Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 21.04.2014 23:48
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уже серая, местами переходящая в чёрную.
Баллончик белого аэрозоля спасёт отца? ;-)))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Баллончик белого аэрозоля спасёт отца? ;-)))))))))
балончик кошачьего шампуня. Но ближе к отъезду. Чё зря медикамент тратить?
Дата: 21.04.2014 23:58
Цитата:
балончик кошачьего шампуня.
Угу. Кёрхер, я так помню, у тебя есть. :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2014 20:00
Цитата:
Облазила всё, что смогла. Уже серая, местами переходящая в чёрную.
Что странно, наш младший, который белый - тоже серый, местами переходящий. Особенно задние лапы. Хотя живет в квартире.
Придется стирать, второй раз за год...
Дата: 23.04.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что странно, наш младший, который белый - тоже серый, местами переходящий. Особенно задние лапы. Хотя живет в квартире.
Придется стирать, второй раз за год...
Мы свою часто стираем. Она воду любит, фена не боится, поэтому никаких проблем. Да и мне, аллергику, легче: когда кошка мытая, она на меня практически не действует.

Продолжаю наблюдать за поведением своей жывотины на воле в пампасах :))
Фрося осознала границу участка. Это при условии, что у нас еще нет ворот, но есть четкая линия, продолжающая забор. Сегодня подошла к этой линии - и далее ни ногой ни траком ни лапой.
Четко научилась приходить домой. Я ее выпускаю на длинной шлейке, она шарится по участку, но когда надоедает - идет к садовой двери. И зовет меня, чтоб впустил.
В общем, мозгов у этой козявки на пятерых :)))))))
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.04.2014 08:39
Цитата:
Она воду любит
Наш младший воду не просто любит, а такое впечатление что он виверровый кот, только белый, а не серый. Постоянно лезет в ванну, когда кто-то под душем, в раковины под струю из крана, и т. п. Ходит вечно с мокрой башкой и хвостом - шерсть поверху мокрая. Набранную ванну инспектирует, удивительно как до сих пор туда не свалился.
Дата: 24.04.2014 12:15
Если хотите успокоиться - погладьте кота или выпейте валерьянки.
Но НИКОГДА! - одновременно!!! ©
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если хотите успокоиться - погладьте кота или выпейте валерьянки.
Но НИКОГДА! - одновременно!!! ©
:-))
Автор: Hit282
Дата: 01.05.2014 16:55
Покормил своих мохнатых первой валерьянкой (корешками). Поели - с удовольствием, но без фанатизьму :-). Глядя на кошек - собака тоже решила попробовать, но ее это не вдохновило совсем. "Серая прэлесть" тоже решила прогуляться - пробежаться (с пузом!), теперь лежит в кресле рядом - видно как котята в энтом пузе перемещаются - скоро опять заниматься кошкиным родовспоможением :-))
Автор: Рядовой необученый
Дата: 07.05.2014 17:47
Вспомнился случай, которому автор этих строк лично был свидетелем несколько назад.

Хорошим летним вечером, стоя на балконе, увидел, как кошка, жившая у нижних , вступилась за пса Полкана, хозяева которого тоже живут в нашем подъезде. Этот Полкан во время своего променада подвергся атаке двух зубастых шавок, но на его защиту встала ... соседская кошка. Она без всякой робости набрасывалась на агрессоров, молотя их лапками с нешутейными когтищами. Те были вынуждены убраться.

Перекуривая, я осмысливал увиденное. Каким образом в маленькой шерстистой кошачьей башке появилось понимание, что плохо СВОЕМУ соседу (пусть он - собак) и ему НАДО помочь, невзирая на численный перевес врага?! Вывод один - пушистые зверюги куда умней, чем мы думаем, а их Сердца преисполнены отваги, благородства и доброты...
Пусть давно уже нет ни этой кошенции, ни собаки Полкана, ни съехавших соседей, но как забыть увиденное?

ЗЫ: Извините за многословие...
Автор: YuryD
Дата: 10.05.2014 11:02
Толстая, видимо беременная, запала на жену. Хорошая уличная кошка, но меня боится, и я боюсь... Боюсь брать ответственость, нее, кошку откормим, котят куда девать ?
Автор: Коати
Дата: 10.05.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Вспомнился случай, которому автор этих строк лично был свидетелем несколько назад.

Хорошим летним вечером, стоя на балконе, увидел, как кошка, жившая у нижних , вступилась за пса Полкана, хозяева которого тоже живут в нашем подъезде. Этот Полкан во время своего променада подвергся атаке двух зубастых шавок, но на его защиту встала ... соседская кошка. Она без всякой робости набрасывалась на агрессоров, молотя их лапками с нешутейными когтищами. Те были вынуждены убраться.

Перекуривая, я осмысливал увиденное. Каким образом в маленькой шерстистой кошачьей башке появилось понимание, что плохо СВОЕМУ соседу (пусть он - собак) и ему НАДО помочь, невзирая на численный перевес врага?! Вывод один - пушистые зверюги куда умней, чем мы думаем, а их Сердца преисполнены отваги, благородства и доброты...
Пусть давно уже нет ни этой кошенции, ни собаки Полкана, ни съехавших соседей, но как забыть увиденное?

ЗЫ: Извините за многословие...
Возможно, она почувствовала угрозу и себе. Есть кошки, которые почти всегда набрасываются на проявляющих агрессию собак, хоть и немного таких, кошка все же робкое животное. Мой кот в ранней юности бросался вообще на всех собак оказывающихся вблизи, видимо, в бездомный период хватил от них лиха. Когда принесли его домой, мы боялись, что они с собакой так и смогут жить вместе. К счастью, ошиблись, подружились, в этом заслуга собаки - она ни разу не ответила ему на агрессию и очень была дружелюбна. Других собак с тех пор он не видел, поэтому теперь не знаю, как он отнесется. А вообще вы добрую и хорошую историю рассказали.
Дата: 10.05.2014 12:18
[quote=YuryD;3449131] Боюсь брать ответственость, нее, кошку откормим, котят куда девать ?
По своему опыту - давать зверюге антисекс (есть во всех ветеринарных аптеках) во время критических дней. Нашей кошке уже тринадцатый год, так ещё ни разу не рожала, тигрица...
В Вашем случае - если она всё-таки беременна и некуда сбывать будущих котят, то ... гуманнее котят топить, как мне кажется.
Пусть со-сайтники не бьют меня ногами и не забрасывают кошачьими экскрементами, но так гуманнее. КМК.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.05.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Толстая, видимо беременная, запала на жену. Хорошая уличная кошка, но меня боится, и я боюсь... Боюсь брать ответственость, нее, кошку откормим, котят куда девать ?
Беременные кошки - они такие.
Уличная кошка вряд ли может вырастить котят без помощи людей.
Дата: 10.05.2014 21:42
...то ходит в чьей-то шкуре,
то В ПЕПЕЛЬНИЦЕ СПИТ...
Автор: grb
Дата: 10.05.2014 21:49
Цитата:
...то ходит в чьей-то шкуре,
то В ПЕПЕЛЬНИЦЕ СПИТ...
А где эпизод с абажуром?
Дата: 10.05.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А где эпизод с абажуром?
Нечем. Заводная пися (тм) отрезана.

Зато есть эпизод "И кто загнал тебя в винную посудину". Правда, это очень давно было
Автор: grb
Дата: 10.05.2014 21:57
Цитата:
Нечем. Заводная пися (тм) отрезана.
Не выкручивайся. Большой актриссе это должно быть по барабану, главное в образ вжиться.
Зажал кадры
Дата: 11.05.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Возможно, она почувствовала угрозу и себе. Есть кошки, которые почти всегда набрасываются на проявляющих агрессию собак, хоть и немного таких, кошка все же робкое животное. Мой кот в ранней юности бросался вообще на всех собак оказывающихся вблизи, видимо, в бездомный период хватил от них лиха. Когда принесли его домой, мы боялись, что они с собакой так и смогут жить вместе. К счастью, ошиблись, подружились, в этом заслуга собаки - она ни разу не ответила ему на агрессию и очень была дружелюбна. Других собак с тех пор он не видел, поэтому теперь не знаю, как он отнесется. А вообще вы добрую и хорошую историю рассказали.
Спасибо за хороший отзыв. Наверное, Вы правы в том, что кошка почувствовала угрозу себе.

И простите за длинную (почти сутки) паузу: ну тормознутый я... :-)
Автор: Коати
Дата: 11.05.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Спасибо за хороший отзыв. Наверное, Вы правы в том, что кошка почувствовала угрозу себе.

И простите за длинную (почти сутки) паузу: ну тормознутый я... :-)
Ну, мы же не в чате, не можем постоянно висеть на форуме. То работа, до дома дела, то разъезды. Здесь к этому с пониманием относятся :)
Автор: YuryD
Дата: 14.05.2014 04:10
Явился котяра с утренней прогулки по лоджии, запрыгнул на колени. Что за черт ? Дымом пахнет ! Курить что-ли начал ? Вышел сам, оказалось - то, что я принял за утренний туман, это дым... Опять горят леса-поля в окрестностях...
Дата: 14.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Явился котяра с утренней прогулки по лоджии, запрыгнул на колени.
Хе... Котяра явился после двухдневного загула... И устроил ор под балконом в 5-30 утра... А всё потому, что соседской машины нету, по которой удобно на балкон заходить. Пришлось влезать в штаны, и чапать вниз за этой скотиной... Грязнючий, глаз то ли подбит,то ли слезится... В общем, погулял, похоже котик на славу...
Дата: 14.05.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Грязнючий, глаз то ли подбит,то ли слезится... В общем, погулял, похоже котик на славу...
А то! :-)
Дата: 14.05.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то! :-)
(грустный укрский юмор) Я таки надеюсь, что это было на АТО... :-<
Дата: 14.05.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустный укрский юмор) Я таки надеюсь, что это было на АТО... :-<
/пытаясь поддержать шутку/ Шо, уже и котов привлекают?
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык, вежливые люди завсегда с котами ходят -- и еще неизвестно, кто кого ведет!
Дата: 14.05.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(угрУмо) С их станется...
Дата: 14.05.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Дык, вежливые люди завсегда с котами ходят -- и еще неизвестно, кто кого ведет!
Как это - "неизвестно"? Кота заставить куда-то идти невозможно. Так что... :-))
Дата: 14.05.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кота заставить куда-то идти невозможно
Угу. Если прокрасться на кухню часа в три ночи и пошуршать пакетом с кормом -- у него возникает прямо необходимость тоже на кухню зайти. Не хотел, но надо!
Дата: 14.05.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кота заставить куда-то идти невозможно.
Зато можно заставить куда-нибудь придти. :-)
Дата: 14.05.2014 10:41
Цитата:
Угу. Если прокрасться на кухню часа в три ночи и пошуршать пакетом с кормом -- у него возникает прямо необходимость тоже на кухню зайти. Не хотел, но надо!
Плюсмнога... Дрыхнущий кот мгновенно активизируется при лёгком шуршании кусочков собачьего корма друг об друга. И при этом кот ещё вслух напоминает - "Мняе-е-е!!!". :-)
Дата: 14.05.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плюсмнога... Дрыхнущий кот мгновенно активизируется при лёгком шуршании кусочков собачьего корма друг об друга. И при этом кот ещё вслух напоминает - "Мняе-е-е!!!". :-)
Он у тебя что, собак объедает, террорист?
Дата: 14.05.2014 10:42
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зато можно заставить куда-нибудь придти. :-)
Я в курсе. Я сам кот. В душе. :-))

Но вы же писали, что ВВЛ с котами ХОДЯТ. А не "ходят без котов , а потом заставляют к себе придти". Так что, получается, в паре кот за главного! :-))
Дата: 14.05.2014 10:43
Цитата:
еще как!

ЗЫ Впрочем, собаки его тоже не прочь объесть :-))
Дата: 14.05.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, получается, в паре кот за главного! :-))
Ну да -- собака приходила с милицией (с)
Дата: 14.05.2014 10:47
Цитата:
Ну да -- собака приходила с милицией (с)
Ну, собаки - они по более мирным делам. Так что с милицией ходят именно они. А ВВЛ такие, им надо тихо и неожиданно возникать, и так же исчезать. Поэтому - только "вежливые коты".
Дата: 14.05.2014 10:57
Цитата:
Была попытка, но ему доходчиво объяснили. :-) Правда, они тоже при возможности мимо не пройдут. Поэтому я стараюсь не давать им этой возможности. :-)
А кусочки корма я использую как поощрение для всех. И для девок, и для Гаврилы. Он собачий корм очень уважает.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
получается, в паре кот за главного! :-))
Конечно. Пока главный в отлучке. :-))
Дата: 14.05.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Конечно. Пока главный в отлучке. :-))
Это ты коту объясни. А себя можешь "мазать" :-р
Дата: 14.05.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты коту объясни.
Я с этой падлой ещё не разговаривал. На работу ушёл. А он пожрал, и дрыхнет сейчас. А мыть его никто кроме меня не желает. А мыть надо. Во-первых, он грязный. А во-вторых, перед дачей и надеванием нового антиблоха.
(вздыхает) Я люблю эту операцию (купание кота) не больше, чем он...
Дата: 14.05.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Была попытка, но ему доходчиво объяснили. :-)
СОбаки? Что-то я не верю, что тебе удалось ему объяснить ))))
У моих сейчас разный корм, так у обоих принципиальная позиция -- из чужой миски поесть. Так что кормление по накалу страстей с войсковой операцией сравнимо

Часовой пояс GMT +2, время: 17:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100