![]() |
|
||||
|
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 31 марта = Приграничные территории: - Украинские формирования обстреляли Глушковский и Кореневский районы в Курской области: в поселке Краснооктябрьский сгорела гражданская постройка, в Теткино обошлось без происшествий. Поселок Гордеевка остался без электричества. = Харьковская область: - Ночью ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по Харькову. По предварительным данным, поражены несколько объектов инфраструктуры ВСУ в Новобаварском районе. = Старобельское направление: - На Купянском участке фронта командование ВСУ продолжает стягивать подкрепления в ожидании наступления российской армии. - Существенных изменений на Лиманском направлении нет: вдоль линии соприкосновения ведутся позиционные бои и артиллерийские дуэли. = Соледарское направление: - На севере и в центральных районах Бахмута штурмовики ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои в городской застройке. После освобождения Собачевки и Буденовки им удалось несколько расширить зону контроля в районе Водоканал, продвинувшись в жилой застройке. Российские силы продвинулись в районе перекрестка улиц Лермонтова и Независимости, установив контроль над рядом высотных домов. - В районе трассы Бахмут — Константиновка бои продолжаются без существенных изменений. - Днем российские войска нанесли ракетные удары по расположению украинской армии в здании Проминвестбанка в Дружковке. = Донецкое направление: - Продолжаются бои за Авдеевский укрепрайон: ВС РФ ведут бои в лесном массиве у Новобахмутовки. - Противник в очередной раз обстрелял Киевский район Донецка и Александровку: одна женщина получила ранение. = Южный фронт: Херсонское направление: - На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения. ВС РФ нанесли удары по Херсону и его окрестностям. Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли российские населенные пункты на левом берегу Днепра. |
|
Цитата:
Зимой, говорит, у них все дороги расчищены, на трассе у подъёмов ящики с песком и в каждой деревне круглосуточно дежурный тракторист с исправным трактором, застрявших вытаскивать. Такой маленький штришок. |
|
Цитата:
Сам он немец. Гуго Петерс, легендарная личность, сумел стать гражданским лётчиком, потеряв ногу ещё в подростковом возрасте. КВС Ан-2. Друг деда моего друга. |
|
Цитата:
У кого из нас дома порядок "как в Германии"? Раз в жизни я навёл на лоджии порядок. Винтики-шпунтики по коробочкам, коробочки аккуратно рассортированы по другим коробкам не более чем в два ряда и всё подписано. Свёрла-метчики-плашки тоже разложены. Прочие железяки перебрал и сложил чтобы можно достать не вынимая всё. Инструменты разобраны и по местам. Те, кто часто пользуются, под рукой, как шкафчик откроешь. (как раз мы тогда с нынешней моей женой начали жить вместе и это произвело на неё впечатление...) Ну и. Продержалось это года два. Сейчас всё печально. Самое печальное, что 95% этих железочек никогда не будет использовано. |
|
Цитата:
Периодически нападает пароксизм наведения порядка и выбрасывания лишнего. Но.. ностальгия и плюшкинство. С полгода назад при разборе завалов наткнулся на комплект мелкосхем 580 и 565 серий, любовно завернутых в фольгу, в антистатической коробочке. Вспомнил, чего они мне стоили и историю обретения, ощущение волнового оргазма от обретения этих сокровищ.. Рука не поднялась, да.. "Тяжелое детство, деревянные игрушки.." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Видеохроника за 31 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Там министры нашей промышленности и обороны рассказали о кратном увеличении производства боеприпасов. Я не знаю как за все боеприпасы, но одни только УМПК на уже имеющихся мощностях и компонентных базах , могут производится сотнями... в день. В день, Карл! И, соответственно, полетят они в хохлов не в два-три десятка штук в день, как это происходит сегодня, а так-же сотнями. Ну и новость, которая очень порадует хохлов. Полуторка готова. Ставится в серию.Так как УМПК к ней получился другой, летит она на совершенно иные дальности, что несомненно оценят все. С учётом точности сравнимой с HIMARS, и тем фактом, что хохлам нечем их сбивать, можно попробовать их и по мостам запустить. Дури в них немеряно. А если это ещё будет какой нибудь ФАБ-1500-2600ТС, то совсем хорошо. На всякий случай, УМПК это унифицированный набор модулей планирования и коррекции, который условно можно назвать "наш JDAM". |
|
Зеленский назвал Си Цзиньпина колеблющимся лидером – так он прокомментировал сегодняшние отношения между официальными Киевом и Пекином: «Что у нас с лидером Китая? Мне кажется, что это как раз один из колеблющихся лидеров. Но, мне кажется, для нас важно делать все, чтобы задействовать в победе над войной максимум государств, как бы далеко они ни были». Правда, при этом, добавил, что Украина посылает сигналы колеблющимся государствам: «готовы встречаться, говорить… Ожидаем ответы некоторых государств». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первое апреля - один хрен, веры нет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А те деревни, о которых говорил Гуго Петерс, во многом сильно старше, часто на века. Его предки в Россию перебрались ещё в петровские времена. |
|
Украина заказала у Польши 100 бронетранспортеров Rosomak, сообщил журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. "Оплата за эти Rosomak будет из получаемых нами европейских средств, а также из американских средств, которые получает Украина", - добавил польский премьер. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Михаил Теплинский вернулся в строй и приступил к должностным обязанностям. 30 марта Теплинский был отозван министром обороны из отпуска и командирован на фронт, не проведя в штабе ВДВ и полных суток. Вместе с ним этим же самолетом в Ростов-на-Дону вылетел начальник Главного штаба Сухопутных войск Герой России генерал-полковник Александр Лапин. Какие роли будут отведены Теплинскому и Лапину в структуре ОГВ, постараюсь сообщить в ближайшие дни. @voenkorKotenok |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и потом, чего сразу за "деревеньки"? У меня и в городе похожая история, основные дороги почищены, но есть участки меж домами - ой-ёй-ёй, при чём у самих домов тоже может быть почищено. |
|
Цитата:
Противоположная концепция у ЮАРовского Badger - у него забронированы не только лоб, но и борта и даже корма. Но он и предназначен для противодействия боевым "тачанкам" с 14.5-мм КПВ. Выбор сделан, вероятно, потому, что на сегодняшний день это самая широко производимая модель БТР в Европе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И 10 лет не пререкрывали??? И Украине перекрыли? Наверно потому, что это так легко и просто? Кто меня спрашивал почему я цифры по Литовской армии не комментировал? )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня мама украинка. Чистота в квартире и все вещи на своих местах. Всегда. Когда уже начала ходить по стеночке, всё равно лазила снимать шторы и стирать их "к празднику". Как по мне, так и два раза в год -- много. Ага. Щаз. "надо занавески на кухне ОСВЕЖИТЬ!" То, что они на Рождество стираны, так "это когда было!" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |