Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2018 10:34
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А расскажи. Особенно про принадлежность власти.
(влез на стул, поднял ручку, отставил ножку, лицо вдохновенное):

Согласно 3 ст. Конституции РФ, единственным источником власти в нашей стране является народ. Народ может осуществлять свою власть как непосредственно, так и при помощи представителей.....
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.07.2018 10:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(влез на стул, поднял ручку, отставил ножку, лицо вдохновенное):

Согласно 3 ст. Конституции РФ, единственным источником власти в нашей стране является народ. Народ может осуществлять свою власть как непосредственно, так и при помощи представителей.....
Вооооооот. Источником власти. А не властью.
Автор: archer
Дата: 18.07.2018 10:38
Цитата:
"...может осуществлять... непосредственно..." Не покушаетесь ли вы на основы конституционного строя?
Дата: 18.07.2018 10:38
Цитата:
Читаем дальше: российский народ осуществляет власть через посредников: органы местного самоуправления и органы государственной власти.
Дата: 18.07.2018 11:01
Цитата:
Читаем дальше: российский народ осуществляет власть через посредников: органы местного самоуправления и органы государственной власти.
Именно. И вот через эти органы ты можешь требовать ответа на свои вопросы. Когда они у тебя возникают. В том числе и о финансировании тех или иных программ.

А они, в рамках работы с населением, что-нибудь когда-нибудь может быть тебе пояснят.

Правда, смысла я в этом не вижу, но то такэ.
Дата: 18.07.2018 11:21
Цитата:
А они, в рамках работы с населением, что-нибудь когда-нибудь может быть тебе пояснят.
Ага, а потом от упущений в работе с населением случается 1917 год и власти безмерно удивляются результату
Дата: 18.07.2018 11:32
Цитата:
Ага, а потом от упущений в работе с населением случается 1917 год и власти безмерно удивляются результату
Угу-угу. Обязательно случается. Вот как не расскажут тебе про финансирование ЧМ, так ты тут же Гражданскую войну и замутишь.

Выбор России как страны ЧМ-2018 был сделан 8 лет назад, в 2010 году. У вас с Никсом было 8 лет для всего, что только душе угодно. И для требования проверок, и для организации протестов, и для пропаганды вашей точки зрения в сети. Да даже для того, чтоб просто свои хотелки сформулировать.

Ан нет, дождались момента проведения, причем уже почти к финалу - и давай протестовать. Нет ощущения, что это немного после драки? Или просто припекло от доставленных лично вам каких-то неудобств?
Дата: 18.07.2018 11:37
Цитата:
Ан нет, дождались момента проведения, причем уже почти к финалу - и давай протестовать.
Дождались озвучивания сумм расходов и уху ели.
А о том, что это будет дорогостоящее и никчемное мероприятие я 8 лет назад и говорил -- но не мог себе представить масштабов бедствия.
Автор: Nix
Дата: 18.07.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Думаю, вам не стоит так пренебрежительно отзываться о гуманитариях.
Соня, Вы на сайте недавно, поэтому поясню. Здесь испокон века слова "гуманитарий", "филолог", "эстет", "искусствовед", "литературовед" и прочие гуманитарные "-веды" используются в качестве...... Ну, не ругательства, конечно, а.... Здорового стёба. Так вернее всего.
Поэтому здешние гумунитарии на них не обижаются. А товарищи со здоровым чувством юмора и самоиронии, типа БойцаНФ, ещё и в ответ похохмят:-)
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у меня в деревне ничего нет, за хлебом в соседнюю деревню ходить/ездить надо.
Бывает и хуже, типа автолавка раз в неделю, а зимой вообще как заблагорассудится.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да я в общем и не собирался Никса публично опровергать
Я, кстати, не сразу врубился, что за несообразность меня в том тексте напрягла кроме того, что со стороны Залучья лес на фабрику никогда не возили. Глаз что-то царапнуло, но как-то так, мельком. Теперь понял. Фабрика была в состоянии переработать максимум пару лесовозов-шаланд в месяц. Откуда там мог взяться их нескончаемый поток? Там же не тупо пиловочник гонят, а законченный продукт, в котором дохренища других комплектующих. Точнее, источник-то потока понятен -- чёрные лесорубы. Но за попытки проникновения в эту тему могут и голову отрубить.
Автор: Nix
Дата: 18.07.2018 11:48
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
И да, врачам, например, тоже высшая математика не особенно нужна.
Открою страшный секрет -- она вообще мало кому нужна:-) А в повседневной жизни так и вовсе никому:-)
Но её изучение мозги ОЧЕНЬ дисциплинирует.
Дата: 18.07.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Фабрика была в состоянии переработать максимум пару лесовозов-шаланд в месяц.
Кстати, получается, что фабрика свою продукцию из сырой древесины гонит? Его ж вылеживать, сушить надо
Автор: pirotehnic
Дата: 18.07.2018 12:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
шаговая доступность всего
мне до сих пор непонятно про шаговую доступность всего в деревне.
уточни пожалуйста - что конкретно ты имеешь в виду?
туалет в шаговой доступности от дома или еще какие-то недоступные горожанину бонусы ?

Коля! дорогой ты мой товарищ.
христом богом тебя прошу! В порывах страсти не теряй нить беседы!

а то я тебе говорю, что у меня даже автолавка не приезжает, а ты мне в ответ:
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Бывает и хуже, типа автолавка раз в неделю, а зимой вообще как заблагорассудится.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.07.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В современных условиях это подразумевает автоматизированные:
- водоснабжение;
- канализацию;
- отопление (в идеале - газовое).
во всех деревнях, в которых мне доводилось бывать - количество подобным образом оборудованных домов не дотягивает и до половины от общего числа жилых строений. А уж газовое отопление ....
Автор: ALOKS
Дата: 18.07.2018 12:40
Цитата:
мне до сих пор непонятно про шаговую доступность всего в деревне.
Она весьма условна. Скажем у меня имеется дом в дачном поселке в Подмосковье. Вода в колонке, но колонка в 500 м от участка. Вроде, недалече, но это если пару ведер (умыться-чаю попить) надо. А вот когда огород-траву-деревья поливать (всего на 7 сотках), да еще в жару (привет из 2010 года) то потребно уже литров 500...600. И доступность водички, таскаемой ведрами, шаговой уже не кажется.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.07.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Она весьма условна. Скажем у меня имеется дом в дачном поселке в Подмосковье. Вода в колонке, но колонка в 500 м от участка. Вроде, недалече, но это если пару ведер (умыться-чаю попить) надо. А вот когда огород-траву-деревья поливать (всего на 7 сотках), да еще в жару (привет из 2010 года) то потребно уже литров 500...600. И доступность водички, таскаемой ведрами, шаговой уже не кажется.
===а скважина/колодец во дворе никак?
Автор: Абзац
Дата: 18.07.2018 12:47
Цитата:
во всех деревнях, в которых мне доводилось бывать - количество подобным образом оборудованных домов не дотягивает и до половины от общего числа жилых строений
Это говорит только об лености жителей. Нынче, когда все необходимые материалы для оснащения дома водой (хотя бы технической) и канализацией - в наличии и стоят не фантастические деньги... Это вот, в конце 70-х, помнится, в райцентре КазССР, где мы тогда жили, была огромная проблема именно со стройматериалами. Начиная с простых гвоздей и цемента и заканчивая краской. Я уже не говорю про какой-нибудь кафель или виниловые обои. Приходилось "доставать" всё.
А сейчас - делай, пожалуйста. У всех моих знакомых и родни, живущих в частных домах, это всё есть. И они, мои знакомые и родня, дааалеко не олигархи. И даже не средний класс. Но вот - не желают жить в юртах и землянках без удобств.
С газом - да. Это очень дорого, если только труба низкого давления не идёт возле забора. И даже в этом случае - очень недёшево.
Дата: 18.07.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
кважина/колодец во дворе никак?
Техническую воду (полив, поломойство и протчие сливные бачки) - думаю, можно добыть почти везде. Но сама скважина может стоить неслабо.
Дата: 18.07.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а скважина/колодец во дворе никак?
Скважина-колодец - риск, что вода говенной будет. Да и от той же засухи зависит. Плюс буровая установка все посадки покалечит. Поэтому в конце концов проблема была решена радикально - врезкой в магистральные водопровод (и канализацию), проходящих примерно в 50 метрах. Правда, ценничек составил около 700 тыр (это три года назад, причем половина - разрешительная документация, разработка проекта и пр.). Не всякий селянин потянет.
Автор: Коати
Дата: 18.07.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может, опрос проведем, много ли на форуме горожан хотя бы в третьем поколении? И у них спромим, какая холера их бабок с дедами понесла из совхозов-колхозов в смрад больших городов?
По самой короткой линии - в третьем поколении. Деда понесло в деревню после революции. Брат его старший с 1 мировой, привез трофейную жену-венгерку, злющую, как падла. Не ужились. Причем дед после этого ни одного кабачка не вырастил, дачи как таковой не было - только домик в Рыбачьем, к с/х не лежала душа :)

По остальным линиям теряется деревня во тьме.
Дата: 18.07.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Правда, ценничек составил около 700 тыр (это три года назад, причем половина - разрешительная документация, разработка проекта и пр.). Не всякий селянин потянет.
А кто-то высказывал сомнения в моих словах по поводу газификации моего СНТ — по 500 килорублнй с носа.
Дата: 18.07.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Может, опрос проведем, много ли на форуме горожан хотя бы в третьем поколении? И у них спромим, какая холера их бабок с дедами понесла из совхозов-колхозов в смрад больших городов?
Ну я в третьем. Дед в 37-м в ссылку из Москвы отъехал (в великий град Майкоп, который тогда, скорее, деревней был (скотину держали почти все), а потом через 10 лет в Пермь семья переселилась, ибо голод был, хоть и Кубань.

Дед по линии отца - дело темное, горожанин или селянин. Ибо, офицер (погиб под Брестом в 1941-м). Отец в Луге родился (тоже город, но небольшой). Потом блокада, эвакуация в Кутаиси, армия, дембель в Волгоград
Автор: т_Сухов
Дата: 18.07.2018 13:09
Если недалеко большой город - деревня худо-бедно живет. Чуть подальше в глубинку - жизнь как в начале прошлого века, отличает только наличие холодильника и телевизора. Какой газ, нет не слышали. Это еще рядом с городом
Дата: 18.07.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А кто-то высказывал сомнения в моих словах по поводу газификации моего СНТ — по 500 килорублнй с носа.
Я не высказывал, т.к. верю (после своего опыта) без честного слова.
Дата: 18.07.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это еще рядом с городом
Вы же из Челябинска, ЕМНИП? Если будет оказия, загляните в деревню Коинкуль, примерно на полпути между Е-бургом и Че. Татарская деревня, до ближайших крупных городов - более ста км. Удивляет добротность практически всех домов/изб. И ни следа разрухи.
Дата: 18.07.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я не высказывал, т.к. верю (после своего опыта) без честного слова.
Не-не! Это ЕМНИП Стройбат был.
Автор: Коати
Дата: 18.07.2018 13:18
Было?

https://www.youtube.com/watch?v=Q-9FQg9IMrA
Дата: 18.07.2018 13:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вы же из Челябинска,
Ага
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
загляните в деревню Коинкуль
Вот она. Тоже по всякому. И да, газа опять нет. Я одно время мотался постоянно в Каменск-Уральский. На электричке. Вот насмотрелся. А родители из Курганской области. Периодически бывают там. И я там бывал раньше. Вот где жуткий СПЗ
Дата: 18.07.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
газа опять нет
Это да, это проблема. Но вот полуразрушенные хибары с крышей из обрывков толи и обломков шифера - почему-то в татарских деревнях не встречаются. Да, там нет или не много кирпичных n-этажных особняков. Но разрухи нет. И почти возле каждого дома - автомобиль. Иногда не один.
Дата: 18.07.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
почему-то в татарских деревнях не встречаются
Хозяйственные они. Я замечал разительную разницу между границами Челябинской области и Башкирии. Возможно у них более сильны родственные связи. Т.е. если молодые и уезжают в город, стараются помогать родителям, и родители постоянно подбрасывают продукты из деревни. Но все равно, работы в деревнях нет.
Дата: 18.07.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Хозяйственные они.
"Золотые слова" (с). Этот пример татарских деревень и многих моих личных знакомых, живущих "в глубинке", заставляет, как минимум, с подозрением относится к некоторым стенаниям о "гниющей в нищете российской деревне".
Дата: 18.07.2018 13:35
Цитата:
А о том, что это будет дорогостоящее и никчемное мероприятие я 8 лет назад и говорил -- но не мог себе представить масштабов бедствия.
Ну, а если б мог - то что? ))
Дата: 18.07.2018 13:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Этот пример татарских деревень и многих моих личных знакомых, живущих "в глубинке", заставляет, как минимум, с подозрением относится к некоторым стенаниям о "гниющей в нищете российской деревне".
Все определяет близость города. Я примерно вывел границу в 100 км. Если дальше то "загибаются". В центральной России с этим проще (хотя вопрос про Псковскую область остается открытым). Западная Сибирь с её расстояниями уже живет тяжело. (Про восточную врать не буду, не видел)
Дата: 18.07.2018 13:45
Цитата:
Ну, а если б мог - то что? ))
Немедленно начал бы творить добро направо и налево. Наносить справедливость и причинять благодать. И никто бы не ушел обиженным!
Дата: 18.07.2018 14:03
Да что ж такое! Не успели обсудить глубинку как
Цитата:
Президент Владимир Путин заявил о реализации масштабной программы пространственного развития России, благодаря которой в стране будут преобразованы города. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 18 июля.

Выступая на пленарном заседании Московского урбанистического форума, глава государства заявил, что жители средних и небольших городов должны иметь полный доступ ко всем современным услугам, пишет ТАСС. По его словам, города с населением до 10 тысяч человек «формируют уникальный исторический, культурный образ России».
Автор: lmn
Дата: 18.07.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Несколько лет назад читал демографическое исследование, в котором говорилось,что для связанности территории страны необходимы города на расстоянии 50-100 км, не дальше
Автор: Подпольщик
Дата: 18.07.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да читают нас, однозначно. Путину после завтрака адъютант планшет приносит, открытый на биглер.ру, мол, вот, Ваше Величество, в народе звона как, надо бы прислушаться..
Автор: lmn
Дата: 18.07.2018 14:12
Сегодня в новостях сообщили, что по бюджету мундиаля вышли в ноль. Оценку делал працсвотеркуперхаус
Автор: solist
Дата: 18.07.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это да, это проблема. Но вот полуразрушенные хибары с крышей из обрывков толи и обломков шифера - почему-то в татарских деревнях не встречаются.
Да ладно? Я, конечно, давно уже не ездил по просторам татарии, но десять лет назад это не было такой уж редкостью. В т.ч. и в чисто татарских деревнях.

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Возможно у них более сильны родственные связи. Т.е. если молодые и уезжают в город, стараются помогать родителям, и родители постоянно подбрасывают продукты из деревни.
Не у всех есть богатые родственники и многочисленные семьи. Так что вполне соседствуют особняки с хибарами не только в деревнях, но даже в пригородных казанских поселках, типа Торфяного, который в черте города.
Дата: 18.07.2018 14:27
Итоги пространственного развития России Вот какие красивые картинки нашел.
Автор: Grey
Дата: 18.07.2018 14:27
Цитата:
Кстати через 2 года нам предстоит Чемпионат Европы - в Петербурге пройдут 3 матча группового этапа и один четвертьфинал. Надо начинать протестовать, пока не поздно, масштабы бедствия тоже будут нешуточными

Часовой пояс GMT +2, время: 14:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100