Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 01.04.2023 07:57
Re: 15-й Украинский топик
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 31 марта

= Приграничные территории:
- Украинские формирования обстреляли Глушковский и Кореневский районы в Курской области: в поселке Краснооктябрьский сгорела гражданская постройка, в Теткино обошлось без происшествий. Поселок Гордеевка остался без электричества.

= Харьковская область:
- Ночью ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по Харькову. По предварительным данным, поражены несколько объектов инфраструктуры ВСУ в Новобаварском районе.

= Старобельское направление:
- На Купянском участке фронта командование ВСУ продолжает стягивать подкрепления в ожидании наступления российской армии.
- Существенных изменений на Лиманском направлении нет: вдоль линии соприкосновения ведутся позиционные бои и артиллерийские дуэли.

= Соледарское направление:
- На севере и в центральных районах Бахмута штурмовики ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои в городской застройке. После освобождения Собачевки и Буденовки им удалось несколько расширить зону контроля в районе Водоканал, продвинувшись в жилой застройке. Российские силы продвинулись в районе перекрестка улиц Лермонтова и Независимости, установив контроль над рядом высотных домов.
- В районе трассы Бахмут — Константиновка бои продолжаются без существенных изменений.
- Днем российские войска нанесли ракетные удары по расположению украинской армии в здании Проминвестбанка в Дружковке.

= Донецкое направление:
- Продолжаются бои за Авдеевский укрепрайон: ВС РФ ведут бои в лесном массиве у Новобахмутовки.
- Противник в очередной раз обстрелял Киевский район Донецка и Александровку: одна женщина получила ранение.

= Южный фронт: Херсонское направление:
- На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения. ВС РФ нанесли удары по Херсону и его окрестностям. Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли российские населенные пункты на левом берегу Днепра.

большая карта
http://t.me/rybar/45284
Автор: Гамиль
Дата: 01.04.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я правда не могу понять, почему мы не можем добиться порядка, как в Германии. Вышел чтоб на улицу и глаз радовался. Всё какое-то кривое, косое, пыльное. Да я даже перед домом не знаю что нужно сделать. И сам, конечно, не мастер, но и... Приехали из водоканала. Вырыли траншею. Заменили трубу. Закопали. Испохабили поляну. Оставили кучи. Уехали. Вроде бы все раскидал. Теперь это место проседает. Перед домом канава. Подсыпаю второй год, а оно проседает и проседает. А если ещё мусоровоз заезжает разворачиваьься, так вообще проваливается
В середине 90-х подвозил как-то из Оренбурга участкового. Он рассказывал, что на северо-западе области есть несколько немецких деревень.
Зимой, говорит, у них все дороги расчищены, на трассе у подъёмов ящики с песком и в каждой деревне круглосуточно дежурный тракторист с исправным трактором, застрявших вытаскивать.
Такой маленький штришок.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.04.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зимой, говорит, у них все дороги расчищены, на трассе у подъёмов ящики с песком и в каждой деревне круглосуточно дежурный тракторист с исправным трактором, застрявших вытаскивать.
Такой маленький штришок.
Старый лётчик МВЛ времён СССР рассказывал так: летишь над Казахстаном и смотришь, если в деревне всё параллельно и перпендикулярно - немецкая, если более-менее наблюдаются улицы - русская, если всё абы как - казахская.
Сам он немец. Гуго Петерс, легендарная личность, сумел стать гражданским лётчиком, потеряв ногу ещё в подростковом возрасте. КВС Ан-2. Друг деда моего друга.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.04.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я правда не могу понять, почему мы не можем добиться порядка, как в Германии. Вышел чтоб на улицу и глаз радовался. Всё какое-то кривое, косое, пыльное. Да я даже перед домом не знаю что нужно сделать. И сам, конечно, не мастер, но и... Приехали из водоканала. Вырыли траншею. Заменили трубу. Закопали. Испохабили поляну. Оставили кучи. Уехали. Вроде бы все раскидал. Теперь это место проседает. Перед домом канава. Подсыпаю второй год, а оно проседает и проседает. А если ещё мусоровоз заезжает разворачиваьься, так вообще проваливается
Вот давай честно.
У кого из нас дома порядок "как в Германии"?
Раз в жизни я навёл на лоджии порядок. Винтики-шпунтики по коробочкам, коробочки аккуратно рассортированы по другим коробкам не более чем в два ряда и всё подписано. Свёрла-метчики-плашки тоже разложены. Прочие железяки перебрал и сложил чтобы можно достать не вынимая всё. Инструменты разобраны и по местам. Те, кто часто пользуются, под рукой, как шкафчик откроешь.
(как раз мы тогда с нынешней моей женой начали жить вместе и это произвело на неё впечатление...)

Ну и. Продержалось это года два.
Сейчас всё печально.

Самое печальное, что 95% этих железочек никогда не будет использовано.
Автор: Анка
Дата: 01.04.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я правда не могу понять, почему мы не можем добиться порядка, как в Германии. я
Потому что для этого нам надо стать немцами (с) коллега-испанец
Автор: Hit282
Дата: 01.04.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Раз в жизни я навёл на лоджии порядок. Винтики-шпунтики по коробочкам, коробочки аккуратно рассортированы по другим коробкам не более чем в два ряда и всё подписано. Свёрла-метчики-плашки тоже разложены. Прочие железяки перебрал и сложил чтобы можно достать не вынимая всё. Инструменты разобраны и по местам. Те, кто часто пользуются, под рукой, как шкафчик откроешь.
(как раз мы тогда с нынешней моей женой начали жить вместе и это произвело на неё впечатление...)

Сейчас всё печально.

Самое печальное, что 95% этих железочек никогда не будет использовано.
+1
Периодически нападает пароксизм наведения порядка и выбрасывания лишнего. Но.. ностальгия и плюшкинство. С полгода назад при разборе завалов наткнулся на комплект мелкосхем 580 и 565 серий, любовно завернутых в фольгу, в антистатической коробочке. Вспомнил, чего они мне стоили и историю обретения, ощущение волнового оргазма от обретения этих сокровищ.. Рука не поднялась, да..
"Тяжелое детство, деревянные игрушки.."
Автор: Sithrak
Дата: 01.04.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я правда не могу понять, почему мы не можем добиться порядка, как в Германии. Вышел чтоб на улицу и глаз радовался.
Не отложилось на коре с детства, что должно быть всё аккуратно, поэтому оно вроде раздражает, но не настолько, что б что-то менять. Пройти можно? Всё, достаточно
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.04.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
так тоже можно, а можно и по Дунаю
По рекам стремно, они еще одно море выкопают - и все границы в жопе
Дата: 01.04.2023 10:46
Видеохроника за 31 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1726
или http://vk.com/video-40316705_456399531
Автор: solist
Дата: 01.04.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Потому что для этого нам надо стать немцами (с) коллега-испанец
Не помогает... :(

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Периодически нападает пароксизм наведения порядка и выбрасывания лишнего. Но.. ностальгия и плюшкинство.
+1. "Что такое хлам? Хлам - это предмет, пролежавший без применения годами и понадобившийся на следующий день после того, как был выброшен" (с)
Дата: 01.04.2023 11:06
Там министры нашей промышленности и обороны рассказали о кратном увеличении производства боеприпасов. Я не знаю как за все боеприпасы, но одни только УМПК на уже имеющихся мощностях и компонентных базах , могут производится сотнями... в день. В день, Карл! И, соответственно, полетят они в хохлов не в два-три десятка штук в день, как это происходит сегодня, а так-же сотнями.
Ну и новость, которая очень порадует хохлов. Полуторка готова. Ставится в серию.Так как УМПК к ней получился другой, летит она на совершенно иные дальности, что несомненно оценят все. С учётом точности сравнимой с HIMARS, и тем фактом, что хохлам нечем их сбивать, можно попробовать их и по мостам запустить. Дури в них немеряно. А если это ещё будет какой нибудь ФАБ-1500-2600ТС, то совсем хорошо.

http://t.me/fighter_bomber/11721

На всякий случай, УМПК это унифицированный набор модулей планирования и коррекции, который условно можно назвать "наш JDAM".
Автор: Маркитант
Дата: 01.04.2023 11:07
Зеленский назвал Си Цзиньпина колеблющимся лидером – так он прокомментировал сегодняшние отношения между официальными Киевом и Пекином:

«Что у нас с лидером Китая? Мне кажется, что это как раз один из колеблющихся лидеров. Но, мне кажется, для нас важно делать все, чтобы задействовать в победе над войной максимум государств, как бы далеко они ни были».

Правда, при этом, добавил, что Украина посылает сигналы колеблющимся государствам: «готовы встречаться, говорить… Ожидаем ответы некоторых государств».
Дата: 01.04.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А что они кушали с 45го по 53(?)? И чем воевали?
А то что им давали, то и ели и воевали, но крантик можно и перекрыть
Дата: 01.04.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Всё, достаточно
"В этом есть смысл!" (с)Михаил Кожухов, Радио "Искатель"
:)
Дата: 01.04.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Рука не поднялась, да..
А у тебя никогда не было такого: крутишь в руках вещь - ну... лежит давно, вроде не нужна, выкинул. И через неделю, не позже, при каких-нибудь работах понимаешь, что вот то ненужное говно здесь было бы в самый раз.
Дата: 01.04.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
если в деревне всё параллельно и перпендикулярно - немецкая
Наговаривает он, грех это. Тут прямых улиц не так много, есть много косых-кривых, улица может загинаться так, что сама в себя втыкается или грыжей вываливается в сторону, но это не другой переулок, а та же самая улица.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.04.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Такой маленький штришок.
:0
Автор: archer
Дата: 01.04.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
:0
В деревеньке дороги почищены. Трассу они не чистят, а по почищенному лего добираются до застрявших на ней бедолаг и имеют $ в плюс.
Автор: В порядке бреда
Дата: 01.04.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
"наш JDAM"
нашим JDAM

Первое апреля - один хрен, веры нет
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Зеленский назвал Си Цзиньпина колеблющимся лидером
А Си хотел было назвать Зеленского обычным пидором, но вместо этого просто многозначительно промолчал
Автор: Hit282
Дата: 01.04.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А у тебя никогда не было такого: крутишь в руках вещь - ну... лежит давно, вроде не нужна, выкинул. И через неделю, не позже, при каких-нибудь работах понимаешь, что вот то ненужное говно здесь было бы в самый раз
После каждой акции. И у жены тоже. Поэтому у нас есть стальная отрезка )). Благо площади под хранение всякого г.. хватает. ,:-))
Автор: Mikle
Дата: 01.04.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Украина посылает сигналы колеблющимся государствам:
"Сигнал посылаем: "Вы что это там?" - А нас посылают обратно." (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.04.2023 11:51
Цитата:
Вот давай честно.
У меня жена - немка. Так что можешь мне посочувствовать. Уборка - 2-3 раза в неделю. С пылесосом, мытьем полов и пр. Резкие окрики за оставленный свет в комнате. Так что - решай сам...
Автор: GL_E
Дата: 01.04.2023 11:57
Цитата:
(горько вздохнул) ...месяц
Дата: 01.04.2023 12:01
Цитата:
Наговаривает он, грех это.
Нет оснований не доверять!
Цитата:
Тут прямых улиц не так много, есть много косых-кривых, улица может загинаться так, что сама в себя втыкается или грыжей вываливается в сторону, но это не другой переулок, а та же самая улица.
Такое и у нас в городе есть. А вот Металлургический район Челябинска в части, застроенной пленными немцами, строго параллелен и перпендикулярен. Случайность? Не думаю!
А те деревни, о которых говорил Гуго Петерс, во многом сильно старше, часто на века. Его предки в Россию перебрались ещё в петровские времена.
Автор: GL_E
Дата: 01.04.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
застроенной пленными немцами, строго параллелен и перпендикулярен
Угу. Ейск, например. Старый центр и застройка после 19 века
Дата: 01.04.2023 12:08
Украина заказала у Польши 100 бронетранспортеров Rosomak, сообщил журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. "Оплата за эти Rosomak будет из получаемых нами европейских средств, а также из американских средств, которые получает Украина", - добавил польский премьер.
http://ria.ru/20230401/btr-1862338359.html
Автор: yamuga
Дата: 01.04.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Резкие окрики за оставленный свет в комнате.
Страшно подумать какие кары полагаются за непотушенный свет в санузле... :))
Дата: 01.04.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Страшно подумать какие кары полагаются за непотушенный свет в санузле... :))
Такого не было вообще никогда !
Дата: 01.04.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украина заказала у Польши 100 бронетранспортеров Rosomak, сообщил журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. "Оплата за эти Rosomak будет из получаемых нами европейских средств, а также из американских средств, которые получает Украина", - добавил польский премьер.
http://ria.ru/20230401/btr-1862338359.html
Серьезные коробки. Хотя, на мой взгляд, перетяжеленные.
Дата: 01.04.2023 12:17
Цитата:
Такого не было вообще никогда !
понимаю, уже и без того два предупреждения
Дата: 01.04.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В деревеньке дороги почищены. Трассу они не чистят, а по почищенному лего добираются до застрявших на ней бедолаг и имеют $ в плюс.
Я лет десять мотался по областям на автотранспорте и наблюдал как раз обратную картину: трассы чистят постоянно, а вот в деревеньках уже как повезёт. Причём "как повезёт" мало зависит от национальности местного большинства, а от местечкового бюджета - стопудово. ;)
Автор: Mikle
Дата: 01.04.2023 12:34
Командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Михаил Теплинский вернулся в строй и приступил к должностным обязанностям.

30 марта Теплинский был отозван министром обороны из отпуска и командирован на фронт, не проведя в штабе ВДВ и полных суток.

Вместе с ним этим же самолетом в Ростов-на-Дону вылетел начальник Главного штаба Сухопутных войск Герой России генерал-полковник Александр Лапин.

Какие роли будут отведены Теплинскому и Лапину в структуре ОГВ, постараюсь сообщить в ближайшие дни.

@voenkorKotenok
Автор: am_big
Дата: 01.04.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
почему мы не можем добиться порядка, как в Германии
Потому что слишком много людей, у которых основной принцип - "и так сойдет". что-то сломалось - примотал "синей изолентой". держится? норм. то, что есть цивильный способ заменить сломанную часть его не сильно беспокоит. и вот такие их обилие сводит на нет усилия тех, что что-то пытается сделать. причем, делать им замечания бесполезно.
Автор: archer
Дата: 01.04.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я лет десять мотался по областям на автотранспорте и наблюдал как раз обратную картину: трассы чистят постоянно, а вот в деревеньках уже как повезёт. Причём "как повезёт" мало зависит от национальности местного большинства, а от местечкового бюджета - стопудово. ;)
Потому, видимо, деревенька и запомнилась, что почищено было ;-)

Ну и потом, чего сразу за "деревеньки"? У меня и в городе похожая история, основные дороги почищены, но есть участки меж домами - ой-ёй-ёй, при чём у самих домов тоже может быть почищено.
Автор: solist
Дата: 01.04.2023 13:04
Цитата:
Серьезные коробки. Хотя, на мой взгляд, перетяжеленные.
Тут есть нюанс: исходная финская Patria AMV в польском варианте KTO Rosomak изготавливается БЕЗ дополнительных элементов бронирования (они оставлены только на лобовой части корпуса). Это позволило несколько облегчить перетяжеленную конструкцию, но и защита стала уже не STANAG 6, а скорее 5, если даже не 4. Зато это позволило использовать более широкий выбор устанавливаемого вооружения, включая 120-мм миномет и 105-мм пушку.
Противоположная концепция у ЮАРовского Badger - у него забронированы не только лоб, но и борта и даже корма. Но он и предназначен для противодействия боевым "тачанкам" с 14.5-мм КПВ.
Выбор сделан, вероятно, потому, что на сегодняшний день это самая широко производимая модель БТР в Европе.
Автор: Ёжик
Дата: 01.04.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+1
Периодически нападает пароксизм наведения порядка и выбрасывания лишнего. Но.. ностальгия . Рука не поднялась, да..
"Тяжелое детство, деревянные игрушки.."
А я чем старше тем легче расстаюсь с вещами. Даже с тем, приобретенным хз когда, найденным нечаянно и с трепетом 10 лет назад, сейчас имеет все шансы попав под руки уехать в Даль на зеленом мусооовозе. )))
Автор: Ёжик
Дата: 01.04.2023 13:13
Цитата:
А то что им давали, то и ели и воевали, но крантик можно и перекрыть
Да ну нах?!?!? Пардон ми май френч.
И 10 лет не пререкрывали???
И Украине перекрыли?
Наверно потому, что это так легко и просто?

Кто меня спрашивал почему я цифры по Литовской армии не комментировал? ))))
Дата: 01.04.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и потом, чего сразу за "деревеньки"? У меня и в городе похожая история, основные дороги почищены, но есть участки меж домами - ой-ёй-ёй, при чём у самих домов тоже может быть почищено.
Ну, зимой у меня тоже дойти от дома до проходной (200 метров) - тот ещё квест!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.04.2023 13:17
Цитата:
У меня жена - немка. Так что можешь мне посочувствовать. Уборка - 2-3 раза в неделю. С пылесосом, мытьем полов и пр. Резкие окрики за оставленный свет в комнате. Так что - решай сам...
ха.
У меня мама украинка. Чистота в квартире и все вещи на своих местах. Всегда.

Когда уже начала ходить по стеночке, всё равно лазила снимать шторы и стирать их "к празднику". Как по мне, так и два раза в год -- много. Ага. Щаз. "надо занавески на кухне ОСВЕЖИТЬ!" То, что они на Рождество стираны, так "это когда было!"

Часовой пояс GMT +2, время: 07:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100