Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 19.05.2014 05:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что ВВП выше ростом, чем Янукович.
Янукович не выше, а длиннее на целую голову. Впрочем, это легко исправимо :-)) (с) ХЗ чей.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.05.2014 05:51
Судя по фото с места событий, батальон "Донбасс" и ополченцы вооружаются с одного склада. Или складов.
Автор: Санитар
Дата: 19.05.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я именно так и понял.
Что жители восточных регионов - и я в том числе - должны уступить. И пойти нахер со своим желанием регионального языка, образования на русском и своей историей. Ну, чтобы, значит, не нагнетать обстановку. А те, которые национально-свидомые - те уступать не должны. Они правы.
Тут на журе-просто феерия. Алена говорит-называть восточных сепаратистов бандитами и террористами-правильно, ибо соответствует фактам. А промайдановцев называть бандеровцами и нацистами-неправильно, ибо оскорбительно.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А промайдановцев называть бандеровцами и нацистами-неправильно, ибо оскорбительно.
Ну да, они же за свободу. А те, кто на Востоке - те за Россию. Поэтому и.
Автор: тащторанга
Дата: 19.05.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Янукович не выше, а длиннее на целую голову. Впрочем, это легко исправимо :-)) (с) ХЗ чей.
Буанопарте своему маршалу, емнип....
Автор: ach
Дата: 19.05.2014 07:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тот факт, что украинский национализм был выпестован Австро-Венгрией методами селекции - никогда и не скрывался.
Не знал. А можно об этом подробнее?
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Обыватель часто об этом рассказывал. :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.05.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тут на журе-просто феерия. Алена говорит-называть восточных сепаратистов бандитами и террористами-правильно, ибо соответствует фактам. А промайдановцев называть бандеровцами и нацистами-неправильно, ибо оскорбительно.
Ну она и тут на Биглере в свое время отличалась сказочной упоротостью. Ее рассказы о том что в России на самом деле все именно так, как она представляет себе в Израиле, а не мы тут видим непосредственно в стране - я хорошо помню.
Автор: Реактор
Дата: 19.05.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот, например, текст, был тут уже: http://alaqueine.forumgrad.ru/t192-topic
Автор: ach
Дата: 19.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вот, например, текст, был тут уже: http://alaqueine.forumgrad.ru/t192-topic
Спасибо.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Меня конечно не спрашивали, но я скажу больше. Не только идеологическая селекция. Вообще Украина в нынешних границах - это искусственное образование.
Только факты.
1000 лет до н.э. – территорию страны заселяли племена киммерийцев.
VIIв. до н.э. – появление племен скифов.
Vв. до н.э. – возникновение на побережье греческих колоний (Ольвия, Тира, Херсонес, Пантикапей). В Крыму образовалось Боспорское царство.
IIв. до н.э. – распространение племен сарматов.
Vв. – появление славянских племен (анты).
VIIв. – возникновение княжеств славянских племен (полян, древлян, северян, дулебов, уличей, тиверцев и др.)
882г. – образование "условно централизованного" государства Киевская Русь. С границами от Изборска до Буга.
XIв. – начало периода феодальной раздробленности. ( смерть Ярослава Мудрого и триумвират Ярославовичей). Киевское княжество - коллективное владение русских князей.
1239 – 1240 гг. – завоевание Руси татаро-монголами (хан Батый).
XIVв. – в составе Великого Княжества Литовского.
XVв. – возникло Крымское ханство.
XVIв. – образование казачьего центра – Запорожской Сечи.
1569г. – в составе Речи Посполитой.
1648 – 1654 гг. – национально-освободительная война украинского народа против поляков (Б. Хмельницкий).
1654г. – Переяславская Рада и присоединение Левобережной Украины к России.
1667г. – Андрусовское перемирие России с Польшей. Утверждение Левобережной Украины и Киева в составе России.
1708 – 1709 гг. – поход на Украину шведов (Карл XII). Попытка гетмана Мазепы выйти из-под власти России.
1709г. – Полтавская битва и разгром шведов русскими.
1722г. – создание Малороссийской коллегии, контролировавшей деятельность украинского гетмана.
1775г. – ликвидация русскими войсками Запорожской Сечи.
1783г. – присоединение к России Крыма.
1785г. – уравнение в правах казацкой старшины с русским дворянством.
1791г. – Россия получила земли между Южным Бугом и Днестром.
1793 – 1795 гг. – в результате ликвидации польского государства Россия заняла Правобережную Украину и Волынь.
1906 – 1910 гг. – столыпинская аграрная реформа способствовала развитию крупных крестьянских хозяйств на Украине.
1917г. – образование в Киеве правительства Центральной Рады. Провозглашение независимости страны.
1917 – 1920 гг. – гражданская война. Украинские большевики с помощью российской Красной Армии одержали победу.
1920г. – война Советской России с Польшей и передача последней Западной Украины.
1922г. – вхождение Украины в состав СССР.
1939г. – возвращение Западной Украины в результате освободительного СССР на Польшу.
1940г. – присоединение к Украине Северной Буковины.
1941 – 1944 гг. – немецкая оккупация Украины в ходе II мировой войны.
1945г. – включение в состав Украины Закарпатской области.
1954г. – передача Крыма Украине (из состава России).

То есть в границах республики СССР обр. 1991 года, она существовала всего 37 лет. Очевидно -единой территории не было и нет. Дальше пойдём. Единой культуры нет, единого языка нет, единой истории нет. Восток - русский на 90 процентов, Крым- на 100% процентов, западая Украина скорее поляки, мадьяры или румыны, чем " протоукры". Земли вокруг Киева - 50:50 солянка сборная.
Существовать Украина может только прибившись к более сильному "соседу" ( брату, свату, партнёру). Часть политической элиты Украины выбрала "Запад" ( название условно). "Запад" их обнадёжил " помочь, ежели чо". ( ну как Грузию в 2008 году). По факту - не помог. Игроки сделали ставки, шарик кинули. Стол пока закрыт. Следующие ставки игроки сделают после 25 мая.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.05.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ее рассказы о том что в России на самом деле все именно так, как она представляет себе в Израиле, а не мы тут видим непосредственно в стране
Очень верная мысль была тут высказана, что свидомый укронационалист тем сильнее любит незалежность/самостийность и тем яростнее призывает защищать их до последней капли крови последнего жителя Украины, чем дальше от Украины живёт.
Особенно страдают "самостийностью" жители израильщини, канадщины и американщины.
Автор: Прохожий
Дата: 19.05.2014 09:20
Я бы перевел заголовок "Как НАТО пырнул(а) Россию под дых"

Очень хорошее описание как НАТО подобралась к границам России:

http://consortiumnews.com/2014/05/15...ia-on-ukraine/

From memory, Matlock told me that Baker tried to convince Gorbachev that it was in Moscow’s interest to let a united Germany remain in NATO. Matlock recalled that Baker began his argument saying something like, “Assuming there is no expansion of NATO jurisdiction to the East, not one inch, what would you prefer, a Germany embedded in NATO, or one that can go independently in any direction it chooses.”
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.05.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
1000 лет до н.э. – территорию страны заселяли племена киммерийцев.

1954г. – передача Крыма Украине (из состава России).
Ты ватник, совок, раб имперский, с промытыми Киселевым и КГБ мозгами. Киммерийцы - потомки динозаврих от протоукров.
Дата: 19.05.2014 09:24
В Одессе в ночь на 17 мая неизвестные подожгли помещение предвыборного штаба кандидата в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

Около двух часов ночи поджигатели зашли со двора здания, разбили окно и бросили в помещение коктейль Молотова. Дежуривший в офисе охранник услышал звук разбитого стекла и вызвал пожарных. Огонь погасили — выгорела только одна комната штаба. В партии уточнили, что горевший офис находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома, поэтому «поджог помещения штаба создал угрозу жизни сотен жителей».

Три недели назад неизвестные таким же способом уже пытались поджечь помещение. До этого в Киевской области был ограблен другой штаб «Батькивщины».
18 мая 2014 года, 17:37
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.05.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
потомки динозаврих от протоукров.
но, черт побери, Холмс как?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.05.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Очень верная мысль была тут высказана, что свидомый укронационалист тем сильнее любит незалежность/самостийность и тем яростнее призывает защищать их до последней капли крови последнего жителя Украины, чем дальше от Украины живёт.
Особенно страдают "самостийностью" жители израильщини, канадщины и американщины.
Можно подумать, это только Украины касается.

(орет противным голосом)

Йааа так люблюююю тибяяя
Кагдааа ты даликоооооо!
Издаликааааа я мелочей невииииижууууу!
Каааторыиии в тибе йа нинавижуууууу!
Йаааа так люблю тибяяяя
Кагдааа тыыыы даликооооо!
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 09:31
Цитата:
в границах республики СССР обр. 1991 года, она существовала всего 37 лет. Очевидно -единой территории не было и нет.
Так тем более нетривиальной и сложной является задача создания из всей этой мешанины с таким шатким фундаментом единого государства. Надо было вдумчиво, осторожно, компромиссно действовать. Так, чтобы создать у каждой группы ощущение и мнение, что ей в составе Украины быть лучше, чем где-либо еще. А они собрались действовать без плана и чертежей топором. Вот и имеют, что имеют.
Цитата:
Существовать Украина может только прибившись к более сильному "соседу"
А вот нахрена она ему такая раздерганая на части? Не проще ли ему, соседу этому, будет взять то, что ему нужно и посильно, и выкинуть или подарить другому соседу оставшееся?
Дата: 19.05.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Можно подумать, это только Украины касается.
Ну, среди российских эмигрантов российского шовинизма как-то мало наблюдается. Наоборот, заметны настроения "Рашка в говне и там ей и место".
Дата: 19.05.2014 09:40
Цитата:
Ты ватник, совок, раб имперский, с промытыми Киселевым и КГБ мозгами. Киммерийцы - потомки динозаврих от протоукров.
Но-но! Да, ватник, да -совок, да, с прмытыми мозгами, да имперский... Но - не раб! А гвардеец, вотЪ!
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 09:42
Цитата:
И угромонгол!!!
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И угромонгол!!!
Кацапско-жидовский!!!
Автор: Старшина
Дата: 19.05.2014 09:53
Реалии украинской жизни в Подмосковье.
Вчера приехал к отцу на дачу, зацепился языком с украинкой из под Луганска, знаю семью эту лет 15. Спрашиваю: "Как вы там?" Отвечает, что не просто, проблемы с банками, родителям пенсию за последний месяц не выплатили, сами ехать побаиваются, т.к. у них вид на жительство в РФ, были случаи, что людей с видом на жительство из Украины обратно не выпускали, вымогая деньги. Отправлять с водителем деньги тоже побаиваются, т.к. знакомые попали под раздачу: погранцов и таможню прошли, но нарвались на "гвардейцев", все закончилось банальным разбоем, проверкой на принадлежность к террористам-сепаратистам и отъемом заработанных денег. А еще рассказала, что на днях зашли люди, приехавшие на заработки, она услышала украинский говор и поинтересовалась откуда они. Диалог замечательный.
Ответ - мы-бандеровцы. А вы откуда?
- А мы - сепаратисты.
Вот такие дела. То ли улыбаться, то ли кукситься
Дата: 19.05.2014 09:53
Цитата:
Ну она и тут на Биглере в свое время отличалась сказочной упоротостью. Ее рассказы о том что в России на самом деле все именно так, как она представляет себе в Израиле, а не мы тут видим непосредственно в стране - я хорошо помню.
Странно. А я - плохо. Нет, я помню, что она отличалась на диво либеральным настроем. Но вот иные рассказы - не помню. :-((

ЗЫ Зато хорошо помню ее (очный) рассказ мне про то, как она с научным руководителем в начале 1990-х возвращалась в Москву. ЕМНИП, как раз в момент расстрела Белого дома.
В общем, дальше см. рассказ Лукьяненко "как общаться с жителями Украины". Шок от визита оказался столь силен, что все мои рассказы "сейчас совсем не так" разбивались о память о том посещении.

Резюме: Мне кажется, что она уверена, что лучше нас знает, как мы здесь НА САМОМ ДЕЛЕ живем. и еще она уверена. что лучше нас знает, что есть для России зло, а что - благо.

ЗЗЫ ИЧСХ, я, в принципе, с ней бы согласился. Здоровым быть лучше, чем больным, богатым - лучше, чем нищим, "гражданское общество" лучше, чем "жесткая вертикаль"...

Мне только мой собственный стиль мышления мешает. :-((

Я не умею согласиться, что нечто - "хорошо"™, если не вижу
а) пошаговой стратегии для его достижения
б) экономической основы.

Увы, но для ее благопожеланий я их не вижу.

ЗЗЫ2 Более того, Израиль, при гораздо лучших стартовых условиях и при большем сроке сейчас, ИМХО, находится от декларируемых ею целей дальше. чем Россия. Что многое говорит об их достижимости. И о том. за кого ей стоило бы волноваться в первую очередь... :-/
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2014 09:57
Цитата:
Ее рассказы о том что в России на самом деле все именно так, как она представляет себе в Израиле
Ну, тут ведь дело, как оказалось, такое... непростое.
Некоторые сидя в своей голове, причем, достаточно далеко, умудряются вполне себе представлять, что находится в чужой. Причем для такого представления даже и обоснований никаких не надо, представляй себе и всё.
Очень удобно.
Так что Алена в данном случае выступает примером для подражания, а не осуждения.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.05.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Резюме: Мне кажется, что она уверена, что лучше нас знает, как мы здесь НА САМОМ ДЕЛЕ живем. и еще она уверена. что лучше нас знает, что есть для России зло, а что - благо.
Это характерно для большинства участников параллельной вселенной. Тем более, когда взгляд из Питера и Израиля совпадает, то это создает просто бетонную уверенность, что все плохо.

Впрочем, я уже отметил в крымской ветке, что идея объединения противоположна либеральному дискурсу, поэтому любые движения в сторону объединения чего бы то ни было считаются либералами неприемлемыми.
Автор: TollerPartizan
Дата: 19.05.2014 10:03
Цитата:
Ну, среди российских эмигрантов российского шовинизма как-то мало наблюдается. Наоборот, заметны настроения "Рашка в говне и там ей и место".
Ну оно как бы вполне нормально. Украина слабая, ей сочувствовать легко, а с сочувствием приходит и симпатия. Опять же, в нынешнее время процветание Украины воспринимается как сказка, мечта, что-то нереальное, и потому прекрасное. Россия достаточно сильная, если ей еще и симпатизировать - ну и что ж тогда уехал? Она уже была процветающая и скорее всего ещё будет. Но уже без тебя. А ты сам виноват. Так пусть уж лучше не будет.
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я именно так и понял.
Что жители восточных регионов - и я в том числе - должны уступить. И пойти нахер со своим желанием регионального языка, образования на русском и своей историей.
Если ты где-то увидишь, что я такое написал, можешь побрызгать ядом.
А пока что ты возмущаешься всего лишь своими мыслями, а не моими.
"Сама придумала, сама обиделась" (с)
Дата: 19.05.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я именно так и понял.
Что жители восточных регионов - и я в том числе - должны уступить. И пойти нахер со своим желанием регионального языка, образования на русском и своей историей. Ну, чтобы, значит, не нагнетать обстановку. А те, которые национально-свидомые - те уступать не должны. Они правы.
Пилигрим поступает гораздо хитрее. От своего лица он этого никогда не говорил. Только цитировал тех, кто говорил. А от себя он чаще говорил "не знаю". И потому ХЕЗ, что он там думает на самом деле. Мне лично кажется, что он в растерянности.
В смысле - симпатии, скорее, на стороне "единой Украины"™. И в то, что ее удастся сохранить единой в случае федерализации, он, как мне кажется, не верит (оговорка про "КМК" - намеренная. Неохота получать требование "приведи цитату", хотя я почти уверен, что он это и впрямую говорил).
Но требование "единой Украины"™ отстаивается методами Гражданской войны, а это ему не нравится. Вот он и танцует. И жрет апельсины.

И по-человечески я ему сочувствую. Но, КМК, Хантер прав. И рано или поздно ему придется определиться. "Логика Гражданской войны"™. :-/

И мне это дико жаль. Потому что в результате можем оказаться по разные стороны баррикад.
Дата: 19.05.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
но, черт побери, Холмс как?
C дерева!
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот он и танцует. И жрет апельсины.
http://lolosha.com/wp-content/uploads/2012/12/1001.jpg
Дата: 19.05.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЗЫ ИЧСХ, я, в принципе, с ней бы согласился. Здоровым быть лучше, чем больным, богатым - лучше, чем нищим, "гражданское общество" лучше, чем "жесткая вертикаль"...
Ну так и Нильс красава. Рассказывает, что лучше, как в Швеции - не класть все яйца в одного ВВП, собирать команду, опирающуюся на общество, что б на каждое место был резерв кадров с одинаковыми (похожими) целями и пониманием направления развития государства и важностью этого момента.. И что б все были честными, умными, целеустремленными и - прямо сейчас, а не через лет 20-30. Не сказал только, как это можно сделать в условии постоянных изменений в жизни страны, в отличии от многолетне спокойной Швеции, удачно избегавшей потрясений сколько там уже веков
Дата: 19.05.2014 10:10
Цитата:
В лучшем случае, нейтральные.
Автор: Старшина
Дата: 19.05.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот тут вы не правы, товарищ Боец! То ж мандарины, символ Абхазии. :)
Дата: 19.05.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
гражданское общество" лучше, чем "жесткая вертикаль"...
Не во всех условиях. Мы пока не готовы, это точно. Украина, как выяснилось, еще менее готова.
Дата: 19.05.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну так и Нильс красава. Рассказывает, что лучше, как в Швеции
/покривившись/ Я уже раз двадцать говорил. По моему СУГУБОМУ убеждению, "как в Швеции" может только Швеция. Ибо, совместить "шведский социализм" (т.е. высокие затраты на социалку, в первую очередь) и достаточно передовой уровень науки и техники, характерный для Швеции, можно только, если ты, как она, хорошо награбился в Первую Мировую и во Вторую Мировую. А так сумели только две страны. Швеция и Швейцария. Даже Штаты остались далеко позади. :-/

Причем то, что пишет нильс про нынешние действия Швеции больше всего напоминает подготовку к "состричь урожай и с Третьей Мировой".

Так что его советы годятся ТОЛЬКО для Швеции.
Дата: 19.05.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Диалог замечательный.
Ответ - мы-бандеровцы. А вы откуда?
- А мы - сепаратисты.
Вот такие дела. То ли улыбаться, то ли кукситься
Надеюсь, "мы-бандеровцы" была горькая ирония.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2014 10:16
Цитата:
Протоукры - зоофилы !?
Дата: 19.05.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не во всех условиях. Мы пока не готовы, это точно. Украина, как выяснилось, еще менее готова.
Оль, так я и пишу, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ лучше. :-))

Просто этого состояния нужно еще ДОСТИЧЬ. Оно - вовсе не самоцель. А просто "приятная фича". ЕСЛИ, оно не мешает главному. А именно - обеспечению устойчивости управления государством. И да, ты правильно понимаешь, Украина - один из моих любимых примеров, почему так делать раньше времени НЕЛЬЗЯ. :-)

ЗЫ ИЧСХ, многие украинцы еще и гордятся тем, что их система управления неустойчива, и легко нарушается. И отчего-то считают это "демократией"™. /пожал плечами/
Дата: 19.05.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/покривившись/ Я уже раз двадцать говорил.

Так что его советы годятся ТОЛЬКО для Швеции.
Я в целом это помню. Меня умиляет сама мысль взять сейчас и перейти к чему-то такому, что требует не один десяток лет подготовки.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100