, где это на гос уровне происходило.
Вот тоже не создалось такого впечатления. Скорее, "на уровне партии рассматривалось". Да, я помню, что партия у нас "осуществляла диктатуру рабочего класса". Но "на государственном уровне проходит" - это когда учтено в госбюджете, в кадровой политике, в законах и подзаконных актах...

А тут, именно что "рассматривалось". Не осуждалось. Но и не особо поощрялось, ЧСХ. Вот что женщинам дали равные избирательные права - это да, это "гос.уровень". Что 8-часовой рабочий день ввели - он же. И много чего ещё. А вот семья... Нет, до поддержки на гос. уровне явно не доросло.

А "на уровне общественности "и "значимых политических партий" оно, повторюсь, тогда и в других странах обсуждалось, не всегда и не всеми осуждалось и даже практиковалось. В общем... Мне кажется, что вы немного преувеличиваете. И если СССР и был впереди, то не на шаг, а "на полшишечки". Причем недолго. :-)
Дата: 05.06.2022 15:29
Цитата:
Сменить супруга - не всегда даже бывшим супругом осуждается, не говоря уж об окружающих.
В Европах и пидоры в почете, думаю следующий шаг педофилия. Где предлагаете остановится нам?
Дата: 05.06.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В Европах и пидоры в почете, думаю следующий шаг педофилия.
Почему это "следующий"? В Австрии, Албании, Болгарии, Боснии, Ватикане возраст согласия - 14 лет. А в Испании в 1995-м был вообще 12 лет.

Да, теперь там ввели ряд ограничений, чтобы совсем уж педофилия не процветала. "Разница в возрасте партнеров не более", "физиологическое созревание","понимание младшим партнером смысла..."
Но всё же... Знаешь, как по мне, так в 14 и с любыми оговорками - это педофилия.
Дата: 05.06.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
..."
Но всё же... Знаешь, как по мне, так в 14 и с любыми оговорками - это педофилия.
Особенно в Ватикане. Интересно, кого они там того, о согласии спрашивают?
Дата: 05.06.2022 15:48
Цитата:
Ватикан в этом случае копирует нормы Италии.

PS Но я тут посерфил немного, память освежил... Оказывается, в РФ возраст согласия в 1998-м тоже понижали. До 14 лет. И повысили только в 2003-м... Такое впечатление, что часть депутатов "под себя" закон подработала... :-/
Дата: 05.06.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Вот что женщинам дали равные избирательные права - это да, это "гос.уровень". Что 8-часовой рабочий день ввели - он же. И много чего ещё. А вот семья... Нет, до поддержки на гос. уровне явно не доросло.

. :-)
Дали им два выходных, так они как с ума посходили (с)

Тоже, кстати, в поддержку семьи и брака.
Дата: 05.06.2022 15:51
Цитата:
Мальчиков-певчих, вестимо.
Дата: 05.06.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В Европах и пидоры в почете, думаю следующий шаг педофилия.
Что там в Европах, вопрос отдельный.
У нас развод и повторный брак не порицается. И даже не просто в нашем обществе, а вот прямо здесь, на этом сайте.

И это уже давно. Это не что-то, что придет к нам с загнивающего запада. Оно уже пришло и закрепилось, мало того - некоторые западные страны мы в этом отношении, кажется, даже обогнали.
И откатить это будет сложно - и, собственно, зачем? Потому что в древней книжке так написано?
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Где предлагаете остановится нам?
А не будет никакой остановки. Никогда. Нигде. Ни у нас, ни в Европе. Качели будут. Как они уже тысячи лет есть. Постоянные споры будут. Изменения будут. А норм, освященных веками, почти не будет. Потому что их и не было.
Дата: 05.06.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Но мне вот лично кажется, что сейчас просто настала свобода выбора и кто-то выбрал семью, кто-то карьеру. Дальше падения особого не должно быть, почти все уже сделали выбор (ну кроме тех на кого давит семья или общество), да и не могут все быть счастливы в браке.
Повысился возраст принятия решения о выборе. Это объективно. А значит, рожать станут позже.
Дата: 05.06.2022 16:03
Цитата:
Что там в Европах, вопрос отдельный.
У нас развод и повторный брак не порицается. И даже не просто в нашем обществе, а вот прямо здесь, на этом сайте.

.
Не порицается. Но и не считается какой то особой добродетелью и примером для подражания.
При этом, длительные браки наоборо, приветствуются и поддерживаются. В том числе и на этом сайте, тов.Kor, например, только что представлялся по случаю золотой свадьбы.
А вот чтобы кто-то гордился разводом - не припомню
Дата: 05.06.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Повысился возраст принятия решения о выборе. Это объективно. А значит, рожать станут позже.
Рожать уже стали позже. Намного, даже по сравнению с поколением наших родителей, а и они рожали позже, чем наши бабушки
Дата: 05.06.2022 16:06
Про «не укради». На госуровне рассматривается возможность похерить авторские права. Что есть воровство на данный момент.
Дата: 05.06.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Про «не укради». На госуровне рассматривается возможность похерить авторские права. Что есть воровство на данный момент.
Угу. А конфискация российских средств за рубежом - это к чему относится, к "не возжелай осла"?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100