Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 19.05.2014 10:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Коварные кацапотатары подсаживают пациента на метадоновую терапию подсовывают мандарины вместо апельсинов! :))
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
многие украинцы еще и гордятся тем, что их система управления неустойчива, и легко нарушается. И отчего-то считают это "демократией"™. /пожал плечами/
Они вообще как-то путают демократию и анархию в ее ненаучном проявлении.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В лучшем случае, нейтральные.
То - в интернетиках. И не все. А в жизни есть вполне себе... В прошлом году среди эмигрантов Германии, ЕМНИП, Путин был самым популярным политиком. :-))
Дата: 19.05.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Я в целом это помню. Меня умиляет сама мысль взять сейчас и перейти к чему-то такому, что требует не один десяток лет подготовки.
А представляешь, как это умиляет меня?
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Обыватель никогда не делил людей на сорта. Он просто отказывает некоторым существам вида Хомо Сапиенс в названии "человек".
Напрасно. Все мы созданы людьми. Со свободной волей. И каждый должен сам отвечать за свои поступки. А не валить на предков.
Цитата:
Главное передёргивание состоит в добавлении к словам собеседника слова "всех". Маленького такого. Почти незаметно. Хотя Обыватель русским языком и очень подробно расписывал кому он в таком названии отказывает.
Да? Тогда попутно спрошу, а как можно отличить людей от "нелюдей", если они еще ничего не совершили?
Можно ли начинать их убивать сразу же после "Слава Укране-героям слава!" или стоит подождать "Москаляку - на гилляку"?
Кто будет расстреливать и каким образом? И начиная с какого возраста?
Непростые вопросы, согласен. Поэтому можно ответить сложно, я пойму.
Цитата:
Мне лично непонятно другое: почему название бандеровцев нелюдями (с приведением полного обоснования и объяснения) столь задел Пилигрима, что тот перешёл на личности, да ещё и "начал выдавать свои взгляды за взгляды собеседника"? Чем это так Пилигрима задело?
Меня совершенно не задевает покарание карателей. Вернее задевает, но не так, как это вам кажется. Более того, наказание участников и причастных я считаю совершенно логичным и правильным.
Меня гораздо более задевает отождествление украинцев с карателями. Огульно, массово и пропагандистски.
Учитывая историю моих родственников в те непростые годы. И погибших, и выживших.
Такое отождествление и больно и противно. Потому реакция моя была и будет такой. Другой не ожидайте.
Дата: 19.05.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Протоукры - зоофилы !?
/успокаивающе/ А может, просто толерасты?
Автор: TollerPartizan
Дата: 19.05.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А представляешь, как это умиляет меня?
Слава Богу - нет. Мне своё-то пережить тяжко, а у тебя явно побольше будет.
Дата: 19.05.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То - в интернетиках. И не все. А в жизни есть вполне себе... В прошлом году среди эмигрантов Германии, ЕМНИП, Путин был самым популярным политиком. :-))
Германия почему-то отдельной строкой. Я тоже знаю несколько человек, уехавших туда "по праву рождения" - все к России относятся позитивно и считают, что Германии надо с Россией больше дружить. У нас почему-то половина кафедры сопромата в политехе были немцы :))
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2014 10:26
Цитата:
Протоукры - зоофилы !?
Не. Мизантропы.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
убивать сразу же после "Слава Укране-героям слава!"
Убивать не надо, но в торец профилактически заехать - стоит.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не. Мизантропы.
Убил. Наповал. :)
Дата: 19.05.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Слава Богу - нет. Мне своё-то пережить тяжко, а у тебя явно побольше будет.
Я про себя представил идею "меряния умилениями" и тихо сполз под стол. :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2014 10:27
Цитата:
Да? Тогда попутно спрошу, а как можно отличить людей от "нелюдей",
Вот! Это самый банальный и самый больной вопрос для интеллигенции.
Помните - "Трудно быть богом"? Выработка умения "решительно разделять людей на своих и чужих" - вот основной смысл романа. Умеешь - ты личность. Не умеешь - планктон. И "в теории" этому научиться нельзя. Только через кровь.
Дата: 19.05.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Германия почему-то отдельной строкой. Я тоже знаю несколько человек, уехавших туда "по праву рождения" - все к России относятся позитивно и считают, что Германии надо с Россией больше дружить. У нас почему-то половина кафедры сопромата в политехе были немцы :))
Я бы тоже "за".
Автор: TollerPartizan
Дата: 19.05.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот опять же - не смог:) Поэтому кто-то фантастику пишет, а кто-то только читает:)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.05.2014 10:30
Ну вот и под Донецком. Зенитчикам-то что неймется, запалили бы кунги управления, сожгли пакеты да по домам разошлись:

http://www.military-informant.com/in...ts/5368-1.html

Или за Грузию ответки боятся?
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.05.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"гражданское общество" лучше, чем "жесткая вертикаль"...
Сравнивая "гражданское общество" времён Ельцина и нынешнюю "жёсткую вертикаль", я сомневаюсь в "лучше"... По крайней мере, в России, по крайней мере, в настоящее время...)

Цитата:
Протоукры - зоофилы !?
Как нетрендово и костно... Можно пованговать, что запад будет толерастить после гомосексуализма, педофилию или зоофилию...)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.05.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он расчехлил и продемонстрировал всем свое умиление.... наиболее чувствительные дамы ахнули, по форму пронесся негромкий восторженный шепоток...
Дата: 19.05.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще, ты напрасно пытаешься представить дело так, словно я обсуждаю твою индивидуальную позицию.
Не надо крутить руками. Ты в своем предыдущем посте указал именно на МОЮ персональную позицию.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я говорю о том, что разделение людей на Украине происходит по идеологическому принципу. Позиции расходятся так, что примирение на мой взгляд уже не возможно. Выхода всего два - либо раздел, либо силовое подавление одной из них. То, что ты придерживаешься одной из этих позиций, всего лишь частность, ни на что особо не влияющая.
Я пока что придерживаюсь той позиции, что и Ярош с Музычко, и Стрелков с Губаревым находятся на одной полочке. У каждого из них своя идеология и при этом обе они разрушительны и отвратительны.

О том, что все труднее удерживаться "над схваткой", я писал еще более месяца назад.
Посмотрим, как оно будет поворачиваться после выборов.
Цитата:
Меня совершенно не задевает покарание карателей. Вернее задевает, но не так, как это вам кажется.
"Не так" - это как?
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Сравнивая "гражданское общество" времён Ельцина
Во времена Ельцина не было "гражданского общества". вообще, "гражданское общество", конечно, толкуется в достаточно широких пределах, но ельцинская Россия в них не вписывается никак. :-))

ЗЫ Как, впрочем, и большинство "псевдо-демократических" сообществ. "гражданское общество" штука довольно дорогая, и ОЧЕНЬ трудно и долго выстраиваемая. Его недостаточно "объявить". его надо именно СТРОИТЬ. :-))
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы тоже "за".
Теоретически было бы очень неплохо и весьма результативно для обеих сторон, да и для Европы в целом. Но практически Германия находится под слишком плотным и эффективным контролем Штатов, чтобы это стало возможным.
Дата: 19.05.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Теоретически было бы очень неплохо и весьма результативно для обеих сторон, да и для Европы в целом. Но практически Германия находится под слишком плотным и эффективным контролем Штатов, чтобы это стало возможным.
Так я не для "сегодня". и даже не "завтра". А там - посмотрим :-))
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2014 10:39
Цитата:
Подписан в 2005 году. На основании этого Эстония "вступила" в НАТО. ( это конечно не "просто так", я говорю обывательским языком, типа " собрали" пакет документов) Потом РФ отозвала свою подпись под договором.
мало ли чего там подписано, но нератифицировано по сию пору. Стало быть нету
Автор: ach
Дата: 19.05.2014 10:40
Цитата:
Существовать Украина может только прибившись к более сильному "соседу" ( брату, свату, партнёру). Часть политической элиты Украины выбрала "Запад" ( название условно). "Запад" их обнадёжил " помочь, ежели чо". ( ну как Грузию в 2008 году). По факту - не помог. Игроки сделали ставки, шарик кинули. Стол пока закрыт. Следующие ставки игроки сделают после 25 мая.
Как обычно - исчерпывающе :) Хотя меня и интересовало немного другое. По сути, ИМХО, шанс был. И это подтверждается тем, что в некогда русскоязычном Харькове настолько сильны единоукраинские и антироссийские настроения.
Дата: 19.05.2014 10:41
Цитата:
Не надо крутить руками. Ты в своем предыдущем посте указал именно на МОЮ персональную позицию.
Ты просто не понял того, что я сказал. (Это вполне естественно, поскольку каждый пупом вселенной полагает самого себя, ты не исключение из правила). Уточняю. Эта позиция ТВОЯ постольку, поскольку ты на ней пребываешь. Но она НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ постольку, поскольку ты ее не вырабатывал, не формулировал и не отстаивал, а просто на нее встал.
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ ИЧСХ, я, в принципе, с ней бы согласился. Здоровым быть лучше, чем больным, богатым - лучше, чем нищим, "гражданское общество" лучше, чем "жесткая вертикаль"...
Тоже подменой понятий занялся? С чего это ты решил приравнять "богатый и здоровой" = "гражданское общество", а "больной и нищий" = "жесткая вертикаль"?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 19.05.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но практически Германия находится под слишком плотным и эффективным контролем Штатов, чтобы это стало возможным.
Об этом часто говорят, но без деталей (разве что про золото вспомнят). А какие на самом деле тут видны механизмы контроля, и в чем он заметно проявляется? Например, десять лет назад по Ираку были серьезные разногласия, и ничего (решили "простить Германию").
Дата: 19.05.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тётка приехала из Германии, в отпуск, живёт там где-то чуть больше года... Общее, не только по эмигрантам, но и по местным: Путин - хорошо, с Россией - дружить, Горбачёв - козёл, развалил Союз и отдал свои права управления Германией Штатам, из-за чего немцам приходится слушать американцев...)
Дата: 19.05.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоже подменой понятий занялся? С чего это ты решил приравнять "богатый и здоровой" = "гражданское общество", а "больной и нищий" = "жесткая вертикаль"?
ЧЕГО?! Ж8-0

Вообще-то это у меня две РАЗНЫХ, причем не связанных линии сравнения. А что они у тебя в голове приравнялись - это симптоматично. Но, как тут не раз говаривал Пилигрим, "ты мне своих тараканов не приписывай"©
Дата: 19.05.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Тётка приехала из Германии, в отпуск, живёт там где-то чуть больше года... Общее, не только по эмигрантам, но и по местным: Путин - хорошо, с Россией - дружить, Горбачёв - козёл, развалил Союз и отдал свои права управления Германией Штатам, из-за чего немцам приходится слушать американцев...)
НУ, я, как бы, тоже немного с немцами пообщался. И с нашими эмигрантами там. :-))
Дата: 19.05.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Об этом часто говорят, но без деталей
Я сужу по двум вещам. Первое: Немцы очень часто занимают позицию, которая объективно им вредна, зато соответствует намерениям и ожиданиям Штатов. И второе. Немцы об этом контроле много говорят сами. Где-то мне попалась фраза - звание полковника невозможно получить без одобрения кандидатуры в Штатах. Журнализм, наверное, но характеризующий.
Дата: 19.05.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Не так" - это как?
Плохо задевает.
Я уже говорил, я чувствую себя не просто жителем "этой страны", а представителем и частью украинского народа.
Пусть этот народ оформился и не так давно по историческим меркам, пусть он и является естественной частью общеславянского этноса, но это мой народ. На своей земле.
Дата: 19.05.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Об этом часто говорят, но без деталей (разве что про золото вспомнят). А какие на самом деле тут видны механизмы контроля, и в чем он заметно проявляется?
Увы, деталей "плотного управления" мы до сих пор не очень знаем.
Дата: 19.05.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так тем более нетривиальной и сложной является задача создания из всей этой мешанины с таким шатким фундаментом единого государства. Надо было вдумчиво, осторожно, компромиссно действовать. Так, чтобы создать у каждой группы ощущение и мнение, что ей в составе Украины быть лучше, чем где-либо еще. А они собрались действовать без плана и чертежей топором. Вот и имеют, что имеют.
Да кто ж там что планировал. СССР распался и все стали выплывать, кто как мог, с соотвествующими капитанами и картами. А настоящих государственных мужей с встроенным режимом "Де" делают только в Китае )
Дата: 19.05.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Особенно страдают "самостийностью" жители израильщини, канадщины и американщины.
Выяснилось, что один мой знакомый бывший харьковский поэт, причем неплохой, сваливший в свое время в Израиль, сейчас является активным майданистом. Козел. Причем ФИО абсолютно русскозвучащие.
Дата: 19.05.2014 10:53
Цитата:
Плохо задевает.
Я уже говорил, я чувствую себя не просто жителем "этой страны", а представителем и частью украинского народа.
Пусть этот народ оформился и не так давно по историческим меркам, пусть он и является естественной частью общеславянского этноса, но это мой народ. На своей земле.
(без подъелдыка) слова вроде все знакомые, но смысл ускользает абсолютно. Именно в контексте "покарания карателей".
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
это мандарины
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧЕГО?! Ж8-0
А то. Сказать: "Педерасты и хоккеисты" - разница понятна, но осадочек остается.
Дата: 19.05.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во времена Ельцина не было "гражданского общества". вообще, "гражданское общество", конечно, толкуется в достаточно широких пределах, но ельцинская Россия в них не вписывается никак. :-))

ЗЫ Как, впрочем, и большинство "псевдо-демократических" сообществ. "гражданское общество" штука довольно дорогая, и ОЧЕНЬ трудно и долго выстраиваемая. Его недостаточно "объявить". его надо именно СТРОИТЬ. :-))
Мы уже строили... Просто называли "коммунизмом"...)

Любое современное общество проигрывает построенному в сферическом вакууме обществу, где все хорошие, добрые, честные и пони с бабочками и радугой...)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100